Всем привет! Я работаю в офисе с 9 до 18 5/2, муж работает рабочим с 9 до 21 ч. на производстве, 6/1. Готовка, уборка по дому, стирка, закуп продуктов - все на мне. Детей пока нет. Муж получает в 2 раза больше меня. После работы сильно устаю, хоть и работа офисная, в конце недели вообще нет сил что-либо делать. Ещё у нас есть собака, соответственно выгул собаки утром и вечером и кормление её тоже на мне. Скажите, это справедливо? Работающие девушки, как вы живёте? Помогают ли вам мужья с делами по дому? Как считаете, зря я все на себя взвалила?
Он должен давать тебе деньги,содержать.
Несправедливо
Женой становятся только тогда, когда рожают детей мужу. Ты просто со жительница и не имеешь права на претензии.
Те он тебя не обеспечивает и ты все делаешь по дому? Или все таки обеспечивает?
Он имеет право не помогать если он содержит,платит за все
Несправедливо. Требуйте от него, чтобы он нанял домработницу на свои деньги, на 15 дней в месяц. Она будет отрабатывать там где он халявит. В пятницу и выходные же не готовьте, или пусть готовит он, или пусть водит вас по ресторанам. Тогда будет справедливо. Успехов!
Собаку больше не выгуливать категорически. Зачем вам жирный и ленивый мужик рядом - пусть выводит и бегает с ней - держит себя в тонусе!
А что вы такого на себя взвалили? Ужин и завтрак приготовить мужу раз в день? Уборка за кем? Вас дома постоянно нет. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Стирка? Вы на руках стираете? Не понимаю проблему.
Те времена, когда женщина должна быть домохозяйкой, убирать и готовить, давно прошли. Женщины взяли на себя мужскую обязанность зарабатывать, поэтому весь быт полностью могут предоставить мужчине, тем более они физически сильнее. Хотя в Вашем случае можно сделать одолжение, поделить дом.работу пополам, т.к. у него 6 рабочих дней, но это при условии, если он полностью Вас содержит. Сколько можно ездить на женщинах, у них тоже руки, ноги. Потратьте своё свободное время лучше на себя, свои интересы, уход за собой и отдых, женщинам это необходимо, что б не быть замученными и привлекательными.
Сообщение было удалено
Ну пусть потратит на себя, только предварительно вещи к маме перевезет. Мужчина работает 12 часов, баба должна делать ВСЕ.
Сначала за уж выходите, не обговорив все бытовые вопросы, потом жалуетесь. Надо было смотреть, за кого выходили.
Сообщение было удалено
Ну если там ниче такого и все изи, то пусть муж и делает, он сильнее же)))
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul4@yandex.ru
Сообщение было удалено
Действительно, по 12 часов 6 дней в неделю и зарабатывает в 2 раза больше! Обьективно быт должен быть на авторе. Можно просить гулять с собакой, но именно просить каждый раз, а не вменять в обязанность. Вы тоже устаёте, так что можно расставить приоритеты - например, у вас всегда наготовлено еды, но полы вы моете раз в две недели.
Справедливо то, как Вы с ним договорились. Если не договорились - Ваши проблемы, вдогонку отстраивать границы трудно. Ему будет обидно, если Вы откажетесь от того, что сами на себя взвалили. Для мужчины это не честно. Блин, сколько можно твердить, все договаривания - до брака, в крайнем случае - до беременности. Это и есть настоящее знакомство, а не вздохи под Луной.
Сообщение было удалено
А зачем ему жена? Обеспечивать её, а в ответ что?
Сообщение было удалено
Так у него мозгов нет работать в комфортных условиях и не столько времени))
Сообщение было удалено
Очередной бабоконь
Автор,бюджет у вас общий или пополамный?
А почему не наймёте приходящую домработницу для уборки? Она же и приготовить может дня на три. Муж реально много пашет, у вас тоже полная занятость.
Автор, я понимаю, что вы устаете на работе, но ведь ваш муж работает 6 дней в неделю и устаёт не меньше. Постарайтесь упростить ваш быт в таком случае. Мы с мужем, например, купили робот-пылесос. Если его запускать постоянно, а не раз в 2 недели, то дома будет действительно чисто, и времени и сил на уборку будете тратить меньше. Вещи гладить по минимуму можно. Что касается еды, то не надо готовить что-то долгое и запарное. Мы, например, обедаем на работе, а на ужин покупаем зожные салаты из азбуки вкуса, стейки, которые пожарить недолго, иногда берём готовые наборы типа белой дачи, где уже сварены и порезаны овощи. В общем разгрузите себя, сведите быт к минимуму и будет вам счастье)
робот-пылесос, посудомоечная машина, сушильная машина (можно их поставить друг на друга), парогенератор Вам в помощь. Если у Вас однушка и один туалет, то справиться можно и одной с уборкой. Если дом двухэтажный или квартира трехкомнатная 100-метровая с двумя туалетами и хоз. комнатой - это другое дело. Большие дома и квартиры трудно и долго убирать (по себе знаю). Нужна тут либо работа на пол ставки, либо приходящая раз в неделю уборщица: полы помыть и пропылесосить углы/мебель, погладить одежду. Полотенца и постельное белье не обязательно гладить. Купите мало мнущиеся блузки (в Европе такие точно продают, у меня муж и ребенок такие носят). После сушильной машины одежда не сильно мятая будет. И пользуйтесь антибактериальными салфетками хозяйственными. Я ими мебель, раковины и унитазы вытираю. Использовал, выкинул, споласкивать и хранить не надо. Экономят время
всё уже написали: робот- пылесос, плюс беспроводной вместо веника, еду максимально готовую покупайте: либо кафе столовые, либо нарезанные очищенные овощи, филе мяса рыбы, крупы в пакетиках. никаких борщей и голубцов' ибо долго. прогулку с собакой считайте за фитнес. в это время прыгайте на скакалке, отжимайтесь. наклоны присяды и т.д.
а вообще жаль вашего мужчинку. нельзя так упахиваться, жизнь мимо пройдёт
Нет, несправедливо! Онтибянидастоин! Беги роняя тапки!
Сообщение было удалено
Схуяль? Она же ему ничего не должна.
Сообщение было удалено
Так он тогда бы и не женился. А как ещё лоxа поймать?
Сообщение было удалено
Писечка же!
Ваш муж очень много работает, загружать его домашней работой это издевательство. Но и Вы тоже в две смены пахать не обязаны, как писали выше, продумайте как облегчить себе задачу. Наймите уборщицу, пусть убирает раз в неделю, готовить можно раз в два дня например. Но выходной совместный обязательно должен быть свободным и у Вас и у мужа. Проводите его для себя, для семьи... Так как вы хотите.