Добрый день, форумчане. Нужен взгляд со стороны. Сейчас я в декрете, все положенное пособие при рождении детей я отдавала ему. На них купили мебель, коляску, одежду. Сейчас все декретные деньги мы …
Сообщение было удалено
А как связано топанье с любовью к себе? Вот видишь, ты даже не понимаешь о чем я говорю. В твоем сознании нет даже минимальных представлений о том что такое любить себя, вот что печально то! Заботиться о себе, купить одежду всю какую нужно, привести в порядок внешность и здоровье. А деньги просто брать у мужа, дай мне 2 тыс, дай 10 тыс. Не клянчить как побирушка, не оправдываться, а просто сказать дай спокойно как будто ты себя любишь и он с радостью тебе отдает. А он не дает потому что ты сама не веришь что достойна получать.
Сообщение было удалено
Я не претендую на его бизнес. С одной стороны это его работа и он ДО брака работал на него и создал все сам. Это честно. Но, у меня чувство, что меня использовали или нет? Может, то что он вложил в меня (влатные vip ролы, Египет) он считает, что детские деньги это ему конпенсация? А как тогда?
Он бережливый. Дай деньги бабе и она вас по миру пустит. Как раз для этого "лавочниками" был создан феминизм. Всегда капитал находился у мужчины, который по сути не расточительный. Уравнивая права, деньги перетекали от него к бабе, а уж тратить их ее на пятикопеечную сажу которой красят лицо и продавая ее за дорого, не составит проблем, по средством рекламы и т.п.
Так что радуйтесь, у вас хороший мужчина. Варите ему борщи и беспрекословно слушайтесь.
Сообщение было удалено
Без документов бесполезно, это тебе и скажут взяв деньги за консультацию
Сообщение было удалено
Тут не в гордыне дело. Если обычные человеч.потребности. (отдых, медицина, одежда). Неужели постоянно надо, как матру ходить и говорить мужику, что надо женщине? Вроде, как мужике не 20 и не 30 лет. Или эта такая "игра" что надо мужику тешить самолюбие?
Сообщение было удалено
Таки он прав. Ты ДОЛЖНА все что тебе нужно озвучивать! А как еще то? Можешь записать, если сложно открыть рот и вот просто попросить. Ты ждешь что муж будет чутко понимать твои желания и любить тебя, без слов давать тебе все что нужно, заботится, но этого не будет. Смирись или нет, дело твое.
Сообщение было удалено
О, да. Удобная модель. 👍
Сообщение было удалено
Должна? А что еще я должна?))))
Сообщение было удалено
Ты жену обеспечиваешь чтобы так игнорировать воспитание детей? Ты вроде пополамщик?
Сообщение было удалено
Претендовать одно, иметь долю другое, тогда не будет проблем не с завещанием, не с разводом. А детские деньги только ваши, тут вам правильно говорят. Конечно, в них есть какая то и его доля, он ведь налоги платит, а держава деньги не на марсе откапывает, но с другой стороны он и по закону и по справедливости должен содержать вас, пока вы занимаетесь детьми. А не хватает на отпуск, значит плохо работаешь. Усталость, как известно, не мерило работы.
Сообщение было удалено
Да, надо все говорить. Потому что муж НЕ любит тебя, ему плевать на твои потребности, даже базовые. Ты считаешь эти простые вещи само собой разумеющимся и так бы было если бы ТЫ любила себя. Но ты не любишь, жертвенная да вал ка, виктимная. Вот и получаешь такое отношение к тебе от мужа.
Сообщение было удалено
Кстати да. Должен дать долю в бизнесе за инвестиции денег жены.
Сообщение было удалено
Я о жене, а не о детях. Читайте посты внимательней. Что бы меня спровоцировать, нужно обладать интеллектом.
Сообщение было удалено
Да, должна озвучивать свои потребности вслух. Это новость для тебя? Муж обязан догадаться что ты там хочешь и уговаривать взять деньги на это? Он бы так делал с умной женщиной, которая уважает и любит себя. А с тобой можно не напрягаться, ты сама так захотела.
Сообщение было удалено
Внимание это ресурс, бизнес требует много внимания. Так что можно конечно молчать и ждать когда все обо всем сами догадаются, но накладки при этом неизбежны и обижаться можно будет при этом разве что на себя. Выкатывайте список, обсуждайте по позициям. Нет денег - хорошо, я обойдусь без парикмахера, но ты тогда принеси подтверждающие документы. А дальше да, к юристу.
Сообщение было удалено
Это работа, но низкоквалифицированная и малооплачиваемая. Может вам нанять няню и выйти на работу, у вас будут свои деньги тогда? Или предложить мужу сидеть в декрете, а самой работать... Можно бюджет разделить, если считаете, что муж вас обирает, вы посчитайте сначала, сколько вам нужно вкладывать на себя и половину на детей, внесите все, что считаете нужным и покажите мужу, скажите, что вам не хватает того, что он вам даёт, что просить вам каждый раз не хочется, что раз он не считает нужным предлагать самому, вы бы хотели себя обеспечивать самостоятельно и тратьте детские деньги на себя и детей спокойно, а большие траты типа отпуска тогда будете обсуждать.
Сообщение было удалено
Ха-ха, это ваше мнение. Может муж такой?
Сообщение было удалено
Это вы нянькам скажите, они обычно заряжают ценник больше чем главный специалист на строительстве, если на почасовую пересчитать. Можно конечно найти бедную студентку, но искать придется долго, а вот хватит на гораздо меньше, ровно до того момента как она удосужится в интернете посмотреть. На долгосрочную перспективу можно что ни будь придумать, а вот если срочно понадобилось - ну ну. Да и вообще ваша сентенция наводит только на одну цитату - "тот кто говорит, проще чем отнять конфетку у младенца, просто не разу не пробовал это сделать"
Сообщение было удалено
Обычно приглашают пару.
И с кем он в этой квартире ночует??
Сообщение было удалено
Без каких документов? Что Вы ересь несете? Мозги полностью ей зас..рали своим пополамом.
Сообщение было удалено
А какая разница? Муж себя показал - примак, предатель, жлоб, эгоист, ис те ричка. Был бы смысл так ради него жертвовать если бы отдача была от него, но он явно держит авторшу наивную на крючке "все будет, надо потерпеть". Но сам ничего не терпит и ни в чем себе не отказывает.
Сообщение было удалено
Да, пару. А на кого детей оставить в этом случае? В кв.один
Сообщение было удалено
Ну вот и отравляйте его туда отдыхать, отсыпаться в тишине и спокойствии. Чем ему Египет сдался, пусть сходит в автопарк и солярий, при необходимости повторить. Пусть заказывает суши хоть каждый день, по деньгам на порядок дешевели выйдет.
Сообщение было удалено
Тогда озвучьте, что желаете иметь общий бюджет и чтобы деньги были под Вашим контролем. Вы мать его детей и Вы имеете на это право.
Сообщение было удалено
Но он же СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ, положенно отдохнуть заграницей))). Извините, а мне когда отдыхать? Он суши есть будет, а я что?))
Сообщение было удалено
Вот так красочно, приходите так и говорите, мол муж взял деньги вложил в бизнес, нужно срочно все исправить. Хотя я не знаю что за бизнес и что было с деньгами, и я их ему просто ему в руке отдала. У юристов покерфайс хорошо развит, ему то деньги нужно получить, но то, что будет за ним я хорошо.представляю.
Сообщение было удалено
Оооо, это никогда не будет! Никогда. Для него это личное оскорбление, что женщина будет "указывать" куда должны уходить его деньги....
Сообщение было удалено
На это время можно нанять няню. Вы постоянно придумываете ему оправдания.
Я Вам еще один вопрос задавала. С кем он ночует в той своей квартире?
Сообщение было удалено
Вот так и говорит. И не только этот вопрос будет обсуждаться. Там ведь еще вопрос бизнеса, есть ли ее доля. Да и по человечески ей могут подсказать что-то.
Сообщение было удалено
Средний уровень, это когда деньги есть не объедая детей. Ну скажите ему - я беспокоюсь о детях, ты мне ничего не показываешь и я волнуюсь, давай получше разберемся в твоем бизнесе и я успокоюсь. А суши - справедливо, нужно конечно одновременно и на вас заказывать. Но думаю все равно дешевле даже Египта, они последние время тоже не дураки ценник заряжать.
Сообщение было удалено
Еще и алики обсудить. Какие там нужны документы. Даже с черной его з/п можно выйти из этого ада. Если есть желание, конечно.
А сейчас надо не просить с него деньги, а озвучивать МНЕ НУЖНО.
Сообщение было удалено
Это не его деньги. Это деньги семьи.
Автор, у Вас родные, близкие, подруги есть?
Сообщение было удалено
Ну конечно я не пробовала это сделать, я вообще ничего не пробовала делать, как вы только узнали, вы наверное экстрасенс. Найти няню сложно, студентка плохо, хорошая няня дорого, у неторых людей любая самая банальная ситуация вызывает кучу возмущения вместо действий. Просто- это сидеть дома и ныть, что жизнь плохая, а что-то сделать, чтобы улучшить свою ситуацию всегда сопряжено с некоторыми трудностями. Но факт состоит в том, что у автора нет никаких рычагов, чтобы воздействовать на мужа, она может хоть обговориться, что она хочет командовать бюджетом и вообще быть владычицей морскою, мужу как то пофиг, я так понимаю, вон она даже про бытовые нужды какие-то весь мозг уже ему вынесла, а толку нет. Автору нужна финансовая независимость, а для этого придется попотеть.
Сообщение было удалено
Ну вот тут и подсказывают, нужны документы, и совершенно бесплатно. А есть ли доля и так известно, если конечно наедятся на чудо можно по реквизитам проверить, это в некоторых странах в интернете делается. Малый бизнес дело такое, там вечно обналичка а если есть деньги в кармане то супер. А может деньги в кармане вообще на путан, а бизнес белее белого. Пока нет документов, по человечески можно только сочувствовать.
Сообщение было удалено
Я выше отвелила, он один ночует в кв. По поводу няня, дети были еще совсем маленькие и я сама не хотела их оставлять в таком возрасте на постороннию "тете". Согласитесь это же не на бабушку оставить. Я няню сейчас беру только для прогулки, т.к.одной нериально...
184. Гость, а как в этом случае можно потеть?
Я вот почему-то думаю, что здесь все бесполезно. Кроме как выставить чемоданы ему и сменить замки, предварительно побывав у юриста, подав на алики, выдрав с него детские деньги и располовинив бизнес.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете?? Почему такая уверенность?
Простите, Автор, но прочитав всю ветку, сложилось у меня впечатление, что вас нехило так имеют(((
Квартира ваша, детские деньги вы получаете- а значит работали до декрета. Или это какие-то социальные выплаты?
Что с вашими родителями, другими родственниками? Они могут вам помочь?
Пока у меня один-единственный вопрос- ЧТО именно вам мешает высунуть обнаглевшего мужика из вашей же квартиры??? Все равно помощи от него нуль...или вы чего-то недоговариваете?
Жильё есть, пособия есть, плюсом можно подать на алименты- вот тут то муженёк и подумает над своим поведением. А ежели мозги у него на место не встанут- то зачем они в принципе нужен? Наживаться за ваш счёт, а потом слить, полюбив молодку?
Сообщение было удалено
Вроде родные есть. 2 сестры, но у них своя жизнь. Мама живет в другой стране, приездает 2 раза в год.
Сообщение было удалено
Верно только замков, если квартира в собственности. Потом оказывается что был бизнес но он весь в долгах и не работает. Есть правда другой, вполне работающий, но он там не владелец а директор с официальной зарплатой 10 тыс. Это по суду 2,5 аликов. А потом ехидная ухмылка и что ни будь вроде "ну давай, потрепыхайся еще".
Автор, вам не со зла здесь пишут едкие комментарии. Поведение мужа просто отвратительно. Он строит СВОЮ жизнь по своему разумению, вы же побоку((
Пока вы молодая- начинайте строить свою жизнь, встав на самостоятельные рельсы. Учитесь жить самостоятельно . Дети рано или поздно вырастают. Будет полегче.
Это гораздо лучше, чем вы останетесь у разбитого корыта в 50-60 +
Сообщение было удалено
Ну а почему вы думаете, что бизнес непременно располовинится? Я вот в этом не уверена и зачем вся эта жесть, выставить чемоданы, сменить замки? Вам бы триллеры сочинять=) хорошо, допустим, автор будет разводиться, но в этом случае все равно придется и искать работу и искать няню, то есть потеть) и плюс ещё что то там выдирать у мужа, который без боя все это вряд ли отдаст. А почему бы не сделать все это при муже, попытаться как то договориться с ним, без крови, соплей, слюней и прочих выделений. Мне кажется муж на самом деле не такой уж сатрап, все таки он деньги какие то даёт, значит, наверное любит автора, ну или во всяком случае не равнодушен, пока что. Может можно решить дело миром? Мой вариант делать все тоже самое, что и без мужа, но с какой то хоть поддержкой мужа и хорошим его отношением, а вы предлагаете развязать войну, в которой автор не факт, что выйграет, зачем это нужно?
Сообщение было удалено
Попотеть это мне выкрутиться самой как то + самой заработывать+ самой все тянуть. Вот, что такое попотеть. Как вы себе представляете половинить бизнес? Максимум он мне выплатит эти детские деньги, но о дележкии речи быть не может.
Сообщение было удалено
Вв намекаете, что он модет привести даму туда? Это исключенно. Он для утех снимает комфортное жилье. Он не дурак, зачем ему палиться и приводить к себе даму, сами подумайте. Она может приследовать его, ему это зачем?)))
Сообщение было удалено
А что разбираттся в бизнесе? Он работает, я не в чем не нуждаюсь "типа", чтт разбирать? Мне все озвучили (про щавещание). Для него отдых-это не готовить и просто релакс. А в быту он ничего не делает. Находять у себя дома, для него это не отдых!
Сообщение было удалено
Все верно, он директор СВОЕЙ фирмы. У него оформлены люди. И как вы сказали официальная зарплата у него небольша. Ясно, что в разы "официально" он больше получает.
Сообщение было удалено
Я ее не выиграю, это же очевидно. Вы же поймите, дети воспитывать буду я. Тем более для меня развод это крайняя мера.
Сообщение было удалено
Для него отдых-это не готовить и просто релакс. А в быту он ничего не делает. Находять у себя дома, для него это не отдых!
Вот тут список и выкатывайте. Вот устала я от детей и все, при наличие несогласных меняемся ролями, я вот бизнесом могу заняться, а то что то может он недостаточно доходен, верно нужен свежий взгляд. Ах нет, ну может быть, но обсуждать все нужно конкретно.
Ну вот и норм. Едешь себе на квартиру, ничего не делаешь, тишина, покой, на еду заказные суши.
Сообщение было удалено
На счет едких коментов, это нормально. Я и написала сюда, чтобы услышать со стороны разные мнения. Может действительно такой "ОБОРОТ" денег в семье это норма, я же не знаю. Но с другой стороны, он мне "честно" озвучил, что я не могу ни на, что расчитывать. Это гораздо лучше, чем в 50 или 60 узнать о таком "радостном известии")))
Сообщение было удалено
Ну вот и норм. Едешь себе на квартиру, ничего не делаешь, тишина, покой, на еду заказные суши.Так у него ответ одни, за детские едем на отдых. То, что я устала, он меня переодически спрашивает, кто в декрете? Т.е. я могу нанять няню и уехать, но вы сами поймите это будет как сьездить на 3 дня в Египет.))