У кого нет в браке детей, какие у вас отношения с мужем? Счастливы ли вы? Это было осознанное решение или проблемы со здоровьем? Что в таком случае связывает вас вместе
У моей замужней подруги нет детей. Она с мужем - ЧФ. Они интеллегентная пара, больше любят комфорт и покой. Я думаю, всё зависит от внутренних установок, важно, чтобы эти установки были схожими, чтобы никого не насиловать.
Мы живём в браке. Детей не будет по причинам здоровья. Живём вместе так так оба не богаты, а вдвоем легче свое жилье оплачивать. И психологически друг друга поддерживаем. С бытом проблем нет, по крайней мере на данный момент вместе нам лучше. Сейчас у нас котик. 🐈
Что связывает? Любовь. Если нет детей, то что не жить что ли или повеситься? И без них можно счастливо прожить, если не засорять голову общественными стереотипами.
Да. Я считаю, что если брак держится только на детях - это не здорово.
Главное, найти человека, с которым хорошо при любых условиях.
Проблема общества в том , что есть установка, если дети, то это типа семья, хоть матерят друг друга, хоть изменяют.. ну есть дети же... А если детей нет, то хоть самые счастливые люди будут, но общество не поймет.. Менталитет!!! Так что вопрос ***!!!
Да, брак это чаше дети, реже — совместное творчество
Все остальные случаи — бытовая инвалидность
Давно чф не появлялись, я уже думала разродились все. Но нет, все ок. С.р.а.ч. заказывали?
Сообщение было удалено
Да вы не нервничайте. Я нормально отношусь к таким бракам, и сама думаю об этом
Сообщение было удалено
А вот и ипанутых подвезли. Как ваше слабоумие? Всё процветает?
Сообщение было удалено
Дак я в отличие от вас как раз и не нервничаю.. потому что такие тупые глупые вопросы не задаю. Трахайтесь с мужем чаще, любите друг друга, соси.те ему и не еб.и..те ему мозг .. и будете счастливы !
Сообщение было удалено
А чем подкрепляется такая любовь?
Сообщение было удалено
А если просто траххаться надоест?
у меня знакомая пара, в браке уже достаточно много лет. Мне очень импонирует смелость и честность моей знакомой: когда уже были пару лет в отношениях, она сказала, что не сможет иметь детей из-за спортивных травм (мастер спорта по спортивной гимнастике). Мужчина не сомневался нисколько, сразу сказал, что готов заключить брак и жить так, как сложится.
Сложилось. Зарабатывают достаточно. Три-четыре раза в год уезжают на неполные две недели за рубеж. Объездили весь мир. Моё мнение: сложилось потому, что каждый финансово самостоятелен, что у каждого есть свои интересы и свой круг общения, что оба не стали растворяться друг в друге, и каждый остался самим собой..
Сообщение было удалено
Вам сублимировать безделье некуда?
Сообщение было удалено
Потому что обществу нужны новые новобранцы и плательщики налогов, а кто там счастлив - обществу ср а ть
Если пара не хочет детей и живёт счастливо, почему же это не семья? Гораздо хуже,если рожаешь"что б как у всех", дети рождённые с такой установкой,обычно несчастливы и нелюбимы своими родителями.
От мужчин, которые сознательно не хотят детей и вступают в брак можно ожидать всего чего угодно. Одно дело прожить жизнь без детей с человеком, который по состоянию здоровья не может. И совсем другое -рядом с махровым эгоистом.
Сообщение было удалено
Плохо т,ра&хать,с,я умеете значит.. бревном не надо быть.. мужчину надо любить своего..а отсюда и все , что женщина имеет и подарки и поездки и не работать.. но если тра..ха.ть .ся надоело.. то ни дети ни штамп в пасспорте не помогут..увы..
Сообщение было удалено
Прекрасная история. Люди осознанно выбрали жить вместе, а не вынуждены сохранять брак из-за детей ненавидя друг друга.
Детей люблю, но себе не хочу. Не хочу быть привязанной, обязанной, ответственной. Мне дороже всего собственный покой и счастье. Долго искала мужчину с такими же установками, нашла, поженились. Даже котика заводить не хочется, настолько в кайф жить размеренно и для себя. Финансово я ребенка не потяну, надеяться на мужчину глупо, поэтому я ещё в 20 лет решила, что детей у меня не будет. Сейчас мне 34, мужу 38.
Сообщение было удалено
Вы не жалеете? Не боитесь, что однажды вас накроет материнский инстинкт?
Сообщение было удалено
Такая же проблема, что не тяну финансово детей
Автор, 22
есть ли у вас хоть малое сомнение в том, что в будущем вы будете корить себя за то, что и финансы есть, но уже пропущен возраст, и ничего исправить нельзя? Что думает на эту тему ваш муж? Не обвинит ли потом вас, мол, почему не настояла?
Сообщение было удалено
Жалеть о чем? Я счастлива жить свою жизнь, рядом со мной есть человек, с которым мне хорошо. Да и когда нет никаких людей, я не меньше счастлива. У меня нет материнского инстинкта. Уход за кем-либо меня раздражает и лишает сил. Суета, визги, беспорядок - это мой персональный ад. Когда я общаюсь с детными друзьями, всегда отмечаю про себя "о нет, я б такого не вытерпела", хотя дети всегда ко мне тянутся и мне нравится с ними подурачиться, чему-то научить. А через два-три часа вернуться в свою привычную среду, где никто от меня ничего не ждёт и не хочет.
От людей зависит. Все индивидуально. Знаю пары, которые распадались из-за отсутствия детей, знаю которые много лет живут вместе без детей. Я не против детей, но выбирая бы к примеру между любимым бесплодным мужчиной например и здоровым мужчиной к которому у меня не было чувств - я бы выбрала первого. Для меня дети не самое главное в жизни, я бы и без них прожила. А для кого-то это возможно и главное. У подруги муж сразу сказал, еще до свадьбы, без детей жить не буду, не будет детей - жить не будем.
Сообщение было удалено
А рожать ребенка по залету или потому что так надо, или чтобы соседи не тыкали пальцем, в нищете, с наследственными болезнями- это разве не эгоистично? Рожать заранее нелюбимого человека ещё более эгоистично! И браки чаще всего рушатся как раз после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Тут суть опять же в том, что махровый эгоист - это субъект, на котором у общества не получается проехаться с ветерком. А значит, он должен быть порицаем и заклеймлен позором. Ведь когда мужчина обзавелся детьми - его имеют все: жена (aka БЖ), дети, родители свои и жены, начальство (а куда он денется, ипотеку-то платить надо). Короче, все едут на мужике, который случайно заделал ребенка. А если он не хочет детей и говорит об этом , это расценивается как бунт - он не хочет идти по жизни в узде, караул, памагите😱😱😱 кстати, к женщинам отношение такое же и ещё поболее.
Сообщение было удалено
Точно. Нахххер любую кабалу
Ребенок связать НЕ МОЖЕТ. Единственное исключение- что женщине просто некуда идти в принципе. Тут она расстелится ковриком, ради того чтобы было где и на что растить ребенка. А мужик будет жить своей жизнью и терпеть ее присутствие. Собственно так и живут очень многие. Отсюда тети лошади, которые должны и работать и детьми заниматься и мужа во всех смыслах ублажать.
Если с мужем и так много связывает и рождается ребенок, которого хотят оба- вот это да, хорошо.
С мужем меня связывают общие интересы, нежные чуйства
и душевный комфорт.
У меня есть ребенок от первого брака. Общих нет. По моему он не особо и хочет. 10 лет в браке. Я в принципе не против, но при общем доходе от тыр 500. Раньше старший был маленький+ по здоровью проблемы у него были Нищету и так много кто плодит. А старший к примеру пол земного шара объездил. При нынешних реалиях у младшего этого не будет. И квартира нужна больше.
Сообщение было удалено
Это как бы ещё одна сторона медали. От мужчин, которые не способны обеспечивать семью рожать не стоит. Я думаю и жить с ними тоже не стоит. Я только озлобленных и с вредными привычками мужчин встречала, которые не имеют способностей к зарабатыванию денег и обеспечению семьи. Или другая крайность - когда над златом чахнут.
Что касается меня, то я очень серьезно подхожу к этому вопросу... Не скажу, что когда- то я хотела детей. Просто думалось ну наверно надо вот, возраст. А с другой стороны надо ли? Я считаю, что ребенок должен быть любимый, желанный, обеспеченный материально. Что плодить детей в бедности это безответственно...
Сообщение было удалено
Простые истины, вы чего от форума хотите? Есть пары счастливые, есть несчастливые, от детей это никак не зависит.
Связывает общение, ощущение спокойствия и комфорта. Детей и в одиночку можно вырастить, если доход хороший, для этого супруг как раз таки и не требуется
Есть смысл, если оба не хотят или если нет возможности по мед.показаниям. У меня есть знакомая пара, там женщина очень хочет ребёнка, ей 37, все 12 лет брака пыталась зачать, долго не ставили бесполодие. Муж все это время поддерживал и по ним видно, что любят друг друга.
Сообщение было удалено
Лукавит что-то ваша пара. Кто из знакомых год-два не мог зачать - без проблем бесплодие в заключение и ЭКО по ОМС или рекомендация на платное
Сообщение было удалено
+++++ он может только разлучить.
Сообщение было удалено
Хочу услышать подтверждение, что и бездетные пары живут счастливо из первых уст.
В наше время очень много инфантильных людей, а так же болеющих. Но им нужно как-то жить, вот стараются жить без семей. Что может сказать женщина о детях, которая никогда не имела ребенка? Она понятия не имеет каково это. Сравнить же не с чем, но это и хорошо, а то передохли бы. С рождением ребенка очень сильно меняются и мужчина и женщина, появляется сильнейшая мотивация питать мозг, зарабатывать, развиваться духовно. Познаёшь супруга с других сторон, видишь как этот человек старается не только ради себя/тебя, но и ради общего ребенка, ради общего будущего. Даже просто хочется еще хотя-бы одного близкого, родного человека, хочется быть нужной, заботиться. Знать что после твоей смерти супруг не останется одиноким, это тоже забота, своего рода. Человек - социальное существо, от природы не уйти.
А так, конечно, брак без детей - однозначно не семья. Этот просто пара. Такие люди понятия не имеют что такое семья
Сообщение было удалено
А зачем? Если не чувствуете себя счастливой с мужчинами без детей, то навряд ли и поверите, что это возможно. Остается одно: рожать на пробу - авось да и будет счастливее
Некоторые бездетные пары называют себя семьей, но это только для того, чтобы придать себе значимости, а так же от незнания другой жизни
Сообщение было удалено
Платно неоднократно ЭКО делали, а два года назад она забеременела, был выкидыш. Они уже устали пытаться. Приемных детей категорически не хотят
Сообщение было удалено
Не все счастливы в браке с детьми. В общем-то как некоторые и без детей. При любом раскладе не наличие детей должно определять успешность брака, главное, чтобы вдвоём были счастливы и обоюдно пришли к решению в отношении детей.
Сообщение было удалено
Странно. От своей мамы только и слышала жалобы, что ее муж, мой папа, эгоист и ничего не делает для семьи. Он и правда не делал. Мотивация питать мозг, развиваться духовно? Хммм, почему же тогда все интересы моей маман заключались исключительно в уборке и готовке? Где духовный рост? Ерунду вы пишете. Все эти стремления в человеке либо есть, либо их нет, и дети тут не при чем.
Сообщение было удалено
Тогда что означает "долго не ставили бесплодие"? Без проблем в зачатии на ЭКО не направляют
Сообщение было удалено
Зато ваши типа семьи счастливы, именно такие как вы пишите, то бросил с ребенком, то изменил...а знаете почему?) Вы овул,ях.и... родите и не видете больше мужа, он вам как мешок с деньгами..должен должен.. ни внимания ему, ни сос'е'т'е ему вообще.. ни обнять ни пообнимать.. а потом удивляетесь, что либо ушел , либо любовница есть. Мужчину нужно любить и он на первом месте, именно тогда вся семья будет счастлива!!!!( Аот щас напишут, что я мужик .. но я бабёшка, красивущая , мне 39лет и я своего мужа просто обожаю, он глава семьи , как сказал так и будет, любим друг друга и в этом мое счастье!!!)
Сообщение было удалено
Я - то чувствую, но я совсем недолго в браке, и мне интересно мнение тех, кто уже длительное время в браке без детей
Сообщение было удалено
Далеко не всегда это так радостно как вы описываете. Часто наоборот после рождения детей брак рушится