Гость
Статьи
Не любимая свекровь

Не любимая свекровь

Дайте совет пожалуйста, такая ситуация! Мы с моим мужем рассписались без церемонии, вдвоём. На следующий день свекровь узнала что я осталась на своей фамилии, пришла ко мне со скандалом и заявила(если ты играешь в такие игры, значит уходите с моей квартиры(живём мы отдельно от неё, но квартира на ней), после её руганьи, я очень нервничала, забыла написать что беременна на 3 месяце, когда муж пришёл домой я ему все рассказала, он поехал к ней, поговорил, сказал что это наша жизнь, пусть к нам не лезет, вроде все уладилось, но как только что, она постоянно сует свой нос в нашу жизнь, бесит это, невозможно просто. В общем, у неё день рождения, а я ну жуть как не хочу идти туда, слушать всех родственников, её видеть, не люблю я там находиться, и осадок остался после её прихода, очень обидно что даже никогда не спрашивает как я себя чувствую, как малышка, она даже не осознает что она не права, как поступить? Можно ли вообще не пойти, поздравить так по смс?

Валерия
37 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

Мало данных, автор. Накатайте-ка нам развернутую ситуацию со всех сторон.

Гость

Странно что вы возмущаетесь, живя в чужой квартире. Идите жить к себе.

Свекровь в своем праве - ее квартира, она может вас попросить с нее даже и без особых причин. Да, автор, если родители купили вашему мужу квартиру и записали на себя, квартира ему не принадлежит. Да и о самочувствии вашем она справляться не обязана, вы чай не бабушка старая. Ребенок уже родился? Тепло поздравьте по телефону (не смс!), скажите, что неважно себя чувствуете или с ребенком забот много в день торжества, мужа отправьте наглаженного и с хорошим подарком. Она вас тоже сильно видеть не хочет, но демонстративный неприход без уважительной причины все усугубит

Гость

Никто не любит свекрух. Что ж поделать, но это так. Надо бы свекрухам уже с этим смириться.

Да конечно можно. И даже нужно!!! Тем более, муж на вашей стороне. Беременные порой лобильны, лучше и правда не идти в пекло, а то ещё больше поругаетесь... Это конечно жесть...

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Как же противно лицемерить. От этого аж блевотит. Не хочешь, не делай. Все.
От меня тоже ждали поздравлений. А меня аж выворачивало от нежелания это сделать. И не стала. И как оказалось не зря выворачивало. Просто так ничего не бывает. Если воротит от человека, это ваша интуиция даёт вам знать. Значит гнилой он, а возможно и подлый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ж так свекрухины квартирки то любите ???

Гость

Сообщение было удалено

От свекрух зависит! У меня с моей норм все. Когда беременная была она даже мне супчики варила:). Хотя у неё внуков уже полно:).

Гость

Вот так меня от натащщи и сащщи стало воротить. Задолго до.
Это знак. И это надо понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик должен привести жену в дом который построил,или купил. Это его прямая обязанность. Слабо? Некуда вести, к мамочке тянет? Вот к нему и вопросы. Не готов, не женись. А то женилка готова, а все остальное нет.

Гость
Elena T.

Сообщение было удалено

Можно и супчики варить и ненавидеть при этом. Но фальш, человек чувствует всегда. Вот тогда и начинает воротить, вроде без причины.

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

Зачем они туда пускали своего сына жить??????????? С женой?????

Гость

Вы меня хоть убейте - не пойму этих "благодетелей".
Которые пускают детей в квартиру, чтобы приходить туда пальцы гнуть на тему кто тут главный.
Подруга у подруги маман так приходила в СВОЮ квартиру, где жили молодые, мебель там переставляла, обои клмандывала какие клеить.
Разошлись они в итоге

Гость

Сообщение было удалено

Затем, что это отличная помощь на первое время, возможность накопить на квартиру или на первый взнос без проживания на съеме. И это нехилый повод для благодарности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она '' подарила'' сыну однокомнатную квартиру, где мы и живём, а дочке двухкомнатную. Ещё до того как мы поженились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам подарили ваши хорошие родители? И почему вы с таким упорством продолжаете жить в квартире нелюбимой свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че? Вам то никто ничего не дарил, так что лесом иди. Если, что я невестка. Губу левым винтом обратно закрути и подумай, что ты сама из себя представляешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы свекрухины квартирки не любим, квартирки любят наши мужья, которым удобно сидеть в мамочкином жилье.
Я сама так лоханулась по молодости лет, потому что этОжИегОмама чуть ли не на коленях умоляла сыночку не уежать с молодой женой жить в другой город, когда есть такая удобная квартирка.
В итоге, мамочке удоюно - сыночка рядом, сыночке удобно, на жилье работать не надо, а я оказалась меркантильной ...укой, которая позарилась на чужую квартирку
Поэтому, автор, на полном серьезе - а предложите мужу уйти на съем, мотивируя как раз это тем, что в свекровиной квартире вам жизни не будет.
И каждый раз, кога мамО станет врываться в вашу жизнь, предлагайтте мужу вариант со съемным жильем.

Гость

Сообщение было удалено

Вы меня конечно извините, но так то вас не касается, что она дочери своей подарила... Она могла вообще ни кому ничего не дарить, закон не обязывает... Хотите быть хозяйкой, берите с мужем ипотеку, платите сами и хозяйничайте сколько угодно душе вашей...
Я тоже невестка, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мама воспитывала сама, и моя ОДНА мама подарила НАМ машину и никогда не говорит что это она сделала, свекровь с мужем, если что. Если бы не хотела, не дарила, мы же не просили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она вас попросила освободить квартиру. Вы освободили или как?

Гость
Elena T.

Сообщение было удалено

Вот именно, могла не дарить, как мы решили жить вместе, она была инициатором что бы мы перешли жить в эту квартиру, а потом сказала, что она ваша. В моем понимании, если даришь, значит навсегда, а она думает что если мы живём в её квартире значит и делать надо как она скажет. Надо было сразу оформлять все на мужа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает съехать и ни в чем не зависить от свекрови? Зачем так много слов, когда надо сделать одно простое дело, жить самостоятельно, а не из милости?

Гость

По смс поздравлять не очень вежливо, лучше позвонить или зайти хоть на чуть-чуть. Хотя, по-моему, беременным всё можно, ну скажите, что из-за самочувствия не можете посидеть, но поздравьте от души. Пусть муж отпразднует. А насчёт жизни в своем жильё, у меня так первый брак и порушился, хоть хорошая свекровь была. Но жизнь есть только на своей территории. И правильно она дочке двушку отдала, сын может сам разрулить.

Гость

" В моем понимании, если даришь, значит навсегда, а она думает что если мы живём в её квартире значит и делать надо как она скажет."

Свекровь предлагает жилье для проживания.

У вас 2 варианта:

Можете отказаться и жить независимо

Можете согласиться и принять подарок. Но принятие подарка тоже накладывает на вас некоторые обязательства: быть благодарной и проявлять добросердечие к свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пескариха премудрая, на мужа, говорит, сразу оформлять нужно было) Ага, щаз. Свекрови спецом и оформляют на себя, чтобы потом с такими вот ушлыми невестками квартиры не делить. Была бы квартира на мужа записана, ты бы свекровь и на порог не пустила.

Гость

Да уж. По ходу и автор и муж могут только обдирать родителей. Более ни талантов ни способностей. Автор, если квартира подарена значит она является собственностью мужа. Вы уж определитесь с тем кто владелец квартиры. И если свекровь то лучше не выделываться. А то можете довыпендриваться. Сначала надр научиться иметь своё а потом возмущаться на тему своих порядков. Пока ничего вашего у вас нет.

гость
Валерия

Сообщение было удалено

Нет своей хаты нечего и выеживаться Ты пока никто и твой муж тоже никто пока живете на территории мамы Когда у тебя что то будет тогда свои песни и начнешь заказывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик должен привести жену в дом который построил,или купил. Это его прямая обязанность. Слабо? Некуда вести, к мамочке тянет? Вот к нему и вопросы. Не готов, не женись. А то женилка готова, а все остальное нет.

Мужик должен..ага, ага. Если залетела, не значит что ктото тебе должен. Пусть радуется что женился по залету, а мог бы накер послать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы свекрухины квартирки не любим, квартирки любят наши мужья, которым удобно сидеть в мамочкином жилье.
Я сама так лоханулась по молодости лет, потому что этОжИегОмама чуть ли не на коленях умоляла сыночку не уежать с молодой женой жить в другой город, когда есть такая удобная квартирка.
В итоге, мамочке удоюно - сыночка рядом, сыночке удобно, на жилье работать не надо, а я оказалась меркантильной ...укой, которая позарилась на чужую квартирку
Поэтому, автор, на полном серьезе - а предложите мужу уйти на съем, мотивируя как раз это тем, что в свекровиной квартире вам жизни не будет.
И каждый раз, кога мамО станет врываться в вашу жизнь, предлагайтте мужу вариант со съемным жильем.

Авторша запузячилась, чем она будет платить за квартиру? Или все на мужа скинет? Так мужу есть, где жить. Это автор голозадая.

Гость

У нас так было. Свекровь купила однушку, обставила ремонт сделала по своему вкусу, хотя мы ей говорили не напрягайтесь мы сами. Она всем заявила что падарила ее сыну. Ну ок, мы когда хотели расшириться, хотели ее продать, мама прилетела и устроила скандал это мое, живите сдесь и не выдумывайте. Мне как 22 стукнула меня вся их родня начала обрабатывать, зачем тебе учеба, рожай, жилье работа потом придет а щас рожай, Надо. Я забила на них всех, посылала активно. В итоге до брака я покупаю сама участок и начинаю строиться мои родители мне помогают. Дом на отца оформили. Парень об этом не знает, с его маман в открытую я не ссорилась, тупо делала по мвоему и все как и парень. За пол года до свадьбы всем говорю я фамилию не меняю, для меня это как часть моего тела, муж сказал мне все равно, главное ты со мной, она закатила скандал прям в загсе когда взяла сведетельство рассмотреть. Мои родители отдают дом, муж писает кипятком, мечтал, Под покровом Ночи сьезжаем, на след день скандал она пришла в пустую квартиру, оттуда мы забрали только исключительно свои вещи. Она сыну: ты променял свою семью за пол машины(это меня так оценили )))), ты неблагодарный, я вам жилье оттпдала вы там должны были жить. Вам все слишком легко достается. Моей матери: ваш каблук шире, вы манипуляторы, и много гадостей за меня. В итоге мы не общались с ней несколько лет. Пока она не пришла начала плакать и извиняться, перестала так себя вести совсем, щас хорошо все отношения с ней наладились.

Гость

Ой а я тоже с мужем жила в квартире свекрови ,но так временно получилось ,когда она узнала о том что ее сын встречается со мной и мы расписались ,*** на нас лилось рекой , а мы по-другому поступили здали ее квартиру потихоньку деньги себе забираем ) а переехали ко мне ) но врем до сих пор )) Теперь не грех и бабками воспользоваться )))

Гость

Сообщение было удалено

Жесть... Вы где таких не нормальных находите... Без обид, просто под впечатлением...
Ага, рожай в однушке... Потом придёт...

Гость

Я тоже оставила свою фамилию после росписи. Свекровь терпеть не могу из-за того,что лезет постоянно, я еще на узи не была она мне уже коляску и кроватку приволокла голубого цвета,как итог девочка,но не суть. Постарайтесь не обращать на нее внимания,думайте о себе и о ребенке, мужу скажите, что когда видитесь со свекровью только расстраивайтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Да у вас ещё цаеточки:). К одной моей знакомой свекровка пришла, как узнала, что та беременна и говорит - "ну что, надо аборт делать, куда вам сейчас детей. Вы ещё не готовы"... Вот это пип ец... Я таких не встречала больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снох так же ниуко не любит,тем более они часто меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быстрее разведешься,растроенная.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: