Всем привет, у меня начинается депрессия. Мне очень плохо и я не знаю, куда катится моя жизнь. У меня предрак или тяжелая дисплазия, стадия при которой все может перейти в рак. Я не могу лечиться, так как я беременная. Поэтому каждый только месяц проверка на онкологию и все, только ждать. Я на грани разрыва с мужем, у меня нет поддержки. Он приходит домой поздно, первый ребенок весь день на мне. Меня это не напрягает, но поддержки нет. Я в городе одна, поэтому помочь некому. С мужем не разговариваем уже 2 неделю. Я всю беременность реву как белуга из-за болезни, что в любой момент может случиться рак. Из-за того, что в наших отношениях страдает первый ребенок, он спрашивает про папу, почему он так ведет себя. Да и второй ребенок настрадался не меньше. Я постоянно на слезах. Муж совершенно не понимает как нужна поддержка беременной, да с таким диагнозом. Последней каплей стало то, что мы всей семьей поехали в выходные выбрать лего для ребенка, по пути поссорились. Мой муж несмотря на то, что я разревелась, просто сел в автобус и уехал с ребенком за подарком. Ему было все равно, как он говорит, "тебя несет", он даже не понимает меня. Приходит после 10 вечера, чтоб только поесть и сесть за свой компьютер. Сегодня он даже не поздоровлся с сыном, просто ушел в другую комнату, сына я так и уложила спать одна. Я не знала, как это поведение объяснить сыну. Я не знаю, что делать. Мне морально очень тяжело, я на последних месяцах беременности, мне некуда податься, да и куда я поеду с животом, роды могут начаться в любой момент, нет поддержки, мне очень жалко сына. И с мужем видеться тяжело, особенно его равнодушное поведение. Спит до 11
и идет на работу до поздна, в его жизни есть только комп. Девочки, что делать. Мне очень плохо....Я уже не знаю, что выпить, чтобы успокоиться. Как дальше жить. Мне жалко семью, но если не поддерживает сейчас в такой трудный час, я не знаю, что еще сохранять.
Не может такое его поведение не отражать твоего отношения к нему.
грубо говоря, ты создала такую обстановку в семье, что он гуляет как только может и приходит в 10 вечера, чтобы только тебя не видеть и не слышать.
Сообщение было удалено
Это все от того, что пока на своей шкуре ты не испытывал, вот когда загнешся сам от какой-нибудь болячки, сам взвоешь на больничной койке как белуга
Когда есть опасность маленечко подохнуть от беременности - люди делают аборт. Потому что беременность и роды ослабляют организм.
А когда муж себя плохо ведет - не беременеют от него, потому что не спят с ним.
А теперь уже ничего не делать, надеяться, что не помрешь и муж бить не начнёт, потому что ты жила с девизом - "в любой непонятной ситуации - рожай"
Автор! Вы можете обратиться в кризисный центр для женщин, старшего может родителям отдать на время.
Увы, поведение вашего мужа типичное для большинства мудаков.
Сообщение было удалено
Еще раз напишу тяжелая дисплазия шейки матки, если вы удосужитесь прочитать, то это называется рак на месте, без метостазов. Я хожу в онкологию как в магазин, чтобы не перешел в рак другой стадии.
Сообщение было удалено
Автор загибается? Слезы ей помогают? У автора уже рак? Ни один человек от рака не застрахован, ни один даже самый здоровый и что, это не повод отравить жизнь себе и окружающим, тем более еще неродившемуся ребенку.
Сообщение было удалено
У вас уже нашли раковые клетки или у вас предраковое состояние-это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Да может жена его уже так заколебала своими истериками, что человеку домой идти не хочется.
Сообщение было удалено
Я живу в браке уже 15 лет, беременность была запланирована нами, а не мной. Мы планировали ее намного раньше. И отношения были совсем другими. Если бы я знала заранее о болезни, неужели вы думаете, я б стала беременнеть? Это все выяснилось когда я уже была беременна.
Автор, то есть вам каждый месяц делают пап анализ? Это же вредно, таким образом вы только раздражаете шейку матки. Или как?
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили у вас нашли раковые клетки? Если нет, прекращайте истерики, рожайте и лечитесь, не мотайте своей семье нервы, от этого здоровее вы не станете.
Сообщение было удалено
Вы так дальновидны, как вы решили, что я создала такую обстановку? На основании чего? Что я внезапно заболела? Отношения поменялись не так давно, беременность была запланирована нами.
Если раковых клеток как таковых нет, то успокойтесь пожалуйста. Нет никаких причин переживать. У меня 15 лет назад удалили родинку, сделали биопсию, и сказали «предрак». Нормально живу, раз в год у дерматолога проверяюсь, на солнце лишний раз не лезу. И все ок.
Сообщение было удалено
На основании того, что он от тебя прячется на работе.
Сообщение было удалено
Все люди болеют, но это не повод изводить свою семью, о своем еще неродившемся ребенке подумайте, все ваши психи на нем отражаются.
Сообщение было удалено
У меня нет выбора, я делаю даже чаще чем раз в месяц. Контролируют как появится рак. Если появится рак, то меня срочно на стол, родоразрешают, и тут же удаляют все детородные органы (матку, яичники ипр.) И вроде химиотерапию после этого. Как то так:(
Спокойствие, только спокойствие!
В вашем положении и при вашем заболевании вам меньше всего нужно переживать из-за поведения муженька. Вот нашли из-за чего расстраиваться и создавать конфликт на ровном месте!
Во-первых, приходя домой после тяжелого рабочего дня мужик хочет отдохнуть, хотя бы морально, а дома его ждёт жена вся в соплях и слезах, которая даже из покупки Лего делает трагедию. Вы перегибаете.
Во-вторых, сейчас вы не можете заняться лечением в силу беременности, болезнь не зависит от вас, вы можете тратить время на слёзы, на самобичевание, а можете настроиться на благополучный исход родов и лечения, но что в первом случае, что во втором - болезнь будет протекать одинаково.
В-третьих, подумайте о вашем первом ребёнке: каково ему? Мама белугой ревет сутками, отец замкнулся в семье, там у любого ребёнка начнутся серьёзные психологические проблемы. Поведение мужа вам не исправить, так исправляйтесь сама.
И, наконец, в-четвёртых, а о малыше в утробе вы подумали? Вообще эмоциональное состояние очень влияет на развитие плода. Так можно допереживать до преждевременных родов. Добавив себе ещё сверху стресса и переживания за ребёнка после родов. Оно вам надо?!
Берите себя в руки! Создавайте благоприятную психологическую обстановку в доме ради себя, своего здоровья и своих детей, а там глядишь и муж изменится.
Сообщение было удалено
Тяжелая дисплазия с подозрением на плоскоклеточный рак. Это легко сказать, не мотайте семье нервы. Я и так держусь уже несколько месяцев без лечения. Представьте себе как это, идти в онко каждый месяц, при этом я ж беременна, и не должна волноваться. А в семье все живут все своей жизнью и спрашивают только "ну как" что сказал врач. И все, это тяжело морально знать, что ты одна.
Сообщение было удалено
Если появится, но может и не появится и почему если, допустим, рак шейки матки без метастаз сразу удалят все детородные органы, что-то вы себя накрутили, да и мужу видимо, все мозги проели.
Автор, в таких критических ситуациях, мужчины часто ведут себя неадекватно. Они как чурбаны, не в состоянии высказать ни убедительных слов поддержки, ни заботы. Но это не значит, что он не переживает это в свое голове, просто не может высказать. А вам сейчас это больше всего необходимо.
Зачастую мужчины, в подобных кризисных ситуациях, начинают пахать как проклятые, т к чувствуют свою ответственность за вашу и не только жизнь. Но от эмоций прячутся за глухой стеной. Да и не нужны ему, эти эмоции, сейчас то. А тут вы со своими истериками (вполне предсказуемо) - он в шоке, у него тоже стресс.
Однажды было, (из моей жизни). Не буду подробно, если только вкратце - непредсказуемая ситуация со мной, вопрос жизни и смерти (реально), везут по скорой в больницу (срочная операция). Звоню мужу, так как сама в шоке, пытаюсь объяснить ситуацию, но получается сбивчиво, на что муж отвечает одним словом - "хорошо". И отбивает. В больницу приехал только вечером ... - "Почему? - "были неотложные дела". Занавес.
Как понять порой? Хз...
Я думаю ваш муж, своим поведением, отгораживает себя от ваших эмоций. И молчит, лишь бы не провоцировать вас на лишний скандал и переживания.
Сообщение было удалено
Не знаете не пишите ерунду. Дисплазиия третьей стадии с наличием атипичных клеток это предрак. Переход в стадию рака в среднем год. Дисплазии знаете ли тоже бывают разные. И если в тканях есть атипичные клетки то это самый настоящий предрак.
Сообщение было удалено
Надо держаться, хотя бы детей, своими истериками вы добьетесь одного, что отношения в семье рухнут окончательно, муж уйдет и вы останетесь со своими проблемами и двумя детьми одна. Рожайте, лечитесь, может все обойдется, своими нервными срывами вы только усугубляете ситуацию.
Сообщение было удалено
А у автора наши атипичные клетки?
Сообщение было удалено
А у автора наши атипичные клетки?
Я так поняла что да. Если подозрение на плоскоклеточный рак. Это и есть атипия клеток без инвазии. Когда происходит инвазия ставят диагноз рак 0стадии и так далее по степени распространения.
Сообщение было удалено
Здоровья вам, автор! Но не надо сеять в семье панику и депрессию. Ваш муж замкнулся уже в себе, переваривая происходящее. Сын постоянно спрашивает: «А что случилось? Что с папой?», то есть ребёнок находится уже в тревожном состоянии. Ваш нерожденных ребёнок страдает от вашего негативного настроя. Ну и вы, соответственно, чувствуете себя уязвимой и одинокой.
Вы не одна! У вас есть сын, нерожденный малыш. Они ваша опора. Знаете, у меня у самой ребёнок есть. Вот как я плачу, он подбегает и обнимает меня. Знаете, так становится хорошо на душе! Я чувствую себя сразу такой сильной, что способна свернуть горы. Просто чаще обнимайте вашего сына, говорите, что любите его, а он вам будет отвечать взаимностью. И ему хорошо, и вам.
Есть ещё форумы тех, кто болеет раком. У них есть целые группы поддержки. Можете обратиться к ним, обратиться за помощью психолога.
Болезнь не должна разрушать семью, не должна разрушать брак, она должна вас всех сплотить на борьбу с ней.
Эрозия это тоже дисплазия. Но это не рак. А вот дисплазия 3 степени на фоне плоскоклеточных изменений самый что ни на есть переход в 0 стадию рака ш.м.
Сообщение было удалено
И какой совет? Все переживать в себе? Не делиться? А как же и в радости и в горести? Вы знаете, я и так много сделала что сама, врач, лечение, поиск информации, натуропат и пр. Это все делаю я сама, никого не прошу. я не заставляю кинуться успокаивать, я просто хочу поддержки. Я не реву при муже и не устраиваю истерики, у нас все спокойно со стороны. Я переживаю все в себе.
Сообщение было удалено
Что-то автор по этому поводу молчок. Пусть рожает, лечится, может еще все обойдется, истерики все равно не помогут.
Сообщение было удалено
У вас есть мать, сестра, подруги, которые смогут вас понять и поддержать, если от одного мужа вам не достаточно внимания.
Сообщение было удалено
К сожалению, мне операция обязательно светит. Понимаете, у нас нет истерик, битья, у нас молчанка. Я не ору, ни кидаюсь, мне проще уйти в угол и успокоиться там. Он пришел, ушел, я слова не говорю. Но я извожу себя мыслю, стоит ли брак этого, если человек показывает сейчас с такой стороны. Нужен ли брак тут вообще? Мне тяжело именно от того, что дальше лучше вряд ли будет.
Сообщение было удалено
Не накрутила, это мне сказал врач-акушерка, которая брала биопсию у меня. Я же говорю, хожу на обследование очень часто, при появлении рака ложат сразу на стол в 34-36 недель. Врач сказала, в случае рака, там резко что-то меняется. И они видимо так подстраховываются.
В каком вы городе?
Сообщение было удалено
Ты заболела не внезапно.
РШМ - это очень медленный рак, годами развивается.
Причина обычно - это ВПЧ, а причина ВПЧ - мужик-носитель.
Ты планировала беременность и не ходила предварительно обследоваться за полгода до? Проверить здоровье, провериться на инфекции?
Или для тебя планировать = ахаться без презика?
Сообщение было удалено
Вы не правы, он и до этого работал допоздна. Просто я думала, что с выходом в декрет, муж будет раньше уходить на работу, чтоб как-то мне помочь дома. Мне приходилось укладывать ребенка в 11часов спать, чтоб он увидел папу. Да и был разговор на эту тему, он согласился, что надо раньше встать. Но видимо лень, нежелание менять выше.
Сообщение было удалено
Нашли =(
Сообщение было удалено
Не знаю, тчо тут увидят другие, но я вижу классическое женское - "Мы подумали и я решила, что ты теперь будешь просыпаться в 2 ночи, с 4 утра работать до 5 вечера, чтобы в 7 был как штык дома и до 12 ночи бегал по моим заданиям!"
Сообщение было удалено
Что ты несёшь? У тебя нулевая стадия! ДП3 это предрак. Конизацию после родов сделаешь и все. Чтобы ДП 3 перешёл в рак - нужно очень много времени это раз. РШМ на 1 стадиях лечится 90%. Просто вырежут матку и пока-пока. Не вреди сейчас своему малышу своими соплями слезами. Съезжай от мудака к родителям без старшего. Тебе нужен покой и уют.
По мне, так автора действительно "несёт", родит и мозг вернётся на месте, отношения с мужем наладиться.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, откуда в семье такая обстановка. Поражена шейка матки, причём рака ещё нет, а вы накручиваете, что вам удалят все детородные органы. Яичники чем провинились, на них ведь нет ничего? Ясно дело, муж не хочет сидеть с вами рядышком и стенать о том, что может будет, а может не будет, но надо стенать.
Сообщение было удалено
Вы очень самоуверенны, я 4года назад родила ребенка, не было ничего. Год назад сдала анализы + на впч- чисто. Даже сейчас впч нет. Я не пью, не курю, один муж все 15 лет. Едим оч много фруктов каждый день. Если вы не сталкивались с этим, не говорите.
Сообщение было удалено
Вот именно. Как вы планировали ребёнка? ДП развивается очень медленно. 1-3 года. Изменения видны уже на глаз. Вы не были ни разу у гинеколога до беременности. Каждые пол года акушер-гинеколог должна брать мазок на онко цитологию. Ты даже не мазок не ходила до беременности. ***!
Сообщение было удалено
Автор перечитайте заново, ребенок ложился поздно спать из-за того чтобы увидеть папу. Я не самолично решила, я говорила (обсудили вместе) с мужем об этом, и он сам согласился, что так нельзя. Но видимо из-за ссор, обид, нежелания, он продолжает жить удобной для него жизнью. Семья это не только я.
Автор, а успокоительных или транквилизаторов каких-нибудь легких вам нельзя попить?
Тяжело вам конечно.Когда беременна -ещё более эмоционально уязвима.Мужики они такие, стараются уйти от проблем,слиться.Мой знаете тоже, когда у меня были операции никуда не лез, не договаривался.Везде сама с врачами договоравилась насчёт операции.А когда были осложнения особо не вникал.Сама всё решала.И ребёнок всегда на мне был.В вашем случае надо успокоиться, отпустить ситуацию,не думать о плохом.Найти единомышленников на форумах и общаться,обмениваться опытом о своей болезни.А то такой стресс и переживания точно вгонят здоровье в не нужное русло.А мужики-труссы просто,типа реши всё сама
Сообщение было удалено
Я не накручиваю, пишу что говорят врачи. И да мы это даже не обсуждаем с мужем. Я не истерю, не бью посуду, не кидаюсь с кулаками. Мы даже редко обсуждаем болезнь. Вопрос в другом, нет поддержки в трудные минуты, спросить как прошел день. Когда хочется, чтобы прижали и сказали пару ободряющих слов просто так. В семье идет жизнь каждого члена семьи по отдельности. Меня волнует дальнейшее будущее семьи.
не переживайте, только недавно выписалась с гинекологии, там много кому удаляли матку с дисплазией последней степени, родишь и на операцию, забудешь как страшный сон, 7 дней после операции и домой, даже к онкологу не нужно.... все будет супер
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5100427/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Ну да вам видней. Она может развиваться по разному, я уже обсуждала эту тему с другими женщинами с этим диагнозом. Я не только тут пишу. Скорость развития у многих была разная, у кого-то от стресса возникла, у кого-то от родов. Так что грести всех под статистику не надо. Вы не знаете как развивается. И да напишу еще раз обследование проходила и не раз,+впч сдавала и сдаю.
для тех кто обвиняет автора....вы что не знаете нашу медицину???? год назад знакомая проходила полную проверку(мвд), глав врачу гинеклогии пожаловалась на дискомфорт, на что ей сказали "хватит думать о своей пипиське" мазки пришли в норме. через год опять диспансеризации, звонят ДОМОЙ и говорят у вас дисплазия 3 степени с не исключением онко.... так что умники помолчите, поже врач объяснил что не правильно брали анализ, Автор держитесь. муж ... нет слов, ищите поддержку в другом месте в лице других людей
следите чтоб вам онко цитологии брали не только сверху шейки а чтоб прям ершиком в канал шейки лезли...