Я пару дней на форуме, и такой темы здесь, кажется, нет. Гражданский кодекс в браке. Мой бывший муж оставил меня и ушел к другой. Уходил четыре года. У нас оставалось имущество. Ипотечная квартира. (зарабатывали вместе). И он ждал три года, ровно три года, чтобы его поделить. Потому что трехлетний срок - исполнение судебных решений. Я все это время психовала, потому что не знала про трехлетний срок. Он не брал трубку. Никак не контактировал вообще. Я его не виню. Я виню себя, нет, я просто в негодовании, и меня это подбешивает, что я этого не знала. Просто столько вещей мы не знаем в правовых отношениях! Просто накипело. Да, любила, (и он, может быть, дня два). У нас была семья. По дороге домой, в электричке, встретил ее. Жила в соседнем доме. Ее окна выходили на наш дом. Он после работы шел к ней, потом шел домой. Потом мою маму парализовало и я уехала к ней, а он перестал выходить на связь. И, как сказала свекровь, уехал на север. Позвонил через 2 года 11 месяцев и 14 дней и сказал "давай разведемся". Я абсолютно уверена, если бы у нас была пара детей, на "гражданские" отношения его к браку это бы никак не повлияло. Я говорю, что девушки думают о любви, браке, даже гражданском. Но вот я, честно, не была заточена под суды с тем, кому доверяла свою жизнь и судьбу.
Так и что не так с кодексом?
Вы хотели всю квартиру себе забрать?
Ад.
Ух ты, как быстро тема вышла. Так я сегодня отпишусь) Нет, не хотела всю квартиру. Я не хотела бы психовать три года, не зная, как он, будучи замужем, сидя у кровати парализованной матери, пока он гулял и жил в свое удовольствие. История вторая. Моя невестка, гражданская жена моего деверя, младшего брата мужа, не хотела замуж, вот категорически. Что-то там у нее произошло в детстве, отец рано ушел из семьи и мать и ее, и младшую сестру, поднимала сама, в общем. Встретила моего деверя. Составила брачный договор (!) не расписываясь. Потом они купили дом в ипотеку. Она составила второй договор. Потом родила ребенка. Составила третий (!). Родила второго - модифицировала третий. Мне нравятся девушки, которые заботятся о своем прошлом, настоящем и будущем!) И о будущем своих детей!
История третья. Молодая вторая жена моего мужа. Они расписались. Родили двоих детей. И она пошла в суд и поделила имущество, НЕ РАЗВОДЯСЬ. Пополам. Посмотрела на его остатки отношений ко мне и решила себя обезопасить. Теперь у них поделен новый ипотечный дом, и если ему опять захочется "на север" или в соседний дом... Ну, "судьбааа..." В принципе, я не удивляюсь. Он всегда говорил, "я обеспечу твоих детей, дам им образование, если понадобится, платное. Но если хочешь блендер - подняла свою ж*** и купила".)
И какой же вывод из всех этих поучительных историй?
Сообщение было удалено
Ну, я почитала здесь на форуме, "любовь-морковь, хочу замуж" и остальные сопли.) Зашла на мужской форум, там вообще грязь несусветная)) Никто не говорит, что, например, можно подать на алименты в декрете НЕ РАЗВОДЯСЬ (как поступила вторая жена мужа), потому что денег не хватает. Вы знали? Я - нет.
И уж совсем вдогонку. Мой двоюродный брат родил во втором браке сына, ему сейчас лет 20. Ушел. Платил алименты года три. А потом - нет. Потому что "НА НИХ НЕТ ПРОЦЕНТОВ"! (( Это правда? Конечно жутко некрасиво и неправильно. Но я не вижу приставов у него через три года забирать телевизор!( Женился еще раз, родил двоих, поменял квартиру три раза район-на-район и на большие... Ну, отдыхает в Краснодарском крае, а не за границей. Но что-то я не вижу, чтобы он был стеснен...(
Сообщение было удалено
А инет на что, только в контакте и инсте сидеть? Консультацию с юристом тоже никто не отменял. Кто хочет знать свои права, тот их знает. Кому по барабану - плывет по течению в неведении.
Завтра не на работу. Взяла пару дней, положила отца в больницу... У этой новой Веры позавчера был день рождения...)) Я просто из семьи инженеров. Традиционная семья со средним достатком. Я была выращена на "люби и уважай мужа, заботься о нем, не будь ленивой, и будет тебе счастье." В итоге меня могли разбудить среди ночи и я знала как таблицу умножения мои ипотечные выплаты. Я каждый божий день, каждый день думала, как бы заработать. И ему всегда было мало)) Прикол. Он приносил домой 70 тыс. в месяц, я - немного меньше, я - бухгалтер. И всегда меня гнобил почем свет, всегда, что этого мало. А нашел школьного библиотекаря с зарплатой 12 тыс. Я очень уважаю работников школьного образования, но я бы хотела присутствовать на их судах))
Сообщение было удалено
Да, я дошла до юриста, но это было сильно, сильно потом. Верила ему, как себе. А как же по-другому?) "Я ведь взамуже была!")) Как под одеялом из прозрачной солнечной клеенки))
Сообщение было удалено
Боже что вы тут городите: бабка мужа вашего деверя по папиной линии, чего он там модифицировала????
Сообщение было удалено
Автор, для вас это открытие????
Это школьники в 9 классе знают))))
А еще подаренное или унаследованное супругом в браке не делится)))
а еще при разделе имущества принимаются во внимание многие факты: кто работал, а кто на печи почивал, тому кто почивал могут дать гораздо меньше 50% )))))
Вы успеваете за мной записывать???
Я ничего нетпоняла. Какие он 3 года ждал? Какое судебное решение не исполнялось пока он ждал? Точно о решении суда речь??? может о сроке исковой давности???
Вы об этом решении знали? или где вас носило?
Сообщение было удалено
зачем им брачный договор, если они не расписывались????
Брачный договор заключается ТОЛЬКО между супругами. Это сущетвенное условие такого рода документов.
Разводка. Автор пьяна
Половины не поняла... Мужика осудить не могу - Автор три года у постели парализованной матери вдали от мужа сидела. Вместо того, чтобы нанять матери сиделку и оставаться вместе с мужем, сохраняя семью. Не удивительно,что он с голодухи бросился к той, что постельку распахнула и борщ сварганила.
Автор! Если Вы не знаете законов, точнее, не хотите их знать, иначе давно к юристам бы обратились, то это Ваши трудности. "Незнание закона не освобождает от его исполнения"
9. Ромашка | 26.03.2019, 18:37:56 [511762265] Завтра не на работу. Взяла пару дней, положила отца в больницу... У этой новой Веры позавчера был день рождения...)) Я просто из семьи инженеров.
.
В огороде бузина. А в Киеве -дядька....Автор, и правда, пьяна.
Сообщение было удалено
Точно. Это был иск о разводе, он мне сказал, а я не поняла, закопалась со своими домашними. Вот я дурааа...
Сообщение было удалено
Автор, ниче не понятно! Какой еще трехлетний срок, к чему его муж применил??? Вы знаете, если бы я была Вашим мужем, я бы тоже от Вас ушла, у Вас какая-то каша в голове, ей-богу! Поэтому Ваш текст выглядит, как какие-то бредни сумасшедшей.
Сообщение было удалено
Ну я знала. И на алименты, не разводясь. И поделить имущество, не разводясь. Это не новость. В СК РФ написано.
Только тут нищеброды сидят по большей части, в лучшем случае делят после развода ложки, и не более того. И зачем им лишняя инфа?
Сообщение было удалено
Это неправда. Алименты можно взыскать, хоть на трехлтнего ребенка, хоть на пятнадцати летнего, плюс взыскать неустойку.
Просто его БЖ почему-то не подает в суд, но это уже ее дело.
Сообщение было удалено
Аааааааа, точняк! Пьяна! Ну тогда передавайте Вере наши поздравления!
Сообщение было удалено
Здесь все об этом знают.