Чувствую себя отвратительно, поддержите... С мужем мы прожили 3 года. Изначально знала, что он не богат, но ухаживал очень красиво, казалось, что любил меня. Его зарплата была все же больше чем моя. Выяснилось со временем, что помимо кредита на машину, у него есть другие кредиты под высокие проценты (о чем он изначально умолчал) . Он попросил деньги у меня, уверяя, что все отдаст. Я ему дала довольно крупную для меня сумму денег. Деньги за три года он мне так и не отдал, его характер стал раздражительным за эти годы,по дому делать ничего не умел и не хотел. Оплачивал только наше питание. Я все надеялась, что он сменит работу, начнет больше зарабатывать, что все наладится, но человек ни к чему не стремился... А потом в один день сказал, что он не может оправдать моих надежд и лучше жить ему одному. Подали на развод, у меня теперь ни мужа, ни денег, ни даже приятных воспоминаний (потому что было много скандалов из-за материальной неустроенности). Такая злость берет...
Уточните пож- та сумму долга.
Сообщение было удалено
Имеет значение? Для нашего провинциального города сумма большая - больше 100 тысяч
Сообщение было удалено
Имеет, имеет. Соточку Вы всяко проели.
Деньги не последние конечно, мне есть на что жить. Просто сама ситуация неприятная. Я ему помогала, поддерживала, занималась домашними делами. И он же меня бросил с чистой совестью...
Сообщение было удалено
Имеет значение. Сумма большая. Не получается ли так что женился по расчету? может как раз видел что вы не бедная?
На что он эти кредиты то набрал??
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Во - первых он жил на моей территории и коммуналку не платил. Во-вторых, я ем мало и понятно дело, что основную часть проедал он. В третьих готовкой и убокркой занималась тоже я. Так что если вы пополамщик, идите в другую тему.
Сообщение было удалено
Долги отдал, совесть свою перед кредиторами очистил, а вам он ничего не должен, потому как сходив с ним в ЗАГС вы согласились, что у вас все общее. Вот он и воспользовался своими новыми правами. Все законно.
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Во - первых он жил на моей территории и коммуналку не платил. Во-вторых, я ем мало и понятно дело, что основную часть проедал он. В третьих готовкой и убокркой занималась тоже я. Так что если вы пополамщик, идите в другую тему.
Потому и ухаживал красиво. На будущее. Не таскайте мужчин жить к себе. Пусть вертится и решает где вам жить. И кстати как он узнал что у вас есть деньги?
Сообщение было удалено
Да я сама не богатая вовсе, зарплата у меня еще меньше. Просто экономная, деньги копила. А он наоборот тратит неразумно, берет все время кредиты, расплатиться в итоге не может. Но когда ухаживал создавал впечатление, что у него все в порядке с материальной стороной, про кредиты выяснилось только, когда уже вместе жили и я была к нему привязана...
Автор, если ты еще не стала Разведенкой с прицепом, то уже хорошо. Значит тебе путь один. Учи мат часть по теме 'откуда берутся разведенки с прицепами (***)…причины возникновения ***. Коротко я тебе скажу - текут от высокопримативных альфачей неудачников, наглость альфы ты восприняла за характер, силу, а на деле он неудачник, обычно такие как ты по всем канонам должны стать ***, и потом на Омег вешают свои потомства (наебышей)
это никакие не инсинюации, вы провда течете от высокопримативных отбросов, алкашей, буйных, а потом ***
В итоге, чему вы научились из этой ситуации, автор? Вот что главное!
Обидно . Неужели ничего нельзя сделать ? Может вам у него хотя бы ноутбук забрать в счет долга или еще что-то ? И если еще вещи не все перевез , я бы попортила их . Так , чтоб было , что вспомнить )))
Страшно осознавать что ты потратила время и свою жизнь свои деньги на какого то уродского мужчину, после которого вспомнить даже нечего...
Но ведь уже ничего не вернуть!
Постарайтесь простить ему этот долг!
Пусть живет сам с этим, вы ни в чем не виновны, виновен он, что такой гнилой!
Поверьте , таким людям тяжело по жизни, возможно он ещё вспомнит вас, и захочет ещё и вернуться, но вы постарайтесь не впускать больше таких людей в свою жизнь.. но не знаешь, каким окажется человек, с виду они все, ухажёры хорошие,,, а жаль что 90% ка каш ки...
У меня был парень, я влюбилась в него, он обманул моих Родителей на деньги, помню как мы его закрыли дома, и отец сказал я тебе отрежу достоинство или руку, за то что разводил нас на бабло, все вернул до копейки причём в той же валюте) но это нам повезло, мы его раскусили быстро...
мы не нуждаемся, Слава Богу, но своё не отдалим, какому то, моральному уроду...
Сообщение было удалено
Да в основном для машины всякие дополнительные примочки. Да и просто на жизнь платил по кредитке, пока жил до меня с другой теткой. Я не считаю, что кредиты, взятые до брака - общие.
Сообщение было удалено
Он не был наглым пока ухаживал. Был очень нежным и заботливым. Видимо искусно притворялся.
Обратитесь к юристу, возможно вы имеете право на половину от выплат по кредитам, выплаченным в браке.
Сообщение было удалено
Зато деньги в браке общие. Из них можно гасить добрачные кредиты.
Сообщение было удалено
альфонсы это хорошо умеют
Сообщение было удалено
Что мужики ничего не ценят
Сообщение было удалено
Судя по вашим коментам , вы мудрая женщина . Стало интересно ваше мнение , вы поддерживаете "крысятничество" жен в браке ? Чтоб потом локти не кусать , как Автор ?
Сообщение было удалено
с какого перепугу
Сообщение было удалено
Понятно. Т.е. вы ничему не научились. Попадется следующий, навешавший вам лапши на уши и вы снова разведетесь. Поверите, что он ценит все.))
Сообщение было удалено
так вы значит были в курсе на что он платит? Тогда сами виноваты что дали денег. Это тоже самое если бы он убил кого то, а вы что бы его спасти - сели за него срок отсиживать. Это что помощь считается - жертвовать собой? Так что Это не помощь а поощрение альфонса, который просто паразитировал на Вас!
да обычный бедный мужик. Естессна, он вас "любил", деньги-то нужны были. Не связывайтесь с нищими.
Сообщение было удалено
Шмотье его старое если только порезать ножницами.. Машину покоцать, но это ведь уже криминал. Обидно, что это единственный мужчина, которому вот я из большой любви одолжила денег (пойдя против своих принципов), а он мало того, что не оценил, еще и ноги вытер
Сообщение было удалено
В чем криминал - покоцать свою(общую с мужем) машину.
Сообщение было удалено
это и есть высокопримативность, альфа не смотрят на жизнь вперед, живут этим моментом, вот он ваш Альфач, кредиты - любимая тема альфачей
Сообщение было удалено
Спасибо, кошатница, за добрые слова в мой адрес!) Тем не менее, поскольку одинаковых мужчин и женщин по строению мозга и внутренней вере в жизнь не бывает, а также в каждом случае обстоятельства различаются, нужно рассуждать конкретно. Иногда поддерживаю когда у женщины свои деньги, иногда нет. В общем ответить на этот вопрос невозможно.
Сообщение было удалено
Да, мне положена будет часть небольшая. Вообще деньги я одолжила еще до официального брака, поэтому теперь и не докажешь
Сообщение было удалено
Зачем пополамщик? Просто извольте в каждой теме писать сразу чья хата и чьи бабки. Так проще.
Сообщение было удалено
Это кредиты, которые не касались меня, и я поверила, что он мне все отдаст, он умеет в уши лить
Сообщение было удалено
Хочецо!
Сообщение было удалено
А зачем вы храните его барахло ? На помойку или продать(!) ему .
В случае автора, как я вижу, она так и не поняла, что неслась впереди своего мужика на тыщу шагов, стремясь сделать его счастливым. Обычный невроз, у многих такой. Она не смотрела, что он не вкладывает равным образом в нее, даже не платит коммуналку. Не смотрела на отношение к деньгам в целом, не навострила уши, когда узнала про кредиты. Короче она ничего не сделала для своей безопасности, а виноват мужик.) Мужик-то может и виноват, но автор здесь виновата вдвойне. Умнеть надо по жизни, я щитаю!)))
Сообщение было удалено
Девушка, тут 100 раз обсуждали уже , как люди берут в долг и не отдают не важно друзья или знакомые.
Он вам муж…, но чтобы вам не отдавать у него и нет этих денег
Он взял с вами и развелся, а вы даже сделать ничего не можете.
Я умучилась писать тут историю, как у меня одна тетка заняла на кофточку 7500 р и потом пришлось из неё эти деньги вытряхивать …. При её окладе 100 000 руб. официальной зарплаты
Сообщение было удалено
Ценят то, во что они вкладываются сами... Я и жила по таким принципам раньше. Тут не смогла не помочь близкому человеку, была влюблена.
Сообщение было удалено
Сочувствую. В России, к сожалению, не принято официально оформлять долги, особенно между родственниками и супругами. Все боимся, как бы о нас что не так подумали. В результате имеем такие случаи, как ваш.
Сообщение было удалено
альфонсы и должны это уметь
Сообщение было удалено
где-то согласна. она жила с натуральным эгоистом. и , наверное , думала , что что-то изменится. я больше чем уверенна, пойдет окучивать другую тетку
Сообщение было удалено
Это Вам в полиции, а потом и в суде объяснят. А можыт и бывшие зеки, как здесь принято, растолкуют.
Сообщение было удалено
Колхозане не верят в право, а право, в свою очередь, их не защищает. Как-то так.
Сообщение было удалено
А я считаю , что это должны делать все жены ))) Если повезет и семья сохранится , то будет неплохая прибавка к пенсии . Почему именно "крысить" ? Чтоб при разводе не делиться и чтоб не получилось , как в соседней теме про шубу . ( Там муж узнал о заначке жены и все , нет заначки )
У меня машина добрачная. Если бы я вышла замуж и он бы без моего разрешения покатался бы и разбил бы мою машину, огреб бы по полной статьи за угон и порчу имущества. Потом получил бы процесс, взыскание убытков и пинок под зад. Поэтому с машиной очень плохой пример. Не советую ее кокать.))
Сообщение было удалено
Я все это понимаю. Другое дело, что была договоренность когда все кредиты он оплатит, тогда уже и он возьмет на себя все траты. И будет уже нормальная привычная модель для меня, что женская зарплата на булавки, а его на все остальное. Я ж думала у нас семья и старалась войти в положение.
Сообщение было удалено
Ничего вы не понимаете, автор. Если бы у вас посветлело в голове, вы бы написали, что надо смотреть на дела, а не на слова. Вы как не поняли ничего на практике, так и продолжаете не понимать. Вот если бы он вас свозил на отдых за 200 тыщ рублей, потом вы могли бы дать ему деньги, было бы хоть не так обидно. А разводиться на слова да еще и в сознательном возрасте, ну честно, ну это вообще себя не уважать, автор.
честно вас жалко.что делать не пончтно, есть ли у вас отец или брат, который мог бы за вас вступиться? вы ему деньги наличкой или переводили? тут будет сложно доказать
я бы не додумалась мужу такую сумму просто так дать. если это напогашение кредитов , то официально в банке и оплачивала.
с другой стороны, если кредиты были на машину , он воспринимает это как ваш влад, ведь машина для семьи. Он может не считать,что что-то вам должен
Сообщение было удалено
Не мужики, а конкретно ваш!
В таких случая ваши гендерные коллеги отвечают так: "Фи. Не умеете выбирать!"
на одном вебинаре была шутка: снимали с парнем квартиру 50 на 50, а потом узнала, что это его квартира....
Сообщение было удалено
Мне говорила подруга, что надо взять расписку. А мне как-то неудобно было, любовь же вроде, доверие