Здравствуйте, мне 20 лет, моему мч 26. Учусь. Живем в Германии. Я и мой мч очень хотим малыша, любим друг друга и дело идет к свадьбе. У него стабильная работа и очень даже не плохой заработок. Родители, что с его стороны, что с моей, очень бы обрадовались внуку, на седьмом небе от счастья были бы. Только и слышим, когда карапуза принесем. Все бы ничего, если бы не мои сомнения. А не рано ли? А надо ли? Желание то есть, а вот стоит ли сейчас? Единственное, что останавливает, так это то, что я сама пока-что без профессии, учеба длится 3 года. Знаю, что если появится малыш, мы с ним будем в полном достатке, но как-то совесть мучает. Заводить ребенка не имея ничего на руках. По крайней мере лично я. Мч говорит, что-бы я не волновалась, а он очень хочет семью со мной. Как вы считаете, как правильнее?
Встречаетесь, наверное, меньше года? Все это его бла-бла- бла. Посмотри хотя бы до 22
Сообщение было удалено
Мы встречаемся два года.
До 27 лучше не надо. Вы очень молоденькая и фактически жизни еще не видели. Поживите для себя, выучитесь, получите опыт работы, а потом можно и рожать. Будьте благоразумны, не торопитесь и не следуйте стереотипам " родитьпораеьше".
Так что, если ты живешь в Германии, очень странно, что ты уже хочешь замуж и ребенка? Стаьильная работа в ужк возрасте 20 лет? Что-то странно. На стройке что-ли? И даже нет Аби?
Извините, я неправильно прочла.. Сначала заканчивайте учебу, путешествуйте, а затем планируйте детей.
Сообщение было удалено
Что? Перечитайте пост, уважаемая. Моему мч 26, а не 20, и у него стабильная работа и хороший заработок.
Советую повременить,закончить учёбу,получить профессию,заодно ещё больше проверите и узнаете своего мч.2 года не срок,вы ещё его в полной мере не знаете.А если не срастется у вас,или вы думаете что вы особенная,с ребёнком на руках только другие остаются?
Если вы получите своего ребенка, если когда будете работать, это будет намного проще. Как молодой маме будет труднее найти работу. Кроме того, если вы оба работаете, вы оба можете eвзять elternzeit, отпуск по уходу за ребенком/ по очереди. Тогда ребенок и быт не застрянить только на вашых плечях и отец будить активнее для ребека.
Сообщение было удалено
Наверное, придётся угомонить мой материнский инстинкт, да и мч тоже придётся усмирить и повременить.
Сообщение было удалено
Да, это будет лучше всего. Вам лучше сначала пожениться, а о ребенке подумаете через пару лет после свадьбы, благо, времени у вас навалом
До 30 лучше не рожайте. Если совсем не терпится, то хотя бы до 27-28 потерпите.
Получите образование,распишитесь,после уже можно думать о ребенке.
Сообщение было удалено
А в чем проблема -то? Девушки из нормальных семей могут рожать когда заблагорассудится. У них нет страха перед тем, что "жить негде и не на что". Три моих знакомых родили, ещё будучи студентками. Мужья, правда, постарше лет на 5 и работали. К 30-35 у родивших уже удачно сложилась карьера и дальше двигаются по служебной лестнице, так как прерывать карьеру на самом взлете в виду рождения детей не пришлось. Так и бабушки-дедушки с обеих сторон относительно молоды и с удовольствием помогают с внуками.
Так что, если ты живешь в Германии, очень странно, что ты уже хочешь замуж и ребенка? Стаьильная работа в ужк возрасте 20 лет? Что-то странно. На стройке что-ли? И даже нет Аби?
Ничего странного что есть стабильная работа в таком возрасте. Я устроилась работать в государственную больницу в 19 лет после колледжа.
Извините, я неправильно прочла.. Сначала заканчивайте учебу, путешествуйте, а затем планируйте детей.
Учиться можно и с ребенком.так же и про путешествия,во первых не у каждого есть возможность даже к 40 годам за границей побывать. Во вторы, если б у меня был ребенок я лучше бы с ним путешествовала,расширяла бы так сказать его мировозоение.