Гость
Статьи
Муж использует меня?

Муж использует меня?

Добрый день, форумчане. Нужен взгляд со стороны. Сейчас я в декрете, все положенное пособие при рождении детей я отдавала ему. На них купили мебель, коляску, одежду. Сейчас все декретные деньги мы …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Я так преполагаю. Часто слышу, что ничего не делаю. Т.е. быт + дети это не работа. Окей. Поэтому, если не работа, то что я могу влодить? Значит эти деньги.

Если быт и дети не работа , значит больше ничего не делайте .Мужоп ваш сразу увидит работа ли это .

Гость

Да, использует. Жаль, что мама не объяснила Вам, что бедные мужики ищут выгоду и облегчение жизни себе. От Вас муж получил следующую экономию: бесплатный кекс в неограниченных количествах (это дорого, зависит от уровня, посчитайте сами), бытовые услуги (готовка, стирка, уборка и тд 24/7 - 150.000₽-180.000₽ в месяц в Москве с проживанием ), эмоции, психологический комфорт, поднятие самооценки, мотивацию к действиям (услуги психотерапевта от 5.000₽), социальный статус (мужчину с семьей всегда лучше воспринимает социум, ему легче торговаться за зарплату, поехать в командировку, есть темы для общения с коллегами, он не вызывает пересуд - бесценно), детей (маткапитал, радость, счастье, смысл жизни, хлебные палочки в старости- алименты от пожилого отца к ребенку рассчитают не в процентном соотношении, как алименты на ребенка, а ПО НУЖДАМ отца, таков закон).
И самое главное, то, что Вы тратите свое лучшее время, силы, красоту, здоровье. Тратите безвозвратно возможность получить хорошую профессию и зарплату. В то время как он ничего не упускает, а только приобретает.
И еще. К зрелому возрасту, получив определенный статус и ресурс в социуме, мужчина начинает быть интересен другим женщинам, на которых в юности он мог посмотреть только со стороны. С женой накопился багаж из обид и напряжения, она износилась психически, физически, дети выросли, она уже просто надоела. Почему такое происходит с женой? Потому что на этапе накопления капитала мужчине нужно держать женщину в максимально слабой позиции, а это не подразумевает ее развития, иначе она может окрепнуть и покуситься на его кусок пирога (бизнес, имущество и тд). Может сама обеспечивать детей, может найти мужчину интереснее и тогда его потомство будет выращено не по его правилам. К тому же ей сложно диктовать свою волю. Далее мужчина готовится к разводу по его правилам, уловок миллион. А потом женится на молодой, красивой, а главное, новой. И живут они неплохо чаще всего. Она получает деньги, он - вторую молодость

Форум: Отношения
Всего: 430 870 тем
Новые темы за месяц: 5 603 темы
Популярные темы за месяц: 249 255 тем