Боюсь развода с мужем. Я за то, чтобы прекратить отношения совсем и на бумаге в том числе. Долгая история, связанная с его изменами. Еле нашла в себе силы взбунтоваться и обозначить свои границы, которые он не счел нужным соблюдать. Собрала его вещи и он ушел. Но мы уже три года как не разведены. Он приходит к ребенку пару раз в неделю (иногда реже). От моего разговора за развод впадает в агрессию и начинает требовать раздела нашего совместно-нажитого имущества. А именно – квартиры, в которой я с ребенком живу. В нее он вложился на 30% - остальное дали мои родители. Он требует вернуть свою сумму. Грозится разборками с моими родителями, продажей кому-то своей доли (да, его доля официально есть в документах). Когда о разводе замолкаю, то он тоже утихает и ведет себя примерно. Мне страшно, что будет дальше. Денег, чтобы выплатить ему его прошлый вклад у меня нет. Брать кредит тоже не вариант, мне бы ребенка поднять. Так и живу. Пока молчу – отношения стабильно прохладные. Если всплывает тема развода – он вновь впадает в возбужденное состояние и требует вернуть то, что потратил когда-то на меня. Говорит, что может даже свою часть продать и кому-то ее снять. Мне морально тяжело вступать в новую жизнь, когда я еще по закону чья-то жена. И знакомиться с мужчинами сложно из-за этого. Не хочу начинать отношения с «привет, я замужем, но это ничего не значит». Что делать? Я в полном отчаянии!
Автор он имеет на это право, при разводе на раздел имущества и на его долю...
если хотите разводиться то продавайте квартиру, выплатите ему его сумму и живите спокойно, вы сами тянете с этим процессом
Или отдавать деньги или продавать вашу долю или уговаривать мужа на продажу всей квартиры, на что он скорее всего не согласится, так как ему важны не деньги, а именно рычаг воздействия на вас и ваше зависимое положение.
Он прав. По бумагам-предложив выкупить вам его долю, по истечении месяца в случае вашего отказа/молчания, он хоть цыганам может ее продать. Его право! Главное, нотариально все оформить, уведомление/письмо в том числе.
Разменять квартиру на меньшую с выплатой ему его денег. Только так. У знакомой муж при разводе не погнушился ею заработанное оттяпать, а с ней осталось 2 детей. Она ушла, вот и не смог простить. Так что у вас еще не такая экстремальная ситуация.
Почему вы называете своей совместно-нажитую квартиру?
Почему называете квартиру вашей? Как все оформлено? Есть доказательства, что ваши родители дали 70%?
Идеальный вариант - доказанные 70 % ваших родителей. 30% муж вложил в браке. Делим их пополам и мужу вы должны только 15%.
Самый плохой для вас вариант. Родители дали наличку. Вы просто купили квартиру сложив деньги. Тогда муж может претендовать на 50%.
Есть еще несколько промежуточных вариантов.
Поговорите с бм спокойно, предложите вариант, что он свою часть квартиры передает в качестве алиментов, т.е. он передает ее вам, но алименты не будет платить вообще. Так юридически возможно.
Или все-таки разводиться, искать более оплачиваемую работу и брать кредит. Может на время к родителям, квартиру продать, мужу часть денег и купить что-то дешевле, может в другом районе города или пока копите у родителей жить
А так жить не вариант, рано или поздно вы разведетесь и будете ее делить,лучше раньше и начать новую жизнь
А если все таки взять кредит в браке, потом развод из кредитных денег выплатить мужу за квартиру а кредит тоже поделить на двоих, в браке же взяли
Сообщение было удалено
Начинайте знакомство с того, что если вы нужны новому мужчине, то ему надо выкупить долю мужа в квартире.
Сообщение было удалено
Ты чо, сирьозно?! Может еще и мужа тогось? Ну в смысле овдоветь. Тады ваще ноу проблем.
Родите еще ребенка и запишите на него, т.к. вы не в разводе. Ребенка пропишете в этой квартире и оформите на ребенка часть доли. Соответственно ему причитается уже меньшая доля......"Назло отцу себе я отморозил уши"....
Сообщение было удалено
Во Во правильно! Найдите какого нибудь идиота который даст пару миллионов на выкуп доли в квартире! Все так и хотят вам денег дать!
Ваша беда в том,, что муж вас не хочет отпускать. А если у вас начнутся отношения с мужчиной, то это его вообще приведёт в ярость. Тут вам уже решить надо. Либо сохранить комфорт и жить тихо мирно и одиноко. Либо рвать, уходит, менять жильё и начинать новую жизнь.
Сообщение было удалено
Никто ей в браке без согласия мужа кредит не даст.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Начнём с того, что муж проведёт экспертизу и докажет, что ребёнок не его. Тогда она хоть 10 детей в квартиру напрописывает, а доля мужа от этого меньше не станет, т.к. для него ничего не меняется. У него одна жена и 1 ребёнок. А сколько она там ещё нагуляла, это вообще никого не волнует. Если доли расписаны в договоре, у мужа никак меньше 30% не станет. Долю она будет выделять из своих 70%.
Сообщение было удалено
Дык надо начинать мужиков водить , а муж пусть рогатым ходит ;) И точно , нужно родить от другого , а на мужа на нагуленного ребенка алименты повесить.д
Сообщение было удалено
зато рогу развесистые ;)
Рубите эту ситуацию! Это будет продолжаться бесконечно!
Да, неприятно, да волокиты много. Но новая жизнь так и не начнётся, пока не сожжете все мосты.
Уже бывший мужчина тоже грозит выгнать меня из моей квартиры. А я в нее за два года душу вложила, цветы развела, занавески повесила. Не хочу уходить. И неважно, что по документам она принадлежит мужчине и он купил ее до знакомства со мной. Я же тоже старалась уют навести.
Сообщение было удалено
Если сохранились чеки , то пусть выплатит , и за труды ваши тоже. То что вы вложили в его квартиру , он должен вам вернуть. Цветы и занавески снимите. Если на его деньги куплено, то "нечаянно испортте". Пусть цветы завянут , если их унести нельзя , а занавески утюгом прожгите , или опрокиньте на них там чернила , красное вино и т.д.
Сообщение было удалено
1)Регистрация ребенка в квартире не наделяет ребенка правом собственности на долю.
2)Отцовство легко оспаривается в суде.
Сообщение было удалено
Тонкий троллинг))))+1
Сообщение было удалено
Потреб как нефиг делать. Согласие супруга не требуется.
Сообщение было удалено
Так потребительский и отдавать будет она сама.
Автор, вам надо каким-то образом найти деньги за его долю. Кредит, или обратитесь к родственникам - это меньшее из зол. Вы в опасной ситуации, так как ваш муж может продать долю кому угодно и превратить вашу жизнь в ад.
К нотариусу сходите и проконсультируетесь. Поступите как взрослый человек. Уж явно не на форуме такие вопросы решаются.
Сообщение было удалено
Атличное предложение! Вот только тот, кто платит позже, платит меньше)))
Сообщение было удалено
Так не можно. Да и суд наебывать не стоит, а то всякое может случицо.
Сообщение было удалено
На ребенка можно оформить только долю автора)))
Сообщение было удалено
А о чем тут консультироваться? Как долю оплатить?
а ты думала что только вы бабы будете мужикам лапшу на уши вешать десятилетиями и мозг выносить? кушай поносик
Сообщение было удалено
Хаха))) Это юридически невозможно))) Если он не дурак то ничего не отдаст. Иначе баба падаёт на алименты, а его доля считается подарком. Типо велосипед для ребенка он подарил, а от алиментов его никто не освобождает))) Я думаю он один раз к юристу сходит и ему всё объяснят))) Так что только продажа, и её еще продавать замучаешься, там с опекой труба. Так что автор попала конкретно в данном случае))
Сообщение было удалено
АААА))) Лучше это прямо до свидания по телефону сказать))) Хотя умный мужик, скорее действительно пообещать много чего может)))
Сообщение было удалено
У меня знакомая оформляла соглашение такое.
такая возможность прописана в законе
СК РФ Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
ха-ха.
Сообщение было удалено
Никакой трубы с опекой не будет.
Если доли ребенка в этой квартире нет, то только выписать ее и прописать в другом месте, например у родителей.
Если доля в квартире есть у ребенка, то одновременно нужно будет продавать и покупать новое жилье. По времени больше выходит, но не труба. Или выделить ребенку долю в другой квартире, опять же у родителей можно.
Автор а почему квартира ваша??
Сообщение было удалено
А за чем это мужлу?
Понятно, что это уже не ваш близкий человек. Лучше уходить от таких мужей!
Сообщение было удалено
За цветочки, занавески? Серьезно? А неотделимые улучшения вам ни о чем не говорит?
Тольео из, и документально подтвержденных в суде, можно оспорить.
Сообщение было удалено
ему много лет нужно от своей зарплаты отдавать четверть зп. А если автор подаст в твердой денежной сумме, то может и намного больше получится, чем четверть. Тоже существенно по карману. А тут сразу выплатит своей долей и может спокойно заводить новую семью, детей и всю зп тратить на себя и на них.
Это с финансовой точки зрения.
А с моральной - он жилье для СВОЕГО ребенка оставляет.
Сообщение было удалено
Наивная такая)). В информационный век концентрация таких лошков стремится к нулю. Они всё же есть, то их найти очень не просто))
Куда ему новую семью приведет? К маменьке, в свои уже не молодые годы?))
Она может хоть в твердой, хоть в мягкой сумме подавать, а все козыри у него на руках, особенно если он решительно настроен.
Свою часть продаст цыганам, а выплачивать будет по три копейки в месяц и не будет считаться злостным неплательщиком...
Сообщение было удалено
Какому нафиг СВОЕМУ ребенку? Автор приведет туда нового мужика, заведет с ним новых детей, а этого самого СВОЕГО ребенка из этой квартиры в 18 лет выставят и больше туда не пеустят.