Мне 25. Все родственники надоели с вопросом: ну когда уже замуж. И не только мне, подруге тоже мозг выносят, а зачем , если статистика разводов 70%? Смысл тогда выходить? Зачем родственник настаивают? Я спросила возьмут ли они на себя ответственность, что мой брак не развалится и я не останусь ***. Молчат. Что за люди
Вы правильно мыслите.
А вдруг вы займете чужого? И будет уже 3 несчастных человека, которые так и не познают настоящую любовь.
Сообщение было удалено
Ну про это я не думаю, я думаю прежде всего о себе, как нормальный здравомыслящий человек. И понимаю, зачем заводить семью , раз столько разводов. Риск велик
Родственники либо завидуют либо лицэмерят все прекрасно знают ,что со стабильным браком сейчас напряжёнка и остаться разведенкой с детьми проще простого , наверное ваши родственники хотят ,чтоб и вы пораньше вкусили все прелести замужней жизни )
Ашь скулы у многих сводит ,что ты живёшь как хочешь ))) Зависть в наше время это обычная зависть
В чем смысл вашего поста? Чтобы похлопали вашей псевдо осознанности? Молодец, че.
Вообще это называется невроз, когда человек всего боится и только поэтому не делает.
Нормальные люди вступают в отношения ради наслаждения чувствами. Все когда-то заканчивается, включая и саму жизнь. Что же теперь не жить?
На этом форуме люди незамужние и бездетные задолбали поболее, чем Вас Ваши родные.
Пункт 1. абсолютно всех людей чем-то кто-то достает: замужество, дети, почему непьешь/мясо не ешь, работа итд
Просто нормальные люди понимают, что это просто вопросы, стоит бестактные вопросы игнорировать и не обращать внимание. Вы же с чего то взяли , что кому-то не все равно на Вашу жизнь. НО ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Живите как хотите и все.
PS: я замужем во второй раз и счастлива. И от того, что тетька или дядька на форуме сказали что я *** (пока я замужем не была, допустим)моя жизнь не стала хуже. Я была счастлива и одна с детьми, выйдя повторно замуж стало еще лучше. А волков бояться -в лес не ходить. По Вашей логике на улицу смысл ходить, вдруг машина собьет или кирпич упадет?сидите в комнате с мягкими стенами.
Сообщение было удалено
Я вот как раз не боюсь. Просто перед тем как сделать любое действие я анализирую, логически рассуждаю. У меня же есть голова на плечах)
Сообщение было удалено
Каждому свое. Для меня в жизни очень важно не быть РПС. Для кого то еще что то. Но в данном посте я написала про свою проблему.
Не концентрируйтесь на браке.. Важно, чтобы появились нормальные отношения, тогда не будет переживаний по этому поводу. Если рядом надежный любящий мужчина и вы испытываете взаимные чувства, можно и рискнуть и выйти замуж, жизнь и есть риск, самое страшное позволить себе любить и довериться, не думайте о статистике разводов,.. у всех по-разному. Главное, все делать с умом. А если есть ощущение, что мужчина ненадёжен, но есть к нему чувства, то конечно, какое уж тут замужество, разумнее оставить как есть.
Сообщение было удалено
Я вообще очень рискованный человек по жизни. Но вот , что касается вероятности остаться одной с ребенком, все. Страх ужасный. Не то что бы я не хотела ребенка, нет хочу, но жить хочу полноценной семьей, не хочу одна тянуть и воспитывать, тогда мне он не нужен
А меня все задолбали вопросом, когда на работу выйду. Это просто желание всех загнать под шаблон. У всех так, почему у тебя не так?
Сообщение было удалено
Можно анализировать и логически рассуждать и про себя, молча. Вслух необязательно.
Нет думайте и о статистике разводов и обо всем надо именно думать ,когда призывают не думать меня начинает это наоостораживать я вам это говорю с позиции своих неудачных двух браков ,и смотреть на семью мужа будущего очень надо внимательно у меня Слав богу без детей обошлось ,а так был бы полный аут родня как правило не помогает ,все крикуны что пора замуж он же хороший мальчик ,сразу говорят сама виновата ) так что сливаются все а если ребенок как с подругой вышло у меня то никто не помогает тащи сама и вот об этом и надо думать всегда
Сообщение было удалено
Так у Вас нет проблем!Вы не хотите замуж и Вы не замужем. Ваш анализ, это да -типичный невроз. Почему Вы на улицу выходите?Видели сколько людей сбило насмерть ?Анализируйте и сидите дома. Если уж не выходить замуж, то только от того что одной очень нравится жить, а не от невроза.
Сообщение было удалено
Фу старая ЧФ
А и еще, тут для всех информация. Когда я была в разводе с детьми, моя жизнь не была адом!Детки в сад, я на работу, вечером забрала , погуляли съели мороженку в парке, домой пошли, все отдохнули, поиграли . Два выходных, ходили в театры , музеи. Ездили в отпуск итд. Обычная нормальная жизнь со своими заботами, радостями и проч. Поэтому искренне не понимаю паники по данному поводу.
Сообщение было удалено
согласна. люди ищут свою любовь, любимого, про развод думать глупо.
Родственников надо ставить на место, но не перекладывать ответственность. Комфортно одной сейчас - отлично. Но бояться замужества равносильно бояться жизни. Где гарантия, что выйдя из дома, человек вернётся домой живым. А статистика может быть беспощадна и ужасающа, она говорит что 100% люди умирают. Ищите примеры счастливых семей и черпайте их опыт. Удачи в построении гармонично и счастливой жизни
Чтобы родить детей и получить алименты. Поэтому бойся жадных и нищуков. Это отбросы.
Сообщение было удалено
Нет я просто подумала ))) и не разведенка с прицепом как пол подъезда моих одноклассников ,которые ходят и шипят у кого алименты а у кого по двое на руках без помощи близких и зависть их непомерна )))) и не приходиться речи вести как они ,что а детский дом хотят отдать потомучто кормить неначто ,а родственники которые кричали больше всех отвернулись от них и родители не помогают , и какая злобинушка их точит что у меня не также участь ))))
Сообщение было удалено
нужно вслух) что бы остальных научить)
Сообщение было удалено
лучше так , чем быть РПС
Детей не надо рожать впринципе, если нет материальной базы у женщины. Страшно то не остаться ***, а остаться *** без средств и без жилья. Я холодным потом покрываюсь, когда вижу баб в таком положении, боже упаси. И еще с двумя-тремя детьми. Накера рожали то, спрашивается.
Сообщение было удалено
А с чего вдруг Вы подумали, что Вы самая умная , Ваши советы бесценны и мы хотим чтоб Вы нас учили?Мания величия долбит?
Только вчера похожая тема была:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5098675/?wic=forum_widget&wil=relations&wid=forum
Действительно, зачем?
Сообщение было удалено
Вы хотите учить? А что вы умеете?
Дождя бояться - не танцевать под ним.
С такими мыслями нельзя замуж.
Сожительствуйте с такими мыслями, почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Какой смысл рождаться, если все равно умрешь? Разводов 70%, причем в 80% случаев инициаторами являются женщины. Что бы тут не говорили о мужчинах, но 0,7х0,8х100=56% из них явно не могут быть алкоголиками, наркоманами, садистами и маньяками. Значит бОльшая часть разводов происходит просто из-за несоответствия мужчин женским хотелкам. Поубавьте немного ваши запросы и разводов станет меньше.
Вас пугает эта цифра? Вы боитесь остаться одна с ребенком? Знаете, то чего человек боиться, то он к себе и притягивает! Если на каких-то моментах концентрироваться,то это действительно случится! Не нужно примерять эту статистику на себя. Много будешь думать,скоро состаришься! Откуда вам знать, какого человека вы встретите, может вы проживаете с ним всю жизнь? Отчасти вы в чем-то правы, развод- это мода что ли такая сейчас, т.е. это не новость ни для кого, люди не стараются разбираться в отношениях, не разговаривают друг с другом, лучше по разным углам и в сторону. Что касается давления со стороны родственников по поводу вашей личной жизни, просто говорите,что вы ещё не думаете о браке, когда время придет,тогда и решитесь.
Сообщение было удалено
Помечтай, что тебе кто-то завидует. Завидуют бесплодные. Аж ссут так завидуют. Дети смысл жизни. *** вообще Нах не нужно.
Сообщение было удалено
Бобылюй молча. Чммо.
Сообщение было удалено
Тебя кобылу, забыли спросить. Ты лучше потом от ужаса обижайся, оттого, что ххххуй соссешь.
Сообщение было удалено
Вы хотите ребёнка и при этом он вам не нужен? С таким отношением точно рожать не стоит. А замуж выйти можно и за Чайлд фри или бесплодного мужчину, *** вы не станете даже после развода с ним.
Сообщение было удалено
Паника по данному вопросу одна. Долбанное ***, болтается как деррьмо в проруби, никому не нужное. Не хотят женщины подбирать
, деток любят и счастливы.
Сообщение было удалено
Паника у тех, кто себя не ценит как личность и не способен жить один счастливо и комфортно (плюс 100% финансовая зависимость от мужчин)
Сообщение было удалено
Тебя старую лошадь забыли спросить.Сестра копыта не отбросила?
Думаю, вы и сами хотите, чтобы рядом был близкий человек, чтобы была взаимная любовь, забота, уважение, интерес. Вы не хотите замуж, не потому что "много разводов", а потому что пока не встретили того, кто понравится, и не полюбили. Это нормально, не хотеть замуж абстрактно абы за кого, у разумного человека это желание привязано к какому-то значимому человеку. Всему свое время, общайтесь с людьми, работайте, дружите, наслаждайтесь жизнью и молодостью, короче. На семью не злитесь, они понимают, что одной - тяжело в мире, они заботятся о вас (да, навязчиво, неумно, но все же), они пытаются обратить ваше внимание на эту сферу жизни. Вам не надо огрызаться, согласитесь с ними, скажите, что вам тоже важно, чтобы была в вашей жизни семья, любовь, что все появится в свое время, и поддержку и заботу их вы цените. Будьте хитрее. И сами внутри себя перестаньте сопротивляться, счастливый брак - это очень большой ресурс в жизни. Я 100% уверена, что подвернись вам стоящий мужик - вы бы замуж бежали, роняя тапки, как и любая здравомыслящая женщина. Так вот приложите все усилия, чтобы этот стоящий мужик у вас появился и полюбил вас, чтобы все сложилось. Для этого надо работать над собой - внешность, доход, умение общаться, выстраивать отношения, круг знакомств. За кого попало, естественно, не надо. А хороший муж - это очень большое счастье в жизни, автор. Не уподобляйтесь дурам, которые "не хотят" - так неумные люди маскируют для себя несбыточные мечты (которые несбыточны по причине лени и отсутствия желания достигать их). "Браком хорошее слово не назовут", "деньги - зло", "карьера - для подлецов", "в вузе только штаны протирать" и т.д., вечная песня неудачников, у которых по всем фронтам опа. А люди, у которых любящий успешный муж, хорошее образование, должность и доход никогда в жизни такую пургу нести не будут.
Дураки ваши родственники, не рассказали, зачем нужен муж. Муж для развода и нужен - находите удачную более-менее партию, говорите ему - секс только после брака, он ведёт вас в загс, потом настаиваете на совместно нажитом, когда нажили (за его счёт), подаёте на развод, получаете половину.
Сама своими мозгами подумайте - если столько разводов, значит это кому-то нужно...
Сообщение было удалено
Про горбатову написало? Ну так и есть. Та если в херрр вцепится, то намертво.
Сообщение было удалено
Але, если у женщины хороший доход, карьера, то зачем ей муж? Чтобы храпеть ночью было кому?
Сообщение было удалено
Чтобы имущество получить,надо лет 10-15 прожить.Через 3 года что ты там получишь,половину ипотечного долга?За эти годы можно легко и самой заработать на квартиру и прочее,не обслуживая ***.
Сообщение было удалено
Заткнись со своей карьерой. У меня нет карьеры , но мне ни ***, ни карьера, нахххх, не нужны. На пушечный выстрел.
Катись отсюда Нах, советчица. Иди детей своих неблагополучных воспитывай и жизни учи. А то как посмотришь на этих учителей вокруг, сами в полном дерррьме сидят, а учат других жизни, аж слюной брыззжут в разные стороны.
Сообщение было удалено
👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Брак это инвестиционный проект и экономическое предприятие. Если вам предлагает выгодный мужик, которого вы в случае развода сможете обезжирить - идите.
Если предлагает только ровня, а вы сама нищая, то вы просто попадаете в разряд бесплатной обслуги и рожалки в стеснённых условиях.
Если вам предлагают "всего добиваться вместе" - это простейший разводняк.
39...Сама своими мозгами подумайте - если столько разводов, значит это кому-то нужно...
А кому нужно?
Первый кто заинтересован в разводах и кто на этом может заработать - это сфера медицины(психологи, психотерапевты, неврологи и т.д), индустрия красоты и спорта (совершенству нет предела), ит- сектор (блогеры, коучеры, тренеры) и самому государству( по принципу разделяй и властвуй)
Страшно представить, как раньше жили семьями.
Сообщение было удалено
Так у Вас нет проблем!Вы не хотите замуж и Вы не замужем. Ваш анализ, это да -типичный невроз. Почему Вы на улицу выходите?Видели сколько людей сбило насмерть ?Анализируйте и сидите дома. Если уж не выходить замуж, то только от того что одной очень нравится жить, а не от невроза.можно быть с любимым мужчиной не рожая и не выходя замуж, тогда если что и *** не останешься;)
И правильно, автор, не выходите, к чему вам лишние волнения?
.
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.
.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь.
.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.
.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.
Сообщение было удалено
Причем тут невроз? У молодой женщины 27 лет абсолютно обоснованные опасения, потому что она живёт не вакууме, а в современном обществе и видит на чем строятся семьи. И скорее всего прекрасно знает цену мужским обещаниям. Хорошими мужчинами не разбрасываются и не разводятся.
Ооо мне повезло ! Мне никто такого не говорил , я сама с разбегу со всей дури вступила д.е.р.ь.м.о под названием брак.