Мы последнее время с мужем практически не разговариваем. У нас нет общих тем никаких,кроме бытовухи. В браке 8 лет, ни ласки, ни заботы не чувствую совершенно. Буквально месяц назад мы хотя бы разговаривали, по выходным встречались с друзьями, а сейчас он бросил курить, совсем исключил алкоголь и ложится спать в 9 вечера. Нам нет еще даже 30 лет, а такое чувство что я больше половины жизни прожила,как старики, пришли с работы поели, уроки с ребенком сделали и спать. Никогда ничем не поделится,что у него на работе например, как день прошёл. Спросишь, ответит всё нормально и все. Устала,чувствую себя ненужной и потерянной. Никакого счастья не чувствую совершенно...Разводиться не хочу, потому что по жизни принцип, что семья должна быть раз и на всю жизнь, не хочу что бы ребенок жил в не полноценной семье. Разговоры не помогают. Может кто то был в подобной ситуации? Как справлялись??
Ну раз вы такая принципиальная, то так и просидите остаток жизни с мужчиной, с которым у вас нет взаимных интересов. Или не остаток, а до тех пор, пока он себе не найдет другую. А дальше только хуже, людям может секс наскучивать, но если они не интересны друг другу как личность, то это конец.
Сообщение было удалено
Согласна. Семью стоит строить только с человеком, который интересен вам как личность. Влюбленность, гормональный угар рано или поздно пройдет, а личность всегда останется.
Пойду мужа поцелую. Столько лет вместе, а наговориться не можем. Столько нового друг от друга каждый день узнаем. Но это второй муж. Выбирала , в отличие от первого, умом.
Духовную погоду в доме делает женщина и это ваша задача создавать досуг, подкидывать идеи. У мужчин от природы такого нет в браке. Заинтересуйте его, предлагайте ходить куда-нибудь: в кино, ресторан, прогулки, городские мероприятия. Предлагайте обсудить интересные темы. Вы должны быть зажигалочкой.
Сообщение было удалено
И не слушайте этих двоих выше. Бабам лишь бы развести других баб с мужиками и на их фоне самоутвердиться, типа у них все ОК.
Вы внутри несчастливы, а внешние отношения это только отражают. Разберитесь в себе. Если не понимаете причин, можно попробовать сеансы регрессивного гипноза, просмотреть прошлые воплощения и поискать причины в них. Это эффективнее и дешевле бесконечных бесполезных психологов шарлатанов.
Сообщение было удалено
Если мы не хотим, мы ничего не должны.
Сообщение было удалено
Ага, ну да. Когда семью надо кормить, о духовной природе мужчины вспоминать не хотят. А когда нужна женская рука в семье, то давай жона трудись. А как она трудиться будет духовно, если вся ее энергия ушла в работу?
Сообщение было удалено
А сейчас он живет в полноценной? Папа хоть с ним общается?
Сообщение было удалено
Конечно! Они очень привязаны друг к другу.
Сообщение было удалено
Так ведь не всегда было,общие интересы были. Просто куда то пропали.
Сообщение было удалено
О да. Я в прошлом браке была зажигалочкой. Как же это вымотало. Ужас просто. При том что БМ был умный, образованный. Но не сравнить с нынешним. С этим хоть на необитаемый остров до конца жизни. Не соскучимся. Не надоедим друг другу.
Автор, вы работаете или дома сидите?
Сообщение было удалено
Вот и тут такая же история. Надоедает все на себе тянуть, будто это мне одной надо. Я далеко не серая мышка,отсидевшаяся в углу, я очень разносторонний и жизнерадостный человек.
Сообщение было удалено
Работаю, даже на 2х работах!!!
и есть у вас какие-нибудь интересы,хобби, увлечения кроме дома? у вас кризис в отношениях, займитесь срочно собой, найдите увлечение, хобби, не зацикливайтесь на муже. Когда найдете себя в чем-то, будут гореть глаза, будете счастливы, то мужчина повернется к вам и все наладится. А если с мужем не наладится, то может и другого найдете. к счастливой женщине, к интересной личности тянутся мужчины.
Сообщение было удалено
2 работы это много.... Может вы эмоционально выгорели, в отпуск никак?
Сообщение было удалено
Ну вот и делайте на это ставку - загружайте его по полной программе, особенно когда есть какие-то проблемы с ребенком. Есть такие мужики, которые считают, что их участие в жизни ребенка возможно только когда им это не в тягость и обычную прогулку в парке все обязаны запомнить до конца своих дней, а как случаются траблы, то в кусты. Снимите с себя часть "обузы", у вас появится больше свободного времени для себя, тем более, что вы работаете на 2 работах.
Сообщение было удалено
Да хобби есть, я танцами занимаюсь. Он всем недоволен последнее время, уже и не знаю как себя вести.
Сообщение было удалено
Много, а что поделаешь...Возможно вы и правы, я устала эмоционально, еще и никакой поддержки, да и доброго слова в свою сторону не услышать..
У нас тоже самое, 8 лет вместе, в ресторан и в телефонах оба
Сообщение было удалено
В том и дело,что я на месте сидеть не могу, нужны эмоции новые, нужно всегда чем то заниматься, а ему спать в 9 вечера подавай
....
Сообщение было удалено
Как же это все угнетает...😩
Тяжело вашему мужу...и курить и пить бросил! Это для них стресс, мир потерял всякий смысл, ну и вся такая ***... Держитесь!
пусть лучше пьёт, сразу весёлый будет, а вы будете на него злиться -вот и разговор завяжется!
А это и есть,автор," счастливая семейная жизнь". Муж сам по снье, жена тянет детей и ьытовуху. У мужика в жизни ничего не меняется- как работал и телек смотрел,так и продолжается. Только ещё обстирывают и кормят. А у кого прям интересно- интересно- не верьте, просто хорошая мина при плохой игре. И да, дети все отношения супругов сводят на нет. Поэтому многие мужики и уходят с рождением детей. Скоро брак вымрет как никому ненужная зависимость .
Сообщение было удалено
бред не пишите, не надо клеймо на мужика вешать и ставить крест на семье. у них трудный период и всего лишь месяц, мужик перестал пить и курить, поменял образ жизни, впал в депрессию, жена устала, эмоционально и физически скорее всего. Сил поддержать мужа нет, ей и самой поддержка нужна. Все у них наладится,это временно. Мужик выйдет из депрессии, жена пусть постарается отдохнуть. конечно счастливая семейная жизнь это не каждый день в течение 30лет, бывают кризисы,проблемы, черные полосы, но все налаживается и жизнь продолжается.
Странно...мне тоже болтать не охота,мужа люблю! А вы еще находите силы калякать после двух работ!? и как правильно написали,тащите его сами куда нибудь 0 в театр,кино..а уж разводится из за этого просто бред!
Сообщение было удалено
За языком следите. Если ваше мнение не совпадает с чужим, это не значит,что все говорят бред, кроме вас. Это правда жизни,а не бред. Брак- это рутина .
Сообщение было удалено
А то, что муж не уделяет никакого внимания,разве не бред? Телевизор посмотрел после работы пришел,в телефоне молчком посидел и спать отправился.
Сообщение было удалено
Автор, вам сколько лет? Если ближе к 40,то вы из того поколения,которому было вбита в голову формула " учился- женился- разродился". Нужно это или нет- никто не анализировал. Сейчас молодые не хотят этого ничего. Свобода дороже. А мужчины- это вообще редкие единицы,которые от замотанной жены и орущих детей кайф получают:))) так что,как говорится в очень мудрой песенке :" думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь".
Сообщение было удалено
если у вас не сложилась семейная жизнь, если у вас брак это рутина, то это не является правдой жизни.Есть нормальные семьи. В браке 16 лет. Бывали кризисы, бывали ссоры, была похожая ситуация, как у автора, но все нормализовалось.ребенку 15 и ребенок никак не свел нашу семейную жизнь на нет.Я даже не понимаю, как дети могут ее свести на нет. Объясните свою правду жизни, чем именно ребенок у вас свел на нет вашу семью. Или нет семьи и детей и вы просто так гипотетически, не имея абсолютно никакого опыта ? Что для вас рутина:стирка,глажка, готовка. Но при разводе, она никуда не денется, а проблем и забот прибавится, т.к. стирать, готовить, убирать все равно придется, но еще и одна будет поднимать ребенка (гулять, играть, делать уроки и т.д.) Что это будет? не рутина?
Сообщение было удалено
муж всего лишь МЕСЯЦ не разговаривает и на это есть причина-бросил пить. Для мужика это стресс. У подруги муж, когда кодируется тоже месяц-два ходит злой, не разговаривает,впадает в депрессию, потом налаживается. По гостям, где алкоголь она потом ходит только без него в основном, но зато он детьми в это время занимается. Кодировки года на три хватает, потом месяц попьет и опять по новой, кодировка, депрессия, года три спокойной жизни.. эх. Но живут нормально, душа в душу, на диване не лежит, не считая небольших депрессий раз в три года.
Сообщение было удалено
у меня тоже бывало такое, когда на работе аврал, приходишь домой, а разговаривать совсем не хотелось и спать рано ложилась, т.к. уставала. муж обижался, но не развелся, это же временно было
Сообщение было удалено
Просто сказочная жизнь, мечта...
Сообщение было удалено
Если у вас брак- праздник и фейервек, рада за вас безумно. Вы одна на тысячу, кому так несказанно повезло . говорю только то,что вижу у себя и окружающих ( говорящих правду в момент откровений). Про счастьематеринства даже начинать не буду, по- моему тут понятно и первокласснику, сколько внимания перетягивает на себя ребёнок и сколько сил он отнимает, если им заниматься самому, а не с бабками- няньками.
Разговаривают общительные. А в основном также как и у вас.Я мужа спрашиваю как прошел день, ответит . Фраз пять. Главное смотреть в одну сторону. Живя долго что можно обуждать?соседей ,новости, фильм...Вот лежим он в своем планшете, я в своем, тишь и гладь. Правда он ласковый в отличие от вашего. Ну уж это он от природы такой.Бросив пить и курить человек переживает стресс, вот он и лодится рано. Это вы не видели как живут другие,не то б не жаловались
У меня муж любит что-то рассказывать. Я реже. По телефону по дороге домой так готов всю дорогу висеть и рассказывать. ну с работы сообщения тоже пишет. Может он у вас либо просто всегда необщительным был, либо ухайдокался? Ну или у вас просто нет общий тем. Да и всегда не было. Просто встречались с друзьями и под алко трындели. Может какие-то общие идеи, интересы вам поискать.
Сообщение было удалено
а сейчас он бросил курить, совсем исключил алкоголь и ложится спать в 9 вечера.
А что, при РАБоте на кого-то возможно какое-то 'счастье'? Тем более никакого постоянного счастья и не существует, это же мимолетные моменты радости. В вашем случае - мимолетные моменты алкоголизма.
О, да он просто устает или наконец-то понял куда попал или начал догадываться куда попал... Дайте ему время, он там сейчас в собственном соку варится. Если он это будет с вами обсуждать, вы же его сама сочтете слабым, подумаете что он жалуется. Однако в данный момент ваша притензия в том, что он вас не развлекает. Вы сами себя развлечь не можете ничем, вам обязательно нужен 'папочка'/'мамочка'/'клоун'? Какая вы несамостоятельная!
Сообщение было удалено
О, да он просто устает или наконец-то понял куда попал или начал догадываться куда попал... Дайте ему время, он там сейчас в собственном соку варится. Если он это будет с вами обсуждать, вы же его сама сочтете слабым, подумаете что он жалуется. Однако в данный момент ваша притензия в том, что он вас не развлекает. Вы сами себя развлечь не можете ничем, вам обязательно нужен 'папочка'/'мамочка'/'клоун'? Какая вы несамостоятельная!Как глупо так рассуждать, я не о развлечениях говорила, а о внимание к женщине,об элементарном общении! Вы ни о чем не разговаривает со своей второй половинкой?? А развлечь я и сама себя в состоянии. И причем здесь алкоголизм? О нем речи не было. Я в общем про алкоголь написала.
Сообщение было удалено
чего-то мне Автор кажется что у вашего мужа со здоровьем что-то не то. раз он бросил пить курить и спать ложаиться рано, и настроение у него отстой. а вы все о себе, о том что вам внимания надо и впечатлений) попробуйте позаботиться о нем
Мы как попугаи-неразлучники, - как вечером встретимся, так и трещим-болтаем, а потом любовью заниматься в люлю.
Но это мой третий муж. Первый молчал, как рыба об лед, второй был истерик законченный. А третий,- словно в поле ветер, - ненаглядный мой, - он мне муж, друг, любовник и подружка. Ну и, конечно, алкоголь у нас присутствует, - зачем мне трезвый бирюк.
Дорогая Автор! 1 Ваше состояние называется "любовная зависимость". На эту тему посмотрите, почитайте неспешно и главное спокойно в интернете.2 Прочтите книгу "Мужчины с Марса , Женщины с Венеры", может быть не именно по вашему вопросу, но некоторое понимание наступит. 3 Осознайте тот факт, что вы это вы, а он это он ( это не именно в вашем случае, это в каждом случае любых взаимоотношений). И его молчание, угнетенность к вам лично (как не странно это звучит) не имеет отношения, это его личное копание внутри себя. у него там идет какой-то процесс который он не понимает как решить, а вы переводите это на себя. У мужчин по природе нет способности думать. говорить, делать и т.д. одновременно несколько дел. Он решает одно дело, потом переходит к другому. Так вот, повторюсь ещё раз - в данный момент он решает и ни как не может решить какой-то вопрос. Дайте ему время, не дергайте его, не приставайте с вопросами (его уход в молчание называется в психологии "мужчина ушел в пещеру"), не страдайте не зная причины. Самое лучшее что вы можете сделать это - не трогать его, не страдать самой, занять себя собой, домом, ребенком, подругами, родителями и остальными не имеющими к мужу делами. С ходите в магазин и купите себе платье, порадуйте себя. Ваша радость прикоснётся и к нему. И помните ВЫ - это ВЫ, а ОН - это ОН. Всё разрешиться!