Гость
Статьи
Домохозяйки в бедных …

Домохозяйки в бедных семьях

Знаете ли вы таких, когда муж мало зарабатывает, а жена не работает, у них есть дети. Как живут эти дети, думает ли мать о будущем своих детей (да, сама виновата что вышла замуж за такого), но сейчас таки. Я конечно понимаю сейчас на меня будут гнать, что главное это любовь в семье, и что она только тогда когда семья бедная, и желательно чтобы мать не работала. Я знаю что сейчас напишут, что ей выгоднее дома сидеть, ведь если будет работать, то нужна будет косметика, новая одежда, что она все выкатает на дорогу, лично я не согласна. Выкатает то, но и останется что-то на детей, точно. Одежда ведь домохозяйкам тоже нужна нормальная, они же не всегда дома. Но в одной теме я читала, что домохозяйке в бедной семьи невыгодно работать. Что вы скажете о таких семьях? Знаете ли такие? Я конечно понимаю что тут очень много домохозяйек и их мужья очень много зарабатывают. Но все таки.

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Гость

лично не знакома, но по наслышке знаю таких..что сказать? да пофиг как-то...

кРЫСотка

Бедные семьи -это до какой суммы?

Гость

Зато обед приготовлен, уроки проверены, мама всегда дома. Для детей хорошо, для мужа тоже, если он ревнивец и собственник, например.
Это уже на усмотрение женщины, комфортно ей морально или нет.
Если семья небогатая, вариант огород. На год можно обеспечить семью картошкой, заготовками.

Есть люди, которых работа сама ищет и находит.) Это моя семья)
У других более размеренно

Гость

Вы правы, автор. Просто многие женщины прикрываются заботой о семье и многочисленными декретами, чтобы не работать. Это, по сути, их главная цель, для того и рожают 2, 3 и больше детей подряд - чтобы иметь все основания сидеть на шее у мужа. Они в этом никогда не признаются, и будут до хрипоты орать, что декрет - это очень тяжелая работа, и что они бы с радостью вышли на основную, только вот не с кем детей оставить, да и после 6-7 лет безделья они все позабыли и их никуда не берут. Только у них никогда нет адекватного ответа на вопрос "а куда столько рожала, почему недостаточно было одного" - лепечут невразумительно про "дети это щастье", "ну так получилось", "обратно уже не засунешь". Потому что стыдно признаться, что тупо хотели сидеть дома. И счастье у них не в деньгах, а в детях (полуголодных), и бог дал зайку даст и лужайку, и прочее. Таким не жаль ни мужа, ни детей- им жаль только себя. Я женщина, если что.

Гость

есть женщины, которые по призванию домохозяйки, т.к. они ничего более не хотят и не умеют. Она, если и выйдет на работу, то только на низкооплачевуемую. От дохода мужа это не зависит, не выгонишь таких на работу, им дома на диване или с половой тряпкой раком интереснее и в бедноте и в богатстве.
Есть домохозяйки вынужденные:много детей, ребенок-инвалид, муж запрещает и т.д. Они могут работать, много знают и умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для мужа особенно хорошо, на трех работах впахивать и семью не видеть. Зато мама дома

Снегурка в свитере.

С какой целью интересуетесь, автор? С целью разведения_срача на форуме?Или они у вас денег просят?

Гость

Да, знаю таких. И согласна, что женщине без квалифицированной работы и с 2 детьми действительно дешевле сидеть дома. Зачем она двоих детей наделала при таких обстоятельствах - это другой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это должно решаться на семейном совете: "дорогая, я не справляюсь, а не подыскать ли тебе работенку?"
Я не вижу проблемы двум взрослым людям, которые родили детей, договориться о том, каа этих детей срвместными усилиями обеспечить всем необходимым.

N

Ну я такая, сейчас ребенок уже взрослый. Практически всю жизнь не работала. С одной стороны конечно досадно, что не могу себе позволить дорогую одежду и походы к косметологу, с другой - и работать очень уж не люблю, вставать каждый день ни свет ни заря и в любую погоду куда-то пилить - это каторга для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так называемая неработающая мать — это самая трудная профессия, какую только изобрело ХХ столетие… Контролировать ее работу будут педиатр, воспитательница в детском саду, школьный психолог, все учителя ее детей, соседи, родственники, друзья, продавцы…, а также ее собственные родители и родители мужа. 
Эда Ле Шан, педагог, психолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои дети у тебя есть?

Гость

Работать за низкую зп не выгодно, на проезд, обед и одежду, косметику влет уходит...дома косметики на год хватает, не простываешь, все вещи как новые, выспавшаяся, ешь когда хочешь а не по расписанию..в общем одни плюсы

Гость

Я из такой семьи. Вышла замуж за нищеброда. Но у него и у меня недвига.
Что ж, девочки. Меня полностью устраивает такой расклад: муж работает 1/1, и это идеальный график для моего декрета и семьи. У нас время побыть втроем и просто счастливо, незаморочено жить. Деньги сейчас меня меньше всего интересуют. Как только малой подрастет и я смогу посвятить время ещё чему-то кроме, я начну работать. Я умею очень много, у меня высокая квалификация и востребованная, элитная профессия, так что деньги я умею нормальные зашибать.
Высокий заработок мужа для меня не показателен вообще. Мне действительно главное было - сам человек.

Гость

Нет. Если только полумаргиналы какие-то, алкаши, но я в таких кругах не вращаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

Да,есть такие семьи,знаю пару,у одной девочки с детства установка-главное в жизни выйти замуж и родить,а установка из семьи,мать ее 15 лет дома сидела.Вот вышла замуж,забеременела и счастливо сидит дома,муж горбатиться,но и его это устраивает.Каждому своё.

Гость

По-моему эти женщины безнадёжно тупы. Где они нужны ещё? Что они будут из себя представлять в 40-50 лет?
Есть ещё хлеще варианты. Баба развелась с мужем, живет на его алименты с детьми (школа и сад) алименты небольшие очень. И даже не думает работать. Видно надеется, что алименты до смерти платят, а не до 18 лет))))

Гость

У меня есть несколько таких примеров. Мужья небогаты, но девочки из семьи, где они были одним ребёнком и бабушки готовы помогать, твердя рожайте ещё. Это девочки без амбиций, их не тянет куда то съездить, что то купить себе, питаться полноценно. В работе они не уверены в себе, поэтому спокойней дома и конечно лень. Их в семье родной избаловали дуя в одно место, они не привыкли напрягаться, вот и прячустся за детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ревнивец и собственник если нищий? Пусть энергию на работу направляет.

Гость

У нас нормальная семья. Муж прилично зарабатывает, но купить еще одну квартиру или обновить машину сразу не можем, приходится копить. Я люблю бывать дома, успеваешь приготовить вкусный обед, убираться в квартире, прочитать книгу, погулять на улице. Я работаю, есть свои небольшие деньги. Но всю жизнь была домохозяйкой. Лучше работать, показывать пример детям и есть о чем поговорить за ужином с семьей.

Гость

[quote="Гость" message_id="68638273"]Вы правы, автор. Просто многие женщины прикрываются заботой о семье и многочисленными декретами, чтобы не работать. Это, по сути, их главная цель, для того и рожают 2, 3 и больше детей подряд - чтобы иметь все основания сидеть на шее у мужа. Они в этом никогда не признаются, и будут до хрипоты орать, что декрет - это очень тяжелая работа, и что они бы с радостью вышли на основную, только вот не с кем детей оставить, да и после 6-7 лет безделья они все позабыли и их никуда не берут. Только у них никогда нет адекватного ответа на вопрос "а куда столько рожала, почему недостаточно было одного" - лепечут невразумительно про "дети это щастье", "ну так получилось", "обратно уже не засунешь". Потому что стыдно признаться, что тупо хотели сидеть дома. И счастье у них не в деньгах, а в детях (полуголодных), и бог дал зайку даст и лужайку, и прочее. Таким не жаль ни мужа, ни детей- им жаль только себя. Я женщина, если что.[/quote
почему стыдно, перед кем, перед тобой штоли? ду\\ра. я родила сколько хотела и счастлива, работать на кого-то не собираюсь.

Гость

Я с трудом представляю как им удается выжить на одну з\п. Но если удается - значит они молодцы.
А запросы у всех разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас это де\\рёт?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикрываются перед кем???

Абу-Даби
Снегурка в свитере.

Сообщение было удалено

Мне тоже это интересно. Думаю детям лушче когда мать работает. Все равно доходов больше будет, все равно у нас детей больше всего будет, да и приучать детей к самостоятельности надо, чтобы дети не воспринимали мать как домохозяйку- поломойку.

Гость

Короче очередная тема от ломолошадей- работяжек)
Опять кому-то жмет чужая жизнь))
Хаха,
Это все таки зависть.

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

Ну наделала, таких семей много. Я думаю ей лучше работать, пусть и на таких работах, если дети уже школьники темболее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перед кем представлять?))это он тебе говорит , что до 18?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не то слово! пу\\кан сорвало и унесло в неизвестном направлении!

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

А как же то что домохозяйки вечно куда-то ходят, хобби и тд. Туда одежда и косметос не нужен. Лично я вообще крашусь всегда почти, неважно дома или нет, привычка. Поэтому для меня в этом бы экономии не было бы. Что все прям в улет уходит? И даже детям на поход в кино и на лишний банан не останется,? Тогда лучше пусть и муж дома сидит, чтобы на проезд и тд себе не тратил.

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

думай, думай, думать полезно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит дерёт? Я тоже бы могла сидеть дома, муж был бы не против. Но и работа меня не напрягает, зато ни в чем себе не отказываем. А сиденье дома это просто лень, вот такая агрессивная лень. Я домашние дела успеваю и после работы сделать и муж помогает.

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

С 18 ее ребенок должен обеспечивать, думаю она так считает.

Гость

Знаю такую семью. Женщина перестала работать практически сразу после заключения брака, обосновывая это тем, что замужней женщине работать неприлично. Ну да, работать неприлично, а вот сидеть на шее у своих родителей-пенсионеров и клянчить деньги у младшей сестры это нормально. Я таких дам не понимаю.

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

в тебе речь о БЕДНЫХ семьях

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не завидую домохозяйкам, так как не хотела бы так. Детей жалко в таких семьях. Да и завидовать тем, о кем эта тема как-то глупо. Ладно там, когда муж богат, а женщина домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем плевать на то что вы там думаете, люди живут как им удобно. если вас что-то не устраивает это только ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот какая молодец. Хорошо устроилась.

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

А тебе нет,

Абу-Даби
Гость

Сообщение было удалено

Что значит " помогает"? Он в гостях? Должны вместе все делать, так как работают оба.

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

тогда почему эти люди занимают место в ваших мыслях?

Гость
Абу-Даби

Сообщение было удалено

за других-нет!

Гость

Ну вот еще. Бедная семья не может себе позволить домработницу, няню, посудомойку, услуги прачечной. Конечно для семьи выгоднее если жена не будет работать и будет выполнять все эти роли. По деньгам выгоднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно как им удобно. Дети нигде не бывали на отдыхе, из еды макароны с картошкой, деньги тянут с престарелых родителей, которые хоть бы в старости пожили. Зато ленивая матка расплодилась и лежит на диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это лишнее, никому не позволяйте влезать в ж без мыла! кто они такие, чтобы контролировать? такие же людишки с ворохом собственных проблем))

Одену белое пальтишко, и скажу: они eбaнyтые! Таких в моем окружении нет, и надеюсь не будет, потому что быть домохозяйкой есть смысл только если муж зарабатывает за двоих, а так... давиться макаронами с дешевыми сосисками и заправлять сараем - это п.зд.ц! Ладно, если детей нет, а если есть? Зачем вообще рожать и не давать им нормального питания, досуга, образования? Эгоизм и лень чистой воды!

Но и не понимаю, когда женщина, и на работе, и дома пашет, тк у мужа лапки. В семью должны вкладывать 50/50 с обеих сторон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители-то тут при чем ? почему ленивая? дни расписаны по минутам. макароны с картошкой сейчас наверное даже бомжи не едят. бомбит тебя, бомбит.лучше полежи на диване, а то скоро снова пятидневка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так таких бедняков, как вы, автор и описывает.