Ситуация такая... Я-атеист, православие не воспринимаю и праздники - пасху и рождество не отмечаю. Муж тоже особо не верующий, но его мама прямо православная в кубе... точнее на словах, потому что, …
Сообщение было удалено
Ну автор меня не интересует уже... с ней все уже, разобрались;)) вы замужем? Я просто не понимаю вашу реакцию на то что вы должны оболдеть при каком то либо мнении и оно должно как то вас покорять:))) ну вы женщина я понимаю что по другому ни как, но перед тем как связывать судьбу с человеком надо связать с его семьёй, если не можете то придется уходить(крайний случай). Я не религиозен я больше агностик. А учение христа учит быть добрыми и мудрыми людьми. И я считаю что если посылать всех(а из нас никто не святой, бываем и злыми) то лучше от этого не станешь(( Я вот почему то должен понимать родителей своей девушки, а она не должна(( смысл мне кого то уговаривать, не хочешь не надо- ну и я тогда тоже не буду.
Сообщение было удалено
Всё правильно сделали! И вообще - пожирание яиц и куличей вредно для здоровья. Лучше на солнышке погулять. А муж - маменькин сынок.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете 99,9% всего. Начните с азбуки. Успехов!
Сообщение было удалено
Это ваш дом и хозяйка в нем вы ,а не ваша свекровь . Ваш муж ничего не говорит ,потому что не хочет ссор между вами и его мамой .
Верить или не верить это выбор каждого человека и никто не может заставить и поэтому не подавайте ей большого значения.
Сообщение было удалено
Слив засчитан!
Сообщение было удалено
Если вы не верите в Бога, то почему так против обряда крещения? Ведь по вашему Бога нет, значит это просто формальность. Ну и крестили бы, раз родственникам важно. Нет, вы прям не дали почему то. А сын сам хочет, вот беда.
Сообщение было удалено
Там же где то сказано : почитай родителей своих
Сообщение было удалено
Ну и? Попытайтесь продолжить логическую мысль - сын их не почитает? Автор ему мешает почитать мать? Иииии??? Что-то полезное напишите, а?))
Сообщение было удалено
Женщина, успокойтесь, все получают в этот день цветы. Но, НИКТО НЕ ПРАЗДНУЕТ!!! Салаты не строгает, сабантуй не устраивает.
Сообщение было удалено
Автор почитает и своих и чужих. Все родители , согласно теме, неверующие. Автор не поддерживает балаган. Если сверови не с кем было провести задуманный ею вечер, так к ней послали сына и внука, с пояснением - дайте жене отоспаться от ребенка в декрет. Все приличия были соблюдены. Со стороны свекрови ожидалось проявить человечность к уставшей жене сына.
Сообщение было удалено
Да принимайте вы кого угодно. Автор черным по белому написала, что ВСЕ ПРАЗДНИКИ ПРОВОДИТ У СВЕКРОВИ, и отказалась идти из-за усталости впервые.
Так у кого днище пробито, не у вас ли, фанатички учить, как в чужих семьях жить должно?
Сообщение было удалено
Своих автор почитает. Дальше что?
Сообщение было удалено
Автор ни черным, ни белым , ни цветным не писала, что все праздники пповрдит у свекрови . Так только в Вашей больной голове.
Сообщение было удалено
Муж автора почитает родителей, а его жена нет.
Вы что накидываетсь на людей в каждой теме, валерьянки попейте.
Сообщение было удалено
А как ее за гриву возьмешь, то сливается)))
Сообщение было удалено
Все. Там куча родственников, на д.р я их всех вижу.
Сообщение было удалено
Я ответила на фразу из библейского сюжета , мой ответ в том, что есть еще и такая заповедь. А чувство меры всегда должно быть
Сообщение было удалено
Лечитесь, женщина, пост автора номер 14:
"Я итак на все праздники к ним хожу. Я в декрете сижу постоянно дома, муж на работе допоздна и часто в выходные. "
Сообщение было удалено
Попробуйте читать не обрезанные фразы из контекста. Любят на этом форуме невежды начать , да не закончить . Особо любимое "не суди, да не судим будешь", при этом четко обрезают окончание всей фразы, кардинально меняющей смысл. Так и с почитанием родителей, Слышу звон, не знаю, где он.
Сообщение было удалено
тем более, эта фраза не из СЮЖЕТА, это заповедь.
Сообщение было удалено
Вообще-то, для неверующих людей делать вид, что поддерживаешь это всё - ханжество и враньё. И лицемерие, что есть плохо, не так ли? Какие иконы в доме атеиста, вы нормальная вообще? Атеизм отрицает всю эту атрибутику как нечто отсталое и ненормальное. Странно, глупо и дико (с).
Сообщение было удалено
Вообще-то автор живет в доме мужа и после таких слов есть большая вероятность вылететь за порог. Так что кто еще улетит...
Только вот непонятно как автор отпустила ребенка (4-х месячного!!!) с мужем, если до родственников добираться час езды автобусом??? Автор, а вы до сих пор бросаете орущего ребенка одного в комнате, а сами уходите в другую и сидите там в наушниках?
Сообщение было удалено
Вы больные? Какой автобус? У нас своя машина. Какие наушники? Если муж выпрет, не переживайте, у меея своя кв есть.
Сообщение было удалено
А почему именно ей надо быть "мудрее", а не свекрови? Почему бы свекрови не прикинуться атеисткой в пасху ради сохранения мира в семье?
Сообщение было удалено
Ничего, что ребенок не один, а с родным отцом вообще-то? Вы из тех истеричек, которые мужа локтями оттолкали от детей и считают родного папу недоразвитым?
Я тоже атеист,но в гости к родителям мужа пошла на пасху,а еще я крестная своего племянника.Да мне не нравится когда лезут целоваться с этим христос воскрес,но зачем быть воинствующим атеистом,оставайтесь при своих убеждениях и все,к таким праздникам относитесь,как к обычному застолью
Сообщение было удалено
В смысле воинственно? Вот именно его мама и лезет со своими ХВ и иконами. Я ее не трогаю. Ее сын к ней пошел с внучкой, я-нет. Праздник они отметили. В чем проблема? А вы если приемлите крещение, то никакой вы не атеист, не отделяете мух от котлет совсем
Сообщение было удалено
Я атеист,потому,что в бога не верю,но родственники верят,а я по вашему должна была отказать сестре стать крестной ее сыну,такой бред несете,причем она знает,что я неверующая
Сообщение было удалено
Вы сейчас отстаиваете свои границы. Да, вы вот такая, никаких религиозных праздников. Родня поорет и перестанет. Мужу можете долбить, что религия дело добровольное, вы с ним каждый день, у вас огромное преимущество по промыванию мозга.
Сообщение было удалено
Мама вашего мужа границ не знает и своей жизнью жить не способна. ( И таких баб дохре-нища.) Без боя вы ей ее место в вашей жизни не обьясните. Но такие вещи надо было делать до рождения ребенка.
Сообщение было удалено
А зачем автору тратить время на общение с глупыми, неприятными людьми? Что за показуха - его маме угождать? Жизнь одна и тратить время кому-то в угоду - не каждый хочет.
У меня девочка знакомая всё за бабкой-самодуркой ухаживала, угождала (старенькая же) а сама сейчас заболела очень серьёзно, неизвестно теперь, был ли смысл на бабушкину дурь жизнь тратитить, когда та её переживёт.
Сообщение было удалено
Да ее просто в гости позвали. Поесть и попить. Прямо идеологию подвели
Сообщение было удалено
Во-во. Точно такое же отношение. Я - агностик, но не воинствующий. И яйки покрасила, и куличи испекла - потому что мы так привыкли с детства. Муж хотел, ему приятно, когда "как у бабушки". Зачем такой приниципиальной быть - фиг знает. Если ты не религиозен, то яйца и кулич для тебя - просто еда и десерт. Глупый максимализм, и автор глупая и молодая.
Сообщение было удалено
Церковь запрещает атеистам крестить детей. Не свистите. И сами родители, если вменяемы, то не допустят вас до такой роли. Если в вашей семье поедание куличиков профанация, так при чем тогда тут автор?
Сообщение было удалено
Яйки у вашего мужа.
Сообщение было удалено
Что ты блин несешь.У меня родственники адекватные как раз,а не религиозные фанатики,а я адекватный атеист, поэтому из глупых принципов не отказываюсь от приглашений