У нас с мужем спор не на жизнь, а на смерть. Он периодически взбрыкивает от обязанностей по дому. А это всего-то завтрак себе приготовить, изредка полуфабрикат на ужин подогреть на всех, купить продукты. Я убираю, готовлю, стираю, глажу. Вот в магазин я хожу редко, не могу носить тяжелое. Работаем мы одинаково, зарабатываем тоже. Только у него свободный график, а у меня нет.
Так вот, периодически у него случается нечто типа ПМС и он высказывает мне, что я обнаглела, что я сделала из него кухарку (он раз в месяц готовит, клянусь, но для него разогреть продукты уже мол «приготовил») что он в первом браке за 10 лет даже в магазин продуктовый не заходил, и вообще дома появлялся как банкомат (денег давал и сваливал), вот мол, какой я, а ты неблагодарная.. и все этом роде.
Женщины, прошу расскажите как у вас в семье? Неужели кому-то реально в радость жить с мужиком-банкоматом? Деньги сунул и ты батрачишь целый день, без всякой помощи, неужели это может быть в кайф? По мне так семья - это типа команды. Мой же муж считает, что подвиг совершает, когда помогает в быту.
Я убираю, глажу, по мелочи хожу в магаз. Проверяю у ребенка гуманитарные предметы. Работаю два дня в неделю. Готовлю не часто.
Муж работает каждый день, готовит, проверяет математику и ее разновидности у ребенка, ездит в магаз, занимается оплатой счетов, ремонтами(не сам, найти людей и проследить), устранением всякий писцов.
Посуду моем оба.
Когда только начали встречаться и потом встречались и только поженились- я зарабатывала больше, он делал еще и много что по дому.
Мои деньги всегда тоже шли в семью. И сейчас идут.
Так в чем проблема? Пусть зарабатывает ваши обе зарплаты вместе взятые и отдаёт 3/4 вам. А потом уже вякает
Муж зарабатывает, содержит нас с ребенком (декрет), покупает продукты, убирает, готовит сам, глобально, полностью сам себя обслуживает. Я убираю только за собой и за ребенком, иногда нет. Готовлю только ребенку. Мужу можно доверить дитё хоть на сколько, он может уложить, переодеть, искупать, погулять, поиграть.
Все свободное время мужа мы делим строго пополам. Он остается с ребенком, я иду гулять, к подруге. Я остаюсь, он идет к друзьям на футбол. Или мы семьей отдыхаем втроем.
Муж был изначально свободолюбив и погулять уходил с братушаньками. После очень долгих военных действий в семье установился новый порядок.
Потому что я настаивала на своем, ничего не замалчивала и внимательно читала материалы групп о современном родительстве и феминизме.
Муж зарабатывает такую сумму, чтобы хватало на всех членов семьи. Жена занимается собой, детьми и домом. И не забывает,что она жена-любимая, а не жена-служанка.
Ну я мужу сказала, что гтова полностью взять хоз-во, если он оплачивает. Мы попробовали так, но у нас очень резко упал уровень жизни,т.к. я зарабатываю столько же,сколько он. Когда оказалось,что нет денег мне на зубы.Я снова вышла на работу и мы стараемся делить обязанности пополам.Хотя он регулярно ноет,что делает больше. И я могла бы поактивнее вести домашние дела,т.к. я несколько дней работаю из дома. Я ему объясняю,что дома я все равно работаю.Если есть время бульон сварить или макароны- сварю,если нет, то нет
Мой молодой человек встаёт на час раньше, чтобы приготовить мне завтрак перед работой. Готовит всегда он (умеет и любит, а я могу только доширак заварить), на мне посуда после еды. Посуду после готовки не трогаю - она тяжелая. Иногда собирает мне контейнер с обедом на работу. На жилье и еду тратимся поровну. За продуктами хожу либо за компанию, либо не хожу вообще (не поднимаю больше 2 кг). Уборка каждую субботу вдвоем (так получается за час или меньше сделать то, что я одна целый день делала, когда жила без него). Живем на нейтральной территории - съем. Работаем оба. Дарим друг другу подарки, внимание, путешествуем по городам (чтобы не напрягать его бывает билеты в одну сторону на двоих куплю я, а обратно на двоих возьмет он. Иногда в качестве сюрприза возит куда-то меня он, иногда я его). Ухаживаем друг за другом, когда болеем.
По мне это и есть хорошие отношения. Когда все делается вместе, партнерство. А если один на себе тащить всё, то какой смысл жить вдвоем, если одному было лучше?
Я сам себе готовлю! Потому что жена все время на диете. И в магазин сам хожу а еще свои вещи в стиральную машину сам загружаю
Сообщение было удалено
Так мне не нужен банкомат. Зарабатывать я и сама умею. Мне нужен муж, опора типа и поддержка) чтобы друг другу облегчать быт и вместе деньги зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вы подобрали очень выгодный тариф...Ой простите! Хорошего мужа, настоящего мужчину.
И что же это он не живет сейчас в первом браке с прекрасной женой-служанкой, а живет с вами?
Муж во всём помогает, но я стараюсь его не напрягать. Я в декрете, хотя ребенок уже большенький. Я разделяю мнение, что есть мужские обязанности, а есть женские. Но муж реально ремонт сам, моей маме ремонт тоже помогал
Только сегодня ругались по этому поводу. Муж готовил себе завтрак и разговаривал с другом по вайберу, тот спрашивает ты чего сам себе завтрак готовишь? А вот моя жена сама всегда готовит, и началось... Какая я плохая ничего не делаю, ох уж эти друзья советчики, таких людей за бытовых инвалидов считаю
Не представляю, чтобы какой-то мужик усадил меня дома. Бытовые инвалиды идут на юх.
Главная обязанность жены -- делать минет по первому намеку. Бытовые вопросы не так критичны в наш прогрессивный век.
Муж зарабатывает деньги, решает организационные, хозяйственные вопросы. Но много времени уделяет и себе, это общение с друзьями, занятия спортом, пробежка, тщательно следит за собой. Остальное на мне. За продуктами закупаемся вместе.
Сообщение было удалено
Звучит прикольно, но я бы так не смогла) хочется мужа накормить вкусно, не могу ребёнку и себе приготовить, а мужу фиг с маслом)
Сообщение было удалено
Это все так и есть)) но периодически муж вдруг считает, что я обнаглела, раз ему приходится раз в месяц готовить еду, а 10 лет в прошлом браке он даже салфетки за собой не выбрасывал.. якобы
Как минимум глупо, что вы вышли замуж за мужчину, который имеет так сильно отличающиеся от ваших взгляды на быт. Нет никаких правил и обязанностей о быте. Люди подбирают себе партнеров со схожими взглядами и требованиями, чтобы было понятно и удобно жить или договариваются о компромиссе, который устраивает обоих.
Сообщение было удалено
Извините, но я же просто не знала, что он как-то иначе жил. Это уже даже спустя какое-то время нашей жизни всплыло.
Для меня понятия «домом занимается жена» все же включает какую-то помощь мужчины по дому. Может работающий мужчина при жене-домохозяйке и не должен себе еду готовить и брюки гладить и мыть полы, но типа подогреть еду, сунуть своё грязное в стиралку, в магаз сходить - это же элементарно разгрузит твою женщину, а тебя не ущемит. Мой же муж вдруг стал утверждать, что мне это несказанно повезло, что он этим занимается, ибо в первом браке он домой приходил как в отель, а на кухню как в Кафе, в том плане что его обслуживали от и до, он только деньги давал.. для меня это жуть какая-то, я же с мужем живу, а не домработница при барине
Хата чья? Бабки чьи?
Сообщение было удалено
Вообще-то он Альфа. Даю бесплатные советы как дрессировать таких тигров и вить из них веревки. Но должен быть стоящий материал. Что б душа и сердце, и талант, и доброта. Иначе заморачиваться нет смысла.
Приятно видеть как из гопника получается Человек.
Сообщение было удалено
Просто вам повезло со спокойным малышом. До родов я была классической женой и муж был в центре внимания. Сейчас мне очень приятно, что он спокойно воспринял, что фокус сместился на ребенка и вся моя забота достается ему. Мы расставили приоритеты. Все мои попытки быть прежней, готовить, прибирать заканчивались травмами в буквальном смысле. И я скинула это на мужа. Рада, что ему здоровье сына дороже всего.
Сообщение было удалено
Отстаивайте свою позицию.
Попробуйте один раз в месяц пригласить домой помощницу по хозяйству , чтобы она приготовила на неделю и сделала генеральную уборку. Этот день проведите вместе где то. Вы же работаете вдвоём на своё благо, вот и не забывайте про себя. А то бытовуха в итоге вас убьёт