Добрый день, форумчане. Нужен взгляд со стороны. Сейчас я в декрете, все положенное пособие при рождении детей я отдавала ему. На них купили мебель, коляску, одежду. Сейчас все декретные деньги мы …
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю, то будет оценка бизнеса до брака и после. То, насколько расширился бизнес, делится пополам. Но если там акции какие-то - не знаю.
Сообщение было удалено
Ну так и он скажет, Окей, оплачивай все сама с детского пособия)))...
Сообщение было удалено
Тогда пусть он ей за проживание оплачивает...
Сообщение было удалено
Я как бы вообще не думала об этом, сам- ФАКТ меня больше задел....Тем более совсем не хочется делить, что вроде, как мне и не принадлежит. Вроде, как он же меня и детей содержит, нельзя сказать, что я голодная))....Но подложечкой засосало....
"Странно так рассуждать....Живем в моей квартире, оплата услуг+ еда это не сверх чето то.... А о старости нужно думать...."
Муж может разориться, развестись с вами, умереть в раннем возрасте(не дай бог!)
.
Во всех этих этих случаях о своей старисти вы будете должны сами позаботиться.
Без минимального стажа даже самой маленькой пенсии не будет, и в случае смерти мужа его пенсия вам не перейдет по Российским законам.
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня, я не хочу сидеть на его шею всю жизнь. Это исключенно! Я хочу работать и все понимаю, что пенсия сама не нарисуется. Сейчас не знаю как себя вести, после тоо как он ощвучил про завещание и отдых за детские деньги))))....То ли сказать, чтт не хочу давать жти деньги, то ли???
Сообщение было удалено
Она родила и вынуждена не работать. Детские деньги ее и детей. И муж обязан содержать в декрете. Хотя бы элементарно.
Сообщение было удалено
Вы живете в вашей квартире на роли бесплатной домработницы, которая не может себе никакую покупку позволить? почему у вас нет доступа к деньгам мужа? извините, вы действительно дура. хоть деньги ему больше не давайте.
Сообщение было удалено
По поводу доступа к деньгам у нас, так изначально было. Т.е. комун.платежи + еда + дети= это его расходы. Меня это устраивало, до того момента пока он не взял все накопленные детские деньги и не озвучил про завещение. Он считает, что он работает, то я, "типа" дома НИЧЕГО не делаю, то могу хотя бы востипитывать детей + дом и готовка. Сейчас он говорит про отдых за детские деньги, как ему культурно отказать? Я и правла не хочу такого отдвха,это не разумно....
Сообщение было удалено
Вот он и считат, что у меня все есть. От части согласна. Дети ни в чем не нуждаются, еда +комун.оплачина. НО, после всех этих событий, я задумалась, а не экономит ли он на мне. Я готова, если надо, и носки себе зашивать и временно в чем то ужиматься, но все, так странно. При ссоре он забирает СВОЙ валютный кошелек, а я вроде как никто?....
на самом деле распределение финансов - это и есть мужская ответственность, о которой все тут поют. на это надо еще смелость иметь. 90% мужей гораздо проще отдать жене зарплатную карточку за миску баланды и не думать ни о чем, и это ставит их на позицию раба.
Сообщение было удалено
Женщина терпит мужчину. Именно ради того, чтобы не терпеть ничего иного. Жить с женщиной - это дорогое удовольствие, да. Бедным жена не положена.
Сообщение было удалено
Ну какое это содержание, если он вам только еду оплачивает и парикмахера раз в три месяца, а при этом один сидит в ресторанах. в нормальных семьях деньги общие. мужчины считают женщин, которые ходят потрепанной одежде и заштопанных носках сексуально непривлекательными, у него скоро другая женщина появится, если ее еще нет. Озвучьте сумму, которая вам нужна на одежду, косметику и т.д, и приготовьтесь со скандалом ее из горла ее выдирать, вы же сами его распустили. Или же скажите, что оставляете детей на него и идете работать.
Сообщение было удалено
и почему не принадлежит - Вы жена ли кто?
Сообщение было удалено
Ему нужно жестко сказать нет, это деньги детей и Вы их не отдадите. потребуйте и прежнюю сумму, скажите, что он обирает детей ради своего бизнеса. отпуск - его забота, а эти деньги - ваш нз, на такого мужа рассчитывать смешно. Как можно было от такого жадюги двоих детей
Зачем отдавать мужу детские деньги? Муж обязан содержать в декрете жену и детей, женщина даже может, будучи в браке, подать на алименты на мужа (на себя и ребенка), а вы на кой-то ляд детские деньги ему отдаете. Нахрена???
Ещё и на бизнес детские деньги скрысил. Говорите возвращать обратно или напишете заявление на алименты на себя и на кражу детских пособий.
Автор, плохо то, что вы с ним финансовые вопросы обсуждаете, когда "прижмет", когда ругань уже идет. Вам надо сесть и спокойно с ним проговорить финансовый аспект в вашей семье. Кто сколько берет, куда тратит, куда откладывает и т.п. Определить для себя сумму, которая нужна вам и детям ежемесячно. На что откладывать (вам же наверняка не только на бизнес надо) и какой % вы с ним в состоянии в накопления пускать, чтобы не ущемлять ежедневные интересы семьи. И это спокойный разговор должен быть, в спокойной обстановке, чтобы выработать модель, которая устроит и вас, и его. А когда вы оба на взводе, спокойного разговора не получится - тема и так достаточно взрывоопасная, так как - как я понял - доходы оставляют желать лучшего. Вам с ним надо услышать друг друга - тогда и дальше двигаться. А сгоряча можно таких дров наломать, что потом только развод останется
Сообщение было удалено
Конечно ты дура! Зачем давать мужику на его бизнес? Ты что дочь олигарха? Открытым текстом сказано: тебе ничего не будет. Какие ещё сомнения? Он забирает деньги при ссоре, чтобы тебе ничего не досталось. Поддерживай его дальше, инвестируй и ходи в парикмахерскую раз в квартал.
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу давать деньги легей. Мне спокойнее положить их в банк, но не на курот спустить. Вроде, как он говорит, что надо потерпеть, отдать долги, и будет доход немного выше. НО, я боюсь остаться совсем без копейки. Согласитесь, у него бизнез, нет долгом, отпуск, произошла ссора, с чем я остаюсь?
Сообщение было удалено
Деньги на бизнес он давно взял, а про завещание совсем недавно озвучил. Это чтобы вы понимала, что все не одним днем это канитель происходила. Я не была против, чтобы он их вложил. Т.к. вроде, как он нас содержит. НО, после того как он сказал, что завещании меня не будет, естественно, у меня в голове выстроилась своя позиция, что меня просто используют? Может действительно я не права, а это нормально?
Сообщение было удалено
Он мне озвучивает иногда, что я много для тебя сделал? Естественно, я возмущаюсь на его заявление. Много это что именно? Еда? Коммуналка? Египет? Блинннн, я же не ем креветки каждый день? Вы меня извините, мне смешно. Я год ничего не могла себе позволить, купила пару вещей, да и то, потому, что продавала свои же вещи по интернету. Ну смешно же.....Я не мону сказать, что он жадный и не даст мне денег на мои нужны. Даст. Просто, я вхожу/ла в его ситуацию, что ему надо отдать долг. Но, отдавать на отпуск все детские деньги я уде не хочу!
Сообщение было удалено
Все верно вы говорите. Понимаете, он считает раз я много зарабатываю, я не могу руководить куда должны идти его деньги (это я так думаю). Я даже и не знаю сколько у него зарплата, все приблизительно. Он получает, он и крутит этим деньгами. То ремонт машин, то покраска машин, то в налоговую отнести, и этак бессконечно. Про бытовые нужлы, он без проблем все оплачивает. Т. е., я пишу список, что купить, он покупает. Меня гложит, что я не защищена что ли....
Сообщение было удалено
А вы и ваши дети действительно не защищены, да у вас это и не защитник. Вот вы вляпались((
Сообщение было удалено
Да, а что я могу сделать? Полностью откладывать детские деньги, и не давать ему, наверное, это тоже в его глазах выгледит, что его используют? Даже если я сейчас не дам на отдых детские деньги, это будет выглядить КАК? Но, я сталкнулась с тем, что, как он меня убеждает, что у НАС средний доход, я его совсем не чувствую! У НАС!))) Этот доход до тез пор, пока нет ссор. Как только ссора, его валютный кошелек с ним. У меня была ситуация, он уезал в заграницу по работе на 3-4 дня, мы поссорились, а незадолго, я как раз все деньги ему отдала на бизнес. Он даже не поинтерисовался нужно ли мне, что то из еды. Вот, тогда я поняла, что такое "СРЕДНИЙ ДОХОД"....
Нахрена ты его пилишь?
Ты знаешь что средняя зарплата в стране это около 35 000 рублей?Или вы не в России живете?
Сообщение было удалено
Я не в РФ живу, 35 тыс. в $ то сколько? Что значит пилишь? Шампунь на акциях это пилишь???
Сообщение было удалено
Пилишь мужа ты.Всего тебе мало мало...понимаешь значение словосочетания ПИЛИТЬ МУЖА?Шампунь видите ли по акции брать не хочется...а хочется без акции!
Раз уж не в РФ то где именно?Я скажу какая там средняя ЗП.
Сообщение было удалено
Что то не понял, он все общие нужды (квартира, еда), он оплачивает нужды детей, он даже дает на ваши желания (но не на все видимо), он откладывает, вы откладываете. Чем владычица морская недовольна. Тут выше ведь уже замечали, что бывает "лапопам". Бывает также черная зарплата и алименты в 2 тыс.
Сообщение было удалено
Я сама знаю какая в моей стране средняя зарплата, не утруйждай себя! Давай еще мужиком будем жалеть, котопые делаю, то что обязаны делать....
Сообщение было удалено
Т.е. такая модель семьи сейчас норма?
Сообщение было удалено
Лапопам вполне норма. Конечно может получиться ужасно уныло, но это, как правило, если брак с самого начала не равный. Если 30 летний бизнесмен и 20 летняя студентка забеременела, то да, студентке будет уныло. Но мораль тут проста, думай головой. Умная студентка может просто с самого начала обговорит, что ей нужно бонусом к лапопаму, и тоже все будет по справедливости, если мужик на это с самого начала согласен.
Сообщение было удалено
Нет, мне не 20))). Т.е.накопить детские деньги, взять их на свой бизнес и сообщить мне, что меня в завещании не будет, это НОРМА? Вы серьезно???
Сообщение было удалено
Если будет что то не так, при разводе, жена получает половину бизнеса, в случае смерти минимум 2/3, несмотря на завещание. Это правда, если оформлять все без хитростей. А если с хитростями, то как я сказал, нужно вовремя думать головой. Нормально или нет - хитрить при оформлении не нормально, не думать головой тоже. А так, в принципе, с моей точки зрения, например, вполне благородно будет вернуть долг до копейки, а потом переходить на "паритетное финансирование".
Сообщение было удалено
Вы меня извините, как жена может получить долю, если есть завещание? Зачем тогда вообще это "бумажка", если она не несет юридич.силы? Тут даже меня не это волнует, это его бизнес ДО брака, и он действительно много делает для того, чтобы заработать. Сама ситуация меня волнует.
Сообщение было удалено
Тут просто если в 20 выходить замуж, то можно действительно вполне справедливо говорить, что вот де потратила лучшие годы, а могла бы развиваться, строить карьеру, открыть свой бизнес. А девушку в 30 можно открыто спросить, типа, ну как, на замминистра будешь претендовать, или все же с шансами сложности. Если сложности, можно строить справедливые отношения.
Сообщение было удалено
Расскажите, как строить СПРАВЕДЛИВЫЕ отношение??
Сообщение было удалено
Простите с 2/3 перепутал, в случае завещания - половина наследственной массы по завещанию, половина без него. Вы, если законная жена, и ваш ребенок - наследники первой очереди, его родители тоже, так что в худшем случае - 1/4. Если бизнес до брака, в случае развода будут сложности, но тут завещание неприличием. Впрочем ввести деньги в бизнес без оформления - затея не очевидная. По чесноку, обычно, производят реорганизацию и переоформляют уже с долей в уставном капитале. А если не по чесноку, то велика вероятность докопаться, даже задним числом. На самом деле я бы еще на бизнес внимательно посмотрел, может там одни долги, а не бизнес. Так бывает чаще, чем иначе.
Сообщение было удалено
Это когда две развитые и независимые личности объединяются, что бы создать что то общее, и несут вклад в это общее, а так же используют его, паритетно.
Сообщение было удалено
Понимаете, тут мне важны доли, я не собирабсь у него что то забирать и докапытаться. Мне все озвучили. Будет завещание, в нем меня не будет. То, что я могу что то получить, не понимаю, ЗАЧЕМ тогда завещание, если это "пшик"?
Сообщение было удалено
Не пшик, а четверть. К сожалению, необходимость думать головой и вовремя цивилизация победить не смогла. Все это мое личное мнение, но для развитого человека вполне нормально испытывать толику здорового недоверия к своему партнеру, и партнер, если не менее развит, отнесется к этому с уважением, без всякого негатив.
Сообщение было удалено
Все красиво, но не мой случай. Сложно обьединятся, когда в голове у человека свои установки.
Сообщение было удалено
Т.е. создать семью, родить детей и изначально знать, что ты не доверяешь ей, тогда зачем такая семья? Конечно, я менее развита в заработке, но вы меня извините, я физически не могу заниматься детьми +дом+ зарабатывать, как партнер. И не понимаю, почему домашний труд и воспит.детей это не работа? Потому что за нее не платят деньги?
Сообщение было удалено
Тут вы правы, можно и в 40 лет быть кладезем инфантильности и комплексов. Тут можно посоветовать больше не делать глупостей, и как я вижу, у вас тут есть перспективы. Вот так вот без эмоций и тараканов объективно обсудить положение вещей, причем с посторонним человеком, это дорого стоит. И не ориентироваться изначально на самый негативный сценарий, люди иногда удивляют в хорошем смысле.
Сообщение было удалено
Да, люди меняют взгляды, и это нормально. Но, совсем не хочется казаться всегда "хорошенькой" и заслуживать себе плюшки. Как есть....Зачем? Сейчас не знаю, как поступить с отпуском? Супруг предлагает за детские деньги сьездить отдохнуть, но я не хочу. И не знаю, как корректное ему донести, что эти деньги должны быть на всякий случай)).
Сообщение было удалено
Работа, нисколько не хуже чем любая другая, а иногда вообще существенно тяжелее. Она тоже должна учитываться как вклад, просто это лучше с самого начала согласовать, что бы потом сюрпризов не было. К сожалению законы писали когда дороги не минировали, сейчас они не сильно актуальны.
Сообщение было удалено
А вы готовы отказаться от отпуска? Самый неконфликтный вариант - сказать что по вашему мнению в данный экономической ситуации необходимы большие накопления, и вы не хотите лезть в чужой карман, но если у него с накоплениями тоже не слава богу, можно на какой то небольшой срок все это отложить. Ну советовать так прямо я не буду, величину и количество тараканов вашего мужа только вы можете оценить.
Сообщение было удалено
Вооот, как приятно, что кто то понимает, что женщина в декрете тоже работает. И это и есть вклад в семью. Разве нет? Да, не финансы. Но, создавать микроклимт дома, давать детям заботу и любовь, разве это не требует сил? Ладно, готовка и уборка, это на автомате. Я как то оставила мужа на ЦЕЛЫЙ день с детьми, вы не представляете, что я услышала в свой адрес. Согласовали вроди бы)))), я в декрете, супруг на работе. Только в реале, у меня нет выходных, полностью завижу от мужа, чтобы выйти куда-нибудь, а супруг уставший к вечеру, и не понимает от чего я устаю, и не даю ему отдохнуть...Вообщем, быть родителями на практике с теорией никак не дружат)))
Сообщение было удалено
Моя жена поступила просто, не понимаю - вот тебе 1,5 и 3,5 года на недельку, а мне нужно в больницу, с давлением на почве стресса, вот врачебное заключение.
Сообщение было удалено
Лично, я готова отказаться от отпуска. Т.к. не хочу ситуации, когда его валютный кошелюк окажется у него, а у меня, что будет?)) У него есть долг, но он на столько вымотан и уставший, что он ждет лета с нетерпением, чтобы хоть на неделю вык.телефон. Я не представляю, сможет ли он отложить его физически и психолог.Проблема в том, он не умеет контролировать свои эмоции. Из-за усталости, он начинает срываться на меня. Из-за этого у нас и ссоры постоянно. Например, мне надо выйти на час, он меня отпускает, я прихожу домой, он начинает на меня орать и срываться, т.к.его работа связано частично со звонками. Дети не дают ему полноценно работа, т.к. орут, ну а он орет на меня))))....