Гость
Статьи
муж меня обманывает? …

муж меня обманывает? вопрос по прописке

У мужа есть квартира в ипотеку, у свекрови есть квартира не в ипотеку. Свекровь живет в квартире мужа и сдаёт свою. Они хотят продать квартиру свекрови и загасить ипотеку мужа, а потом квартиру мужа переписать на свекровь. При этом у мужа ещё есть сестра , она живет у своего мужа. Это аргументируется тем, что якобы надо сестру где-то прописать, а это возможно только в квартиру к родителям. Не бред ли это? Разве недостаточно прописки свекрови , чтобы туда же прописать сестру на случай чего? А если она родит? Видимо , все это планируется делать, чтобы как-то от меня уберечь эту квартиру. Вот только муж не подумал , что тогда он сам потеряет свою квартиру.

автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, муж потеряет или нет - еще неизвестно, но от вас вся эта семейка явно дистанцируется.

Гость

Родные крысоньки ближе)))

Гангастаил

Не совсем понятно, если 1 квартира свекрови, а вторая мужа, почему вас то этот вопрос волнует?

Гость

Если у мужа квартира в ипотеку, то она ваше совместно нажитое имущество по закону. А делают они так всё для того, что бы в случае развода вам от этого имущества ничего не досталось. А где вы кстати живете?

Автор
Гангастаил

Сообщение было удалено

Я не хочу чтобы муж остался ни с чем. Если будут дети, им даже от него ничего не останется , гол как сокол в моей квартире.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека у него добрачная. Живём в моей квартире.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Вам то какое дело до квартир мужа и свекрови.
.
_

Автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Такое, что он мой муж и будущий отец детей.и ипотека эта кстати платится из нашего общего кармана. Муж якобы платит со своей зарплаты, но по факту страдает семейный бюджет и из-за этого мне больше приходится вкладываться.

гость

а почему бы вам не поговорить об этом с мужем?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я мужу сказала , что я против, что он лишится своего жилья

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. таки планируете хатку замухлевать)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я мужу сказала , что я против, что он лишится своего жилья а он что?предложил вам продолжать оплачивать квартирку свекрови и его сестре,а самому жить у вас?)))

Гость

Автор, если он платит ипотеку в браке, значит вы имеете право на часть квартиры, без разницы, кто когда там чего брал

Автор
гость

Сообщение было удалено

Он говорит, они эту квартиру продадут и купят получше и поближе к нам (мы живём в Столице, а свекровь и квартира мужа в Воронеже). Но купят они и это будет квартира свекрови , и муж теряет 50%, ведь половина этой квартиры по наследству останется сестре по закону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и что, что добрачная, та часть, которую вы оплатили в браке совместно - ваша общая, к примеру сумма долга по ипотеке на момент свадьбы 5 млн р., а при разводе сумма долга стала 3 млн р., то разница (5-3=2 млн) при разводе делится пополам и выставляется как требование к собственнику. Т.е. он должен вам 1 млн р.(условно). А если сделаете так, как он собирается, то нефига он вам не должен будет, вы потом не докажете вообще ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеке на 20 лет, мы в браке 4. Врядли там на долю набралось))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Он говорит, они эту квартиру продадут и купят получше и поближе к нам (мы живём в Столице, а свекровь и квартира мужа в Воронеже). Но купят они и это будет квартира свекрови , и муж теряет 50%, ведь половина этой квартиры по наследству останется сестре по закону. теряет не только муж,но и вы.вы уже много потеряли,выплачивая вместе с мужем ипотеку.продолжайте в том же духе)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А на чем тогда настаивать? Эту квартиру хотят продавать

Гость

Прописывать можно кого угодно к себе.
Квартиру мужа перепишут на свекровь, т.к она лишится своего жилья и это будет подстраховкой для нее, что отдав деньги сыну не окажется на улице. В принципе, схема логичная, если бы он был единственным ребенком.
Мама тут страхуется по всем фронтам, а сыну придется делиться с сестрой.
На мой взгляд выгоднее оставить все, как есть. Можно сдавать квартиру свекрови и гасить ипотеку мужа. Так было бы логичнее.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Там небольшой платёж, 10 тыс. Но меня и это не устраивает , копейка рубль бережёт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там процентов много, переплата 2 Ляма. Ипотека на долгий срок. Поэтому хотят закрыть одним платежом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если Вы еще не поняли, то всем на Ваше мнение пох. Ибо, хата не Ваша и бабки не Ваши.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Там небольшой платёж, 10 тыс. Но меня и это не устраивает , копейка рубль бережёт так в чем дело?с мужем говорите и решайте этот вопрос.пусть сестра платит и свекровь.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот действительно, сколько муж погасил по ипотеке, будучи уже в браке? Вы должны осознавать, что половина - ВАша, т.е. у Вас там реально есть доля в этой квартире. И если Вы захотите - Вы можете претендовать, судиться с ними, и так далее. Плюс без Вашего ведома им сложно будет эту ипотечную квартиру после погашения подарить.
Они там все хитровыделанные, держат Вас за простушку, я Вам дам такой совет, и воспользуйтесь им! Пока прикидывайтесь простушкой, улыбайтесь, как будто Вас вся эта суета не касается. Как только продаст свекровь квартиру и погасит ипотеку, т.е. квартира перейдет из залога банка в полное распоряжение Вашего мужа - делайте следующее.
Идите в Росреестр и просите выдать ДРУГОЕ заявление о собственности, в котором были бы упомянуты Вы. Аппелируйте к тому, что Вы жена (свидетельство о браке с собой) и в браке выплачивалась ипотека (хорошо бы иметь ипотечный договор с датами).
Если Вам откажут - смело идите в суд. Подавайте исковое заявление с требованием выделить Вам долю в ипотечной квартире мужа - просите по максимуму, с учетом выплаты со стороны свекрови. Если они в суде докажут. что свекровь выплатила за мужа, не страшно, все равно какая-то, хоть мизрная доля, но у Вас будет - на сумму, равную половине всех платежей, что платил муж, уже будучи в браке.
А дальше они пусть хоть обстрадаются - но ничего с этой квартирой без Вашего ведома они сделать не смогут - ни продать, ни подарить, ни прописать туда сестер и прочих.
С хитовыделанными нужно действовать только их же методами!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там процентов много, переплата 2 Ляма. Ипотека на долгий срок. Поэтому хотят закрыть одним платежом.

В принципе, у вас есть свое жилье. Вы с голой жоо не останетесь. Пусть поступают, как хотят. Только внчтно объясните мужу, что он по их схеме он в итоге останется ни с чем, т.к. а) придется делить квартиру с сестрой, б) мать может в любой момент оформить дарственную на дочь (ну а чО, надо же от вас застраховаться)

Тьху, не заявление о собственности, а выписку из Росреестра! Сейчас же свидетельства о собственности упразднили!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедняжка, женщине приходится тратиться на свою же семью. Судьба-злодейка.

DD
автор

Сообщение было удалено

Полквартиры.

Автор
DD

Сообщение было удалено

Это в лучшем случае. В худшем сестра может родить, прописать туда детей , потом их из квартиры не выгонишь и не продашь

Гость
DD

Сообщение было удалено

Полквартиры.

Если мать решит подарить квартиру дочери, то потеряет все. Если сейчас лоохху запудрили мозги, что ему лишиться!!!! своего!!! жилья выгодно (согласитесь, абсурдно же платить за квартиру, а потом добровольно от нее отказаться пусть даже в пользу матери) и он с этим согласен, то потом сам же, добровольно, согласится, чтобы маман отписала квартиру сестре.

DD
Автор

Сообщение было удалено

Ну, дык, и ипотеку не Вы гасите. На полквартиры, небось, и наберется. Или поболее. И бюджет семейный опять же сэкономите.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Опять за старое?!

DD
Гость

Сообщение было удалено

И опять же, переписать на мать можно половину.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Да какая разница))) Все равно *** написали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А могла бы все в подушку безопасности замухлевать(((

Гость
DD

Сообщение было удалено

И опять же, переписать на мать можно половину.

В теме написано, что переписываться будет вся квартира. Если бы муж автора не был бы глупым, то изначально речь шла бы о доле для матери.

Кстати, интересный вопрос. Не будет ли необходимо получить согласие автора на "переписывание" квартиры на маму. Ведь в браке выплачено много денег и половина из них принадлежит жене.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какая квартира в Воронеже, что продав ее можно купить получше в столице. Вы разницу в ценах на квартиры то в Москве и Воронеже знаете? И продавать квартиру в течении 5 лет, после того, как будет в собственности это значит 13% налога выплатить.

Гость

Сообщение было удалено

В смысле, за старое?
Почему Авторица должна отдавать недвижимость, в которой она имеет долю на законных основаниях, согласно СК РФ, утверждающему, что имущество, приобретенное в браке, является совместно нажитым, если иное не прописано в брачном договоре? Нет, объясните??? С каких ***???

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

В смысле *** не пишите про росреестр.

Гость

Сообщение было удалено

Я написала все правильно по сути. Я Вам больше скажу. Вот ситуация. Муж и жена купили квартиру в браке, оформили на мужа. Развелись. Прошло 10 лет.
Муж хочет квартиру продать. А ему потенциальный покупатель (или риэлтор покупателя) говорит: "Извиняйте, дорогой товарищ, Вы приобретали оную квартиру в браке, есть у Вас подписанное Вашей бывшей супругой СОГЛАШЕНИЕ О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА?" - "нет!" - "Тогда пусть Ваша бывшая супруга приедет на сделку и подпишет документ, что она против продажи не возражает" Продавец хватается за сердце, пьет валокардин, а реальность такова, что потенциальный покупатель ПРАВ, купленное в браке АВТОМАТИЧЕСКИ принадлежит и второму супругу, даже если в Росреестре указан владельцем только один из супругов. И в данной конкретной ситуации (см.выше), а она реальная - муж даже не знал, где в данный момент его бывшая супруга находится и жива ли она, а квартирку тем не менее продать не смог.
Конечно, я не исключаю ситуацию, что в итоге муж найдет лошка, которому втюхают эту квартиру без согласия бывшей жены. Но это реально МАЛОВЕРОЯТНО. Особенно если учесть, что сейчас берут ипотеки, а банки проверяют квартиры от и до.
у нас страна полуграмотная, никто не знает законов, все думают проскочить на дурачка, и мужу, когда он разводился, и в голову даже не пришло, что будут такие проблемы (ну записано же на него???) - а тем не менее, закон гласит иное!
Но я к чему - не имеют они права, кароч, по закону, без согласия Автора с этой квартирой ничего совершать. Она не заявлена владельцем, но фактически она владелец. Ей нужно просто в Росреестре свое владение доказать, и тут же переделают сведения в ЕГРН, и муж уже подарить ничего никому не сможет без ее подписи.

Гость

Сообщение было удалено

Я не пишу ***
Я знаю законы как раз.
По некоторым вопросам касательно недвижимости дам Вам консультации не хуже профессионального юриста, так как мы с мужем в последнее время активно покупаем-продаем недвижку, в том числе были и сложные случаи, такие как доли, например.

И я знаю абсолютно точно, что если муж и жена купили недвижимость и записали на мужа, жена в любой момент может прийти в Росреестр и поменять по одному своему заявлению запись в ЕГРН - сменить одного собственника на двух (мужа и себя), но просто у Автора сложный случай - ипотека. и не понятно, до брака она бралась или в процессе брака, сколько уже выплачено. Тут возможно одним заявлением не отделаться, придется судиться. В любом случае я советую сходить в Росреестр, который сейчас находится в МФЦ и проконсультироваться, что можно сделать - в плане как доказать права и выделить СВОЮ долю в этой квартире. Лучше, конечно, иметь ипотечный договор на руках.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Не надо!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они и хотят выждать 5 лет и 5 лет копить. Опять же за мой счёт муж будет копить деньги на квартиру, которая по документам будет свекрови

Автор
Майсин

Сообщение было удалено

Он брал ипотеку до брака

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За какой Ваш, если бабки его?)))

Гость

Сообщение было удалено

Я сказала, что могу, но это не означает, что я буду прямо ее всяким хамам тут оказывать :)
Мне лично Автор симпатична, я ей советую то. что точно знаю.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А еще при оформлении дарственной или попытке продажи с Вас потребуется согласие супруги на дарение/продажу квартиры, потому что часть ипотеки выплачивалась в браке. Если только у них нет "своего" нотариуса. Не давайте согласие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такое, что он мой муж и будущий отец детей.и ипотека эта кстати платится из нашего общего кармана. Муж якобы платит со своей зарплаты, но по факту страдает семейный бюджет и из-за этого мне больше приходится вкладываться.

Ой наивная.. как только выплатят ипотеку от вас уйдет. Он и женился на вас ради этого. Классика жанра.

Автор

Сообщение было удалено

Ок, но В БРАКЕ он выплачивал ипотечные платежи.
Вот возьмите сумму этих платежей без процентов (выплаченные именно в период брака), поделите пополам, соотнесите со стоимостью квартиры: ЭТО И ЕСТЬ ВАША ДОЛЯ В НЕЙ. Это то, что уже принадлежит Вам по закону. Уже принадлежит, понимаете? Ибо выплачивалось в период брака. Статья 34 СК РФ.
И Вы можете уже в период брака в этом имуществе выделить себе долю - т.е. заявить права в Росреестре или в суде, статья 38 п.1 СК РФ.

Следующая тема
Предыдущая тема