Свекры приезжают на два месяца каждый год- вышла замуж два года назад. В этом году рожаю в сентябре- они с нами будут на месяц в июле и потом вернутся на полтора месяца как рожу. Они восточные люди и …
Сообщение было удалено
Спасибо очень хороший ответ! Мне есть над чем задуматься
Сообщение было удалено
Я уважительно к ним отношусь. И не пытаюсь развести какую то рознь. Муж западный - родня нет. В начале замужней жизни свекры спрашивали когда я их язык начну учить, когда свекр просыпается он мне говорит чай принести- ни сыну ни сам идёт делать, а мне. Брат средний приезжал- я шуршу на кухне все поели тарелки скинули мне убирать и уехали на прогулку. Мне кто то спасибо сказал? На западе скажут, для него это была норма для женщины готовить и убирать за всеми. Кухня - едят только своё... Примеров таких по мелочи много можно привести- я не пытаюсь придираться, но разница очень даже есть. И я не совсем была к этому готова. Живём на западе, никакая я не бедная приживалка, встретились , долго встречались и поженились в итоге- все по любви. Но от меня постоянно требуется компромисс в общении с его семьей- повторюсь люди хорошие они тоже стараются, но иногда не совсем понимают что я вообще из другой культуры... а нет , старший брат мужа это понимает и поэтому держит здоровую дистанцию в общении со мной... чтоб никак друг друга не обидеть.
Сообщение было удалено
Да-да, когда женщина едва родила, с прокладкой размером с подушку между ног, болящей грудью, заживающими швами и вдобавок пожилыми посторонними людьми в доме - для неё ГЛАВНОЕ покувыркаться с мужем в постели. Советчики хреноовы.
Всем спасибо за ответы! Была действительно нужна поддержка и я ее получила! И я взглянула по другому на ситуацию!
Сообщение было удалено
Терпеть не могу таких хитрых мужиков ,попробовал бы мой в такой ситуации домой припереть чужих мне людей ,а все здесь ещё пишут не парься все нормально , интересно что нормально ?что жена с ребенком грудным должна обслуживать чужих людей после родов ????или что блин культурной должна быть с ними да яб с порога спустила жесть и лицемерие одно ..
У вас автор не семья с вами не считаются готовьтесь к разводу и вы тряпка
Сообщение было удалено
А все лицемеры , ябы посмотрела на них когда к ним бы припёрлись чужие люди в такой ситуации как бы они крутились со своей вежливостью и давай потерпи ,да *** бы крутились всех бы отхерасо..Сили и послали лесом не прелесть не поспать ещё и готовить надо и при этом улыбаться ублажать чужих я ещё пойму мать родная приехала ,а тут свекровь припёрлись которая сама как ребенок не *** не делает
Сообщение было удалено
Муж за ваш счет хочет развлекать своего депрессивного папашу, забыв спросить вас. Очень по-европейски, однако.
Сообщение было удалено
Что значит,попробывал бы мой муж припереть чужих людей? Наверное если бы вы своих родителей приперли, он бы так же вам и им разнос дал хороший? Не забывайте,что родители это родные люди,а вот вы- Всего лишь юридическая формальность,которую можно исправить.
Сообщение было удалено
С порога бы ты спустила,если этот порог был бы твой! Но ,в таком случае,и муж бы ушел вслед за родителями.Не обольщайся,родителей бросают куда реже,чем жен.
Вас ждёт тяжёлое испытание. Молитесь чтоб прошло мягко. Без ссор. Очень понимаю, всё болит после родов. А они сидят и ждут когда ты им на стол подашь. Издевательство.
Сообщение было удалено
Свекры у нее старики 70 летние. Они сами как дети. Им нужен уход и забота. Они быстро устают. О чём речь? Все свалится на её плечи после родов. Смотрите реально.
Сообщение было удалено
У восточных вообще в этом плане мозгов нет. Без комплексов. Они как будто едут помогать - по факту, сесть на шею. Проходили, знаем. Чего им полтора месяца с ней торчать? Не понятно. После родов и так мягко говоря очень больно, плюс постоянно недосып, ребенок плачет и ещё эти два долгожданных подарка судьбы...спросить, а надо ли их медвежья услуга, не изволят конечно... нужно сразу сказать, выздоровеем, сами приедем, тоже хотим у вас пожить :))) Такая восточная "непринуждённость"( читай: наглость), знаешь ли. Это самое лучшее. Щас бы так и поступила. Сына видеть будут раз два и обсчитаешься, даже если работает, то только ночами. остальное время на неё. Как будто она должна. Очень странные традиции. К религии не имеют никакого отношения.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Сообщение было удалено
Я тебя растрою,в России тоже такие традиции.Родная кровь иегоне отпустят,сын создал сем ью и стал хозяином,но остался сыном своих родителей.Поругаться можно всегда,но автор,думвю не полная тура.К стати теща тоже зятьев раздражаюи и им нечего делвть.
Сообщение было удалено
70 лет всего а такие беспомощные что ли??? Ни инсульта с параличём ни деменции, с чего ето они не могут сварить картошки и поставить курицу в духовку , а зделать салат с помидор и наложить сметаны - сознание потеряют ??????. Извините автор , но по вашим описаниям свёкров ,им пора в памперсы и на коляску.... прям устают сразу , ничего не могут, депрессия, не справляются......
Перется к вам на полное обслуживание силы у них есть , значит пусть сами и шевеляться, если бы у них не было сил , сидели бы дома на диване и не шевелились.
Все ети восточные родственники актёры ещё те , у самой есть такие родственники , как ко мне приезжали , то им всё интересно сразу , город покажи , везде повади, рестораны и бары , с друзьями познакомь и пообслуживай конечно ! Но когда к ним приезжаешь СКУКОТААА , сидишь дома ( они не любят гулять) 😂, рестораны они оказывается тоже не любят ( хотя у меня любили каждый день ) никаких разносолов и шашлыков только суп или пельмени , просидишь неделю у них ,поскучаешь и домой....А через месяц они опять хотят приехать?! Короче надоели , теперь никто не ездит , надоели ...
Территория чья, где живете? Поторопились вы однако с замужеством и детьми. Ох сейчас на вас покатаются.
Сообщение было удалено
Ну так и скажите, пусть готовит. Ладно бы, если бы и муж, и свекры были злобными упертыми деспотами, а так ваша проблема решается довольно просто.
Конечно, найти помощь на это время. На 1,5 месяца. Выбор есть - сойти с ума или потерпеть 1,5 месяца постороннего человека.
Думаю,автор не полная итиотка,что бы ругаться со свекрами,а потом и с мужем.Ко мне часто тоже свекровь ходит,муж не забывает 3 раза позвонить,что бы маму чаем напоила,стульчик подала.Ситуации разные,если сын уважает,любит мать,а вы с ней конфликтуете, то 100%даю,ситуация не будет складываться в вашу пользу.Смотрите по ситуации.
Автор вы бы глаза раскрыли. Говорите с мужем отношения превосходные, но он на два месяца в году навязывает вам своих родителей и справляйся сама как знаешь, да ещё в столь сложное время как после родов.
Сообщение было удалено
Автор нагнетает обстановку,время много свободного.Скорее всего бабушка будет готовит сама и сынулю исхудавшего кормить,ну и всех остальных.Ничего там не будет висеть на авторе,видимо мать хорошая хозяйка.Ау автора начинается простая,грязная бабская ревность.К стати,в чьей квартире живет семья,только честно?
Сообщение было удалено
Не поддержу. Ты реально не понимала про разницу в менталитетах, когда выходила замуж за человека другой национальности? Вот терпи теперь. Или разводись.