Чего это с ним?) Внезапно завёл разговор и начал спрашивать, хорошо ли мне с ним, не хотелось бы более активного мужа, может менее "домашнего", больше зарабатывающего, нравится ли мне наша семейная жизнь, какие у меня видения нашего брака через год или три года. Я ответила, что по этим пунктам все устраивает. И спросила, если бы ответила, нет, то чтобы бы было, он промолчал. Я спросила, это намёк на развод, сказал нет. Ну и зачем все это, когда раньше таких вопросов не задавал. Ходит весь такой задумчивый, понурый и печальный, даже секса не хочет. А сказать толком, что его гложет, то ли не может, то ли не хочет. Женаты мы уже почти 8 лет, ребёнку в этом году 5 стукнет, ему 35, мне 31.
Хочет, чтобы Вы ему встречный аналогичный вопрос задали, а он скажет что его не устраивает) Может не знает как начать диалог, чтобы Вас не обидеть. Как вариант.
Он прочитал психолоха Викторию Кристу. Мол если партнер скажет - оставайся таким, какой ты есть - это хорошо. А если начнет говорить - что изменить - то нужно расставаться.
Скоро коленом под зад получите.
развод не за горами
Да че то гложет его. Я тоже люблю заморочиться на чём-то и близкие не понимают что со мной. Но я женщина. Для мужчины это более странно. Может ему кто что сказал и у него комплекс пошёл ? Поговорить бы вам откровенно
Сообщение было удалено
Ну я же поддержала разговор, это он не стал его развивать. Раз уж начал задавать эти вопросы, особенно в кровати, когда я уже почти сплю, то мог нормально все и продолжить.
Сообщение было удалено
С чего это вдруг?!
Сообщение было удалено
Ваш личный опыт?
Сообщение было удалено
А как и с чего начать этот разговор? Вы тоже это своему мужу говорите или сами с собой диалог ведете?
Сообщение было удалено
Нет, по сторонам много смотрю и замечаю. Вы тут за советом или потрындеть?
Сливает вас
Может своих друзей наслушался,у которых какие то проблемы.Теперь вот к вам пристаёт с этими вопросами.Поговорите с ним по душам.
Сообщение было удалено
Если секс в семье сошел на нет, значит время для разговоров упущено. Как вы довели до того, что 8 лет в браке и у вас вообще отсутствуют даже базовые представления о том, что в голове у вашего мужа? Вы хоть рубашки ему гладите, чтоб не было стыдно перед другой женщиной? Или вы настолько погрязли в бытовухе, что вам не до его мыслей и рубашек?
Он вас в чём то подозревает от этого и такие разговоры. Подумайте может давали повод или кто-то ему мог что-то о вас наговорить.
Сообщение было удалено
Время пришло в гости отправиться)))
Прочитала и вспомнила наш разговор с мужем сегодня. Я его тоже вдруг спросила - счастлив ли он? Он ответил, что был счастлив раньше, а сейчас нет. Мне даже в голову не пришло, что он хочет разводиться. Я знаю, что несчастлив потому, что раньше очень хорошо зарабатывал, а сейчас после обмана партнерами в бизнесе навалилось куча проблем.
По теме. Автор, вы с мужем спокойно поговорите и проясните ситуацию. Зачем гадать?
Может, он хотел романтических соплей с вашей стороны, типа ты весь такой обалденный и вообще идеал идеальный. А вы так р-р-раз и припечатали его вопросом "если бы ответила, нет, то чтобы бы было". Естественно, расстроился, что так обломали его порыв.
Ну, а может, тут кто-то прав и он глупых книжек начитался и решил вас проверить, подходите ли вы ему.
Или еще вариант: искал повод для ругани, если бы вы начали перечислять его недостатки, он бы встал в позу обиженки и имел бы право с вами поругаться, а может, даже и уйти от вас. А тут опять облом!
Короче, автор, обломали вы его по полной!)))))
Сообщение было удалено
За советом, но у кого был личный хотя бы немного похожий опыт, а не от тех, кто по сторонам там что-то смотрит. Как вы можете что-то со стороны рассмотреть и всю подноготную узнать?
Сообщение было удалено
На основании чего такой вывод?
Сообщение было удалено
Чего вы додумываете? Я нигде не писала, что сексом мы вообще не занимаемся, я написала, что секс реже и хмурый он только недавно, неделю или две назад, а разговор вообще завёл вчера можно сказать ночью когда мы уже в кровати лежали. Да, я не знаю всего, так как в голову не залезть ни к кому нельзя. Глажу я по ему и всем, по своему желанию, он и сам может, а вот вы старайтесь, гладьте, чтобы перед любовницей было не стыдно, а то как же, осудит)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я сейчас временно не работаю, около года, ребёнок не всегда в садике не только по болезни, ходим с ним на 2 кружка, а так я только на прогулка, в магазине или дома. Ну на выходных в салон 1-2 раза в месяц, даже с подругами встречаюсь раз или два в месяц. Ему не в чем меня подозревать, если только, что я меньше его люблю и уважаю, но это не так.
Сообщение было удалено
Я не понимаю ваш бред.
Сообщение было удалено
Советы нужно спрашивать не у тех, кто успешно прoипaл свою семью, а у тех, кто умеет учиться на чужих ошибках, наблюдать их и делать выводы. Но вам, видимо, виднее, не буду настаивать. Я мужчина, если что. Мне рубашки гладит жена :)
Сообщение было удалено
Как теперь вот только начать этот разговор...
Судя по всему, он видит какие-то проблемы в вашем браке, которых вы не замечаете.
По мне, так как раз время перед сном идеальное для таких бесед, потому что днем мы все время куда-то торопимся, и отвечаем на отвали.
Попробуйте вечером опять поднять эту тему, спросить, все ли его устраивает в вашем браке. Только спокойно, без нервов
Сообщение было удалено
А кто тут семью проипал из посоветовавших? Ну хорошо, что из ваших семейных ошибок могло бы меня уберечь? Любовница видимо счастлива и вам не стыдно перед ней из-за жены?)
Автор троль.
Если голова и душа ещё живы, то они неустанно работают, поэтому постоянно будут сомнения, интерес, поиски, усилия, договоры, притирания. Это нормально, ведь семья - не застывшая данность, а творческий процесс. Не слишком ли тревожно Вы отнеслись к нормальным по сути вопросам? Не лучше ли быть не оппонентом, а соратником в этом процессе?
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо.
Сообщение было удалено
Ты-да.
Сообщение было удалено
Я была удивлена, что вот так ночью, в темноте (!), уже пожелали друг другу "спокойной ночи" вопросы пошли. Ну я немного напряглась, потому что тон какой-то странный был, будто это он сам сомневается, какая я для него жена.
Сообщение было удалено
Видели "Мой муж - инопланетянин"? Фильм учебный, без сильных преувеличений.
У мужика кризис среднего возраста, он сравнивает себя с другими мужчинами, возможно в его окружении есть те кто гуляют не домашние, или наоборот еще какие то, вопрос вам был как провокация на комплимент и похвалу ожидание - "Ты у меня самый лучший, ты чего любимый мол?" Кризис среднего возраста поганная штука но проходит
Сообщение было удалено
Я говорю обычно все сразу. Но я не очень тактичная, не умею промолчать. А с чего начать, я бы так и спросила- ты с какой целью спросил, ты переживаешь из-за чего-то давай обсудим. Мы же муж и жена. Как-то так..
Сообщение было удалено
За ваше самозванкой числиться долг по уплате налогов. Звоните лучше вы мне в налоговую, я вам тоже помогу. С разгону. Я тоже очень добрый и мне часто звонят.
Сообщение было удалено
*** рук не имеет, чтоб самому погладить свои вещи? У меня отец всю жизнь сам гладил свои вещи, муж так же. А ваш имбицил и вы всех по нему равняете?
гы. он начал задумываться и задавать вопросы про брак, а это явный признак что браку конец. и это хорошо. браку устаревший конструктор, который приносит в основном несчастья и проблемы.
Сообщение было удалено
Ну вам то откуда знать, если вы никогда женаты не были?) Все уже знают, что вы только троллить и гадости писать можете, можете не трудиться мне отвечать.
Сообщение было удалено
вы плохо понимаете мужчин. мы по своей природе - ленивы. и если нам что то не интересно или не беспокоит, мы не станем на эту тему задавать вопросы. потому что бессмысленно. а делать бессмысленные вещи - лень любому вменяемому мужчине.
Сообщение было удалено
На основании чего вы решили, что раз мой муж начал задавать мне такие вопросы, то непременно браку конец?
Запал на какую-нибудь мадаму, на работе, быть может. Начал ей ВНИМАНИЕ удИлять. Перепихон, то да сё, поближе друг друга узнали, она ему правду - матку выложила - какой ты отстой и как только с тобой жена живёт. Выяснить решил - как.
Сообщение было удалено
Ага конечно, эти любовницы с большей долей вероятности жену обосрут, а не мужику такое скажут)
Сообщение было удалено
Ага,все прям вот и думают как урвать насовсем чужого мужа. Жене лучше думать так. Ну и на здоровье.
Сообщение было удалено
А то нафига с чужим женатым мужиком связываться, когда свободных можно найти, "для здоровья". Все типа только "на время", а потом тут сопли разводят почему от жены не уходит и детей, она же такая сякая, а вот я то, лучше меня нет)))
Я думаю автор у вашего мужа любовница завелась, причем вероятно на работе, а она ему ультиматум выставила о разводе. Муж же ваш трус как большинство мужиков и прямо вам сказать что хочет развода и встретил другую не может, вот он эти тупые вопросы задает, надеясь что вы скажете что согласны что у вас все плохо, и он радостно предложит развестись как выход из сложившейся ситуации.
Поройтесь в его телефоне и почте, или на работу сходите и думаю найдете и причину женского пола, мужского думаю вряд ли)
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение, но мне кажется когда мужчина принимает решение, то никакие ультиматумы или ответы ничего не решают. К тому же я прямо его в лоб спросила про развод и он ответил, что нет, это все глупости. К тому же в нашем случае, ему было бы глупо рассчитывать, что мои ответы будут с негативом, я довольно часто говорю, как мне нравится быть замужем за ним и что ребёнок от него и прочие бла бла.
Приступ идиотизма.