Для кого-то это очевидно, но я дошла до этого только сегодня. Мужчина никогда не поможет женщине, если она на "низких энергиях". Когда женщина представляет из себя порхающую фею с большими ресничками, то мужчина всегда готов сделать всё, что угодно ради нее. А если эта фея уже не так порхает и вообще больше похожа на загнанную лошадь, ради нее даже пальцем не пошевелят. И не важно, что женщина пашет ради семьи,- никого это не волнует.
С недавних пор я заметила, что невозможно устаю. И чем больше устаю, тем меньше хочет мне помогать мой мужчина. Почему-то мужчинам не свойственно жалеть и "входить в положение", спасать, как делаем это мы, бабы.
С моим мужчиной сейчас живём как-то так: он покупает продукты и ходит на стабильную низкооплачиваемую работу. Всё. Я пашу пятидневку по 12 часов, работа стрессовая, но очень денежная. Невозможно устаю((( зарабатываю вдвое больше мужа, потому что он столько заработать не сможет. На мне готовка, потому что я не хочу, чтобы муж ел магазинные пельмени. Я его люблю. На мне уборка, ремонт, выбор и заказ мебели, строительных материалов, бытовой техники. Я думаю, куда вложить наши деньги и планирую поездки. Зарплаты мужа хватает только на еду, а копим мы сейчас на квартиру. От мужа я прошу помощи типа позвонить-узнать-заказать. И с ремонтом. Иногда делает, но очень вяло. С бытом не прошу помочь, т.к. мне нравится заниматься домом. Никогда не пилю его, потому что нет такого в характере. Не люблю ругань и наезды. Зачем? Захочет-сделает, а если нет, то и смысл орать?
Всё, что я делаю- это для него, т.к. очень его люблю. Хочу, чтобы он вкусно кушал, носил чистое, чтобы у него было свое жилье. Он этого не понимает. Говорит "ну не хочешь- не работай". А на его деньги мы не проживем, какая уж там квартира.
Я-терпила? Или от любви голову снесло? Стала зависима от любви? Почему я всё тяну? Если я не буду тянуть, он не захочет делать это всё сам. И не сможет. Или я не права?
Потому что ты баба и этим всё сказано, у тебя из женственности только вагина.
Пара может состоять только из женского аспекта и мужского. Ты выбрала мужской и тянешь воз на себе, а ему тогда достала женская роль. Можешь просто стать Женщиной, скинуть с себя быт и готовку, нежной феей, которой нужна забота, но тогда не сможешь быть таким лошаком на работе. Тогда он либо возьмет мужскую роль на себя, либо отвалит и найдется Мужчина для тебя.
Что сейчас хочешь ты: ты хочешь быть руководителем в семье, а он типа подчиненного, но ему подчиняться не хоцца, но и мужской аспект из него никакой. Ему хоцца быть растением скорее всего - есть, спать, греться на солнышке.
Такие лошаки как ты здорового мужчину никогда не притянут. У тебя выбор:
1) стать феей нежной и незамутненной. Соответствующий мужчина притянется.
2) найти хорошего подчиненного и поставить его к плите и уборке. Зарабатывать он будет минимум, но команды должен выполнять, хорошо готовить и убираться, сидеть в декретах, потом на больничных с детьми. Короче баба.
3) просто жить самой по себе и иметь любовника.
Сообщение было удалено
Это правда. Смотрю на этих лошаков - вроде и одежда женская, и даже накрасятся, и прическа есть, а все равно мyжлoм отдает от нее - грубая, чоткая, конкретная бабца, работяжка, с характером. Зачем тебе мужчина? Ты сама мужлан еще тот.
вы живете на своей волне, на ней же делаете все - для себя, для него, для дома и уюта. Он на своей, видимо пассивной волне, у него нет денег, значит нет свободы в действиях, он ничего не может себе позволить, зависим от вас материалльно, черпать энергии ему не из чего и правильно, он затух. Либо у вас закончится когда-то интерес к своему партнеру и вы увидите что нет смысла в одностороннем вкладе, либо он возьмется за свою жизнь.
Потому что, автор, Вы взяли для себя высокую планку ответственности. Необходима встряска. Естественно, мужу. А Вам на отдых, недели не 3.
Нормально выбрали себе лентяя, а теперь ВСЕ МУЖИКИ такие. Я не такой. У меня тоже жена намного больше зарабатывает. Я и готовлю,и прибераю, мою, хожу в магазин,делаю ей массаж спины и ног,потому что она сильно устает. Делаю уроки с ребятками. И понимаю,(потому что у меня есть мозг, благодарность, любовь к ней, уважение) что если бы не она то жили бы мы в халупе без света, тепла, воды. А таких женщин что разбаловали свою нюню, ох как много,мало того что они еще покупают мужу всякие машины, потом воспитываю такую же нюню СЫНА, а в итоге сидит в кафе на дне рождения общей знакомой на против нас с женой и говорит что во должен был прийти её муж а взяли не пришел, а она как белка в колесе а они привыкли и не ценят этого. Так что совет: К ногтю этого лентяя, пусть чай в пастель приносит, массаж делает, а в качестве извинения сапоги вылизывает.
Сообщение было удалено
Я не гром-баба. Наоборот, слова боюсь сказать. Гром-бабы из феечек не вырастают. Я, скорее, мышь.
К мужу у меня нет претензий. Больше зарабатывать он не сможет. Я его за это не пилю.
Сколько я зарабатываю, он не знает. Даже не знает, что у меня доход выше. Просто коплю на жилье.
Хотелось бы создать тему не со смыслом "я всё тяну, муж ленивый", как вы это поняли. Я мужа люблю, к нему претензий нет. Хочу понять, откуда это во мне? Как так получилось, что на мне вся ответственность. Если я не сделаю, то будет оно несделанное лежать. У кого так было?
Сообщение было удалено
А зачем Вы выполняете обязанности жены? Занимайтесь своими: зарабатываете за четверых. Это ей должно нравиться заниматься домом и детьми. Я никогда не хотела бы, что мой муж убирал. Но так вышло, что и зарабатывать лучше получается у меня. Что делать с этим...
Терпила, мамочка и тягловая лошадь в одном. Не хочу расстраивать, но у меня есть такие знакомые, на деньги жены еще они девок имеют. Жена-ж мама и лошадь. А на маму плохо стоит. Зато денег берет на шмар. Ладно бы он дома все делал, а вы сильно больше работали- еще норм вариант. Смена ролей. А так- мать-наседка с сыном.
Сообщение было удалено
Вы видимо про СССР никогда не слышали? Наверное вам повезло и вы родились "в святые 90 ые" так вот был там лозунг в СССР, (от каждого по способностям каждому по труду), так вот у неё 2 высших образования, она более деловая, и вообще умнее меня по очень многим аспектам. Конечно я могу зарабатывать в 4 раза больше, поехав вахтером в Трунду на газовую трубу, подумаешь месяцами меня не будет дома, то что там на этих вахтах могут зарезать пьяные придурки просто из за замечания тоже ничего страшного, у меня жена с её умом понимает это, и говорит мне нужен муж дома, в постели, хочу любить и быть любимой и помщник в делах по дому, и учитель детям. И ни какие деньги в мире ей этого не возместят, так еще и не малый риск остаться вдовой. Если у вас мужик не понимает и не видит что вы устаете на работе, так еще и по дому ишачите. То наверное он ОЧЕНЬ УМНЫЙ и ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, прямо мечта, а не мужик и что он делает во время того как вы по дому ишачите? Наверное диван тюленем окучивает. Вы спрашиваете что делать? к муравью хрен приделать. Если у него так хорошо с умом и глазами как у него с ушами? На том же уровне? Слова он может понимать? И как то на них реагировать? Или он их пугается и гадит под себя? Попробуйте ему сказать,(дорогой, ты крыса тыловая, в руки швабру и метнулся полы мать, через 30 минут приду и проверю, если будет грязно то эту швабру в очко запихаю, понял?), а как у вас кстати с конфликтами? Любит вас кулаком наверное приласкать? А вы наверное терпите, по вашему мышлению это хорошо видно как вы его выгораживаете и отмазываете. Когда начнет пить и гулять по девкам, вы тоже не обижайтесь, это для вас НОРМА должна быть.
Конфликтов вообще нет. Вместе два года (нам по 35). Ни разу не поругались даже. В ругани смысла нет: если захочет-сделает, а если не делает, значит, не хочет. Зачем любимого человека заставлять делать то, что он не хочет? Мне, например, нравится заниматься домом. Хочу. Если перехочу- перестану. Сейчас перехотела работать, но тут без вариантов. От зарабатывания на квартиру отказаться- это не от борща отказаться.
Сообщение было удалено
Зачем заставлять? Вот главная твоя ошибка. Когда люди в отношениях, то меняются, идут навстречу друг другу. Есть определённые правила, которые должны соблюдать оба "ты делаешь, то что важно для него, он делает, то что важно для тебя" по другому никак, иначе живёте в одиночестве и не е *** те другим мозг "принимай меня такой какая/какой я есть", вы ему не мать, он вам не отец чтобы принимать.
Сообщение было удалено
А ну все понятно. Вам 35. Так же как и мне, и год у вас такой же 1984?. И как (крыса/мышь я вижу знакомые черты что в вас и в вашем муже). Дело в том что вы создали семью уж очень в зрелом возрасте в 32-33. Каждый уже со своим опытом и взглядами на жизнь. И в вас с мужем очень много одинаковых черт поведения, мышления и характера, никто не хочет быть ЛИДЕРОМ. А я 12 лет в браке +4 встречались до брака. И жена у меня старше на 4 года,+ Лидер по натуре, (и офицерскому воспитанию, Львица ( А львы они такие), и за все это время мы притерлись друг к другу, она бывает давит своим авторитетом и возрастом, (но вы сами знаете что загнанная крыса в угол не предсказуема, и может даже львицу в кровать утащить на дресеровку:)) А вот это (Ни разу не поругались даже. В ругани смысла нет) за столько лет, не есть хорошо, это показатель того что вы будто безразличны друг другу, живете так мол каждый в своей мирке (норке) со своими фонтазиями. Так что проблему вижу вашу только в этом, что поздняя семья, (наверное еще детей даже нет), и отсутствие понимания мужа, т.к. ему и так хорошо.
Просто забейте на всё и посмоотрите как поведёт себя ваш мужчина. Я раньше тоже и работала, и готовила, и убирала, а он сидел дома(работа на дому, но деньги тогда не приносит вообще) и не мог даже посуду помыть без моих напоминаний(писала ему, когда на работе была). Ну и короче я просто перестала всё делать, так он сразу такой: Солнышко, ты устала? Давай я поесть сделаю, давай массажик? Пойдём прогуляемся, хочешь я посуду помою? А потом уже и сам без вопросов начал помогать. Я ушла с той работы, а он деньги стал приносить. Такие дела.
Умный мужчина никогда не поможет женщине, не вступит в брак, не станет сожительствовать и делать детей. Он живёт в одиночестве в своё удовольствие надеясь только на самого себя. Он свободен как ветер, никогда не делает добра, чтобы не получить зла.
Я не гром-баба. Наоборот, слова боюсь сказать. Гром-бабы из феечек не вырастают. Я, скорее, мышь.
К мужу у меня нет претензий. Больше зарабатывать он не сможет. Я его за это не пилю.
Сколько я зарабатываю, он не знает. Даже не знает, что у меня доход выше. Просто коплю на жилье.
Хотелось бы создать тему не со смыслом "я всё тяну, муж ленивый", как вы это поняли. Я мужа люблю, к нему претензий нет. Хочу понять, откуда это во мне? Как так получилось, что на мне вся ответственность. Если я не сделаю, то будет оно несделанное лежать. У кого так было?
Зачем нужен такой муж? Ужас. Вместо кота что ли. Потом еще поделит при разводе хату, которую вы заработали.
Выдуманная история.
Таких женщин не бывает. Разве что он бог секса, или она живёт в его квартире и не особо красавица.
А сколько вам и ему лет?