Почему вы считаете что мужья являются вашей собственностью? Навеяно комментарием одной девушки, которая сказала, что если парень встречается или живёт без росписи, то для неё он свободен. А что …
Сообщение было удалено
Да вы не раб.
Сообщение было удалено
👍
Сообщение было удалено
Ну в принципе тоже верно.
Сообщение было удалено
Может и страхует от чего-то такая жизнь. Но зачем такая нужна?
Сообщение было удалено
Так свобода, она разная, еще раз повторюсь. Свобода действий прийти, уйти, безусловно. Но необходима еще и свобода финансовая. Сколько тем, гуляет, уйти некуда, жилья нет, денег, чтобы содержать себя и, например, двоих детей тоже....
Сообщение было удалено
Это очень круто. Но вот он живёт допустим 15 лет и понимает, что они с женой ну абсолютно разные люди. И что ему теперь мучиться до конца дней своих?
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю слово доверие в вашей трактовке. Фактически вы встретили чужого вам человека на улице, не связанного ни кровными узами, ничем. Посетив гос. учреждение и получив некую бумагу, вы реально думаете, что она волшебная? Гарантирует все? Чтобы стал близким, очень много лет должно пройти, и то люди, которые вместе прожили всю жизнь, на вопрос как жили, отвечают, да разное было. Как вообще, можно, доверять хоть кому, ведь разное может произойти. Тут на себя со 100% гарантией положиться можешь, а другой человек, как к нему в голову можно залезть?
Сообщение было удалено
В этом мире ничто не является гарантией именно поэтому нужно доверять. Доверять, это не значит отдать последнее и переписать на него все активы.
Сообщение было удалено
Про кровные узы вообще мимо. Тоже не гарантия ничего. Лучше подбирать людей одинаково мыслящих, а они не обязательно в одной и той же семье, как не парадоксально.
Странный вопрос. Потому что муж и жена- это семья. Когда мужчина женится он осознанно выбирает одну любимую женщину, предпочитая её другим.
Сообщение было удалено
Так напишите, что в вашем понимании доверие, а то действительно, в общем понимании, так это действительно все.
Безусловно не собственность, как и я не его собственность. Но если мы хотим быть вместе- должны быть рамки поведения и отношения к друг другу. Приемлимо- не приемлимо. Как по отношению ко мне. так и к нему. Если эти рамки нарушаются, брак обычно разваливается.(Если их не было изначально кстати, гораздо чаще терпят). Добровольно взятые рамки. Это на тему никто никому ничего не должен и дробовика нет тоже.
Сообщение было удалено
А что только через 15? Не через 2, не через 5? Какие шоры у него 15 лет только брака на глазах были?
За мужика, на месте жены- я бы посоветовала такому несчастному валить и не портить жизнь своей бывшей семье истериками и приходами- уходами.
Снятие шор, как мы знаем называются свежей сами знаете чем и 0 принципов.
Над собой таки в отношениях надо работать и не позволять себе неуважения, грязи и тд. К обоим относится. Если живут как кошка с собакой, то даже осуждать не могу что ушел, или хочет уйти.
Сообщение было удалено
Дробовика?
Сообщение было удалено
Ну что не под дулом дробовика заставили добровольно признать)
Сообщение было удалено
И не может ее разлюбить и предпочесть другую, назначив ее любимой, как уже делал в своей жизни, только будучи без штампа.
Сообщение было удалено
Вы же начали говорить что доверять вообще никому нельзя, не касаясь отношений м иж. На мой взгляд я изначально полностью доверяю, но не пропускаю "звоночки" и если там целый набат его тоже не пропускаю. Потому что если изначально мне доверять то никаких бескорыстных отношений получить нельзя. Имхо.
Сообщение было удалено
Это все понятно. Вы не допускает мысли что вы или он можете банально разлюбить? И что теперь мучиться до конца дней?
Сообщение было удалено
Не обязательно грязи. Вот он пришел в один ненастный день и сказал вам "не люблю больше" или "влюбился в другую, грязи не хочу, отпусти меня".
Сообщение было удалено
Если "мучаться"- надо валить ***. Сразу. И подавать на развод. Не зависимо от того, кто именно "мучается".
Обычно данное мучение называтеся- зачесалось. Потом начинаются уходы- приходы, нытье и доставание бывших.
Не надо женится/ выходить замуж если отношения не устраивают, или человек не устраивает. Не надо торопиться с детьми. А потом уже стоит таки да, что-то то делать для отношений и друг друга, чтобы не "мучаться" и не "разлюбить".
И если вдруг реально любовь всей жизни, а не банальный чёс, коих 90%- да, разводиться.
С (м)удаком у которого чём впрочем тоже разводиться.
Если вдруг реально совсем нет понимания(ка кто вдруг ан 15 году? Не верю) и не получается наладить отношения-тоже имеет смысл развестись.
Сообщение было удалено
У меня такое было с первым мужем. Собрала чемоданы. Долго ждала за остатком вещей. В итоге выкинула в помойку.
А потом этот идиёт меня 7 лет(!!) доставал. Скандалил, поливал грязью моего второго мужа, перед свадьбой в принципе бесился страшно. Орал что это была ошибка и я в миллион раз лучше и он меня люююбит (правда прикольно? Сегодня люблю, завтра не люблю, послезавтра опять люблю). А та любофф мать одиночка без кола и двора ныне.
Так что извините автор. Но на цепи людей держать запрещено. На развод согласие супруга тоже не надо. Это на тему - отпустить. Если все плохо- то люди или пытаются что-то наладить, или расходятся, а потом уже у них любови.
Если любови и со слов мужика жена "не пущает"- вам вешают лапшу.
А мужик обычный уепок с почесуном. И да- с таким стоит разводиться.
Ну понятно. Банально очень все эти словечки🤢🤢🤢
Хотя подозреваю что тут люди старой формации (старше 45-50). По идее если любишь человека, то желаешь ему счастья, а не держишь на привязи и не считаешь недостойным человеком если он хотя бы проявляет честность по отношению к себе и вам.
Сообщение было удалено
За сажание на цепь людей статься. На развод согласие второй сторны НЕ НУЖНО.
Когда желаешь счастья, но не сложилось- люди расходятся, либо уже какое то время живут как друзья и действительно мирно расходятся при появлении любови.
А если живут -живут и тут бац- любовница, к которой к том уже не пущают- то таки да, человек любитель лапши и просто (м)удак.
Какие словечки банальные? Что таки на цепи не держат? А разве это не правда?
Сообщение было удалено
По идее так и должно быть. В этом и есть отличие семьи от сожительства
Муж и жена это одна плоть. И всякий там сброд в виде любовниц и любовников это просто шлак! И нужно своевременно его смывать.
Сообщение было удалено
неправда! я была любовницей, потом стала его женой, когда поняла что мне все это не нужно -выпнула! мужик во всем виноват, точнее тот , кто в браке позволяет себе лишнее. мнения своего не поменяла.
НЕТ СЕЙЧАС НИКАКИХ ЖЕН/МУЖЕЙ.
ЭТО ВСЁ УСЛОВНОСТИ.
Сообщение было удалено
Ваши озвученные мужчины далеко не ели венные представители мужского пола. Описываемый типаж от жён не редко гуляет, но разводится боится (одна квартира на двоих, идти некуда). Я сталкивалась с разными мужчинами за свою жизнь и с такими тоже. Женат не женат, не важно. Только мужчина САМ определяет для себя граница дозволенного когда он состоит в отношениях, штамп в паспорте ни при чем. Поверяете, к мужчине с принципами, решившему быть верным ни одна тетка не подъедет
Сообщение было удалено
Определение человеческой порядочности и непорядочности от времени не зависит - оно одно на века. Удержать насильно человека невозможно - человек все равно уйдет, если действительно этого хочет, а не сидения на двух стульях. А поливать или не поливать его за это - это уж дело личное. Но тому, кто ушел это должно уже быть безразлично.
Сообщение было удалено
Подъехать то подъедет, но так же и отъедет) Видела такие случаи, и не один. При чем подкатывают и замужние тетки к женатым, мужья то разные бывают.. Все действительно зависит от данного конкретного мужчины.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, знала ли его предыдущая пассия что она с ним просто сожительствует и у них не семья. И если она не знала, не было ли это его прямым обманом и введением в заблуждение ее?
Семья не равно штампу в паспорте. Она в голове и совести, но никак не в штампе. Но таких м конечно, меньшинство.
Собственность не имеет отношения к свободе. Работодатель имеет сотрудников, это не значит, что они его собственность, но работодатель обязан им, а они ему. Это договор о сотрудничестве. Брак, это договор о совместном проживании и ведении домашнего хозяйства, общий быт, имущественные дела
Я же говорю, странный вопрос и логика странная. Женатый мужчина- не свободный. Холостой или в разводе - свободный мужчина. И не ищите оправданий связи с женатым
Сообщение было удалено
У кого что болит.
Сообщение было удалено
Да, и любовь и чувства тут не при чем. Согласна)
Сообщение было удалено
Это не понимают абсолютно все.
Если мужчина был официально женат, а потом развелся и женился ещё раз, скажут, что это его вторая жена. А если он жил в ГБ, а потом женился на другой официально, его жену второй никто не считает. Значит первую не считали настоящей женой, хоть как её не называй, хоть гражданской, хоть любимой
Автор, давайте будем честными. Сам по себе мужчина мало кому нужен. Жены держатся за статус, вложенные в брак силы и время, мужские ресурсы ( деньги, недвижка) . Любовницы за счет мужского внимания поднимают собственую самооценку, хотят поменять статус, хотят получить опять-таки мужские ресурсы в свое пользование.
Так что, в каких отношениях мужчине быть "рабом", особой разницы для него нет)))
Сообщение было удалено
Штам не регулирует любовь-морковь. Штамп - это заявление социуму, что мужчина и женщина берут обоюдные обязательства. И в случае невыполнения этих обязательств социум имеет право вмешаться. Если такого заявления не было, социум вполне оправдано считает, что в этой паре никто никому ничего не должен и они оба свободны. А уж любовь -морковь там между ними или что иное - это их личное дело
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Проблема наших женщин в том, что они очень не любят смотреть правде в глаза. А ведь это самое важное при принятии решения.
Сообщение было удалено
У меня ничего не болит)
Это мое мнение
Сообщение было удалено
И как же вмешивается социум?
Сообщение было удалено
В случае получения инвалидности или временной нетрудоспособности обязывает содержать партнера, платить алименты детям, раздел имущества при разводе, наследники первой очереди и тп.
Доказывать отцовство не надо. А сожитель вещи собрал и свалил в другой регион. Никто "Васю, с которым спала, разыскивать не станет".
Сообщение было удалено
Так это не социум, а административная власть. И отцовство тоже не надо доказывать - подала в суд, не явился - признал что отец.
Сообщение было удалено
Не всё так просто. Сначала надо его найти и "уведомить надлежащим образом"
Сообщение было удалено
Ну хз вам виднее.