Добрый день. Живем с мужем 7 лет, нам по 33 года. Собираемся идти на эко (у нас мф), но пока не успели даже на первый прием сходить. И тут муж заявил, что если ребенок родится больным, то он не будет его воспитывать и надо отказаться. Иначе он уйдет. И как к такому относиться?? Я в растерянности..
Если ребенок родится инвалидом то радости в этом никому не будет. Зачем портить жизнь и себе и мужу.
не дай бог! наверно лучше вообще без детей, чем больной. что такое мф?
Ну, автор, по краней мере - честно.
Знаю несколько примеров, где отцы требовали не делать аборт/не отказываться от младенца, кричали, что всегда будут с семьёй, а в итоге не выдерживали и уходили от жены с больным ребёнком.
Мы тоже с мужем еще до беременности поднимали эту тему, и оба согласились, что ребенка с патологиями мы рожать не будем.
Это честнее и проще, сразу договориться на берегу
Мф- мужской фактор. И речь не о том, если патология обнаружится во время беременности. Тут я согласна - нет смысла оставлять. Речь о том, что если будут не удачные роды, вдруг патологию пропустят и пр. Т.е ребенок уже родится.
И понятно, что лучше без детей, чем больной. Но если он уже будет - его обратно то не засунешь..
Сообщение было удалено
Ну, если патология тяжелая, я бы оставила в род доме.
Говорю честно
Хороший муж. Держитесь за него.
Сообщение было удалено
Но и возиться всю оставшуюся жизнь с бесперспективным инвалидом смысла особого нет. Денег, опять же, уйдет море.
Но, это лично мое мнение, я никому его не навязываю. На вашем месте, раз проблема у мужа, я бы воспользовалась донорсокй спермой
Усыновите нормального ребенка. Это лучше, чем плодить несчастных больных сирот. Но с таким отношением вы и его можете бросить.
А почему ребёнок должен родиться больным то? У всех есть такой риск.А муж ваш ненадёжен.
Никаких предпосылок к тому, что ребенок будет больной нет. Наоборот, я хочу сдать все необходимые анализы, провериться, что бы минимизировать риск. Но гарантий никто никогда не дает. Просто муж решил видимо так сразу расставить точки. Что меня несколько удивило и разочаровало. Честно - задумалась...
А если Вы заболеете, он и Вас бросит?
Сообщение было удалено
Вот, и я про тоже.Когда родится здоровый малыш всё равно начнутся проблемы, бессонные ночи, зубки режутся и многое другое.Будет ли ваш муж вам опорой автор?
По-моему, ваш муж детей не хочет, это чисто ваше желание.
Да и вообще, какое-то странное у него отношение к данному вопросу. Я бы с таким точно не планировала ребенка.
Сообщение было удалено
В таком случае заявите ему, что будете рожать только от здорового мужчины - донора.
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили. Одно дело - потерпеть несколько лет (да даже много лет) ради перспективы воспитания полноценного, хорошего и самостоятельного человека, который и сам встанет на ноги и вам будет опорой в старости (понятно, что так будет не в 100% случаев, но в хорошей семье с хорошими отношениями так и должно быть).
Другое дело слить прорву денег, времени и сил на полный бесперспективняк, на поддержание жизни ребенка, который без вас загнется, у которого нет вообще никакого будущего в нашем социуме и после вашей смерти (или в случае вашей тяжелой болезни и старости) ему будут в хосписах давать по шее с утра до ночи и очень быстренько угробят. У которого не будет ни нормальной жизни, ни достижений, ни семьи, ничего. Это же просто туши свет. И я мужа автора понимаю 100%. Его формулировки жестковаты, я бы на его месте настраивала автора на всевозможные процедуры диагностики, чтобы патологии отследить еще до родов и предупредить потенциально тяжелые случаи. Но то, что специально рожать (или на авось) инвалида не стоит - это 100%.
Сообщение было удалено
Значит, не высовывайте или будьте готовы к тому. что сама будете тянуть
Сообщение было удалено
Ну то, что ребенок вырастет хорошим, да будет вам опорой - это бабушка надвое сказала. Тут никаких гарантий нет. Можно всю жизнь с ним проваландаться и остаться у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
О чем?По мне, так спасибо мужу, что он честен, это гораздо более достойное поведение, чем орать всю беременность "мы справимся, человеческая жизнь бесценна, не вздумай делать аборт", а потом сбежать в первый же год жизни ребенка, и откупаться копеечными алиментами.
Вы посмотрите на Данко, как он заливал, когда родилась его младшая дочь, какие красивые слова говорил, как он сразу на реабилитацию ее начал возить.
И что в итоге? Сказал "это овощ, никакая реабилитация ребенку не поможет, и вообще, я ухожу", теперь дает бывшей жене какие-то копейки, встречается только со старшей дочерью, и живет с другой девой и чужим ребенком.
Сообщение было удалено
Ну, воспитывая тяжелого инвалида, ты ТОЧНО не получишь опору в старости.
Честно, смысла нет. Этот ребенок не будет работать, не заведет семью, он всегда будет на твоей шее, всегда будет нуждаться в твоей помощи, зачем это надо?
Женщинами, поднимающими таких детей, я восхищаюсь, но не понимаю, и на их месте оказаться точно не хочу.
Сообщение было удалено
В наше время на опору в старости вообще лучше не расчитывать. Это конечно тяжело иметь ребенка инвалида, но некоторым совесть не позволяет его бросить, и жалко. И конечно никто этого не хочет.
Муж заявил...а вы сами не против типа?
Сообщение было удалено
+100.тем более сейчас есть способы все предусмотреть
сама природа заявляет, что вашему мужу детей не надо, куда вы лезете? ради мужика на эко...я в аxxyyyyе!
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul4@yandex.ru
У энтого муджа, как видно, не только яйцы дефектные, нафига вообще от него рожать? Ещё и здоровье себе подрывать всякими ЭКО, онкологию зарабатывать на старости.
Мушш не хочет проблем? Ок, имеет право. Но и вам проблемы не нужны, а одна из них - это он.
Я бы от него рожать не стала. Это человек, который побежит от проблем. С вами что-то не дай бог случится, он тоже убежит. Не мужчина это.
Согласна с предыдущим комментатором, ваш муж не то, что инвалида, он и здорово ребёнка радостно бросит и отделается алиментами. Это тип людей такой -не делающих себя утруждать и нести ответственность. И вас он в 40 лет радостно попеняет на двоих по двадцать. А если заболеете или не дай бог что серьёзное случиться -то ребёнок ваш, даже здоровый, пойдет в интернат, а вы в богодельню.
А вообще мы с моим теперь уже мужем этот вопрос обсудили перед свадьбой ещё. Это было для меня лакмусовой бумажкой в определении его человеческих качеств.. ну и всякое случается в жизни, не приведи господь. Лучше такие вещи знать заранее.
Сообщение было удалено
Автор, ну найдите себе нормального мужа, что, он последний мужчина на земле? Родите нормальным способом от нормального мужика! Вы хоть представляете, что такое ЭКО???
А этот мало того, что сам болезный, еще и моральный урод. Хочет Вашими руками жар загрести в случае удачи, но в случае чего - соскочить!
Правильно Вам тут написали "ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ТАКОГО МУЖА!"
Автор, вам надо бежать от него, а не рожать рискуя своим здоровьем. Есть куча мужиков и вы от них забеременеете и все будет хорошо. А этому дети не нужны. Да, его позиция нормальная и он возможно даже прав, но вы сможете так поступить? Сможете отказаться или нет? А здоровье то ваше. Кто его вернёт? Ведь попыток ЭКО может понадобится много. Зачем ради такого человека им рисковать.
девочки звоните Марии, ясновидящая, консультация 400р, советует помогает. Очень добрая, знакомые и я часто звоню ей. Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам поможет!
Сообщение было удалено
Расскажу про знакомую. Родила прекрасно. Абсолютно здоровый ребенок. И до 5 лет всё было хорошо. В пять лет оказалось, что патологический процесс в мозге. Постепенно перестала ходить к 7-8 годам стала соображать на уровне годовалого. Сейчас тяжёлый инвалид. От всего не возможно застраховаться. Кстати, муж ее бросил, а сосед на ней женился.
Добавлю: муж вопил, первые пять лет, что души в ребенке не чает....
девочки звоните Марии, ясновидящая, консультация 400р, советует помогает. Очень добрая, знакомые и я часто звоню ей. Телефон её 89037505554 отвечает и ватсап. Желаю удачи, она вам поможет!