Живём с мужем и ребенком в общей квартире. Ещё у мужа есть мама и его дочка от первого брака. Они живут отдельно в другой квартире. Муж ездит помогает, в тч моет пол, стирает. Я поддерживаю, тоже могу поехать привести продуктов, съездить по их просьбам. Когда приходит домой ничего не делает,смотрит телек, комп. Меня все устраивает, но обидно, когда упрекает, если что-то не успела купить нам,сделать. Сразу психи,стучание дверями. Если что делать хочу сама, говорит, спроси у моей мамы как. Если что купить нам в квартиру, посмотри как у мамы. Что это за поведение? Обидно, их просьбы сразу под козырек ,а мне одни упрёки. Как мне себя вести?Ещё так совпало, что нужно делать два ремонта, один у свекрови, а другой в моей квартире под сдачу. Естественно,тк сейчас проблемы с финансами, муж делает ремонт у свекрови, а квартира под сдачу простаивает уже два месяца. Предлагают они мне найти квартирантов, которые сами сделают ремонт. В итоге, я уже освоила малярные, штукатурные и шпаклевочные работы сама. Посоветуйте что-нибудь.
Любви достойна только мама.
Матриархат на лицо. Смиряйтесь.
У вас в тексте написано «меня все устраивает», а раз «устраивает» то почему жалуетесь?
У него видимо чувство вины что дочь бросил. (Именно бросил, не отрицайте, бабушка- не родитель, не мать и не отец, а мама его взяла и воспитывает). Плюс вы много на себя взяли тяните- отсюда и такое поведение.
Хата чья? Бабки чьи?
найди квартирантов с ремонтом
А давно вместе живёте ? Похоже, он не воспринимает семью с Вами всерьёз . Дело не в помощи , а в «спроси у мамы». Потому что не помогать не страшно , во всех семьях по-разному обязанности делят ,
но если мама априори мудрее и правее , а Вы не можете этому противостоять , то все , надежды нет .
Сообщение было удалено
Кроме его упрёков в мой адрес. Я согласна, что он занимается необходимыми делами, при этом сама по возможности делаю, что требуется. Но почему мне достается раздражение и упрёки по мелочам, придирки.
Сообщение было удалено
А ты работаешь вообще? Если нет, то вполне логично, что муж тебя упрекает - он-то и семью полностью обеспечивает, и еще дочери с мамой помогает, в том числе и по дому, и еще и ремонтом успевает заниматься. Приходит домой - а у тебя конь не валялся хотя весь день дома сидишь. И еще и просишь чем-то тебе помогать...
Сообщение было удалено
Адресуйте его упреки его маме.
Он вам маму в пример ставит, а вы его к ней отправляйте:"Таким тоном будешь с мамой своей разговариыать"
Сообщение было удалено
Вы проницательны, сразу это уловили. Думаю, вы правы. Он, видимо, считает, что для меня сделал это. Мне, наверное ,нужно ни на что не обращать внимание.
Он на вас в обиде за то, что вы отказались удочерить его дочь. Это же очевидно.
Ребёнок ни в чём не виноват.
И что случилось с его первой женой?
Сообщение было удалено
Вам нужно подружиться с ребёнком и взять его к себе.
Сообщение было удалено
Четыре года. Я хорошо отношусь к его маме, она ко мне тоже. Уважительно отношусь к старшему поколению, их помощь безценна и то время, что они с нами. Что не воспринимает семью всерьез была такая мысль, но всё-таки таки надеюсь, что это не так.
Сообщение было удалено
В декрете с маленьким ребенком, дома у меня порядок, тоже ремонтом успеваю заниматься, есть свой доход. Но он , видимо, так и думает,как вы написали.
Сообщение было удалено
Что с этой обидой делать? Не обращать внимание? Так и было до сегодняшнего дня, просто его придирки меня вывели из равновесия. С первой женой они развелись.
Сообщение было удалено
Ей нужна мама, а не мачеха. У нее с папиными женами подростковое противостояние.
Сообщение было удалено
А почему мама её бросила?
Сообщение было удалено
А можно считать, что она ее бросила, если они всегда на связи и при первой возможности дочка едит к маме?
Сообщение было удалено
Так правильно он все думает. Сидеть дома, в декрете и быть домохозяйкой - это и есть ваша работа. Вы с ней не справляетесь - он вам на это указывает. С чего бы ему еще помогать вам? Вы же ему с его работой не помогаете. Вот выйдете из декрета, начнете работать - тогда уже оба должны заниматься бытом.
Сообщение было удалено
Конечно, бросила. Что это за первая возможность такая и почему ребенок не живет ни с мамой, ни с папой? Мать-кукушка. По сути, от нее отказались оба родителя , и только бабушка добрая душа, взяла на себе заботу о ребенке. Очень жаль девочку.
Сообщение было удалено
А сколько у ее папы жен? Кроме вас, видимо... у вас гарем?
Сообщение было удалено
Да была до меня такая же неумеха вторая бывшая жена.
Сообщение было удалено
Считаете, его нужно отпустить жить с мамой и дочкой?
Сообщение было удалено
Потому что вы позволяете. Мне муж помогает с ребенком и в быту. Я не выбрала себе чувака с проблемами, который не держит меня за человека, считает прислугой. Хотите человеческого отношения? Поставьте себя. Если муж тиран и лицемер, средство одно, война и окопы, и долгие переговоры. Если конечно, вам он интересен как личность и хотите сохранить брак.
Сообщение было удалено
Ну, все головняки мужа - это его проблемы. Нефиг было нового ребенка клепать и жениться второй раз, если не можешь жену в декрете окружить заботой. А наоборот, вешает на нее кучу проблем, гa,дё,ныш.
Сообщение было удалено
Ништяк)))
Сообщение было удалено
В разных семьях по разному. Если в этой семье жена говорит помогай, значит надо помогать. Ребенок его. Это элементарно.
Мой не то что не помогает, сам ведет хозяйство полностью. Я занимаюсь только ребенком. И даже тяжело работающий муж признает, что мой труд тяжелее и не хочет вместо меня в декрет. Хотя у меня крутая квалификация и я могу в четыре раза больше зарабатывать не напрягаясь.
Я несколько раз оставляла его с ребенком одного на несколько дней. Теперь он знает какой роскошный релакс у меня безостановочный в декретном "отпуске" и готов исполнять любые прихоти и желания, лишь бы не меняться со мной местами.
Сообщение было удалено
Думаете такие найдутся? Конфликт возник из-за этой моей квартиры. Я в декрете,поэтому денег нанять человека нет. Деньги мужа идут на ремонт у свекрови. Помогать мне с ней он тоже не имеет возможности, я так поняла на него давит мама, торопит,плюс работает. Пыталась обратиться к своим родственникам, отвечают у тебя муж есть, плюс там свои жены, стараюсь в семьи не лезть. И получается, возник долг по коммуналке и безденежье, хотя могли ее сдавать.
Сообщение было удалено
Мне он интересен как личность и брак я сохранить хочу. Но никакие переговоры не действуют. На мою просьбу поехать со мной помочь , уехал к маме ночевать.