Гость
Статьи
Рассудите

Рассудите

Добрый день. Мне 34 года. Замужем и полгода назад родила второго ребёнка. Кормлю грудью. И никто мне с детьми не помогает, если не считать мужа который иногда изьявит желание сменить памперс или искупать детей. То есть всегда с детьми я, все домашние дела тоже все на мне. Не высыпаюсь естественно. Прибавила в весе после двух родов.Всегда уставшая. Муж достал разговорами о том, что надо заняться спортом, правильным питанием, йогой и т.д. Пробовала объяснить что сейчас не время для диет и я еле до пастели доползаю по вечерам, но все бесполезно. Он мне трындит это в уши каждый день, при каждом удобном моменте. Иногда говорит, что я говорю это все делать не сейчас, а позже, когда мне можно будет сидеть на диетах. Но повторюсь, эти разговоры уже достали! С моей же стороны такая апатия. Я не хочу сейчас ничего делать: ни спортом заниматься, ни йогой, ничем... Я тупо хочу остаться и побыть одна хотябы полчаса. Порой ловлю себя на мысли что я от этого так устала и хочу подать на развод. Тем более что стала замечать(он всегда мне сам рассказывает), что он понравился той или иной девахе с работы или воспитательнице с детского сада. Я ему как женщина вообще наверное не привлекательна. Мне обидно, что я ему родила сына и дочь, а он теперь заглядывается на других. Неблагодарный и не может отнестись ко мне с пониманием. Что делать в такой ситуации?

Роза
26 ответов
Последний — Перейти

Добрый день! Для начала надо состредоточиться на выработке своего распорядка дня. То есть на соотношении сна и активного образа. Стараться высыпаться. Если выспались, значит у Вас есть силы и на другие дела. О диетах пока желательно забыть, так как кормите грудью и Вам надо сбалансированное питание. Тем более, что это полезно и для ребенка (выработка иммунитета) и для Вас (восстановление матки). Зато можно задуматься о зарядке. Есть комплекс упражнений для молодых мам (я занималась по системе Клаудии Шифер) там несколько уровней: на 5-8 мину, на 10-15 минут и 30-40 минут. Начать можно с первого уровня. Это не занимает много времени, но оказывает Огромное действие. Можно делать дома. Мне доставали видеокассету, но думаю, что в нете такое тоже есть. Когда Вы выспитесь, позанимаетесь, зарядитесь бодростью, то муж взглянет на Вас новым взглядом и снова будет восхищаться, как когда-то, когда Вы поженились. Все получится! Думаю он тоже волнуется за Вас. И его рассказы возможно всего лишь неудачный способ "встряхнуть" Вас, подстегнуть к действию. Сейчас много пугают людей, что мол можно потолстеть, стать непривлекательной и т.д. Важно находиться в гармонии с собой, тогда и себе нравитесь и окружающим.

Гость

Жрать перестать) с учётом нагрузки физической быстро вес уйдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, после 30 дет замедляется обмен в-в; во-вторых, при повышенром пролактине вес может расти за счет того, что не работают яичники и снижен обмен в-в; в-третьих, при гв нужно полноценно питаться, инаяе это чревато выпадением волос, зубов и появлением морщин. С уважением, врач-гинеколог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо судить по себе. Все мои знакомые обжоры любят эту фразу

Гость

Сообщение было удалено

Всё с точностью до наоборот.Говорю по своему опыту.Если не высыпаешься и мало ешь ,организм замечает жир с бешеной скоростью.(ему надо с чего то энергию брать).А на фоне гормонального фона после родов это всё себе можно угробить

Гость

Сообщение было удалено

Не..ну если нужен 2х недельный результат с последующим набором веса в 2 раза,то такая метода в данном случае подойдёт

In my humble opinion

Вам уже поздно что-то делать. Двух детей можно рожать только если есть няня или бабушки без ума от внуков, или муж, всегда готовый прийти на помощь без всяких напоминаний. А вам остается или киснуть дальше с перспективой, что ребенок подрастет, забот будет меньше и вы наконец-то займетесь собой или развестись, если позволяет жилищно-материальная база.

Гость

Рассмотреть что муж козёл можно было если не сразу, то после первых родов точно. Поговорите с ним серьёзно о своём состоянии, если ничего не изменится (99%), уходите, если есть куда. Любящий человек не будет провоцировать ревность и падение самооценки, видя как партнёр мучается

Гость

Автор, сейчас уже не модно писать " пАстели", сейчас даже матерые тролли правильно пишут это слово. Следите за собой.

Гость

видимо у вашего мужа слишком легкая жизнь раз он вас упрекает. Привлекайте его к работам, пусть осознает наконец что у него есть семья и двое детей, а не только девки с работы.

Гость

Надо было думать, прежде чем рожать 2-х. Вечно вам, овуляшкам, кто-то должен

Гость

Сами виноваты. Пришёл с работы? Детей ему в зубы и на прогулку их. Сами отдыхаете, худеете, что-то ещё делаете для себя. Желательно через месяц такого распорядка сказать, что выглядит он не очень и неплохо бы ему подкачаться.

Гость

Своими детьми вы естественно не радуете никого кроме государства которое получило новых налогоплательщиков Странно вроде 21-вый век на дворе а еще кто то верит что сам факт его присутствия на земле Его и его детей кого то умиляет

Б-ка

Вы выполняете важнейшую работу, организм перестроился для этого. Вам нужна поддержка мужа, его понимание происходящего с Вами. Пробовали в таком духе очень спокойно и доброжелательно поговорить с ним? Оживить в нём ясное видение и правильную трактовку происходящего. Из позиции союзника, партнёра и матери его детей, а не обиженной домохозяйки.

Гость

Сообщение было удалено

Мне это нравится: уходите, если есть куда. А если некуда? Тогда что?

Если муж стал охладевать, то ничего не поможет.
Я и похудела, и попу накачала, и т.д. А ему всё равно. Находит, за что придираться и гнобить. Потому что не в этом причина... Не в весе и не в фигуре. А в банальном отсутствии любви.

Гость
Lapushka

Сообщение было удалено

Тогда не рожать двоих детей с голой опой. А если уж родила, то сидеть тихо и быть благодарной за миску супа, раз уж сама себя в опу загнала.

Guest

Я не буду говорить что не надо было делать, это уже все равно ничему не поможет. А вот если ваш не очень умный муж не понимает, то вы должны настоять, быть жестче с ним. Сделайте ему условия, если он хочет чтобы вы занимались йогой, другими полезными занятиями, тем временем он пусть занимается детьми и посмотрит как это легко.

Гость

Во-первых перестать лицемерить. После развода дети с мужем останутся? Ну ты же ему родила. А если с тобой, то родила ты СЕБЕ. Вот с этого нужно начать.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

А если он начнет себя в ответ жестче вести? Надо все варианты рассмотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вокруг всем тётям нравится :) Так что скорее всего он просто найдет ту которой он нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу по тому что автор описывает что муж казел. Может он и любит её и просто хочет чтобы она выглядела лучше, строит планы на будущее, он же говорит заняться собой потом, когда появится возможность, а не здесь и сейчас

Гость

Сообщение было удалено

Если у него будет желание вести себя жёстче,то он и без этого начнет.Такого надо либо сразу на место ставить,либо потом побои огребать

Гость

Мужчин чтобы они все это понимали каково с малыми детьми,надо мягко,но настойчиво погружать в эти же заботы. Почаще пожалуйста говорить о помощи ,(при том что хочется сковородкой по голове)потом сказать как ты мне помог,я отдохнула часок,спасибо тебе,ну как-то так, автор,а что делать? Малые детки спать не дают,с большими сам не уснешь.Такая наша бабья доля.В России хочу заметить.

эпиляция эстетик

Наталья Александрова, именует себя Косметологом - Эстетистом, теперь мадам еще и лазерную эпиляцию делает.. странно, что в 01-00 ночи в сауну не приглашает))), предварительно фотографирует клиентов на айфон 14.. происходит действо на цветочной аллее, прославленный салон в городе Апрелевке. Для Подмосковья, такой подход более чем устраивает всех, еще и клиентам о своих талантах псевдо-дифирамбы спевает.. осталось только про супруга ей рассказать, почему без тебя жирухи полетел в СПБ.. и ответить на вопрос: "твое ли это, волосы эпилировать?"

эпиляция эстетик
Гость

Мужчин чтобы они все это понимали каково с малыми детьми,надо мягко,но настойчиво погружать в эти же заботы. Почаще пожалуйста говорить о помощи ,(при том что хочется сковородкой по голове)потом сказать как ты мне помог,я отдохнула часок,спасибо тебе,ну как-то так, автор,а что делать? Малые детки спать не дают,с большими сам не уснешь.Такая наша бабья доля.В России хочу заметить.

нет, бабы должны скулить, почему они сваливают в Калининград, а потом мужья с детьми в СпБ летают без них..у таких жирух..мозгов нет

Форум: Отношения
Всего: 416 450 тем
Новые темы за месяц: 6 087 тем
Популярные темы за месяц: 241 687 тем