Муж пьёт много пива уже с утра придя с ночной смены может начать с пивка мной вечно недоволен потому что я кричу у него же язык в заднем месте только как напьется начинает высказывать что ему что то не понравилось вот он и напился и я себя ещё в этом виноватой чувствовала и так 15 лет.я ещё молодая красивая,но уйти не могу он как то на жалость что-ли давит.боюсь загнётся без меня,а о себе почему то не думаю только жаль себя.хочу всё бросить и уехать на родину,но очень страшно и где сил взять.
2 сапога пара
Сообщение было удалено
Чем же?
У вас созависимость, автор. Практически такое же неизлечимое заболевание, как и алкоголизм.
а за что вы его жалеете? за то что он себе пьет когда ему вздумается и живет себе в радость? если хотите что-то менять, то меняйте. а он взрослый мужчина, без вас обойдется
Сообщение было удалено
Я знаю ,но что делать теперь делать?
Сообщение было удалено
Так он меня винит не то сказала не то сделала(это психологическое насилие, давление. И я чувствую свою ответственность,потому что я с детства воспитанная так ,что мы в ответе за тех кого приручили.
Сообщение было удалено
А зачем вы на него кричите? Это не психологическое насилие? Кто вам сказал, что нужно кричать на людей?
Сообщение было удалено
Свекровь ещё масла подливает.Всю жизнь меня убеждала ,что все пью,главное не бьёт же.И я по молодости ее слушала.И никто руку помощи не протягивает мне и не понимает какого жить с таким алкашом.Она говорила ,что сын ее очень ранимый вот и пьёт.А я типа монстр обижаю и нет во мне хитрости и жилки женской ведь женщина шея,а мужчина голова и всё зависит от женщины.а я и слушала развесив уши и себя пыталась исправить (а сейчас очнулась
АВТОР ВЫ СОЗАВИСИМЫ. Вы говорите что понимаете это и спрашиваете что делать? Ответ только один-уходить от него и жить свободной от алкоголя жизнью. Он живет так как ему нравиться а вы живете рядом и мучаетесь, зачем? Хотите пр***ть свою единственную жизнь?
Сообщение было удалено
К психологу, но положительный результат бывает редко. Пока человек сам не захочет что-то изменить и будет ждать, когда ему вправят мозги и скажут как нужно - результата ноль. Когда же действительно захочет - легко обойдется без всяких "костылей".
Сообщение было удалено
Да уж.Да тут не кричать надо а просто тихо прибить!вы знаете сколько поступков совершал например катание за рулём в нетрезвом виде.или придти и с туалета вывалиться со спущенными штанами и так уснуть а мы с детьми ходим перешагивает через него.да а я кричу,какой ужас!(
Сообщение было удалено
Так он же не отпускает на жалость начинает давить обещаний куча и я уже понимаю что это только обещания но мне жаль столько лет и всё меня осуждают вокруг родня что мол я виновата раз муж пьёт
Сообщение было удалено
Нет вариантов либо уйти, либо жить терпеть жалеть.
Кто-нибудь подарите автору набор запятых.
Сообщение было удалено
загнётся без меня.
Это ненадолго
Или с Вами. Или вы оба загнетесь вместе.
Выбирай, автор, какой вариант больше нравится.
Сообщение было удалено
Человеку плохо а вы тут со своей грамматикой реально крысы одни вокруг
Уходить надо от такого человека,он живет для себя,ему на вас наплевать,или ждете,когда он вас бить начнет,еще и детей заставляете в таком кошмаре жить,лучше решиться на развод,чем так жить
Сообщение было удалено
Вы правы ( но уйти это не всегда так легко.Когда общая жилплощадь делёжка вообщем сложности одни а сил нет и это дело не одного дня,а приютить даже на время меня некому,а у меня дети школа техникум у старшего,вообщем болото(и главное нет жизненных сил на это всё и поддержки нет даже морально ни от кого,одна совсем и очень страшно и не знаю с чего начать.
Бросай и забудь, не трать свою жизнь на алкаша, алкаш и его мама всегда найдут оправдание алкоголизму: ранимый, перенервничал - недонервничал и т.д. Созависимость уйдёт сразу после того, как отпадёт объект созависимости, не помешает и к психологу или наркологу обратиться самой, помогут с нервами и психикой, а муж пока сам не ужрётся до полного аута - не изменится, к сожалению такая горькая статистика, а в полном ауте всегда 2 выхода: или навсегда сухой паёк, или абсолютная деградация с быстрой смертью, учитывая что даже наполовину деградировавший уже неадекватно мыслит и оценивает окружающую действительность, то положительной динамики обычно ждать не приходится, если вдруг одумается, оставшись без Вас - кому он на фиг нужен - алкаш, тогда приползёт с извинениями в трезвом виде, такое бывает случается, если не успеет ласты склеить до этого, а ждать не надо, живите своей жизнью, полностью обрубив все с ним контакты, может задумается, может нет, жалеть его - ну так и пройдёт жизнь на нервах с деградирующим алкашом. Почитайте, полно литературы и в интернете по со-зависимым и алкоголизму
очень страшно и не знаю с чего начать.
Живи для себя и детей, алкаша в расчёт не бери - позор семье и самаму себе, пусть мама его отхаживает, раз у неё хватает ума его алкоголизм оправдывать, без такого мужа тебе в любом случае будет лучше и комфортнее, молодая красивая - найдёшь достойного мужчину, все нормальные порядочные разведённые находят при желании
Если пропивать в день 100 р, это всего одна бутылка пива, ну пусть даже литр дешёвого пойла (отравы), то это для алкаша совсем мало, он пропивает намного больше, но даже если 100 р и это не (считая сигареты), то это 36000 в год, 540000 руб пропил за 15 лет, столько же прокурил, детям много даёт? А тебе шубы бриллианты покупает? Судя по тому, что впахивает в ночь - врядли миллионер, чтобы можно было себе позволить такие деньги пропивать. Гони его в шею из своей жизни, с него толку уже нет, только геморр, а дальше только хуже, по другому не бывает
Семьи всё равно нет, разве это семья, когда пьяные претензии, не надо его жалеть, его надо лишить общения с тобой и детьми, то есть наказать, задумается или нет - это уже его головные боли
Если не уходите, почему не попробуете лечение? Хорошее лекарство - капли мидзо для лечения алкоголизма без ведома пьющего. Больше информации на канале mednauka нарколога Тетюшкина
обязательно лечить. Сейчас это совершенно не проблема. Капли мидзо для лечения без ведома пьющего за четыре месяца лечения выработали в муже отвращение к алкоголю. Его просто начинало тошнить, иногда до рвоты, каждый раз когда он выпивал. Он подумал на ослабление здоровья и перестал пить.