Добрый день. Прошу адекватного взгляда со стороны на мою ситуацию. Так сложилось , что у нас с мужем у каждого есть свой бизнес , который был у каждого до того как мы начали жить вместе. У меня есть …
Сообщение было удалено
этого утверждения у тс не видно..люди обговорили..позиция мужа была активной..условия для автора приемлемыми(няня. помощь)..когда ребенок уже родился-в одностороннем порядке изменил условия под бла-бла
Сообщение было удалено
Как то странно. Женился добровольно, ребенка хотел, якобы все делает для семьи, но для семьи не созрел.:)))
Сообщение было удалено
Мне тоже палец в рот не клади , с мужем конфликты на почве того что я не хочу перед ним прогибаться . Просто на форуме я могу поделится тем что в глубине души , а мужу я даю понять что ездить на себе не дам и мужу это до такой степени не нравиться , что вчера он собрал вещи частично и уехал по работе в другой город.
Когда люди становятся предпринимателями, у них голова затачивается, что теперь все вокруг включая детей - бизнес-проекты. И это совершенно не обидно.) Тем более если у каждого из предпринимателей в вашей семье дело начало получаться. Значит каждый тогда другому приходит на помощь и помогает, вникает и обдумывает пути решения проблем. Это неизбежно. А вот то, что вы пишете, автор, походит на разводку домохозяйки, которая сидит дома с ребенком и сочиняет, сочиняет.))))
Сообщение было удалено
Он сам говорит , что у каждого человека должно быть своё пространство . Он хочет как его отец , что бы женщина перед ним прыгала , а сам он как царь решал кого наградить своим вниманием ))
Сообщение было удалено
верно...одно дело "языком болтать". другое-когда ребенок уже родился-выполняь...и "отмазываться"..
сомневаюсь. что со своими бизнес-партнерами или контрагентами он на таких условиях работает..один раз--и нахх.пошлют..а ребёнком "привязать"--и выкручивайся жена и лапши тебе на уши.))
Сообщение было удалено
Нет слов. Да это тирания
Сообщение было удалено
Торговлей мне помогли начать заниматься родители, дали денег на первый вклад , потом я подсобирала денег , продала свою машину не дорогую и открыла второй отдел , все до копейки вкладывала в него , расширяла ассортимент . Муж мой начинал все сам, без помощи , он грубоватый , жесткий , любит давить как танк . Я более мягкая , да и работа у меня мирная ) конфликты на работе я со скандалами не решаю, но и максимум что может быть это брак попался и вещь просят обменять )
Мне кажется, что у вас с мужем разные модели семьи в голове.....
Выходите с образа жертвы. Муж вас полюбил активной и деятельной . Значит бизнес бросать не нужно. Судя по всему он не надежный , а у вас двое детей на баласте . Детей на няню оставляйте, сами бизнесом занимайтесь.. иначе с голой опой останетесь
Знаете, я бы на вашем месте выдала, мой дорогой мужжж, или помогаешь - или подаю на алики на себя и ребенка, на эти деньги няню.
Не нравится? Развод и ребенка к тебе или в детдом.
Сообщение было удалено
Сказочница вы моя.))) А как же работа с людьми - самая сложная, работа с ассортиментом, заказами товаров, своевременным размещением, подсчетом остатков, проверкой касс, и т.д.? В любом мирном бизнесе где есть уже сотрудники это все очень непросто.) И умея с этим управляться грамотно, своевременно и с прибылью, с мужем управишься вдвойне.))
Сообщение было удалено
И в жизни тоже , я росла в семье , где главная была мама. Она карьерист , добилась много в жизни , мужа своего построила он и пикнуть боится. У моего мужа все наоборот. Папа там король , что хочу то и ворочу , а мама как мышка при нем. У них в семье мужчинам никогда не перечат .
Но если вы напишете, что товары продает мама, а хозяйственную деятельность ведет папа, я вам поверю безоговорочно!)))
Сообщение было удалено
Возможно в другой сфере и миллионными оборотами так и есть , все сложно , нервно , но в моей особо нет. До 5 месяца беременности я ездила сама по товар, потом начала все заказывать у этих же поставщиков по фото. Если что то пришло и не понравилось , без проблем забирают назад или меняют. С людьми тоже разное бывало , с клиентом стараюсь не ссорится , у меня все справедливо . Виновата я , значит решаю проблему , виноват клиент я- отказываю забирать или менять вещь. Отчеты у меня все вручную , делают продавцы а я проверяю после них , ревизию делаем раз в месяц , считаем товар по остатках в отчетной тетради. Не знаю почему Вам кажется что все так нервно.
Сообщение было удалено
Вы жопой читаете?
Мутноватая тема. Похожа на фемачью пропаганду. Типа посыл такой, что труд женщины такой же, как и мужской и мужчине нужно убавить пыл и поддерживать жену в ее делах. Но будет по другому. Он просто найдет такую, с которой будет комфортно. Так всегда было и будет.
Сообщение было удалено
Нет, родители помогли на первую закупку . Я 7 лет в торговле , сначала на рынке сидела , потом перешла в торговый центр , у нас нету касс, это не сетевые магазины . Обычный , вещи и обувь для среднего достатка людей. Мама иногда помогает только с ребёнком если прям горит надо , в работу не лезет .
Сообщение было удалено
это весь конструктив мощи ума..бла-бла..
для комфорта в прокладки комментить топай
Сообщение было удалено
У подруги тоже два отдела. Один магазин с детскими товарами, а другой люстры и тому подобное. Она бухгалтер. Работает как вы пишете примерно. Ни о каких нервяках речи не идет. Наверное в крупых федеральных сетях склоки и подставы
Сообщение было удалено
ага..только у мужа она поменялась, когда родился ребёнок...
это обман и ярмо на шее автора..а муженек в кустах-- и сыном "как упряжью" правит
Вы прям сказочница-сказочница, автор.) Мне нигде не казалось, что что-то нервно. Я вам писала о том, что раз у вас ум привычен к тому, чтобы организовывать процесс и управлять им, то и с мужем вы были бы способны договориться. Но раз мне предпринимателю по 3 раза все надо объяснять и он все никак не поймет, что я виду имею, то я откланяюсь, пожалуй!) Успехов!))
в виду, т.е.
Сообщение было удалено
Сейчас расскажу как я выкручиваюсь. Поставщик с которым мы не первый год работаем высылает фото новых поступлений. Я выбираю то что понравилось , он мне высылает все автолюксом , курьерской доставкой в отдел. Деньги я ему за товар перевожу на карту. Потом иду в отдел с ребёнком , продавцы разбирают товар , я выписываю приход по накладной и ставлю наценку. Каждый день я с коляской хожу смотрю как идут дела. Работаем все через курьера и терминал. До самых родов я ходила помогала продавцам. В пятницу была на работе , в субботу утром в роддоме. Ревизии делаем , я проверяю отчёт , что бы все сошлось в кассе и остатках , потом дня три по 2 часа в день выделяем и считаем по группам товар.
Сообщение было удалено
Так и есть. Полюбил сильную и независимую, но хочет сделать из нее домохозяйку, которая будет выпрашивать на трусы. Какой то непоследовательный и противоречивый мужчина.
Сообщение было удалено
Он всегда такой был , очень противоречивый. Нравятся ему что бы и дело своё , и интересы . Я раньше и в спортзал , и по работе в другие города , и с ребёнком старшим куда то в аквапарк , он аж горел какая я была интересная. А теперь абы дома сидела , считает что не прям такая и работа у меня. А я туда душу вложила, свою машину любимую продала что бы расширится , на себя ничего не тратила лишнего .
Сообщение было удалено
нее..ему так проще..публиковались данные о провоцировании "тотал-контроля"--до 70проц мужск.пола давят при попадание в зависимость..чем глубже увязаешь тем контроль сильнее
Сообщение было удалено
Я Вас поняла , я должна брать все в свои руки и руководить процессом . Так и делаю пока, деваться то некуда. Просто хочется что бы муж тоже давал возможность развиваться , а не только о себе думал и о своей работы.
А ещё муж начал пользоваться своим положением. Чуть что , сразу его любимая фраза «не нравится что то, найди другого». Его бесит что я не падаю в слезах ему в ноги , не останавливаю когда он демонстративно после ссоры бежит на выход , сразу уходит из дому. А мне так это все надоело.
Сообщение было удалено
Ну конечно, при этом у вас такой мысли даже не должно возникать, чтобы подумать, что все надо в свои руки взять, т.к. она намертво вбивается в мозг при ведении предпринимательской деятельности.))
Сообщение было удалено
А до рождения сына он боялся так говорить? Видимо знал что действительно легко найдете другого, а теперь он считает что у вас связаны руки и позволяет себе быть самим собой. Он рассуждает так -онаникуданеденется. Любил ли он вас хоть когда-нибудь? Или выбрал для того, чтобы иметь поддержку на старте?
Автор, у меня была такая же ситуация в жизни.
Кончилось тем, что он перестал меня уважать и мне пришлось подниматься из руин в профессиональном смысле.
Это был конец.
Ах, автор, вот кажется мне, что он вас потому и"полюбил", что увидел как вы все "сама-сама", особенно если вам внушить, что вы должны...он что дома делает? Его денежный вклад какой? С ребенком он сидит? Или все время и деньги на свой бизнес тратит?? Смотрите - вы себя с детьми содержите за счёт своего бизнеса? Дома, наверно, все сами делаете и за детьми смотрите, потому что вы - женщина и жена, это ваша обязанность и поэтому эти женские дела сами должны делать?..мужа не трогаете - он же на "благо семьи" старается, а если вы не успеваете что-то - сами виноваты, плохо организуете свои дела...пишу, может потому что чем-то мою историю напомнили...я тоже помогала типа делать "карьеру мужу" ( он же на благо семьи старался, чтобы нам потом хорошо было), весь быт на мне был + зарабатывала почти как он...зато когда дела у него пошли в гору, то деньги стали "его, он же их заработал", я оказалась плохой женой - плохо за мужем ухаживала, когда в декрете со вторым была, причем второй малыш после сильной болезни требовал ухода, а муж ну вообще ничем не помогал....в общем сейчас идёт раздел имущества, его родственники помогают ему скрывать заработанное ( квартира на сестру оформлена и т.д.), и он согласен выделить мне из имущества ( дети остаются, естественно со мной), ту часть, которую я заработала...вот такие дела...может и у мужа вашего такая же логика потом может быть?
Сообщение было удалено
Он вас использовал как инкубатор и чтобы начать свой бизнес. А как взлетит повыше то найдет ту, которая будет ему ножки мыть и все терпеть за кружевные трусики. Мало ли голоопых студенток из деревень приежают, из областей, чтобы закрепиться в городе. Найдет помоложе и будет свой характер показывать, вить из нее веревки. У него отец абьюзер и он такой же вырос. Яблоко от яблони
Сообщение было удалено
До рождения сына он тоже мог конечно выделываться. Он то и не плохой как мужчина , но как то после рождения сына перья начал сильно распускать . Характер вредный, но в его работе мямлей быть нельзя , там быстро затопчут. Ему хочется что бы я была в зависимости . Хотя изначально рассказывал « ты только роди я все налажу буду помогать» , а получается что на словах только.
Сообщение было удалено
Я тоже думала не раз что так и будет , или надо хитрить , делать вид что все по его , а самой тихонько поступать по своему , и не спорить. Только я не хитрая совсем , нету у меня этого навыка к сожалению.
Сообщение было удалено
В этом случае он обязан нанять няню на 100% из своих денег. Вы свою часть уговора выполнили, теперь очередь за ним. Требуйте. Ставьте ультиматум.
Сообщение было удалено
Не знаю даже, бизнес у него был до того как я появилась , просто он сейчас его расширяет. Деньги даёт ,но это надо делать вид что у меня совсем дела плохо , это если что то помимо продуктов и коммунальных надо Говорит что пару лет и я буду жить ни в чем не нуждаясь , надо только потерпеть . Живем мы обычно , не шикуем но и не ужимаем себя.
И ещё , поначалу муж брал все расходы на себя , постоянно возил меня везде ,тратился много , это где то в течении года, потом у него начались проблемы , я домой покупала продукты , платила коммунальные. Потом наладилось , начал опять финансировать семью.
Сообщение было удалено
Вопрос лишь в том лучше вам с ним стало жить или хуже. Если лучше то держитесь.
Сыном занимается , но мало , приезжает домой очень уставший. Работа очень нервная , постоянно в разъездах , изматывающая. Давит на то что моя работа не требует таких ресурсов как его , я могу и дома посидеть и с малым сбегать на работу.
Сообщение было удалено
У вас свои желания есть? Вы их озвучиваете? А то создается впечатление что вас загнали под лавку и вы от туда жалуетесь от безысходности
Сообщение было удалено
Если финансово , то легче , все таки деньги за коммунальные , бытовую химию и продукты что он покупает я могу потратить на себя . Морально тяжелее , я привыкла сама все решать , а он давит и пытается поставить в зависимость . Любит что бы было только по его, считает что мнение мужа главнее.
Сообщение было удалено
Цена вопроса около 20 тыр.рублей?
Сообщение было удалено
Постоянно озвучиваю. Он и не спорит , соглашается , не лезет что и как мне делать , я думаю может это у меня неправильное виденье ситуации. Может действительно я много хочу а он не может . Ссоры у нас только из-за работы. Я хочу своей внимание уделять , он своей. И получается никто не хочет никому уступать . Потому что это изначально все было до нашей встречи с ним , обоим жалко отказаться.
Сообщение было удалено
Мы очень много тратим на продукты , Квартира большая , коммунальные высокие. Машину сам заправляет, памперсы, коляску, кроватку, одежду, продукты. Но и я покупаю детям одежду , и продукты если что то решила докупить домой. Одевает каждый себя сам. Муж иногда может в подарок что то купить. Когда у него деньги есть он не жадный. Но обычно живём мы то на его доход то на мой , это касается питания и одежды детям.
Сообщение было удалено
Вы хотите совсем не много. Другим женщинам мужья специально бизнес покупают чтобы было чем заняться и даже две няни нанимают-ночную и дневную, чтобы любимая могла отдохнуть и сексом с ним заняться. Только на нелюбимой жене экономят. Любимую же балуют и берегут, выполняют ее желания, договоренностей не нарушают и боятся потерять.
Ну если предположить, что бизнес вам запустили родители и он идет по накатанной и вы никак не развиваетесь (хотя сначала вы писали, что кассы нет у вас, в другом месте пишете, что есть), то ваш муж прав. Вы не поднимали бизнес как он с нуля - это огромный и тяжелый труд. Значит у вас нет в целом предпринимательского мышления и вы не понимаете своего мужа. Возвращаюсь к своему посту № 3, только теперь предлагаю обойтись без няньки.)
Сообщение было удалено
Вообще то памперсы и все остальное это он для своего ребенка покупает, которого так хотел и просил. Это не считается помощью
Сообщение было удалено
Муж обещает что когда он поднимется на такой уровень , то я тоже так буду жить. Муж молодой ещё, навряд ли в его возрасте без помощи родителей много кто может жить как олигархи. Да и понятия у нас другие , у нас в семье женщины работают и могут сами себя содержать. Хочется что бы и я из себя что то представляла , что бы уважал , восхищался, а не пройти с ним путь взлёта вверх а потом получить под зад, а кто то на все готовое придёт. Только ценят ли это мужчины?