Гость
Статьи
Муж использует меня?

Муж использует меня?

Добрый день, форумчане. Нужен взгляд со стороны. Сейчас я в декрете, все положенное пособие при рождении детей я отдавала ему. На них купили мебель, коляску, одежду. Сейчас все декретные деньги мы откладываем. Год откладывали,мужу нужны были деньги и я ему их отдала. Муж всегда оплачивает коммун.расходы, покупает еду и все, что нужно детям. Мне дает на парикмахера. Проблема в том, что, как только происходит ссора он не интересуется нужны ли мне деньги. Такое было и не раз. Свои деньги он забирает. А я получается уже как и не могу рассчитывать на его деньги.))) При этом он мне пытается доказать, что у НАС средних уровень дохода, хотя я считаю ниже среднего. Т.к.оплаты счетов+ обычный пакет с продукткми+ бюджетный отдых в Егепте (1раз в год) я не считаю, что это выше среднего. Это обычные вещи, разве нет? Я,извините, шампунь на акциях покупаю себе и носки стала зашивать.🙈 Иногда он упрекает и говорит, что многое для меня сделал. При том, что у меня даже кошелька нет! Т.к., все деньги детские мы отклыдываем)))). Сейчас я чувствую, что меня использую. На мне муж экономит. Я права или муж слишком хитрый?

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Гость

Детские деньги дают на ребенка, а не на вас. Вас и детей муж содержит. Поэтому детские деньги ему и возвращаются.
Совсем с ума посходили. Привыкли жить то за счет мужа, то за счет детей.

Гость

Штаны хорошо пристроились.

Ну не все мужчины могут зарабатывать большие деньги. Иногда нужно прижать свою попку, и потерпеть. Я уверен, он экономит, чтобы не развалилось всё. Мне кажется, если тебе отдать бюджет, ты растратишь все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

декретные деньги это не детские. это пособие, которое выплачивается матери пока она находится в отпуске по уходу за ребенком. компенсация за то, что не работает. муж помимо ребенка еще и жену должен поддерживать материально в декрете. понятно, что жить на широкую ногу сложнее, когда вместо 2-х зарплат одна, но и носки штопать это жесть. кстати, жена вполне может подать на алименты на ребенка и на себя до выхода на работу и будет получать 33% от зарплаты мужа. пособие при этом сохраняется.

Девушка с вареньем

Муж всегда оплачивает коммун.расходы, покупает еду и все, что нужно детям вашими бабками?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, а где брать деньги женщине, которой надо не только тарелка супа? Представляете, женщине нужно и к стоматологу сходить и вещи купить...

Гость

Вы не женщина если не можете сами руководить деньгами, у вас должны быть деньги а ни у мужа, он видимо вас под свой каблук взял, молодец мужинек!

Гость
Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

Он оплачиват своими деньгами, детские деньги мы полностью откладываем. До тех пор, пока мужу что то не понадобится в очередной раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его зарплата у него. Еду, одежду для детей он полностью оплачивает. Детские деньги у меня, я снимаю с карточки и пополняю конверт))) Своих так таковых денег у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неофицальное трудоустройство , например, хотя работа будет , скорей всего малооплачиваемая и ..овно. А так , как я поняла вы используете и его деньги тоже, как и он ваши? У вас общая казна? Ну если он обижается, то денег не выдает в момент обиды.

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

значит ваш муж живет по принципу "50:50(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети еще в деский сад не ходят, поэтому неофициальное трудоустройство это не совсем вариант(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит общая казна? Своим заработком он сам распоряжается. Т.е. нужна еду, одежда, лекарство детям, без проблем, покупает. Мне раз в квартал дает на парикмахера. У него получается откладывать деньги из своего заработка, и те деньги которые он откладывпет, при ссоре он их же и забирает. Боиться что я украду их, наверное, не знаю))))). А детские у меня лежат, как то так....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же украдете. Причем прикрывать кражу будете дитями.

IreneAdler
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали мужу, что вам нужны деньги на стоматолога, и он вам отказал?
Или он, находясь с вами в ссоре, должен был сам догадаться и поинтересоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нет, я никогда не лезла в его кошелек. Сам факт поступка человека.

Гость
IreneAdler

Сообщение было удалено

Стоматолога я как пример привела. Но, после родов я бы сходила на чистку зубов. Сам он себе керамику поставил недавно))))

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не понимаю, в чём проблема хранить детские на вашей карточке и отдавать только то, что свыше 10к или 50к. Иметь запасы на себя - религия не позволяет? И когда деньги ему отдаёте, неплохо бы интересоваться на что...это же ваши деньги.

Гость
Экстра

Сообщение было удалено

На что, он мне озвучил. Ему захотелось рассширить свой небольшой бизнес. Взял в долг деньги под % + свои накопления+ детские (которые год откладывали). Вроде, как и неплохо. Только он мне озвучил, что в завещании на его бизнес меня не будет. )))) Окей. Вот и закрались мысли, или я дура или он слишком умен?? На мне он экономит, но в завещании меня не будет....

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

о,у вас уже речь зашла о завещании?извините ,конечно,но у вашего мужа сущность ч/мо/шни/ка.у меня всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы до последнего будете надеяться на его порядочность? Так в завещании вас нет.

Гость
Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

Как то был разговор, который плавно затронул тему завещание. Где он это и озвучил. Это его права, т.к.фирма была создана им до брака и он много работает, чтобы что то было. Но у меня просто противоречивые чувство возникли. Вроде как я во многом себе отказываю, а в итоге в старости останусь ни с чем? Так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получается я меркантильная, если нет, там моих интересов? Верно? ))))

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

моя мама вышла замуж 10 лет назад за мужчину,у которого тоже бизнес,квартира,хорошая машина,все это было нажито до брака с моей мамой.он за все 10 лет ни разу не заикнулся "моя квартира,моя машина".Было только "НАШЕ"+взял маму со взрослой дочерью,то есть со мной)))вот вам вся разница между сущностью людей.а вы да,не дай бог конечно,но ваш муж уже озвучил в глаза ваше будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышу звон, не знаю, где он? Але, автор, вас кидают на деньги, причем тут ваша меркантильность? Разве не об этом речь?

Гость

муджло альфонс. развод и алименты серосинему опарышу в плечи

Гость
Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

Я понимаю, что выходя замуж 10000% нельзя пологаться на мужа и тем более, что будет в старости. Но, как то обидно прям стало. Получается сегодня ты жен, а завтра пошла в .....,так что ли? Тем более, я не прошу не пойми чего, то что он делает это обычные вещи. Но он так это преподносит, что должно благотворить его за бюдетный отдых раз в год.

Гость

Он деньги в шкатулку откладывает, потом забирает, потом снова туда кладет. Хм... на пострижку дает деньги .. ни на шмотки, ни на докторов. Скользкий какой-то. Жену не уважает , детей зато родил. Использует вас . И денег не дает , берет ваше, вы- прислуга. Извините, не очень хорошее впечатление от мужчины, вроде вас за ворняжку считает, мол, ааа , сама найдет как выжить...

Гость

дворняжку то есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но он же может озвучить, мол тебе мой бизнес нужен, а не брак?
Все что он делает,вроде как и благо для семьи, но у меня нет опоры что ли... Получается в его глазая я расчетливая т.в.а.рь, которая не хочет жить на среднем уровне?))

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

нет)это получается вы связали судьбу с таким вот человеком)не ищите проблему в себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про воришку, я конечно, пошутила.)))). У него все машины на спутнике, т.е., я могу посмотреть где он онлайн находится. Была одна история, вечером я прсмотрела, что он в ресторане находится (посмотрела адрес где машина стоит, и так ресторан есть). Он мне уходя сказал, что на работу надо. Написала ему смс, приятного аппетита. Он приехал поздно, взял деньги свои и ушел!))) Вот так вот....Да, не мужны мне они, просто не понимаю психологию его. Если бы я попросила бы на вещи, то дал бы. Просто, вроде как влез в долг и мне самой не хочется еще просить на вещи. Про прислугу, так и есть. Тряпки в руках не держал, но тут так воспитали человека(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас все еще важно его мнение? Прикиньте, у вас от таких семейных отношений никакой радости. На парикмахера надо ждать, одежда и медицина под большим вопросом, перспектив 0. Ему удобно, а вам?

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

однажды мне сказала подруга "Не пытайся понять психопата,у них свои мотивы"))).вот и ваш муж поступает так,как считает нужным для себя.ему наплевать на остальных.не согласитесь-еще и виноваты будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как правильно поступить? У меня двоякое мнение....С одной стороны, он хотет, чтобы бизнес приносил больше денег, для этот и работает много, и экономит, как может. Вроде, как это же временное. Но с другой стороны, я после родов даже у гинеколога не была! Это ненормально.....Хотя себе керамические зубы посиавил))))

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

если мужик норм,элементарно не заводит темы о завещании,о "МОЙ бизнес",и может обеспечить свою семью,то можно и побыть прислугой)))и тряпкой помахать не принципиально,все таки женская работа.а так...игра не стОит свеч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тратить свои деньги на себя. Шикарный бизнес, если детские деньги папане на клыки пошли.

Гость
Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

Уборка, готовка это не проблема. Я дома, поэтому тут справедливо. А как надо поступить? Не давать детские деньги ему, а просто их собирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не совсем детские, типа он же может отложить со своих)))...Детские ушли в бизнес, который мне никак не достанется))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказка про белого бычка, да? Вложил детские, вернул свои.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Какое завещание, если вы в браке? Пополам же всё делится. Или есть ещё какие-то обстоятельства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Я именно так и вижу. Сейчас он озвучил, что за детские (которые мы отклыдывали) поедем летом на отдых! Но, я не хочу тратить эти леньги на отлых, не знаю почему, но не хочу и все....😞

Гость
Экстра

Сообщение было удалено

Я думаю, если бизнес он создал ДО брака он модет составить завещание. Я не знаю юрид.тонкостей, это мои предположение.

Экстра
Гость

Сообщение было удалено

Эммм...вы в сша чтоли? В какой ещё стране нужны деньги на гинеколога?

Девушка с вареньем
Гость

Сообщение было удалено

ну жить с таким мужчиной,это уже вечная карма...по сценарию,обдумывание стратегий как сделать то,это...упреки,высказывания.

Экстра
Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

Если он заявил "МОЙ бизнес", то и она может в следующий раз сказать "Не дам денег на ТВОЙ бизнес". И тратить деньги на то, что ей нужно.

Девушка с вареньем
Экстра

Сообщение было удалено

то есть тягаться с мужиком,жить как сожители,?нах/рен так жить тогда вообще

Гость

А что вы о старости переживаете? Сейчас вас кормят-поят и крышу над головой обеспечивают, а дети подрастут- пойдете работать и обеспечите свою старость , как сочтете нужным

Гость
Экстра

Сообщение было удалено

Нет, не в США, но я наблюдаюсь в частных центрах. Но не в этом суть, это не такие огромные день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно так рассуждать....Живем в моей квартире, оплата услуг+ еда это не сверх чето то.... А о старости нужно думать....