Мы в браке 8лет. Воспитывает сына 6лет.
Живем в ближнем Подмосковье , квартира в ипотеке, но осталось уже не так много выплачивать.
Работаю в Москве , в крупной IT компании, зарплата достойная.
Мой муж последнее время не работает. Размер его зарплаты на последнем месте работы около 20-30 тысяч.
Наш сын слабослышащий, в силу этого он посещает специализированный детский сад. Там с ребенком занимаются специалисты по нашему напраалению- сурдопедагоги, дефектологи. В группе всего лишь 10человек, соответственно это позволяет обеспечить более не менее индивидуальный подход к каждому ребенку. В силу удаленности детского сада от нашего дома, приходится оставлять нашего сына ночевать в детском саду. Забираем домой по средам и в пятницу.
Последние 4гола сфера торговли напольными покрытиями в которой работал мой супруг перестала приносить доход.
Мой супруг пытался найти рпзные варианты заработка, в том числе и собственный бизнес, но
Мой супруг пытался найти разные варианты заработка, в том числе и собственный бизнес, но неудачно. Мы сами приехали в Москву из Саратовской области, где у моего мужа в городе Вольск есть мама , проживающая в частном доме. У моего мужа возникло предложен ме вернуться в Вольск, заняться частным хозяйством, выращиванием кур, баранов, коз. Это по его мнению обеспечит семью всем необходимым. Ребенок не будет целыми днями находится в детском саду, а будет получать домашнее обучение. Но Я себя не вижу в этом городе . Не вижу для себя развития и перспектив. Не виду перспективы для нашего ребенка. Так как в Москве с ним занимаются специалисты с многолетним опытом, Мы постоянного ругаемся с супругом на эту тему. он меня называет "бабой -мужиком", которая не идет вслед за мужем, а все делает как ей надо. И что ребенок мне совсем не нужен -раз я его бросаю в детском саду с ночевкой. В результате в прошлом году в мае он уехал один в Вольск. При этом мы договорились, что на первых порах он будет оставлять у себя социальную пенсию ребенка (около 18000),как подземные на новом месте для обустройство. Я не требовала с него денег и помощи все это время, а наоборот ему помогала если у него не хватало денег на страховку машины, например. Месяц назад (в феврале) он вернулся к нам на заработки, пытается устроиться в такси, сначала работал на машине в аренду, но это невыгодно, поэтом сейчас ему надо оформить документы для работы на своей машине. Свое мнение о переезде он не поменял. Он пл -прежнему считает меня виноватой и что мне нужны только от мужика деньги)) (какие деньги!!!! если я все время работала, и вдекрете сидела только год, получая при этом максимально возможные декретные) я хотела спросить вашего мнения со стороны, как лучше поступить?
Подъемные наверное, а не подземные
Может муж прав и стоит продать (сдать в аренду) квартиру и переехать в Вольск или остаться здесь, но это же уже не семья. Даже не представляю что будет с ребенком, так как он только начал говорить и я боюсь, то что мы добивались с таким трудом можем очень легко потерять. Это мои страхи или обоснование опасения. Опять начинать все заново (((
Прошу совета.
Послать такого мужа на все четыре стороны, деньги на ребёнка получать самой. Нанять няню в помощь когда нет возможности забрать самой ребёнка, на худой конец привезти маму свою чтоб помогла, бросить все силы на то чтоб поднять ребёнка, улучшить Вашу с ним жизнь. В Вольске загнетесь, ребёнка пожалейте
Сообщение было удалено
конечно подъемные ))) T9 исправляет автоматом
А ребёнку точно в садике лучше? Он там живет практически получается. Специалисты это конечно хорошо. Но это не тепло мамы. Вот меня этот момент с ребенком смущает. Конечно невозможно разорваться между работой и ребёнком. Муж видимо чувствует себя достаточно никчемным и поэтому хочет домой. Быть хозяином в семье и чтобы вы с сыном были и он не ночевал где-то. Но если вы не хотите категорически, то из этого вряд ли что-то выйдет хорошее. Видимо ударились в карьеру. Да и в Москве конечно перспектив побольше. Сложная ситуация.
Сообщение было удалено
Няня уже есть - наша соседка. Очень ответственная, добрая, очень привязалась к сыну.
Ребенок ее бабушкой называет))
Сообщение было удалено
Я не говорю о том, что ему лучше в саду. Лучше дома и мамы ничего не может быть. Но в детском саду очень хорошее отношение. Круглосуточно няни и воспитатель с детьми. В ближайшей перспективе я планирую переезд в Москву в непосредственной близости к детскому саду- будет гораздо проще.
Меня больше всего беспокоит если он останется плохоговорящим, как сложиться его жизнь тогда. Кем он будет? Я же хочу, чтобы он интегрировался в общество.
Пусть едет и заводит курей и коров, будет вам молоко привозить и творог
Сообщение было удалено
Автор, главное здоровье ребенка, упустите, потом невозможно будет наверстать. Если есть улучшение, надо и дальше ребенку посещать этот садик. Слушайте свое материнское сердце, оно подскажет вам правильное решение. Здоровье вашему ребенку.
Какие куры, если есть цивилизация, специализированный сад, работа в крупной компании. С дуба что ли рухнули? Муж эгоист. Ему плевать на всех, на вас и на ребёнка. Ещё детские деньги ему отдаёт. Здоровому взрослому мужику отдаёт деньги ребёнка-инвалида. Вы в неадеквате, автор?
Сообщение было удалено
+1
куда вам переезжать, если работа есть, ребенок пристроен .. значит ваш муж так хочет работать, надо б было, уже в тоже такси устроился.. автор думайте о себе и ребенке, а не жалейте мужиков
P.S. я б даже детское пособие ему не отдавала! это детские деньги, если некуда тратить откладывать ребенку на будущее, а не отдавать "здоровому лбу", который даже на хлеб себе не в состоянии заработать, его трудности!!! пусть тогда идет дворником , если перспектив нет.. господи, до чего ж все таки женщины глупы иногда
Автор, это муж должен тянуться до вас, а не вы - опускаться до него. Упрекать в хорошем заработке может только глупый человек. А вы не виноваты в том, что у мужа ничего не получается. Тут только он сам виноват, а он еще и вам свою вину навешивает. Ради такого мужа не стоит куда-то переезжать. Он и там не сможет ничего добиться, а виноватой опять вы окажетесь. Пусть берет себя в руки уже.
Автор вы все делаете правильно. А этот лоб какого фига детской пенсией не погнушался? В ит зарплаты хорошие это позволит вам содержать и развивать ребёнка. А что вы будете делать в маленьком городе? Рассказывать всем что приехали за мужем и весь город будет ржать? Если муж лузер это не значит что вам надо тянуться за ним. Ребёнок все равно всегда будет на вас и вам ещё долго его обеспечивать и адаптировать и это важнее чем душевные метания неудпчника который ещё и детские деньги присваивает
Муж просто хочет быть главным в семье, дотянуться до вашего уровня не может, во и хочет вас опустить до своего.
В его родном городе с курами вас ждет нищета, и он это прекрасно знает, но его мужское эго ему дороже счастья семьи
Муж пусть едит и разводит коз.
Вы состоялись. Это вы слабая и состоялись, а боров сильный нет? Пусть ставит цели и идет к ним, а не ноет.
За ребенком спец уход, а в другое время он с мамою.
И не врите ей, отписавшиеся, что этот инфатил когото там разведет.😂
Скорее пристроиться к колхознице Гале.
Он уже показал себя. Мужика виднл сразу. Если он не хваткий, не добытчик, то по течению будет плыть.
Будьте бдительны, автор и с квартиры и работы ни нагою!
Сообщение было удалено
100% правда. Не неможет, а не хочет!
Пусть почитает как психологи пишут о развитии человека и потребностях личности. Все вложено в человеке. Он может ныть или идти вперед напролом и побеждать.
Семья как показывает жизнь понятие растяжимое.
Иногда муж тянет всех в пропасть. Иногда тетя Валя из соседнего отдела становится ближе мужа и помогает.
Не нужно быть слепой и глухой. Реально смотрите на жизнь.
А то "у меня семья..а ля любовь"- а мужик ее тянет к козам. Ага! Любит он тебя. Ты дура? Совсем мозг загадили?
Люди стремятся с села в город. К культуре. К чистоте. К лучшей жизни.
Город это цивилизация.
Почитай как раньше с колхозов насильно не выпускали и паспорта не бавали. И это не крепосное право было. СССР!
Ленина вынести с мавзолея и закопать вконце концов.
Сообщение было удалено
Я не против вообщем-то своего дома (это однозначно лучше квартиры) и домашнего хозяйства, натуральных продуктов. Предлагала мужу не продавая квартиру и не увольняясь мне с работы купить участок в 100 км от Москвы. Разводить кур, потихоньку обустроиться по мере наличия денег. Привела ему в пример нашего соседа -он разводит кур, перепелок, цесарок. Семья обеспечена яйцами, мясом и дополнительно он дает объявление в Авито и среди соседей нашего района о продаже натурального мяса. При этом он работает в графике 2/2 и дополнительно еще зарабатывает деньги.
Я мужу говорю, "зачем ты так едешь далеко", можно все сделать и здесь. Ну кто сможет позволить в Вольске купить килограмм мяса куриного за 250-350 рублей или яйца за 150.00 десяток.
Пусть едит.
Если нет желания развиваться в городе. Благославите его и подайте на развод.
Все так смело говорят о разрушении семьи. Пусть едет, я такая вся сама справлюсь. А о ребёнке подумал кто? Как он отреагирует на развод родителей, а женщина сама с ребёнком который болеет. И почему муж не может высказать свою позицию. Мнения разошлись у мужа с женой и что?? Разводится теперь сразу. Зачем тогда жениться было, чтобы при трудностях сразу посылать
Сообщение было удалено
Он 2 года безработы! А возможно и больше. Мы не знаем.
В СССР его привлекли бы по статье- тунеядство. Пусть работает и в дом тянет копейку. Она что подписывалась на обеспечение еще 2 людей? Муж+ сын. Откройте семейный кодекс.
Почему на женщину взвалено 2 лба? Я в шоке как не стыдно мужику. Через год у меня бы терпение лопнуло!
Он нашел ту, которая безропотно будет молчать ради ребенка?
А ребенок в 16 поскачет учиться в другой город и болт забьет на престарелую мамашу. Вот такая перспектива.
Лучше любовника иногда иметь чем такая судьба?! ни за что!!! Перегадить замужеством жизнь?
Гнать мужика и корм пусть себе ишет сам. Мужик кормить семью обязан.
Мужик, мы тебе все честно рассписали.
Как у тебя твоя шкура важна, так и женщины тоже хотят жить как мечтали.
Все.
Автор. муж в Вашем случае, конечно - обуза и эгоист, Вы достойны большего. Вы молодец, добились чего-то, о ребенке заботитесь, респект!
Но я вижу одно "но" на случай вашего развода: квартиру придется делить, раз она ипотечная?
нельзя ли как-то мило, и по-женски хитро улыбаясь, сбагрить мужа к козам, не разводясь с ним? Чтобы квартира осталась в Вашем распоряжении?
Ну в таком ключе: "Милый, я поняла, вариант со своим хозяйством не такой уж плохой. Ты пожалуйста поезжай первый, там все организуй, начни, мы к тебе подтянемся, как только все наладишь!" - пообещайте там, что летом, например, или к сентябрю или еще что-то. Врите без зазрения совести.
Он уедет осваивать целину, Вы спокойно работайте, занимайтесь ребенком.
Если у него получится - он к Вам точно не вернется, ибо хозяйство не бросит. Не получится - тут другой вопрос.
Главное, чтобы он схлынул и не капал Вам на мозг, и квартира осталась бы в Вашем распоряжении.
Сообщение было удалено
Ахахах... аллё?
Откуда инфа что квартира их двоих?
И куда сам поедит лентяй непробудный? В деревню?
А коз он за что купит? А где поселится? В любой пустующей хате под Столицею?
Пишите есчо...я посмеюсь.