Нашему ребенку 3 месяца! И думаю любой поймет, что весь мир крутится и подстраивается сейчас под малыша, под его режим, и я в первую очередь завишу от его графика. У мужа график работы не стабильный, то ему надо в 7 утра встать, а то до обеда работы нет и можно валяться до 11. Он требует, чтобы ему давали возможность выспаться, то есть к его приходу ребенок уже должен быть выкупан (мной одной) и уложен. А как заставить 3-месячного малыша моментально заснуть? Я порой по 3 часа укладываю и только к 12 мне это удается. Но утром мужу плевать во сколько я легла, он требует, чтобы я подскочила и приготовила ему завтрак, а так же положила с собой. Но если на работу ему только к обеду, то мы с ребенком тоже должны молчком сидеть, пока папа не проснется. Никаких умываний, процедур и т.п. То есть он требует, чтобы мы с ребенком подстраивались под его нестабильный график. Работает он каждый день, без выходных, часто по 12 часов. Я всё понимаю, он устает, но как я могу заставить грудничка засыпать и просыпаться, купаться и заниматься зарядкой в разное время, а уж о себе вообще тогда не думать? Муж считает, что раз я завишу от него финансово, значит должна во всем ему угождать. Когда он пришел домой, должна всё бросать и крутиться вокруг него, и ребенок чтобы отключался по нажатию кнопки. Не знаю, как ужиться с таким эгоистом...
Он конечно же раньше был совсем другим, заботливым, нежным и очень просил ребеночка, да?
Собственно и впрямь вопрос, зачем рожать от идиота?
Знаете, ну очевидно же, что до рождения ребёнка, даже в период ухаживания было понятно, что он такой или как вы всего этого не разглядели? Свекровь также перед ним прыгала?
Мужу взять отпуск в 3 дня и остаться с ребенком. А вам на время отпуска уехать к маме. Его взгляды кардинально изменятся и он поймет как это не просто. Сейчас он считает что устает, а вы отдыхаете. Оставьте ему мелкого и уезжайте. Он или изменится или свалит от вас. Но как прежде уже не будет
Сообщение было удалено
А главное - помогал, помогал постоянно!!!!!!!))))))
А Вы пробовали разговаривать по душам? Или же отстаивать свою точку зрения? Напоминайте ему, что Вы не обязаны ему ничем, как и он Вам ничего быть не должен. В данном случае, как я считаю, материальная поддержка с его стороны - это не подачка, за которую Вы должны платить, а мужской поступок, ответственность за любимую женщину и их общего ребенка. Если же он требует что-то взамен, Вы имеете право отказать. Если же это станет поводом для того, чтобы оставить Вас одних, то это низкий мужчина, я бы даже мужчиной не назвала такого человека. А Вам посоветовала внимательнее выбирать нового спутника жизни, расставить ценности по полочкам.
Пока я не работала, каждое утро готовила мужу завтрак, пока тот собирался на работу, и он всегда говорил, что я не должна вставать так рано ради этого, на что я отвечала, что это мое желание. Когда я стала работать, то не смогла по утрам успевать готовить, на что он ни разу меня не упрекнул в этом, так как способен сам о себе позаботиться и прекрасно понимает, что ему никто ничего не должен.
Как итог: Любая забота - это наш выбор, наше желание, а не обязанность.
Мое мнение таково
Сообщение было удалено
Аминь
Чья квартира?
Сообщение было удалено
А ей на эти 3 дня на работу мужа выйти и отпахавши 12 часов прийти ещё дома отпрыска в 12 ночи баюкать. Тогда уж точно будут друг друга понимать.
А вообще, меня удивляют дамы, которые с одним ребёнком ноют, что им тяжело, помощь нужна. Ноют, пока есть перед кем. Если мужик от всего этого нытья сваливает в туман - то и мадам справляется потом со всем сама.
3 месяца - это вообще золотой возраст , колики закончились , дите спит спокойнее. А если вы вечером до 12 не можете уложить младенца - то это лично ваша вина.
Если что, дети у меня есть, знаю, что это такое. Поднимала с младенчества сама, без нянек и мужа.
Я не ною, что не справляюсь. Всё успеваю, и в магазин сходить, и дома порядок навести, и погулять, и приготовить. И ни о чем уже мужа не прошу относительно ребенка, укладываю сама, купаю сама, массажики-гимнастики сама делаю. Я лишь прошу к себе капельку уважения. Он настолько оборзел, что уже требует носки его стирать на руках каждый день! А я принципиально этого не делала и не буду делать никогда. Квартира моя, у него своя есть, он там несколько раз в неделю отдыхает и расслабляется, один или с друзьями. А после этого приходит и ставит нам тут свои условия - когда нам спать, а когда подскакивать. Да, свекровь перед ним прыгала всю жизнь и прыгает до сих пор, а я ему сразу сказала, что мамочку пусть ищет себе в другом месте.
Сообщение было удалено
Если в семье никто никому ничего не должен - то это уже не семья, это потрахушки без обязательств.
Вы мужу ничего не должны - муж ни вам , ни ребёнку ничего не должен - так по вашему? Или вся теория работает только в вашу сторону?
Зачем с ним уживаться? Он идиот. Вам надо жить отдельно и проблемы нет. В данном случае он вредитель можно сказать, а не партнёр ваш.
сделай ему рога
Сообщение было удалено
Всегда поражаюсь как патриархалки втаптывают других женщин в грязь. Если уж тебе так не повезло с родителями и мужчинами в жизни, осознай, тебя изнасиловали в мозг, сердце и другие места. Не надо мерить всех своей искалеченной судьбой. Наоборот, постарайся научиться у таких как я, залюбленных и окружённых заботой принимать это!
Вот почему нельзя выходить за мужчину который требует подскакивать готовить завтрак, это верный признак эгоистичного мужа ему будет по барабану возилась жена всю ночь с орущим младенцем, здорова ли она, держится ли на ногах, хоть умрите все главное его комфорт и аппетит.
Сообщение было удалено
Сами за такого вышли, сами захотели рожать. Чего теперь ножкой топать и орать: "я ему не мамка, я требую уважения!" Смешно.
Сообщение было удалено
Сейчас в семье все должны ребенку, именно он в центре. Вообще декрет - это самый тяжелый и уязвимый период для мамы и ребенка. А мужик именно тогда может показать себя настоящим мужиком, а не м.у.д.а.к.о.м, коим он себя уже достаточно проявил.
Как я и писала, ты просто извращенно изнасилованная рабыня и не имеешь права давать свободным женщинам советы. У нас, вне рабства совершенно другие стандарты, понятия, другая мораль, нежели у закабаленных патриархатом, несчастных женщин.
Сообщение было удалено
Напротив, слабые сдаются, смелые действуют. Я своего перевоспитала -только в путь! Вот он сейчас по комнате с пыликом бегает.
Матриархат построить в семье абсолютно реально, главное набраться наглости и правильно расставить приоритеты. Во первых, для вдохновения, прочитайте "Тайные виды на гору Фудзи" Пелевина. Это придаст вам сил, автор. Это придаст сил любой женщине, готовой отстаивать свои права.
Мы не расписаны, он просто отец моего ребенка и гостевой папа.
Чудо залюбленное , я с вами на ТЫ не переходила, ясно?
Сообщение было удалено
То есть вы разведенка или живёте замужем как разведенка все сама, смысл вас несчастную слушать. Слушать надо тех у кого муж достойный и поднимать детей самой не приходится.
Сообщение было удалено
Тогда вообще непонятна претензия
* разведенная
Сообщение было удалено
Другими словами - мы не ищем легких путей) Найти подходящего человека, присмотреться, всё обсудить, зачем? Хватаем первого встречного и яростно переделываем его под себя. В вашем случае вообще не понимаю чему радуетесь. Такого ведомого могут и на веревочки увести и по новой переделать
Сообщение было удалено
Меняете замки пока он работает, его вещи собрали в сумку - и вуаля. Это называется счастье - выгнать мyдака из своего дома.
Сообщение было удалено
Ну так то да, приборзел он. Я бы своего мужа при таких заявах тоже прибила бы.
И так, автор, просто устанавливайте свои прпвила. Непреклонно. Сейчас вы в центре и должны полностью поменяться местами с мужем, отобрать его корону. Во первых - действительно, оставить с младенцем на максимальное количество времени наедине. Он должен сделать всю вашу работу что бы прочувствовать.
Второе, нужен разговор, в которой вы в вежливой форме скажите ему правду, что он зарвавшийся м.у.д.а.к и вы разводитесь, если он не поработает над собой.
Обязательно читайте посты групп ВКонтакте: "12 обьятий", "Щастьематеринства", "Осознанное родительство", "Мама может все", "Мама знает". В них вы подчерпнете Базу и подкачаетесь в правовых вопросах. И узнаете, как глобально обесценивается репродуктивный труд женщины и как с этим бороться.
Сообщение было удалено
Гостевой папа у себя завтракает а к вам должен приходить как гость красивый побритый и с подарками. Наглым гостям указывают на дверь.
Про выгнать и всё такое - замечательные советы. Но я пока завишу от него материально, а квартира моя в ипотеке. И пока я в декрете выход у меня только гнуть свою линию и быть непоколебимой, до последнего отстаивать свои позиции. А он и так чуть что - начинает шантажировать меня деньгами.
Сообщение было удалено
Как интересно, он обязан всем, прежде всего ЗАРАБАТЫВАТЬ, а ему шиш с маслом. Интересная логика. Хотите, чтобы мужчина работал и при этом чтобы еще дома делал все. Чтобы работать, то мужчине нужны силы и отдых. А что автор ребенка не может до 12 уложить, то кто ж ей доктор?? Ребенка можно уложить в течении 5минут, поносить, погладить, поговорить спокойно, а не трясти с криком: "аАа! аАа!". В чем проблема? Что жена ленивая и не может с родным ребёнком справиться? Лучше бы было, чтобы муж пил, гонял вокруг дома, лупил??? Работает, приносит домой деньги, и ещё не нравится. Уйдет, вот тогда действительно некому будет ныть. А *** не шибко берут замуж, разве что Алени.
Сообщение было удалено
Ну вот сиди и молчи неудачница ,которая все самааааа без мужа.И завидуй тем у кого семья есть,убогое ты существо,раз не можешь понять,что дети разные и время прохождения колик у всех разное(у меня пока нет детей,но я знаю об этом).А насчет вас ,автор,муж ***,требовать права не имеет,финансово попрекать тем более *** не имеет права.Жрать сам себе пусть готовит.Или валит вообще в закат.А вообще где вы таки у.о находите...
Вообще все плохо. Те автор *** или вообще замужем не была. Поодумай, мужик вкалывает по 12 часов ежедневно. Это в 2 раза больше чем по КЗОТу. Работает не в офисе, не ночным охранником. А если крутит баранку, дай ему выспаться иначе убьешь его и еще кого то. Какие прблемы подготовить туесок с едой с вечера? Если живете в полуторке ребенка можно усыпить и на кухне. Между сном и водными процедурами вообще связи не вижу.
Это для женщины ребенок центр вселенной. Для мужика цент он сам, на нем вся ответственность. Он и тянет как может. Альтернатива он исключает Вас из своей вселенной и долбитесь как хотите. Алименты только останутся если отцовство докажете. И много их будет? Терпи коза раз мамой стала. Не голодаешь ведь. На форуме один совет расходись, отжимай, другого нет.
Сообщение было удалено
А автор прям счастлива будет, если он в закат свалит и перестанет ее с ребенком кормить, ага.
Сама же пишет что финансово зависима и квартира в ипотеке. Свалит муж - рискует с ребенком на улице остаться.
Так что раз сама себя в такую кабалу загнала - сидеть и не чирикать.
Сообщение было удалено
Гнёт свою линию пока только он. Но если вы пошли в кабалу к козлу. Значит вы в рабстве. Какие тут советы давать? Танцуйте гейшей. Может и не лишит вас денег. И малышу скажите "замри". Ибо клиент пришёл, надо ублажать.
Сообщение было удалено
Ныть не надо, надо просто свалить. Желательно не после ссор. И не в отпуск, а в больницу.
Сообщение было удалено
Вам какое из слов "завишу от него финансово" непонятно? Или это как в песне - женское счастье лысая подруга?
Сообщение было удалено
А платежи по ипотеке кто гасит?
Сообщение было удалено
Ой да хватит уже про улицу,мы на форуме одно говорим ,а в жизни другое совершенно.Ну у моей подруге так было,поднялась,жила на декретные ,сама потом куп себе комнату,так что не надо автора пугать про улицу и прочее блаблабла.
Сообщение было удалено
Всегда поражало, почему женщину, воспитавшую детей без мужа, ассоциируют с патриархатом. Или вы вкладываете в это слово что-то свое, независимое от его общепринятого значения?
Сообщение было удалено
Странная Вы какая-то. Он вам не муж, Вы его просто используете в корыстных целях, ребенка он явно не хотел, но вам приспичило родить и Вы еще мужчину в чем-то упрекаете и требуете какого-то уважения. А за что он вас уважать то должен?
Муж работает массажистом, в тепле и уюте, да, конечно, физически тяжело. Но я работаю матерью и женой 24 часа в сутки, и ответственность за малыша на мне, и за сытость и порядок в доме тоже на мне. И у меня нет таких дней, когда я могу попить пивка с друзьями и вообще ни о чем не париться, хотя бы несколько часов.
Сообщение было удалено
Это выражение "хватаете любого попавшегося" я распространила на форуме. Именно потому что я считаю, что это архиважно, тщательно выбирать отца своим детям. Предшествовал жесткий кастинг и муж его прошел единственный из более чем тридцати. А в декрете доказал, что достоин моих трудов. Он бросил шляться с друзьями и саморазрушаться. Никто никого не переделывал и не заставлял. Был дан выбор: или ты продолжаешь жить как раньше или у нас семья. И он сделал свой выбор. Я просто раскрыла и использовала потенциал годного кандидата.
Сообщение было удалено
А у вас *** один ответ:терпи.Это только такие *** как ты требубт жратву и тд,мой брат и больше пашет,но ничего жене не вякает,потому что человек понимающий.Про то,что мужику не нужны дети это просто обычное субьективное мнение типичного мужла-***,сидящего на форуме,а в жизни многим мужчинам нужны дети.а такие твари как ты только и может ,что писать гниль и использовать мерзкие словп ***,взрослый разцмный мужчина никогда не будет исп в своем лексиконе таких слов!!!!
Сообщение было удалено
Рожая от хахеля, надо свои запасы иметь, лысая подруга) Зависеть финансово лучше от работодателя, не?
Сообщение было удалено
Девушка не ноет,что ей тяжело и она не справляется. Она искренне возмущена поведением мужа-эгоиста. Человек не понимает,что он тоже Немет ответственность за ребёнка,который как я понимаю его раздражает и мешает ему. Король же с работы пришёл и устал,опочевать изволит,а ребёнок понимаете ли смеет аж в 3 целых месяца плакать. Какую наглость себе позволил! Гоните Вы,автор его куда подальше. Ему самому мамка нужна спать его укладывать и с ложечки кормить. Вот верните это изделие производителям и пусть там вокруг него,как спутники вокруг планеты,вертятся. Вы с ребёнком уже семья
Сообщение было удалено
А чего пугать-то? Все просто.
Квартира в ипотеке? Да.
Автор сама платить сможет? Нет, сама же пишет, что зависит от мужа финансово.
Банк оставит квартиру неплательщика? Нет.
Куда автор с ребенком пойдет?
Сообщение было удалено
Что это за работа без выходных по 12 часов?)) Он просто у себя дома отсыпается и отдыхает от вас где-то. Если вы не расписаны, какой это муж еще?
Скажите спасибо, что он у вас еще появляется и деньги дает. У всех дети орут и голосят часами, как-то пережили. Мне лично никто не помогал. "Не могу искупать трехмесячного!" Руки из задницы, маникюр мешает с накладными когтями? Йя такая фся девачка. Годиков 30. ))) Мама трусы стирала дочурочке ?
Сообщение было удалено
А вот это здравая мысль. Только преподносите это как выполнение его желания. Ему мешает проживание с ребёнком - пусть проживает без. Перевоспитывать его не надо, у вас собственный ребёнок есть
Сообщение было удалено
Почитайте про экономическое насилие. За попреки - штраф.
Вы делаете свою наибольшую часть репродуктивной работы. Вы выносили, оторвали от своего организма кусок мяса и продолжаете платить своим здоровьем. Изначально так природа распределила: один в гнезде с ребенком, второй приносит в клювике зарплату. Так что это не потому что он вам одолжение делает и милостливо содержит. Вы ничего ему не должны. А вот он вам сейчас очень даже Должен.
Сейчас он Должен, обязан создавать вам хорошее настроение, благодарить и заботиться. Да, да, вот сейчас именно то время, когда НАДО делать так. Вся забота, которую он вам даст не пропадет, вы вложите ее в ребенка.