Мой муж (женаты 6 лет, есть ребенок) постоянно говорит, что я невменяемая и у меня плохое психическое состояние (ну, это я культурно сказала). Стоит мне повысить голос (на ребёнка, например) он сразу бежит и кричит, что со мной жить не может, так как я ВСЕГДА ору, я невменяемая и т.д. При этом, я почти никогда и не повышаю голос даже, сижу, как мышь... Бывает, что прикрикну на ребёнка (которым, к слову, занимаюсь на 100% я), но крайне редко. Кроме того, муж рассказывает, как меня любит, что всегда хочет быть со мной. А мне кажется, что если человек любит, то он объект своей любви неадекватной и невменяемой не назовёт.
Пишите Лапушка, пишите. Эти рассказы о прелестях семейной жизни как бальзам на душу всем одиноким неудачникам.
То сто, себе вы маленькую слабость в виде воплей вполне прощаете, и даже в сходите ей оправдание. Ему, то что он не сдерживается и обижает вас - категорически нет.
Вы и есть невменяемая, раз вам КАЖЕТСЯ и других аргументов нет.
Если вы повышаете голос на ребенка, вы и есть невменяемая, и муж прав.
А зачем орать? Не понимаю родителей, которые именно орут на детей, тем более, у вас ребенок маленький, это не хамящий подросток, не думаю, что у вас правда есть весомые поводы для ора.
Я встречала таких мамаш, у которых все по жизни непросто, они из-за тройки орут, из-за испачканной обуви орут, из-за пролитого супа орут, ребенку психику портят, сами того не осознавая.
Вас бить надо.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я не воплю, а повышаю голос...
Сообщение было удалено
Я не ору, а повышаю голос. Это бывает редко. То есть, когда ребенок ну совсем не слушает, о делаю акцент голосом. А это всегда воспринимается, как ор и вопли почему-то.
У нас соседи тоже такие приятные люди. Соседка маленькая и тихая. Как начинает орать на детей то не смотря на хорошую звукоизоляцию у нас очень слышно. Я с ней здороваться перестала - истерички это не мой профиль.
Сообщение было удалено
Я ещё раз говорю: я повышаю голос. Но стоит мне это сделать хотя бы чуть-чуть, это воспринимается, как ор. Пример: идём на улицу, ребёнок схватил игрушку музыкальную, включил и она орёт ужасно. Я попросила, он не слышит, я попросила второй раз - не слышит. Сказала громко уже - сразу реакция пошла, игрушка молчит... И сразу же муж подбегает и начинается: чего ты орёшь?!
Сообщение было удалено
Автор, перед кем вы оправдыватесь, куча ебланов тут отписалась, все прекрасно знают, как выводят дети, на них не то что орать, а убить хочется, а мужик ваш - хуййло
Сообщение было удалено
Дилегируйте ангелочка мужу, почаще отдыхайте. Я ухожу на день два, ночую в пустой квартире родителей, гуляю, танцую, принимаю ванну, ем вкусняшки, смотрю сериалы, тусим с подругой. Сразу меньше раздражения и ора.
А мужу часто достается из-за дурацкого возраста ребенка 2.6, вот уж, кто невменяемый. Это именно невменяемый человек. Ребенок в два с половиной, это жесть. И xep, что тут можно сделать, только ждать, когда он дорастет до вменяемости.
Поэтому я стараюсь орать по возможности на мужа. Тот орет на меня, если уж хочется поорать. И на малого мы орем, если какой-то край и уже пограничные состояния начинаются. Но мы не считаем это правильным и сразу узвиняемся и миримся. У нас в семье нет насилия, мы все на равных, заботимся и поддерживаем друг друга. Если бы был какой-то перекос, я сразу бы ушла. Я собирала вещи при малейшей критике моей манеры жить, и не воспитывать. Я не позволяю вмешиваться со стороны мужу и кому либо в свои отношения с сыном. Это мой самый любимый, близкий человек, мне не нужны консультации и критики, в том как мне с ним общаться. И если у меня возникают проблемы, я ищу и нахожу способы их решить.
В моем случае с криком проблема была лишь в перегрузке. Невозможно не накапливать раздражение изо дня в день, и есть необходимость - смена обстановки, отдых, сон.
Но это моя история ора.
У автора, кажется все иначе.
Обсуждайте с мужем, не замалчивайте свою позицию. Доносите до него свои мысли, идеи, взгляды. И расставляйте границы.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы очень чётко и конструктивно всё расписали. Вы - умница! А я какая-то кюхля :(
Это классический газлайтинг. Погуглить, почитайте и все поймёте.
Сообщение было удалено
вот тоже самое хотела сказать...он вас газлайтит...это очень серьёзное психологическое насилие...поговорите с ним серьёзно...и будьте готовы уйти...иначе он вам внушит что вы психически больная...Скоро у вас начнутся комплексы, будете стисняться сама себя...и в итоге---вы пациэнт психиатра...А кричат многие люди...это выброс эмоций...а не признак неадекватности
Или как вариант..наберитесь решительности..и газлайте ему в ответ...будьте в себе уверенны,а из него делайте ненормального, на определённые фразы или его выходки поднимайте бровки домиком...и --ой..что-то с тобой не то..ты здоров...может дойдёт до при-д-урка..что не он один такой "умник"..Наберите в ютубе Веронику Степанову про газлайтинг..и там смело можете научиться как с ним проделывать такие самые штучки....НЕперевариваю таких мужиков, загнобят женщину а сами потом ходят королями
Автор, это называется газлайтинг. Погуглите. Закончиться может очень плохо.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо! Я давно заметила, что муж пытается меня морально подавить. Не могу найти этому объяснение...
Автор, перед кем вы оправдыватесь, куча ебланов тут отписалась, все прекрасно знают, как выводят дети, на них не то что орать, а убить хочется, а мужик ваш - хуййло
+++ абсолютно соглашусь. Мало того, что он ребенком не занимается, судя из слов автора, так еще и манипулирует женой. Трындец. Удобно устроился - повесил спиногрыза на мать и еще вякает.