Всем привет! Вот подскажите Ваше мнение, как бы себя повели в данной ситуации..... Я прям запуталась, как себя вести.
Вечером я говорю с мамой по телефону, муж подходит и начинает орать, типа положи трубку и дальше оскорбление мамы. Я договорила, положила трубку, ссора продолжилась с переходом на взаимные оскорбления. Я стала собирать половину вещей, чтоб утром рано уехать. Утром мне орет, пока я докладывала остальное-где там твое такси, я сейчас твои пакеты выкину, то что не успела собрать-твои проблемы.
Ну на этом я уехала. Приходит смс, в которой он еще меня этом и обвинил.
Вот это как вообще?
Два варианта
- либо вы упустили что-то в своем рассказе, что было до того, почему и с чего вдруг муж начал орать и оскорблять вашу маму. Не бывает дыма без огня.
- либо муж у вас с диагнозом.
Сообщение было удалено
Он просто ее ненавидит, ровно как и остальных родственников и друзей.
Мама у меня не приезжает в гости и не общается с ним, причин нет.
А орать стал как только я ответила, что с мамой говорю, не понравилось, что обсуждали ее котенка.
Светлана, подумай о том, кого Ты народишь от этого психа. Тебе это нужно?
Умер МИСП.
Поверить в это было трудно. Каких-то 15 минут назад Вероника припарковала свой Хендай Гетц, вытащила пакеты и направилась с улыбкой, адресованной собственным мыслям, к подъезду, предвкушая ставший привычным вечер переписки на форуме. Сверху в одном из пакетов лежал совсем мягкий круассан. И теперь это известие, по-видимому, выбившее землю из-под ног не только у неё, но и у всего форума.
Голова шла кругом. Вероника отодвинула лэптоп - блюдце с выпечкой прозвенело дальше по столешнице. Она поднялась. Некоторое время, прислонившись к стене, Вера смотрела невидящим взглядом перед собой. Оцепенение, кажется, начало проходить. Какой-то внутренний импульс подвёл её к плите. Окончательно она пришла в себя от щелчков пьезозажигалки, обнаружив себя стоящей над плитой и пытающейся зажечь конфорку, не включив газ.
"На форуме просят оказать помощь с похоронами." – думала она, - "Надо мужу так и сказать. Придётся его привлечь."
Алексей отдыхал, сменив обстановку серверной комнаты, на пуфик у компьютера. Свесив левую руку и ловко подбивая бронетехнику противника правой, новый муж Вероники был полностью поглощён экранным действием.
-------
Сообщение было удалено
Так вся беда в том, что я себя начинаю нить за оскорбления в ссоре.
Понимаю, что это неправильно.
Выходя замуж за этого мужчину, вы знали о ненависти к своей матери. Значит решили, что с этим справитесь. Но жизнь преподнесла вам жестокий урок. Не знаю ни одной счастливой семьи, где смогли учесть все нюансы любви и ненависти между родственниками.
Есть у меня подруга. У нее примерно такая же ситуация в семье - муж никогда не относился тепло к теще. Тестю говорит : эй, ты, Петрович. Хотя родители этой женщины много помогают им с детьми. Страдает подруга, но ничего сделать не может. На отдыхе сначала ездят семьей с детьми, потом муж уезжает, а теща приезжает.
Сообщение было удалено
До свадьбы это коснулось только родственников, а потом мамы и друзей.
Тут проблема еще в том, что я говорю ему, относись как хочешь, при мне чтоб не было оскорблений "старая тварь" и тд.
Сообщение было удалено
Извините не хватает той части где вы все проибали
Нормальные мужья с тещами спят, а кричать га них это девиация. Тёща это можно сказать запасной аэродром, если жена шантажирует сексом.
Значит муж с диагнозом, что я предположила раньше.
Ничего вы не сделаете. Так будет всегда.
Сообщение было удалено
Вот самой бы это понять....
Причины и что делать.
Сообщение было удалено
Не знаю...
Уже не могу, как поговорю с ней по телефону, зацепиться за чтото левое-скандал.
А тут вообще уже просто мне тяжело, пришлось уехать.
Если не рассматриваете вариант развода, то просто не реагируйте.
Он кричит, а вы включайте музыку и мойте пол. Или маникюр делайте. Или на улицу выходите.
Хотя сейчас вопрос такой не стоит - вы же ушли из дома. И похоже он извиняться и возвращать вас не будет.
Сообщение было удалено
Да, вопрос этот сейчас не стоит, если встанет, то как себя лучше повести, чтоб понял, что не прав.
Подруга моя, а зачем тебе такой балласт на всю жизнь? Ты как с ним детей будешь воспитывать? А представь, что дети будут слушать вечные крики и ссоры, маты-перематы от него, приятно им будет? Не скажется на их психике? Ничего попутного не выйдет из этого брака, рано или поздно устанет, и сил не останется терпеть мужа-психопата. Пока есть время, нет детей, Вы молодая- уходите. Найдёте мужика лучше, который будет нормально реагировать на обычный разговор двух людей по телефону, а не устраивать домашний цирк, где он в главной роли.
Сообщение было удалено
Да я понимаю это. Просто развод -это крайняя мера. Может както скорректировать свое поведение, может не надо было в ссору и на крики переходить. Не знаю.
Сообщение было удалено
Светлана, определись КТО Ты. Человек? Женщина? В этом случае у Тебя обязано быть Уважение к самой себе, к своей Личности. ТЫ Центр Вселенной, твой Мир самый красивый и самый лучший. И если кто-то пытается нарушить Гармонию Твоего Мира имеет полное право идти на все четыре стороны сейчас и навсегда.
Тут еще проблема может быть в том, что как то давно, после ссоры, я уходила от него. С тех пор он говорит, что ненавидит это место и чтоб меньше разговаривала с мамой (но это при случае когда ссора начинается). Может как то от мменя больше внимания надо было ему...
Сообщение было удалено
Развод это не просто. Да, в конфликте нужно учиться находиться в покое. Но жить с тем, кто Тебя ненавидит? Завтра ссоры перейдут на уровень физического насилия и Ты поймешь, что человеческого в Твоём муже ноль целых ноль десятых. Думай. Это хороший Урок.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Уважение должно быть, вот я и пытаюсь отстоять свои границы. Эффекта не будет, понятно, что пойдет, хоть и тяжело это морально.
Сообщение было удалено
В Вашем поведении все нормально, хватит оправдывать мужиков, они не стоят этого, тем более такие, как Ваш муж. А когда уйдёте то? Когда дети уже появятся? Люди не меняются, а психи тем более.
Вы занимаете сейчас позицию жертвы. Вас уже не уважают! Как вы хотите добиться этого уважения и скорректировать, что о вас вытирают ноги? У вас нет друзей, вы готовы родную мать променять на неадекватна. Она разве не слышала, как ее назвали?)))
Как вас так воспитывали, что можно унижать и вас, и мать, и друзей?)
Колитесь, ради чего терпите....
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, слышала.
Вот со стороны то правда выглядит, как оправдание поступка? Я реально запуталась.
Есть факт, который не устраивает, со мной так нельзя, я ушла... А потом, где гарантии, что такого не будет?
По позицию жертвы, сейчас в инете поподробнее почитаю..
Сообщение было удалено
В плане ухода, буду протереть на его дальнейшее поведение.
Может быть и уже, по факту))
Сообщение было удалено
Че то не могу понять и ваша подруга молча глотает эти оскорбления родителей?! Ну её можно, капелюшечку понять, типа держится за него, иначе по миру пойдёт с детьми, тьфу конечно. Но как её родители то терпят такое отношение к себе от зятя?! Если бы мой муж заявил такое моему отцу ил к матери так относился, то сразу схлопотал бы по роже, да и я не спустила бы мужу такое пренебрежительное отношение к своим родителям.