Муж во всем слушается маму,для него мама авторитет, а я так, получается приберись, приготовь, посуду помой...
Все,что бы мы решали,его мама в курсе, во всем советуется, можно сказать решения свекровь все за нас и принимает. Когда делаю замечание, говорит,что я себе накручиваю,что мама не причем,что это его решения.А я то ведь не дура,понимаю,что думает маминой головой. Даже лечение которое назначает врач для него или ребенка нашего, ему расписывает по времени мама! Я уже устала от этого. У кого так? Как боритесь с этим?
Если вы не дyра, как вас угораздило связаться с мамсиком? Мамсик - это хроническое заболевание, не поддающееся излечению.
Бороться бесполезно и даже вредно. Нарабатывайте свой авторитет.
Сообщение было удалено
Потому что сначала видимо это хорошо скрывалось!🤷🏽♀️
Подружитесь с его мамой и через нее влияйте на мужа 😀
Правильно делает! Баб в России-что гумна за баней, а мать-одна.
Если вы живёте у нее дома, например, то это еще хоть как-то объяснимо.
Но если отдельно - серьёзно поговорите с мужем. Или научитесь уже сами говорить "Я так сказала, значит так и будет", если это как-то касается вашего ребёнка или вас самих. Поговорите с его мамой, может она поймёт.
Ой. А вы случайно не новая жена моего бывшего мужа? Вашего мужа случайно не Саша зовут?😄
Сообщение было удалено
Мы же не знаем какая там свекровь. Есть такие "дай палец откусит по локоть" если с ней подружиться, "не залезет ли свекровь справой стороны в постель?"не начнёт ли вобще жить с ними.?
Сообщение было удалено
Ну и будет до конца жизни болтаться как *** в рукомойники и с мамочкой жить.
Я не давно с иаким познакомилась 50 лет он с мамой живёт.
Меня даже не удержали его бабки и то что он американец.
Мамсики везде мамсики
Ну, если своих мозгов у мужика нет, жену он тоже весьма недалекой считает, остаётся только мама.
Сообщение было удалено
збросилзначит в детстве внушили что мама умна маму слушать надо мама хочет только хорошее я жены ляди
Первый муж был мамкин сынок (((, она даже говорила что ему одевать. Вообщем ужас сплошной ,была молоденькой и дурой,хватило меня на 5 лет ((,потом развод ,таких никогда не изменить .
Ни как, раньше надо было думать, а теперь смириться и даже отключить нервы от этого
Девочки, вы даже не представляете себе как они умеют казаться не маменькиными сынками! Как-то я начала встречаться с парнем - высокий, брутальный, работал архитектором, курил тяжелые сигареты, в свои 26 выглядел на 36. Ухаживал, платил везде. Я по началу и не замечала как он все это время задавал странные вопросы "где работают родители, какая есть недвижимость, какие связи, сколько лет им". Странности начались, когда спустя месяц знакомства тянул жить к своим родителям, я естественно ни в какую. Потом чуть позже остались ночевать у друзей, а ему мама в вайбер что-то написала и он среди ночи начал одеваться и уходить. Объяснив тем, что дома его любимая племянница не может без него уснуть.... Приглашал к себе, когда родители спят, начал приставать, а его мама подходила и подслушивала это (я заметила и слилась). В общем потом было расставание, после которого я узнала что он всех бывших девушек звал к себе жить, чтобы мама оценила. И она ему сказала меня бросить, и их соответственно.
Я думала потом иногда, что это было, и поняла, что дело в том что отец мать ни во что не ставил - он работал, а она нет, вот она и переключилась на взрослого сына.
а еще он был с такими тараканами, например, если я что-то не так сказала по телефону, то он меня "наказывал" тем, что сегодня мы не увидимся)
ну автор как же вы догадались только сейчас, после рождения ребенка!
да никак это не лечится, это патология.
По-моему вы просто были заняты собой замужеством беременностью и тд. и вам было не так важно кто рядом с вами и только сейчас решили взглянуть на мужа критически.. Ему сколько лет?
Сообщение было удалено
ага, хороший совет)) И автору доходчиво объяснят что она, такая сякая молодая и наглая, должна быть благодарна что мамО помогает лечить одевать ребенка, и строить вообще их жизнь, т.к. сами они такого наворотят что не расхлебаешь и ребенка угробят.
откровенные разговоры с его мамой в таких случаях приводят к открытой конфронтации и войне. И сынАчка займет отнюдь не сторону автора.
Все эти претензии можно высказывать только мужу, но никак не его маме напрямую
А как вас угораздило выйти замуж за мужчину, который не оказывает вам полного и беспрекословного повиновения?
Жизнь мужчины - собсвенность жены. Это любой взрослый человек понимает. Так устроена планета.
Простите, но бороться поздно.Это не лечится. Надо было раньше думать.
Не надо никому ничего высказывать. Потихоньку перетягивайте одеяло на себя, действуйте методом кнута и пряника. Кнут - холодный игнор, когда он под влиянием мамаши. Пряник - когда он целиком и полностью с вами. Это только для маменькиных сынков, бывают и нормальные матери.
я тоже мать взрослых сыновей
Воспитала их сама. Автор ну а как вы хотите? Раз женился.то вычеркнуть мать из жизни? А вы со своей мамой наверно общаетесь?Нормально?
Сообщение было удалено
Понимаете ли, здесь есть тонкая грань, переходить которую нельзя. Мать не должна пытаться занять место жены или как-то манипулировать сыном.
Автор, увы, но тут мало что можно сделать. Для такого мужчины мама всегда на первом месте будет. Либо смиритесь, либо развод
Опять же смотря какая мама, может ей реально кажется, что все норм и ее советы ждут. Или же это муж САМ к ней по любому вопросу вплоть до "надеть шапку или нет" и она так привыкла уже, вот и лезет во все. Может это действительно приведет к результату, опять же если она адекватная и не скандальная.
В первую очередь, ясное дело, к мужу с вопросом о том, чего это он ведет себя как ребенок и от маминой юбки никак не отойдет
Сообщение было удалено
Правильно.У матери свое место ,а у жены свое.Сыновья вырастают,становятся мужчинами.женятся...но мать все равно иногда хочет поговорить,пообщаться,помочь..Тут не обязательно манипуляция.А просто если человек одинок,то как ни крути а хочется поболтать с близкими.Звонить,обсудить,а иногда бывает просто помощь.Не обязательно заставлять каждую неделю ездить еогда у молодежи свои дела,но бывает старый человек заболел нужна помощь.Мне дети помогают если что.Я полагаю это нормально.Я в свою очередь так же помогаю-сижу с внуками,да и так..
А как же? Это связь поколений. Совсем забывать родителей тоже не хорошо.Как у сына так и у дочери.
Сообщение было удалено
угу смешно. у будете посланы. переговоры с террористами не ведутся.
Не знаю...что у вас там за история.автор.Возможно там действительно запущенный вариант.Но я вот может тоже такая противная старуха..Всю жизнь растила детей сама,одна.Потом дети выросли ,а я стала старая.Есть конечно подруги,работа,хобби,бываю за границей иногда.Но тем не менее с сыновьями общаюсь.Дружу с невестками.Помогаю с внуками.Стараюсь деньгами помочь..
Очень было бы грустно,если б мои дети сказали мне -все ты нам больше не нужна старая кошелка.И перестали бы общаться вообще...
мамы сыновей перегибают, почему сразу "не общаться вообще" что крайности? общение и руководство это разные вещи, но матери разницы не видят.
Сообщение было удалено
Сначала не замечала, потом уже семейная жизнь,беременность,ребенок, как вы и сказали. А сейчас уже просто из года в год,от этого все больше и больше раздражаюсь и устаю.Ему 29 лет сейчас..
Сообщение было удалено
Да,вы правы. Когда уже не вытерпела и высказала свекрови все, был скандал, услышала о себе все что можно и нельзя🤦🏻♀️какая я хреновая жена,мать и хозяйка,грязью просто с ног до головы была облита.
Сообщение было удалено
Такое часто встречается в наши дни к сожалению.
Сообщение было удалено
Конечно общаюсь,прислушиваюсь,но вопросы решаю самостоятельно! Мама мне может дать совет, я могу прислушиваться,но не решать все семейные вопросы через нее. Я не говорю о том,что нужно вычеркивать и пр., ни в коем случае! Но! Для чего тогда мужчине жена,что бы обстирывала,кормила и в углу молчала в платочек? У моей подруги сыну 9 лет, она чётко для себя решила,что когда он вырастит они купят один большой дом и всю жизнь будут жить вместе! Сколько у нас уже было с ней по этому поводу споров,я никогда просто такого не пойму. Почему то много ходит анекдотов о тещах,а по факту разводы и ссоры все чаще из-за свекровей которые не могут понять,что "сыноньки"вырастают и нужно давать им быть самостоятельными!
Сообщение было удалено
Вот тут я полностью согласна!!
Сообщение было удалено
Как верно вы написали...Я если честно очень мало примеров знаю,где свекровь бы в семье это понимала.
Сообщение было удалено
автор у меня свекровь примерно такая же, но у меня совершенно не такой муж. Он признался что первое время делился с матерью какими-то эмоциями в отношении меня (ссоры, что-то не так сделала и тд) но потом когда понял КАК мама это все воспринимает, начинает ставить свою оценку и ему начинает вдалбливать что да, я никудышная, я эгоистка, я своевольная, я ещё какая-то... короче когда он это послушал от матери ему самому противно стало и больше мамы в наших отношениях не было. Но у меня плюс в том что мать развалила его первый брак и некоторые уроки он вынес.
По поводу принятия решений советоваться можно. Тут есть положительная сторона что за последствия вы не несете ответственность. А потихоньку можно мужу показывать что вот мол мама нам посоветовала и вот полюбуйся что получилось. знаете можно сделать так что ему самому тошно станет. Дурочкой прикинуться, и чуть что, ему говорить - а давай с мамой посоветуемся))) А если получится хреново то пять же удобно - мама виновата. Когда муж патологически не способен принимать решения он часто взваливает это на женщину и женщина же потом во всем и виновата (не ту квартиру выбрали не так ребенка назвали).
Вопрос ещё в том считает ли ваш собственный муж вас хорошей женой или нет. Дело то не в маме на самом деле, а его отношении
Сообщение было удалено
Странно.А что ваша свекровь не понимает что не будет вас,то все равно сын найдет другую женщину и не факт ,что лучше.Жизнь все равно возьмет свое.Думаю ,что вашей свекрови нужно быть мудрее,да и вам тоже не такой категоричной.Лучше соблюсти дипломатию.Уважение обоюдное.
Тут я бы посоветовала терпение.терпеливо,без скандалов,приобщайте мужа к семейной жизни.Семейные дела,ваши с ним решения..что то общее.Нужно делать так,чтоб вы друг с другом советовались и решали.Хитростью направляйте его.Если мать хочет счастье вашей семье и своему сыну с внуками ,то она поймет.Ей будет важно,что у вас все хорошо.Это главное.В свою очередь вы и ее уважайте .помогайте по возможности.Звоните иногда.
Ну а если ваша свекровь с придурью и сорт людей "после меня хоть трава не расти" ,то тут что посоветовать.медицина бессильна
Если откровенно у меня старший сын тоже такой характер.В свое время все к маме и к маме.невестка нервничала.При этом уже был ребенок .Честно говоря я ,чтоб не создавать скандалы и ссоры там сама взяла дистанцию.Чтобы невестка с сыном сами решали,думали,планировали.А я как помощь,если хотят..Я так делала потому что люблю сына,внука,и невестка нравится.И за полную семью.Если мать любит она поймет.
А вот второй сын он совершенно другой.Сказал-сделал.Жестче.Решительнее.Такой характер.В жизни не пропадет.
мамы пишут да мы просто хотим общаться, что ж вы нас бросите и тд
а у меня муж когда просто общается и не берет мнение матери в расчет (мнение обо всем вплоть до того как я выгляжу) она начинает скандалить и заявлять буквально ты мне не сын! Её просто общение вовсе не устраивает, она хочет власти. А иначе пошли все вон! и сидит обиженная. Однажды полгода так сидела, не общались вообще. Это после того как она стала намекать что у нас квартира большая и комната пустая и район лучше не переселиться ли ей к нам (она живет в 3 автобусных остановках от нас в однушке) и муж ей ответил что-то вроде "конечно же нет!"
Сообщение было удалено
Мда-с ..а что хорошего всем вместе жить? Ей сколько лет? Может очень старая и старческие недуги? Такое тоже бывает,плюс если еще и характер любитель по ныть..А в жизни реальной всем вместе жить это на большого любителя.
В вашей истории видимо борьба идет.Противостояние.Она свое,а вы свое.
Две женщины мужчину не могут поделить.Грубо,но это так.
Сообщение было удалено
борьба идет односторонняя, мать требует повиновения от сына. Чтоб он помнил кто тут мама и кого надо больше всех любить.
Проблема в том что сын сопротивляется и хочет жить так как он хочет. Мама обижается, поначалу винит меня. Потом прошло 2-3 года, и теперь она просто винит сына. Я-то ничего против неё не делаю, а он вышел из подчинения. В итоге мы теперь с ней и то лучше и чаще общаемся чем она с сыном (мужем моим) Она мне жалуется как она разочарована в нём!
Я одно поняла, женщина у которой единственный сын - это диагноз! это самые неадекватные матери, они всегда ревнуют и постоянно обижаются, вижу это на многих примерах уже. Она вообще не в состоянии нейтрально жить рядом, и "просто общаться", она постоянно давит ему на психику то жалобами то обвинениями то обидами то требованиями. Он уже просто к ней не ходит, я к свекрови чаще прихожу одна
Я думаю, его уже не поменяешь. Лучше смириться...
У мой подруги тоже "свекровь кровушку пила" и сынка своего настраивала. Довели девку до того что она взяла ребёнка развернудась и ушла. Ничего не захатела не раздела имущества ни фига. Говорит мужа любила но так его мамаша задолбала, что с болью в сердце ушла. Ну мужа-тряпку прошариная мамаша быстренько к нужной пристроила, а с подругой за ребенка судится начала. 10 лет судились. А сынок её тряпка доверености давал, всё ж как мама скажет..
Когда поняла , что ни фига не выходит принялась за новую невестку. Ха ха давай там кровушку пить . Там разводились потом судились .
В итоге остался её сынок с ней. Дети его ненавидят. Женам жизнь изломал.
Вот так связываться с мамсиком
Сообщение было удалено
Ой молодец,хорошо выразилась. Еще можно сказать : Баб больше,чем дырок в дуршлаке. Страна у нас такая,мужики не дорожат бабами,потому,как следующая дырень на подходе .
Сообщение было удалено
Так ты видимо сама в поисках,понимаешь,что особо мужики на баб не набрасываются. Поэтому женщина с ребенком в разводе,не в цене. Мужик всегда жених. Вот и живут женщины со всякими,что бы одной не быть. Автор излила тему и дальше будет жить, ибо все понимает.
Сообщение было удалено
Не переживайте,свекровь видимо у вас простоватая,другая бы тоже дурочкой прикинулась. И на ваши бы ляпы в решениях указывала осторожно. А потом результат. Что сынуля мол самый умный образованный,а иногда и дочку своей подруги до дома проводить попросила бы . Если невестка не понравится свекрови,но свекровь при этом очень умная и хитрая как змея,не будет жизни для невестки. Это обсалютно точно.
[quote="Гость" message_id="68344243"] Такое часто встречается в наши дни к сожалению.[/quot
Современные мужчины в подавляющем большинстве привязаны к матерям и матери их не отпускают. Я в данной ситуации для себя решила,не тратит время. Просто нормально общаюсь с его матерью,даю понять,ему,что родители-это святое и его и мои родители. Верите или нет,свекровь перестала видеть во мне конкурентку.
девочки звоните Марии, просматривает по фото, благодарность 400р, советует помогает. Очень добрая, знакомые и я часто звоню ей. Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю удачу, она вам поможет!
мать - она одна единственная. ее надо чтить и уважать. что скажет - то и делать, а то появляется какая-то краля и недовольна, что он мать слушает. она ему роднее всех, а всяких краль бывает миллион, они приходят и уходят. вы лучше к ней за советами обращайтесь. учитесь у нее уму разуму. вот свои детки появятся, тогда поймете!
Сообщение было удалено
А никто и не говорит,что мать не нужно ценить и уважать, когда появляется "краля",как вы говорите. Просто когда человек создаёт семью, он должен понимать по-моему, что советоваться в каких то бытовых, личных вопросах нужно со своей второй половинкой, а не бежать и решать все вопросы через маму. А как мужчина может стать самостоятельным, если мама решает все вопросы за него??? Мамам тоже нужно понимать,что их ребенок, уже вырос и не указывать как нужно распределить семейный бюджет, что можно купить, а что нельзя, куда можно пойти,а куда нет и как воспитывать ребенка. Посоветовать я понимаю, но не указывать! А из за таких рассуждений как Ваше и получается,что с "кралями" разводятся, хотя могли бы обойтись без этого, если бы кто то лез меньше. Вот так за частую семьи и распадаются и дети растут в неполноценной семье, зато маме угодили!
Ну если он во всем слушается маму, значитвы ей нравитесь. Она же разрешила ему на вас жениться. Ищите подход к маме.
Сообщение было удалено
я довольно резко выразилась. конечно, самое главное - это гармония и баланс. но каждая сторона должна быть достаточно мудрой. невестка вовремя промолчать, а мама - отойти в сторону. но у матерей, конечно, это не всегда получается, особенно если сын единственный. взрослому человеку просто страшно остаться в одиночестве. тем более когда недостойных женщин, к несчастью, действительно немало. отсюда и контроль, и гиперопека.