Добрый день. Прошу адекватного взгляда со стороны на мою ситуацию. Так сложилось , что у нас с мужем у каждого есть свой бизнес , который был у каждого до того как мы начали жить вместе. У меня есть дочь от первого брака . Прожили мы два года вместе и муж захотел совместного ребёнка. Но у меня как раз пошли дела в работе вверх , нужно было уделять внимание бизнесу , ездить , делать закупки . Муж клялся что он меня не оставит с проблемами один на один , будет помогать , с ребёнком сидеть когда мне надо будет сходить на пару часов на работу. К слову , бизнес я перевела в автономный режим , есть работники , но все равно нужно постоянно все контролировать . И вот , как только родился ребёнок , муж решил что моя работа это неважно , главное только его. Работа у него на первом месте . Мою он обесценивает, мне приходиться все время брать сына везде за собой хвостиком. У мужа жизнь как была так и осталась , если ему надо он уезжает , уходит с друзьями пообщаться. У меня же теперь все поменялось . Не знаю как поступать , обидно что мой труд муж считает мелочью , тем более сейчас такие времена , раскидываться работой нельзя. Разговоры не помогают , муж считает что его бизнес важнее и я должна его понимать .
Ваш муж сейчас на подъёме, чувствует ответственность за семью, этакий самец. Если вы не убьете в нем это чувство, то он поднимется очень сильно, станет успешнее в разы.
Вы бизнес свой развивайте. Но найдите помощников других. Няню может на это время.
Сообщение было удалено
Я уже думала о няне , но ребёнку 6 месяцев, очень жаль его оставлять с чужим человеком. Бабушки заняты своими делами , им некогда сидеть с внуком.
Это логично, когда в семье два лидера, автор. Нанимайте няньку для ребенка и погружайтесь в бизнес мужа. Тяните 2 бизнеса, тогда муж будет вас уважать. Зачем правда вам ребенок непонято, ну да ладно, главное наймите высоквалифицированную няньку, будет как у аристократов все.))) (Я серьезно, без шуток). Если хотите сохранить мир в семье - тяните 2 бизнеса. Мужу банально не хватает вашего внимание и вашего здравого взгляда, и ценного совета. Он хочет, чтобы вы вникали в его дела. Успехов!
Сообщение было удалено
Странный совет , у нас очень разные сферы , муж не разбирается в моей , а я в его ничего не понимаю . Это просто пойдёт все на дно. Муж хочет что бы я занималась домом и детьми , но полюбил он меня (по его словам) именно за то что я активный и деятельный человек . С одного бизнеса мы не проживём , двое детей , времена сейчас тяжелые. Тем более всегда есть риск ухудшения в работе .
Вам не за то обидно, автор. Меня бы обижало не то, что он считает несерьёзным то, чем я занимаюсь, а то что он не выполнил своё обещание, при том, что вы пошли ему на встречу, вот это его очень гадко характеризует.
Автор, а по деньгам как? К о сколько вносит в бюджет? Не знаю, мне почему-то кажется, что муж почувствовал вашу зависимость от него из-за ребенка и на этом "играет'.. если до этого вы были независимы от него, то сейчас - очень даже...не знаю, здесь дают советы ещё и в бизнес мужа вникать + свой+ ребенок, о дочке от первого брака вообще молчу...автор, не надорвётся бы вам
Сообщение было удалено
По деньгам когда как , бывало и у мужа плохо , потом шло вверх , бывало и у меня. Мы не олигархи, обычная семья , просто так сложилось что работа у нас такая.
Вам нужно с мужем нанять няню 50/50 и вы оба будете свободны заниматься работой хоть круглые сутки. Еще и дочку тоже на няню оставляйте. Моя подруга так сделала после 3х месяцев декрета , но у нее был с мужем развод и дочь в 1,5 года вообще пришлось отправить жить к няне в квартиру:). Им с БМ так было удобнее ,т.к. забирали ребенка к себе каждый по договоренности. Работали оба очень много, а дочь жила у няни до 14 лет.
Сообщение было удалено
Просто нужна хорошая няня . И вы всегда можете поставить камеры слежения , быть онлайн с детьми.
Сообщение было удалено
Коммунальные платит муж , продукты оба , мужу говорю что надо -он едет покупает , если я иду домой -по дороге захожу в магазин , то есть до крахоборства не доходит что бы прям копейки высчитывать кто больше потратил . Муж хочет все вкладывать только в своё дело . Раз у меня есть доход значит одеть ,обуть я себя в состоянии.
Сообщение было удалено
Муж не даст денег на няню , он то справляется ))) это я не справляюсь он считает . Придётся самой все оплачивать.
Сообщение было удалено
Ага . Повесил камень на шею, а сам строит свой бизнес. Зачем ему понадобился ребенок?
Сообщение было удалено
Если он считает что вы не справляетесь, то пусть попробует доказать вам что он может лучше. Пусть берет ребенка и работает как раньше.
Сообщение было удалено
Предлагала , муж говорит , что он для нас старается , он не может забросить свою работу , я мать , я должна ставить в приоритет семью , и ничего страшного с моей работой не произойдёт .
Сообщение было удалено
Муж к сыну не безразличен, любит его очень . Говорит что он ещё маленький , должен при маме быть , чуть позже будет его воспитывать . Хотя бы подождать пока ходить начнёт.
Он прав. Жена должна воспитывать детей, а не бизнесом заниматься. Максимум помогать мужу в его бизнесе
Сообщение было удалено
Я в а_х_y_е.... Может ей ещё и мужа убить?
Вот именно таких женщин как ты и надо убивать! Которые убивают в мужчине мужчину
Здравствуйте, нанимайте няню. Можно на определенные часы в неделю. К нам в подобном случве ходила подруга подруги моей бабушки. Ставьте мужу ультиматум на предмет найма няни, и пусть оплачивает. Т.е., находите няню и ставите перед фактом. Мужики просто заигрываются в свои дела. Пристроить ребенка, раз нет помощи, - ваша задача. Действительно, не то время, чтоб при наличии детей разбрасываться источником прибыли. Другие мужики ноют, что жена на шее. А тут жена идею нашла, раскрутила и хочет работать!
Сообщение было удалено
e6 aть, у вас чё ещё и деньги не общие? Какая же вы семья тогда? Вы не семья!
Сообщение было удалено
Я то согласна , но бизнес это такое дело , что всегда есть риски . То поломается что то, то ещё какие то проблемы. Муж начинал все с нуля , дать денег перекрыть проблемы некому. У нас был период , когда у мужа была чёрная полоса в работе , пол года я содержала семью , потом он поднялся как то и жизнь наладилась . И ещё в такой работе приходиться все время вкладывать что бы потом больше заработать .
Сообщение было удалено
это тогда не бизнес а ржака и дрочево, либо у вас расходы бешеные. признайтесь, что были деревенской нищетой и теперь вечно голодные
Сообщение было удалено
Как-то беспокоит поведение вашего мужа. Т.е. вы теперь обеспечиваете себя, ребенка. А он за ваш счет развивает свой бизнес. Славно. И если что, он потом хлопает дверью, гордо унося свой бизнес. (Не желаю, ттт).Попробуйте говорить среди месяца , что у вас кончились деньги. Пусть дает.
Сообщение было удалено
ага..ей питательной средой для мужа стать надо....который договоренности похерил...своё потерять и в зависимость от него--пусть глумится..
Сообщение было удалено
Общие деньги в нашем случае не получится . Каждый будет считать что ему надо больше для бизнеса что бы сделать закупки и вложить , расширится. А так ни у кого нету претензий кто на что потратил . Я могу образно говоря хоть 20 сапог купить в месяц , это мое заработанное и никто мне ничего не предъявит .
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мы просто ещё молодые, и не дошли до того уровня , что бы миллионы зарабатывать . С нуля не так все просто начинать когда не откуда взять денег и вложить . Оба стараемся развить своё дело . Просто встретились уже когда оба имели каждый свою сферу деятельности .
Сообщение было удалено
олигархия свинарей на форум пожаловала))) с ценными замечаниями гопо-стайл
Сообщение было удалено
Сейчас у меня дела пошли хуже , товара закупила а торговля очень упала , муж денег давал на все что надо . Просит дать время и не мешать ему развиваться , что бы он мог полностью семью содержать . Повторюсь , муж заработал все сам , без помощи , поэтому пока что все идёт в расширение , сильно жировать не можем .
Сообщение было удалено
Так любит, что на няню денег зажал? Он любит только себя, а вас использовал как бесплатный инкубатор, а сейчас продрлжает пользоваться вами как нянькой для своего сына. Сына вырастит за счет вашего труда и времени и пошлет куда подальше. Он у вас врун, эгоист и потребитель. Вам то ребенок был не нужен
Сообщение было удалено
Иногда мне кажется, что так и есть .
Сообщение было удалено
Мне всегда хотелось двоих детей, просто было страшно как справляться буду. Няню боюсь брать , сын маленький очень, но если я на мужа поднажму он даст денег, но не горит желанием, считает что я хочу много и сразу , и надо потерпеть -все будет.
Сообщение было удалено
плюс много..так в зависимость и будете увязать--от него финансово. от ребёнка--психоэмоционально...и провоцировать его на "завинчивание гаек" и авторитаризм--вашими желаниями и мнением подотрётся и похерит..самому подниматься в кайф --а ты знай место. родила.
Сообщение было удалено
Я так сразу и поняла, что вы тоже хотели этого ребёнка, и никто у вас его не просил. Видимо предложил, и вы сразу согласились. В таком случае вы должны договариваться. Если бы он прям упрашивал, а вы прям отбрыкивались некоторое время, тогда его поведение сейчас можно были бы считать неправильным и мерзким.
Сообщение было удалено
Вот поэтому бизнес должен быть общим - семейным. А у вас семьи нет. У вас просто партнёрские отношения двух бизнесменов. Артель.
Сообщение было удалено
Проблема не в детях , я очень люблю своих детей. Проблема в отношениях .
Сообщение было удалено
вопрос задайте себе важный--будет у кого? у вас? нет. у него...
и это известная песня по названием "подожди. всё у НАС будет"..
а когда придёт время -"это сделал Я,. а ты - никто". и ребёнком привязана...
и потеряли и время. и возможности. и энергию на выращивание его потомства с результатом "я теперь успешный папа. а ты - никшни, .дура".
откатаная схема--лет на несколько...использование инкубатором обманом
Сообщение было удалено
Уже так не получится , муж не пустит меня в свои дела , это им заработанное и он не хочет что бы кто то лез . А я не пущу его в свои , и не будет он при мне бегать грузчиком , а больше там его помощи никакой ненадо.
Сообщение было удалено
а зачем упрашивать? нормальные люди слова подтверждают делами и обговаривают...это обман на доверии...условия не вернуть в первоначальные рамки--это не договоры на поставки
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не хочу потерять своё , муж полюбил меня не домохозяйкой ждущей его с борщами . Сам говорил что нравятся женщины которые крутятся , к чему то стремятся.
Сообщение было удалено
У вас с двумя бизнесами нет денег на няню???
Сообщение было удалено
Ну он то по деньгам не тянул, но ребенка хотел прямщас. Мог бы тоже подождать более подходящего времени. Не оправдывайте его, требуйте денег на няню и начинайте работать чтобы быть независимой от его настроения. А то " подожди", денегнет" и т.п. отмазки. Ваша зависимость сделает его еще более наглым и дерзким. Он то свободен в своих действиях и делает что хочет. Это вы поставили себя в уязвимое и зависимое положение. Хотите свой бизнес изза него уничтожить и на трусы выпрашивать ?
Я не понимаю, почему бы вам не вникнуть в бизнес мужа. Давать дельные советы по существу, если человек с мозгами, можно в любой теме. Если не хотите разводиться, тогда сходитесь, вникайте в интересы каждого. Давайте ему маленьким ребенком тоже заниматься, потом няню наймите - мужу скажите это для того, чтобы ему больше и лучше помогать. Не, ну честно, автор, вы только ноете. А где ваш предпринимательский взгляд о том, как проблему решить. Я не вижу что-то. Разводка что ли?))
Ещё хотела бы получить взгляд со стороны. Мне кажется муж меня обманул . Ребёнка он выпрашивал , говорил что уйдёт к другой которая ему захочет родить , что у меня есть дочка , смысл жизни , а мне жалко ему родить , что это не семья , ему не для кого стараться . Ну я и сама и не против была, но боялась как мы все потянем , вернее я , потому что итак было видно что где то муж обманывает что возьмёт на себя все . И ещё муж такой человек , он мне будет помогать, но надо прям что бы чуть ли мне трусы покупать не на что было ,тогда он прям гордый , чувствует свою значимость . А если видит что я сама себя одену обую значит мне не надо финансы на такие расходы.
Сообщение было удалено
ага..именно так..а потом когда в сад и школу..и при маме)))).а если не будет воспитывать и заниматься--"у меня дела и я для нас стараюсь"
одна прошивка и те же вводные...результат--вы в минусе. с сыном особого общения нет. у вас полные миски лапши на ушах--и упущенных возможностей и активного времени не вернуть..а потом бац--и здоровье подвело..и никакого собственного дела--поезд ушёл..вы удобрили почву под его ногами..он молодец. вы- можете обкусать все локти. и радоваться что о вас не вытирают жоппу буквально.
Сообщение было удалено
Честно , своего очень жалко. Я занимаюсь торговлей , у меня два отдела женской одежды и обуви, а если я с мужем не сработаюсь ? А если он другую полюбит ,или разорится . двоих детей надо на что то содержать. А вообще вы правы. Я раньше всегда была уверенная в себе , ничего не боялась , а теперь что то растерялась немного .
Сообщение было удалено
Поэтому я очень и боюсь своё потерять . Не будет меня муж уважать в полной зависимости . А ещё он такой человек , жесткий , конкретный, мужчина должен быть главнее в его понимании, и где то он меня пытается давить .
Сообщение было удалено
Без проблем, но не нужно тогда утверждать, что муж просто ребёнка, а вы сомневались.
Вам никто не предлагает от своего отказываться. Нет, автор, не похожи вы на предпринимателя. Предпринимателям пальцы в рот не клади, 100%. И других таких они уважают и умеют с ними договариваться, особенно если все с нуля поднимаются. Думаю, тема разводка.)
Сообщение было удалено
Ему больше нравится таких умных ставить на место, усмирять и самоутверждаться за их счет. Это повышает его самооценку. Есть даже фильм Стэпфордские жены с Николь Кидман. Ваш случай.
Сообщение было удалено
Муж человек больше свободолюбивый. Не любит когда женщина лезет в его дела . Считает что заниматься детьми должна женщина . В быту не напрягает , в мои дела не лезет. Если дома не приготовлено , поедет закажет домой еду или сам приготовит. В мои финансы и расходы не вмешивается . Но и как то сильно все разделает . Любит побыть один, мне кажется он ещё не свыкся с ролью семейного человека.