Гость
Статьи
"Ты не станешь …

"Ты не станешь нормальным человеком" - сказал муж

Мне 25, мужу 28. Вместе 8 лет. Женаты 4 года. У меня было трудное детство, подростком перенесла рак. Все свои проблемы и волнения выкладывала мужу. Муж со своей семьей не очень хорошо общается. 3 года назад переехали в другую страну. Ссоримся редко. Вчера слово за слово и муж мне сказал "Со своим детсвом и родней ты никогда не станешь нормсльным человеком". Я обомлела. Это сказал самый дорогой мне человек. Что дальше делать? Ведь по себе знаю, что такое говорят от сердца (в семье такое было)

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В сердцах сказал, не принимайте близко к сердцу.
В сердцах и послать на три буквы могут,
Не отказываться же из-за этого от родных людей?!

Агрессия- это скрытая просьба о любви.

Гость

Вы его своим трудным детством уже достали. Запомните, мужчины женские жалобы воспринимают исключительно только как конкретные требования к ним. Жалобы просто так, чтобы по головке погладили, их бесят.

Это впервые такая гадость сказана?
Меня б напрягла не только грубость, но и то, что он сверху говорит, как будто он ваш родитель или опекун. Про "станешь человеком" не может быть из равной позиции.

Магнолия

Моя бабушка пережила голодомор и рак. Она выжила когда вокруг умирали.Я всегда считала ее особенной. И вы тоже особенная. Такие люди везунчики судьбы.

Гость

А на что это было сказано? Как понимаю, ранее таких фраз у него не было.
Автор, есть подозрение, что вы до сих пор не переработали тот печальный опыт, чтобы жить дальше и тащите всё в семью, точнее, вываливаете на мужа. Даже самые стойкие и любящие не выдержат вечный односторонний поток негатива, проблем и травм. Идите с ними к хорошему психологу, а не тяните в них своих близких. У каждого есть эмоциональный и поддерживающий лимит. И если вы из мужа только высасываете, но не даёте ему взамен ничего, то это херово, каким бы трагичным и сложным прошлое не было не давайте ему отравлять свою жизнь. И это ваша работа в первую очередь. Семья для поддержки, но не слива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было так, мужчины бы не жаловались сами. Но, однако, они ноют и скулят по любому поводу, начиная с темпера 36,8, не говоря о чем то более глобальном.

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Лиса в каске

Сообщение было удалено

Да, впервые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еду в гости на родину. Спросила, что может заказывали твои. А он огрызнулся и сказал, типо, сама позвони и узнай. И пошло дольше. Знаю, как раз хочу сходить к психилого. Столько плохого накопилось. Просто, если он такое сказал, значит не один раз он думал так обо мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу про женские жалобы, а не про мужские. И не все мужчины такие. Мой муж, когда ему плохо, никогда ничего не говорит, а только рычит на меня, когда я пытаюсь выяснить в чем дело.

Гость

Автор весь негатив несете в семью.

антонио
Гость

Сообщение было удалено

так это русские сопляки и трусы а не мужчины

Света

Девушка это ерунда. Мы с мужем 12 лет очень счастливы. Но иногда в редкие ссоры он говорит: Твоя семья депилы и ты такая же. Я отвечаю,да твоя семья еще похлеще))))
Короче суть в том,что мы оба считаем родственников друг друга полными итиотами)))) Так,что это нормально.
Муж первые 6 лет брака вообще считал меня неликвидом. Пока я не разозлилась. Накупила нарядов,приоделась и пошла с мужем гулять. Мужики все головы начали сворачивать. Вот с тех пор муж переменил мнение,жутко меня ревнует))))
Вот у мужиков странная такая логика. Если на твою бабу смотрят,значит она королева))))
Я теперь переодически этот приемчик использую. На людях с мужем я вся красивая.
А про родных забейте,мужики часто несут на родных жены,впрочем как и наоборот.
Но логика мужская просто трындец!!!! Вот за это и люблю мужчин,они такие понятные,но в тоже время инопланетяне.
У меня вообще ситуация. Нашли онко,химия,лучевая. Я лысая,уставшая. Но за красотой слежу. Все равно остаюсь женщиной. Платья, красоту навести. Так представляете муж меня ревнует!!!!!! Меня с онко, которая уж врядли кому то нужна. Пошла к стоматологу мужчине,хихи хаха. Говорю доктор,вы низко кресло не опускайте,а то у меня парик свалится))))
Муж сказал,больше к мужикам стоматологом ни ногой,только женщины))))))
Вот так. А 6 лет брака кричал,что я неликвид))))
Мужчины это дети,ну настолько иногда примитивные мышления у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее всего эмоциональная вспышка, потому что он свои проблемы перерабатывает внутри себя, так ещё и ваши туда добавляются. Рано или поздно человек переполнится и его прорвет. Нет вообще людей с безграничным терпением. Его зацепило его собственной проблемой, которую он явно не хотел поднимать - родственники, но подняли вы, а дальше слово за слово и вырвалось всё. Ваши проблемы и страхи никуда не делись, вы их оставили при себе и в мужа влили ещё, и если так и будет продолжаться, то очень плохо для обоих. Он вас же поддерживал. Это фраза в эмоциях и скандале, и уверена, вы тоже там были не лапочкой и тоже ему наговорили.
А то что вы хотите проработать с психологом страхи это хорошо. Вам надо в первую очередь научиться справляться самой, отпускать ненужный груз и делать выводы. Брак - это союз, а не решение проблем за счёт другого. Так что удачи вам и не переживайте. А то тут вам по любому поводу скажут бросайегоонтебянедостоин.

Магнолия
Света

Сообщение было удалено

Света вы молодец, просто позитивный позитив))) Прочитала ваше сообщение и вдохновилась вашей жизнерадостностью.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Спасибо! Здоровья всем нам!

Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот это последнее дело - гадать, что он там думал, почему сказал именно так
.. да мало ли у него причин. От простого "сорвался", а причина вообще не с вами связана до того, что годами так думает, и только решился высказать.
Вашазадача - не позволять с собой в подобном тоне общаться, ну и обозначить, что если его что не устраивает, вы готовы (если и правда готовы) на диалог, но не на шпыняния и подобное.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема