У нас с мужем строится 3-х комнатная квартира в Москве.
Как только родственники мужа об этом узнали, объявили о готовности приехать. Даже не поняли, что квартира пока строится.
Племянница мужа, школьница старших классов, любит приезжать к нам в гости на каникулы. Ну как к нам? Муж дома 3 - 5 дней вразброс, остальное время в комаандировках. Девочка хорошая, но меня она напрягает своим присутствием,поздним засыпанием и спячкой до обеда.
Это чужой мне человек, я не могу от нее что-то требовать. Мои просьбы она тут же забывает, вечная гора посуды в раковине, опасные предметы, которые я должна убрать до того, как их схватит мой ребенок. Ведёт себя как в доме отдыха.
Племянница живёт в областном центре, есть где учиться, есть своя комната в 3 к.квартире с мамой.
Узнав про нашу квартиру в Петербурге, племянница захотела там учиться в институте. Уже спрашивает об этом мужа ( своего дядю). Муж никому из своей родни отказать не может. Он не представляет, что такое ещё один человек в доме. Что это помимо неудобств ещё и финансирование этого человека. Не будешь же хранить продукты отдельно, а тех денег, что выделит мать девочки, на жизнь не хватит.
Я хочу жить своей семьёй. Я настолько не терплю гостей, что не заведу даже хомячка.
Для меня дикость поселить у себя родственников, если у тех не случилось ЧП.
Муж упирает на то, что мне не знакомы родственные чувства, т.к. родни у меня нет.
Он просто не понимает и не ценит своего счастья - жена сирота.
Шлите на ***. Ни в коем случае не соглашайтесь
Потом она начнет водить друзей, ачётакова. Потом она забеременеет и нельзя будет выгнать. А то еще и вы будете виноваты, что не уследили за девкой.
На какие шиши она будет учиться, если денег не будет хватать им чтобы кормить ее??
Общагу ей не дадут?
Не поняла. Так в Москве или Питере?. Строится в Москве, хочет жить в Питере?
Муж не может отказать - Вы откажите. Всё равно будете плохой, но лучше сразу, пока никто не заселился.
Лично мне в свое время родной дядя сделал много гадости, не то что бы не оказал помощи я и не просил ничего, а просто он боялся что имущество деда и бабки придется делить нам с его сыном то есть с моим двоюродным братом пополам. Очень умный и дальновидный человек был. Пытался подставить меня под закон, но не получилось. Но все равно нашел способ и отжал все родовое имущество мимо меня своему сыну. Я тогда по малолетству и не понимал ничего, потом только понял его действия. Так что смотрите сами
Да... Сочувствую. Тоже такая как вы в плане гостей. Помню как-то муж говорил о возможном переезде в москву.и я как представила сразу! Начнутся гости, ночёвки, всем в Москве что-то надо. А у него тоже такие родственники ( дружные) так он это называет. И племянников, и двоюродных троюродных сестер много( короче я только из-за этого в Москву не хочу (( говорите сразу мужу, что не хотите совместного проживания. Что не желайте брать ответственность за чужого подростка.
Она родственница мужа или ваша? А родственнички ведут себя наглова-то, узнали о квартирке в Москве и давай сюда мосты настраивать, как иногда бесят эти родственные связи, типо по-братски помочь))) А почему эта девица любит к вам приезжать? И на сколько? Она что все летние каникулы у вас живёт? С мужем вам явно надо поговорить,объяснить,что у вас своя семья, у этой девушки своя семья вот пусть они ее и тянут,если не могут тянуть в большом городе,то это уже не проблемы мужа,а их! Он что мать Тереза? Всем помогает в ущерб своей семье? Он не подумал о вас,как вам не удобно. Не каждый человек способен жить с посторонним. Девушка взрослая, вот пусть и учится у себя. Вы то тут причем? Она игнорит ваши просьбы,спит до обеда, вы что дом работница для нее? У вас свой ребенок,а она всего лишь родственница. Расскажите мужу какая она несамостоятельная и в няньки к ней не нанимались. Держите твердую позицию, не уступайте. Здоровую кобылу надо обхаживать. Как воспитали в той семье такой она и выросла. Совести определенно нет.
Добавлю: если она будет жить у вас,то вам за ней и смотреть, нести ответственность, а потом эти родственники вам претензии будут предъявлять, а может скоро по-братски к вам переедут,квартира ж большая,вот и будете батрачить на всю семью мужа...
Квартиру в Петербурге сейчас сдаём. Потом мы туда переедем жить.
В Москве квартира строится под сдачу. Сначала хотели купить домик в Крыму, только сказали об этом родителям мужа, они тут же: мы к вам едем! Даже не поняли, что домик ещё не купили.
Сообщение было удалено
Со мной родня мужа свои приезды не согласовывает. Я узнаю о гостях, когда они уже в пути.
Постоянные скандалы с мужем на эту тему.
Сообщение было удалено
НЕ открывайте им дверь. Или по приезду таких гостей заакатите грандиозный скандал, сразу отобьете у них желание жить со скандальной невесткой.
Исходя из сегодняшних реалий, все написанное выше верно. Но читать почему-то неприятно.
Что надо сделать что бы ублажить человека? НИЧЕГО ему не делать! Так в библии написано. Чем дальше от родственников тем лучше отношения с ними.
Сообщение было удалено
А вы сделайте вид,что не знали,не подготовились. Какой-то муж ваш все решает за всех. Он же не один живёт,а с вами? Так вы тоже скажите: ко мне завтра приезжает брат, сват,мама с папой,племяшки, сестрички и мне их надо где-то *** разместить! Что он скажет?))
Не понимаю преклонения перед родней ( родители - исключение ) Автор , какая вам разница , что о вас подумают родственники мужа ? Не предупреждают о приезде ? Опередите их , позвоните сегодня и скажите , что правила в вашем доме поменялись и племянницу вы больше не принимаете тк от нее много хлопот и у вас не хватает сил на своего ребенка .
Сообщение было удалено
Из за приездов родни я 30 лет назад с первой женой развелся. Суббота воскресенье или у нас гости или мы должны к кому то ехать. Я не выдержал
Сообщение было удалено
К меня нет родственников.
У мужа родня простая. Им без разницы, готовы их принять или нет. Они считают, что родне все всегда должны быть рады. Потому что у них так принято.
Сообщение было удалено
Заворачивайте с порога. Вы их не приглашали.
Сообщение было удалено
А у вас принято по другому. ПОзвоните и разъебитее их, пусть пизздуют обратно домой со своими порядками. Что вы как нюня то?
Сообщение было удалено
Автор забрехалась))
Мы в Сочи жили, это ужас был )). Я ему жестко выносила мозги. Было сказано, либо я с ребенком, либо твоя родня, квартира моя, вылетишь с голой попой. Приходы родни сократились до родителей и не больше 7 дней. Остальных посылали. Некоторые без предупреждения, а мы к вам погостить. Ответ был один, ок, мы работаем, вперед в гостиницу, нам некогда. Столько неприязни сразу в наш адрес.
Сообщение было удалено
Я этой девочке в прошлый раз прямо сказала, что не люблю гостей, они меня раздражают, места у нас нет и не будет.
Все равно закидывает удочки через мужа ( дядю).
Мне все равно, что обо мне думают.
Автор у меня квартира в Сочи. Как только ушлые родственники об этом прознали покоя не дают с мая по сентябрь. Причем лезут и дядьки и двоюродные братья с семьями и даже какая то тетка четырехюродная, которую я в глаза не видела. Все норовят припереться, нахаляву пожить. Ну а че такого двушка, всем места хватит((( Ага счаз. Никого не пускаю кроме матери, отца и родной сестры и то на пару недель. На постоянку даже родную мать у себя не поселила бы, не то, что какую то там племянницу. Слава богу и у меня мужа агрессора нет, который против моей воли в мою же квартиру кого попало заселил бы. На вашем месте до последнего стояла на своем, нет и все. вплоть до развода. пусть выбирает муженек кто дороже жена или седьмая вода на киселе
Категорически нет и еще раз НЕТ. Любыми путями вплоть до обид и бескомпромисных установок боритесь за то, чтобы в доме Вашей семьи не было никаких ЧУЖИХ ДЛЯ ВАС ЛЮДЕЙ. Это страшно неудобно, это надоест, это приведет к расколу. И этот раскол будет еще хуже чем споры с Вашим мужем по этому прводу. Вы такая же владелица этой квартиры как и муж. И если что то причиняет Вам неудобство Вы вправе от этого отказаться. Пускай муж решает проблемы своих родственников сам. А имущество Вашей семьи - это и Ваше тоже. Пускай со своими родными разбирается сам. ОН их сын, муж, дядя, брат. Но, не Вы. Значит Вы никого в доме терпеть здесь не обязаны. Не давайте никому влещать и ломать Ваше спокойствие. Эта девка разобьет Ваш покой. Ваш дом должен быть Вашим местом для спокойствия. Не поддавайтесь.
Мне кажется это не лучшая идея. Потому будет ещё более дискомфортно. На всякий случай проверьте родственницу по тесту Воликова. Может узнаете лучшие ее стороны и будет проще общаться
Сообщение было удалено
Обычно муж их встречает.
Ну
Сообщение было удалено
Мы тоже рассматривали покупку домика /квартиры в Крыму или в Сочи.
Я убедила мужа купить в Москве, т.к. знала, что в Сочи ломается вся родня мужа.
когда-то я решили "прибиться" к семье дяди (мамин брат) - дома было ужасно ( родители постоянно ругались.
Приехал к нам дядя с женой и сыном (мой дводроюный брат). Жили мы в одном городе. Я напросилась к ним с ночевой чтоб помыться (у нас отключили гор.воду). И рядом с их домом почти мой вуз был. Я думала - выыыыысплюсь -рядом же.
В итоге тетя разбудила меня ни свет ни заря - им же на работу - накормила горелой яичницей и выставила. Хотя брат был дома и еще спал.
Ездить к ним желание у меня отпало.
Правда, у нас эти дядя, его жена и их сын дневали и ночевали постоянно )
Автор, вам на заметку - невкусная еда, подъем с утра пораньше, припряжение в помощь по дому - мож не захотят больше ездить к вам родственники.
Сообщение было удалено
я по этой причине тоже боюсь домик в Сочи покупать. Хотя моя хрустальная мечта - жить там.
Сообщение было удалено
Я до замужества включала демо версию , для всех была хорошей , а как замуж вышла , показала характер .
К нам приезжал племянник мужа (мой ровестник) из деревни . Вонючий , невоспитанный , пожрет и спасибо не скажет и посуду не помоет за собой . А грязные носки не стирал , а бросал под ванную . Это и было последней каплей ) Я как увидела ЭТО , крышу сорвало и в этот же день выгнала с вещами , хоть он и обещал так не делать и даже мама его звонила , стыдила меня .
А жил он у нас около месяца , приехал с деревни и поселился временно , пока не найдёт работу и не снимет квартиру . В итоге весь месяц просидел у компа . А я еще и тварью неблагодарной осталась , что выгнала его . А то что кормила его месяц , все забыли .
Итог -автор , вам в любом случае когда-то это надоест и вы вспылите . Так зачем ждать и терпеть ?
Сообщение было удалено
Мне эта племянница расшаталась нервы за один месяц своих каникул у нас.
Постоянные закрывания дверей перед моим носом. Я один раз включила ТВ, так она сразу возмутилась - я помешала смотреть ей сериал с телефона.
30 хороший совет . Будить ее пораньше и давать работу погрязнее )))
Сообщение было удалено
Автор, я сама родом из Крыма, не живу там, правда , давно, в замуж далеко уехала. У меня там сестра с племянницей жили и работали/учились в небольшом рай центре западного Крыма. 2 года назад племяха закончила школу и выбрала тех.ВУЗ в Питере. Поступила в него.
У нас в Питере живёт дядя (брат нашего отца) , имеет тоже несколько квартир, одна, в частности, на Васильевском острове, стоит пустая. Моя сестра договорилась с дядей, что племяха будет там жить одна в этой 1-к кв. и учится . Дядя согласился. Племяха рада была до невозможности - одна, без мамы, да ещё и квартира в распоряжении.
Короче , 28 августа ( билет в Питер был куплен на 30.08) написала жена дяди моей сестре, что квартира занята и жить там племяха не сможет. ТОЧКА.
Сестра была в шоке, но они поехали вдвоём, сняли комнату, она нашла там хорошую работу, племяха учится и живёт пока дальше с мамой.
Она у нас девочка хорошая, воспитанная, но знаете, как выкинет иногда что- нибудь, то мы в таком шоке пребываем. А сестре я уже несколько раз говорила, что жена дяди правильно тогда сделала, что отказала, зачем ей все эти проблемы с нашим ребёнком великовозрастным нужны были.
Обиды никакой на них нет (на дядю с женой), они общаются там в Питере иногда.
Так что и вы не берите на себя такую ответственность за чужого ребенка, пообижаются немного, а потом остынут и поймут (если разумные люди).
Сообщение было удалено
Только если будить пораньше, а с работой не получится - тарелку за собой не может вымыть сразу, копии до ночи.
Как иногородней, девочке должны предоставить общежитие. Или пусть её родители копят деньги на съем жилья. Вы здесь ни при чем. Не вижу смысла пускать родственников в свою квартиру бесплатно.
Сообщение было удалено
если б мой муж так сделал раз -я бы поговорила, если бы второй -уехала бы на то время , что приехали гости, причем собиралась бы демонстративно при них. Если б муж и так не понял, развелась бы к чертям. Это что еще за номер - жить в проходном дворе.
Автор путается. Но суть проблемы от этого не меняется. У сотрудника ровно таая ситуация. Он из последних сил взял ипотеку на двушку при двух детях. Еще не вьехал, а друзья уже собрались учить свое дите с его участием. Народ простой. Но ответ у меня не однозначныц. Если пустить на врмя поступления с перспективой общежития - это одно. Если на 6 лет - категорически нет. И лучше не родню. За ребенка сестры будешь отвечать. А мозгов в 17-18 лет практически ни у кого нет. Поэтому мозги нужно вправлять мужу. Обьяснять про свой дом и крепость и прочие вечные истины.
Сообщение было удалено
По хорошему девочке ехать никуда не надо, в ее городе есть, где учиться.
Она не понимает, что такое общежитие и сколько надо денег , чтобы жить, а не выживать в чужом городе.
Понятно, что рассчитывает на нас, как на материальную базу.
А мы на второго ребенка не решаемся, финансово не потянем. Нам уже за 40, и деньги сегодня есть, завтра нет.
Сообщение было удалено
+++++ она потом пойебется с алкашом однокурсником и приплод к вам притащит
Сообщение было удалено
Меня раньше тоже муж перед фактом ставил. Завтра к нам приедет дядь Вася, например. Мы и ругались, я и плакала, бесполезно было( это родня и всё! В один прекрасный день я просто собрала свои вещи, сняла квартиру себе на пару дней. Только это помогло. Муж понял, мы очень долго разговаривали и пришли к компромиссу, что гости чай, кофе пожалуйста. Но только не ночёвки. Если ночевки, то только проездом. Т.е приехал человек заночевал и с утра уехал. Идеально, и то если не часто.
Считала, что проживание у родственников во время учёбы осталось в далёком прошлом. Сейчас, когда в приоритете комфорт, тесниться и теснить других - дикость.
С племянницей понятно, она в силу возраста этого не понимает.
Но ее мама почему ей не растолкует, что жить в гостях - плохо и ведёт к напряжению отношений?
Сообщение было удалено
Потому что маме по ходу это удобно))) она ведь не самостоятельная говорите. А значит ей и жрачку готовить надо и убираться) ну вы поняли.. просто удобно спихнуть ее на вас
Сообщение было удалено
Автор пока закончила писать разводку, забыла, с чего начинала))
Сообщение было удалено
Так вот пусть девочка учится там, где позволяют мат. возможности семьи) Никто не внушал ей, что от чужих людей бесполезно и неприлично что-то требовать. Лучше второго родите, ещё время есть, чем помогать совершенно чужому человеку.
Если уж совсем никак нельзя было бы отказать, я бы сделала проживание невыносимым - не кормила и запрещала бы есть мою еду. Наедине с ней изводила бы и говорила бы гадости. Заставляла бы ее единолично убирать в квартире полностью, сама бы сидела фильмы смотрела. Потом бы ходила, проверяла качества уборки. Запрещала бы свободно перемещаться в квартире - пусть сидит в своем уголке тихо и учит уроки. Как-то так. Изводила бы сознательно, раз халявщики вусмерть ничего не понимают.)
Сообщение было удалено
К сожалению, в семье мужа стёрты границы. Он считает семьёй не только нас с ребенком, но и своих родителей, брата, сестру, племянников. Девочка считает, что дядя - не чужой ей человек, поэтому к нам можно.
У меня проблема с мужем, его родня - это следствие.
И еще требовала оплаты коммунальных услуг за воду, электричество, газ. А, запрещала бы пользоваться стиральной машинкой и моей посудой. Если уж выбила метры и койку, это совсем не значит, что имеет право пользоваться моим комфортом и благами цивилизации.
Сообщение было удалено
Если бы не маленький ребенок, давно бы собрала вещи и к себе. Понимаю, что пока не смогу с ребенком на руках работать, даже на собеседование не попаду.