Гость
Статьи
Есть ли смысл в браке …

Есть ли смысл в браке без детей?

У кого нет в браке детей, какие у вас отношения с мужем? Счастливы ли вы? Это было осознанное решение или проблемы со здоровьем? Что в таком случае связывает вас вместе

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте.
Этот вопрос каждый человек решает сам для себя.
Кто то мечтает создать семью и завести много детей.Ведь слово "Семья" состоит из семи Я.Семья -это группа людей,которую объединяет общий дом,общий бюджет,общие дети.Если в семье царит любовь,взаимопонимание,поддержка и уважение друг к другу,то такую семью можно назвать счастливой.
Кто то сублимирует свою энергию,например,в творчество,в науку и не хочет обременять себя детьми.Кто то встречает подходящего для себя партнёра и живут друг для друга. Таких людей может объединять общее дело,общие интересы,совместная борьба и т.д.
Счастье может быть и в семье без детей,если есть настоящая любовь,искренность,взаимопонимание,принятие друг друга.
Другое дело,если нет возможности завести детей по причине проблем со здоровье,а очень хочется иметь ребёнка!Но и это вопрос решаем!Есть суррогатное материнство,есть возможность усыновить чужого ребёнка!

Здравствуйте.
Этот вопрос каждый человек решает сам для себя.
Кто то мечтает создать семью и завести много детей.Ведь слово "Семья" состоит из семи Я. Семья -это группа людей,которую объединяет общий дом,общий бюджет,общие дети.Если в семье царит любовь,взаимопонимание,поддержка и уважение друг к другу,то такую семью можно назвать счастливой.Ведь каждый счастлив по своему..
Кто то сублимирует свою энергию,например,в творчество,в науку и не хочет заводить детей.Кто то встречает подходящего для себя партнёра,с которым живёт душа в душа и только друг для друга.
Так же супругов может объединять общее дело,общие интересы,совместная борьба и т.д.
Счастье может быть и в семье без детей,если есть настоящая любовь,искренность,взаимопонимание,принятие друг друга.
Другое дело,если нет возможности завести детей по причине проблем со здоровье,а очень хочется иметь ребёнка!
Но и это вопрос решаем!Есть суррогатное материнство,есть возможность усыновления чужого ребёнка!
Влияет ли наличие ребёнка на отношения с мужем?Да,если муж очень хочет иметь ребёнка,а жена,например, не может забеременеть.Но если муж действительно любит жену,то этот вопрос можно решить.Есть категоричные мужья,которые хотят иметь наследников и разводятся с женой по причине её бесплодия.И находят себе новую жену.
Влияет ли на отношения с женой тот факт,если муж бесплоден?Если женщина изначально настроена на рождение потомства и ищет в браке здорового мужчину-отца свои детям то,вряд ли она будет жить с бесплодным мужем..Или вариант ЭКО.
В любом случае можно найти выход из положения,была бы любовь между супругами!
Совет вам да любовь!

Гость

мы с мужем 8 лет вместе , сначала ( да и сейчас) нам родители с обоих сторон капали на мозг очень сильно "что надо" , мы думали о детях , что через несколько лет посмотрим .а потом включили мозг) мы то детей не хотим! мы их не любим! адские роды, сопли/слюни/какашки , бессонные ночи, крики.
потом садики / болезни / школы / институты.
+ нет хорошей финансовой составляющей .
Да и рожать в России можно, только если ненавидишь своего ребенка.
нам хорошо и комфортно так. мне 28, мужу 35

Писдатая Волшебница

Я в браке, детей нет, отношения хорошие, живем и не паримся. Было моё решение не рожать, мужу плевать. Связывает нас то, что мы семья, самые близкие люди

Гость

При желании сейчас иметь детей может кто угодно, с любыми проблемами. Есть ЭКО, суррогатная мать, донорские яйцеклетки и др. Если нет на все это денег, то зачем мучаться? Есть приемные дети. Ну, а если совсем не хотят детей и счастливы, тоже проблем то нет. Все решается. А кто с кем живет и как какая разница. Есть семьи с детьми, где все ругаются, а есть хорошие пары бездетные. Есть смысл в браке без любви? По моему нет. А без детей, любящим людям, по-моему да. Или с детьми, но в ненависти? По-моему нет.

Гость

Нет. Без детей вообще лучше вместе не жить.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я со своим мужем бездетная пара . На слово «семья»не претендую , мне как то по х ер чесно говоря , мы даже не расписаны , так что он мне получается и не муж по вуманским меркам . Но нам просто очень хорошо с друг другом . Я детей не хочу и никогда не хотела . У него есть двое мальчиков от предыдущих браков , так что завести летей ещё и от меня тоже не горит . Он меня любит , обеспечивает , я не работаю , т р ахает каждый день практически и не перестаёт хотеть меня не смотря на 10 лет совместно проведённой жизни . А я эти за 10 лет и не чувствую .лет 5 назад сделала от него аборт .

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А если я рожу и не не понравится , мне этого ребёнка куда потом деть ?? То что мне понравится практически уверена, во первых я с ужасом и отвращением отношусь к беременности , родам и это у меня и детства , сейчас ещё появилось отвращение к грудному вскармливанию . А если ещё не дай бог - больной какой то родится , хуже этого ничего вмжизни не может быть . Но хорошо , прошла я этот квест с порванным до ушей влагалищем и анусом , родился здоровый ребёнок . Что мне с ним делать ?? Мне вот это с утра до вечера его ублажать и опу подтирать , разговаривать на этом птичьем языке ... ну не хочу я никого взращивать. Людей и так слишком много , смотрю с какими темпом застраиваются дома в моей районе , прихожу в шок , откуда столько людей .. и всем же места в этом мире не хватит , место на деньги , на счастье, на любовь .Вобщем в каждом моменте жизни , я убеждаюсь - дети мне не нужны

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да,.. тут каждому своё, очень Вас понимаю. Я хотела раньше детей, потом перещелкнуло к 28, осознаю ответственность, боюсь стать настолько уязвимой, зависимой от мужчины и т.д. А желания тянуть одной нет и ребёнку нужен отец, не считаю правильным, например, родить для себя.

Гость

Главный смысл брака не в детях. (Слышу свист летящих тапок). Любить ребенка легко, даже животные любят своих детенышей. А попробуйте любить другого, по сути чужого вам человека. Смысл брака в преодолении эгоизма, когда любовь расплавляет два чванливых "я" и формирует новый элемент "мы". Но это верно о браке, когда партнер выбран осознанно, когда уже есть жизненный опыт, есть некий уровень развития, это не касается дурных свадеб в 20 лет, когда женятся дети.
Осознанных браков, где люди развиваются в паре катастрофически мало. Но такие пары выделяешь в толпе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот наглядный пример, вот таких "браков" большинство и это страшно.

Гость

У Плисецкой и Щедрина был образцово-показательный брак. Да, без, детей , но это им не мешало любить и ценить друг друга!

А вообще, мне кажется, что в возрасте 40+, когда уже с зачатием проблемы, может быть счастливый брак без детей. Знаю лично такие пары, честно, там такая идиллия, что даже завидую. Но там правда у мужчин уже взрослые дети от первых жён, внуки. А у женщин уже в силу возраста и здоровья родить не получилось. И ничего, любовь есть.

Другое дело, когда молодые люди осознанно живут без детей. Если женщина не также Плисецкая, то есть нет головокружительной карьеры и славы, смысл не завести самого родного и любимого человечка? Вот этого я не понимаю, хотя осуждать право не имею...

Гость

Живем в браке 9 лет. Дети может быть будут, может нет, как бог даст, пока не получаются, не особо замарачиваемся на этом. Нам хорошо вдвоем, гуляем, путешествуем, катаемся на велосипеде и на лыжах, готовим друг другу вкусняшки. Вообще считаю вопрос в топике глупым. Если вам неинтересно вдвоем со своим мужчиной, то зачем вы выходили за него замуж

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Просто у некоторых повышенное желание реализовать себя в материнстве, это порой превалирует над желанием личной жизни. У меня был период когда думала, если не рожу, не буду счастливой, потому что всегда мечтала о большой семье и для меня это никакое не счастье жить путешествиями, хотелось отдавать, заботиться о ребёнке. А потом поменялось мнение на этот счёт, если Бог не даст детей, буду счастлива с любимым человеком.. не менее чем если бы были дети.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, ЛЮБАЯ любовь подкрепляется окситоциново-вазопрессиновыми связями. Это доверие плюс романтика в виде держания за ручку, ути-пути, всяких милых сюрпризиков. И без детей это делать, кстати, гораздо легче :) Дети же скрепляют брак, так как многие живут из чувства долга, но именно любовь зачастую разрушают, так как женщина переключается с мужа на детей и нужно быть очень адекватным человеком, чтобы не забывать уделять внимание и мужу и ставить его на первое место в своей жизни.

Алиса

Мы с мужем не имеем детей и не планируем. изначально я хотела ребенка, муж нет, плюс мне еще родители мозг промывали, но потом я повзрослела, прозрела и поняла, что дети - это очень тяжело и я не хочу так напрягаться. Плюс мой муж меня постоянно балует, жалеет, очень любит и мне нравится такое положение вещей, а если будет ребенок, то вряд ли ко мне сохранится такое отношение. А муж не хочет детей, потому что по его мнению, они почти всегда неблагодарны, какой смысл вкладывать в кого-то душу, время деньги, а оно тебя потом пошлет на три буквы. По примерам моих друзей вижу, что так и есть, даже в хорошо обеспеченных и благополучных семьях, где детям дали хорошее образование, воспитание, любовь, дети все равно творят дичь.

Екатерина
Гость

Детей люблю, но себе не хочу. Не хочу быть привязанной, обязанной, ответственной. Мне дороже всего собственный покой и счастье. Долго искала мужчину с такими же установками, нашла, поженились. Даже котика заводить не хочется, настолько в кайф жить размеренно и для себя. Финансово я ребенка не потяну, надеяться на мужчину глупо, поэтому я ещё в 20 лет решила, что детей у меня не будет. Сейчас мне 34, мужу 38.

гостья

Вечно,дети это ху йня

Гость

Ответ содержится, отчасти в самом вопросе. Дети действительно связывают пару вместе, но часто в таких парах отсутствует любовь, не расходятся из-за детей. А вот если люди вместе без всяких третьих обстоятельств, а просто так, без видимых на то причин, то наверное все же там есть чувства ;)

Гостья
Гость

У Плисецкой и Щедрина был образцово-показательный брак. Да, без, детей , но это им не мешало любить и ценить друг друга!

А вообще, мне кажется, что в возрасте 40+, когда уже с зачатием проблемы, может быть счастливый брак без детей. Знаю лично такие пары, честно, там такая идиллия, что даже завидую. Но там правда у мужчин уже взрослые дети от первых жён, внуки. А у женщин уже в силу возраста и здоровья родить не получилось. И ничего, любовь есть.

Другое дело, когда молодые люди осознанно живут без детей. Если женщина не также Плисецкая, то есть нет головокружительной карьеры и славы, смысл не завести самого родного и любимого человечка? Вот этого я не понимаю, хотя осуждать право не имею...

Вот именно закрой свой грязный рот

Гость

В жене и детях смысла нет, поэтому умный мужчина живет в одиночестве

Гость
Автор

А чем подкрепляется такая любовь?

Смысл жить друг для друга. Дети только отдавать будут. Вдвоём хорошо жить и точка.

Гость

Конечно, есть смысл:
1) в юридическом смысле : можно использовать совместно нажитое имущество, а его будет легче нажить, когда вы двое взрослые, дееспособные, работающие люди, например у одного человека 100 тыс рублей, а второго нет, а если есть второй человек, то будет 200 или чуть больше, вы сможете получить наследство в случае смерти супруга, еще вы или ваш супруг должны ухаживать за недееспособным супругом в старости, ну и в 2) моральном смысле: поддержка, общие интересы

Гость
Гость

Да, брак это чаше дети, реже — совместное творчество
Все остальные случаи — бытовая инвалидность

Можно и баз брака быть ***, нет мать - одиночка, с которой развелся муж иди муж ненормальный, то конечно, это просто мать - одиночка, а ты будешь матерью - ******

Гость

Счачтливы. Уже почти 26 лет. Так что - смысл есть )

Гость
Автор

Вы не жалеете? Не боитесь, что однажды вас накроет материнский инстинкт?

А вы не боитесь, что однажды вас накроет отсутствие элементарных знаний биологии и обществознания? Не переживайте, вас уже накрыло. У людей есть только рефлексы.

Гость
Майсин

Автор, ЛЮБАЯ любовь подкрепляется окситоциново-вазопрессиновыми связями. Это доверие плюс романтика в виде держания за ручку, ути-пути, всяких милых сюрпризиков. И без детей это делать, кстати, гораздо легче :) Дети же скрепляют брак, так как многие живут из чувства долга, но именно любовь зачастую разрушают, так как женщина переключается с мужа на детей и нужно быть очень адекватным человеком, чтобы не забывать уделять внимание и мужу и ставить его на первое место в своей жизни.

Ага, скрепляют, не вводите людей в заблуждение, ни одного такого брака не видела!

Yulia Guseva FITNESS
Гость

Жалеть о чем? Я счастлива жить свою жизнь, рядом со мной есть человек, с которым мне хорошо. Да и когда нет никаких людей, я не меньше счастлива. У меня нет материнского инстинкта. Уход за кем-либо меня раздражает и лишает сил. Суета, визги, беспорядок - это мой персональный ад. Когда я общаюсь с детными друзьями, всегда отмечаю про себя "о нет, я б такого не вытерпела", хотя дети всегда ко мне тянутся и мне нравится с ними подурачиться, чему-то научить. А через два-три часа вернуться в свою привычную среду, где никто от меня ничего не ждёт и не хочет.

Вот блин! Как мы с вами похожи , даже не думала , что где то живёт мой аналог . Вот только я постарше 38 а мужу 40

Тихон

Пожалеть их? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.

Гость
Автор

Хочу услышать подтверждение, что и бездетные пары живут счастливо из первых уст.

Мы бездетные и у нас все хорошо, мы счастливы в браке. Нам дети не нужны

Гость
Гость

Смысл жить друг для друга. Дети только отдавать будут. Вдвоём хорошо жить и точка.

Согласна с вами🥰🥰🥰поддерживаю

Гость
Автор

Такая же проблема, что не тяну финансово детей

Вот на лицо и проблема:нет денег на детей.
И не нужно заливать про «комфорт»
Пара без детей-просто пара, не имеющая продолжения.
Нормальные люди рожают.

Гость
Гость

Да, брак это чаше дети, реже — совместное творчество
Все остальные случаи — бытовая инвалидность

У тебя мозговая инвалидность

Гость
Гость

Платно неоднократно ЭКО делали, а два года назад она забеременела, был выкидыш. Они уже устали пытаться. Приемных детей категорически не хотят

Многие делают ЭКО когда есть проблемы со здоровьем, но даже ЭКО не значит 100% и даже не 50% успех , к сожалению.

Да уж...
Гость

Вот на лицо и проблема:нет денег на детей.
И не нужно заливать про «комфорт»
Пара без детей-просто пара, не имеющая продолжения.
Нормальные люди рожают.

Так пусть рожают, не все хотят быть такими нормальными. И, кстати, о продолжении, его нет ни у кого так то. Ваши дети это не вы сами, а совершенно другие люди со случайным набором генов. Таким образом, пресловутая природа вас просто поимела ради сохранения вида.

Форум: Отношения
Всего: 416 450 тем
Новые темы за месяц: 6 087 тем
Популярные темы за месяц: 241 687 тем