Недавно один родственник обмолвился в разговоре с моими родителями: что, мол, чего это мой муж моим родителям не помогает финансово. Мы живем неплохо, путешествуем и тд, может себе кое что позволить. Притом что я домохозяйка и актически живу за счет мужа. Помогаю регулярно родителям со своих накопленных за годы работы денег. Плюс дополнительно могу ьехнику в жом купить или что то нужное. Стало как то неприятно и стыдно что ли.. я понимаю-в глазах этого родственника мы зажрались и могли бы поделиться. Но мой муж так сказать косвенно помогает-трачу я свои накопления, но живу то сама за его счет. Рассудите, прав ли родственник
Муж обязан помогать своим родителям, но не вашим.
Нет. Каждый из супругов помогает своим родителям. Если один из супругов не работает, то и родители его ничего не имеют, так как работающий супруг может содержать неработающего, но не его родителей.
Обязан своим родителям. Вашим только по желанию. Если у вас обьективно есть возможность помогать, обсудите с ним эту ситуацию. Может, он и не будет против. И проблемв никакой и не будет
С таким же успехом родственник мог бы поинтересоваться, почему вы лично не помогаете свекрам из своих сбережений.
У мужа не может быть свекров , только тесть и тёща . А помогать желательно и не важно свекрам или тестям и из чьего кармана .
Сообщение было удалено
Ну мне просто неудобно у него такое спрашивать-это было бы наглостью наверное. Просто удивила позиция родственника. Он это высказал моим родителям, а я типа тут как виноватая оказалась-чего я своему мужу не скажу помогать им
Сообщение было удалено
По сути , ваш родственник является беспардонным человеком , сующим нос в чужие дела . Не обращайте на него внимания .
Сообщение было удалено
Ошиблась со свекрами. Ну я-то помогаю, и муж знает об этом. Просто помогаю в меру своих возможностей-не на том уровне, на котором мы сами с мужем живем. А родственник видно решил , что если мы образно говоря, ездим на мерседесе, то и родителелям мерседес должны купить. Вот мне и интересно стало-нормально ли такое заявлять?
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
А своим родителям муж помогает? в объёме мерседесов?
Сообщение было удалено
Нет конечно
Ну вот пустожорка еще свою вонючую семейку на шею аленю кинуть хочет В цивилизованных странах молодая семья видит свох свекров на свадьбе Поминках и празднике благотворения Это все
Никто не обязан никому финансово помогать. Только если долг отдать. Тянуть с детей неприлично.
Если нуждаются родители в помощи, там ток поросенок не поможет.. так же и наобарот, это смотря какие отношения.. у нас все взаимно, немного помогли нам, теперь помогаем мы, на то и семья.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель?
Может ваши родители пожаловались? Спросите их прямо почему такое посторонние говорят и если им чего-то не хватает от вас то чего именно.
Должен помогать родителям. Мой сын помогает,даже разговоров таких не было. Я и сама могу об этом напомнить-это нормально.Маме с папой пологается.На машине всегда подвозит везде,по хозяйству прошу.Если бы жена устраивала истерики,то давно бы не была его женой.Правильно родственник сделал вам укор,стыдно должно быть вашему мужу и вам.Интересно,а ваш муж видит,что вы помогаете своим или вы это тайком делаете? А вообще неработающая женщина из своих накоплений помогает,похоже на выдумку.
Ваши родители ему никто!
че он должен им помогать?
хочет-пусть помогает
не хочет-не надо
че за бред?