Гость
Статьи
Разлад с мужем из за …

Разлад с мужем из за денег.

Мой крик души за 2 года совместной жизни с мужем. Муж стал очень скупым. Я сижу в декрете сейчас, малышке нашей уже 4 месяца. Но дикое желание пойти работать, надоело уже тыркать мужа. Раньше всегда были деньги, никогда ни в чем не отказывали. Всегда давал деньги на мои дела и на хозяйство. А последнее время прекратил оставлять деньги. Ну говорит чтобы я говорила ему что купить. Меня многие женщины как хозяйки поймут что хочется самой пойти купить что нужно для дома, я в плане порошков, шампуней. Это проще сделать самой чем объяснять что и как выглядит. Зарплаты уже не вижу 3-й месяц. Не понимаю в чем дело. Первый месяц говорил что положил всю зп на депозит, но чека нет. Вторая зарплата ушла на залог машины, чтобы не продали. Хотим другое авто приобрести и нашли уже, но денег чуть не хватает. Я думала что он может собирает деньги на остаток денег на авто, говорит что нет. Говорит что не знает куда уходят деньги. Последнее время очень редко стал куда то ходить. Заработок у него такой, что есть зарплата, а есть ещё левак. Раньше левака приносил в 2 раза больше, чем зарплаты. Сейчас в общем денег не вижу совсем. Я тоже откладывала на депозит и говорю сегодня уже со злости, верни мои деньги, я пойду на курсы по маникюру. Я года 2 назад закончила заниматься ногтями. Раньше работала в этой сфере, сейчас подзабыла и нужно пойти поучиться чтобы снова набить руку. А сегодня вообще разлад начался из за того, что за языком прекратил следить. И я сорвалась, я говорю устала, у дочи зубы режутся. Он говорит мне что тоже вату не катает на работе. Ну я не выдержала и говорю верни мне деньги, я пойду учиться и буду сама по мере своих возможностей зарабатывать. Раньше я на этом зарабатывала прекрасные деньги.
А куда уходят его деньги я не имею понятия, в телефоне его не лазию, сомнений у меня в нем как в человеке и муже нет. Спрашиваю все ли хорошо у него, говорит что хорошо.
Как узнать что происходит? Только без негатива пожалуйста тут. И так голова забита уже калом всяким.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Возможно у вас в семье в связи с Вашим декретом произошли какие то изменения в отношениях. важно рассмотреть и сексуальные отношения. В целом возможен кризис и накопление усталости как с Вашей так и с его стороны. Но это лишь предположения, в консультировании все эти вопросы проясняются. Выходите на откровенные разговоры на волнующие Вас темы и обсуждайте с мужем, но без обвинений а от слова я чувствую то то....( сожаление, печаль, и т.д.) в связи с тем то и тем то.... Важно научиться правильно формулировать и отслеживать свои чувства по различным вопросам. Удачи Вам!

Конек-Горбунок, с поля

"Калом всяким забита голова" - это интересный речевой оборот, автор!)) // А по теме, не нам надо простыни скучные катать, а сесть дома с мужем за стол и спокойно с ним поговорить. Внятно высказать свои страхи и опасения, сказать, как вы себя чувствуете и как на вас это отражается. Успехов!

Просто так 🐦

Модет он донатит в танки, такое бывает, пока ты ноешь он от врагов семью защищает

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Здесь просто неприличные слова сразу звездочками обозначают. А про мирный разгор так был уже и не раз. Я объясняла что ребёнок растёт. И тд. Я уже даже для себя что то прекратила просить у него. Ну думала первое время сложная ситуация и тд, не всегда же деньги идут в карман, сложности какие то на работе. Но в покупапках одежды для себя он не отказывает и в чем. Говорю что мне тоже нужно одеваться и дочери нашей. Говорит «хорошо» и на этом все. Ну иногда даёт там если что то для дочери нужно.

Гость

Поздравляю, вы столкнулись с очень распространенны явлением: после рождения ребенка муж расслабляется и с мыслью "ну, теперь жена никуда не денется" начинает показывать свое истинное личико.

Просто так 🐦

Сообщение было удалено

Это смешно, я посмеялась ))))) да нет, к игрушкам компьрютерным у него никогда интереса не было. Я уже и про ставки думала, и про игрушки. Но нет. На работе некогда ему, мы часто с дочей гуляем и забегаем к нему. Работы всегда валом. А дома он другими домашними делами занят

Принцесса-мильонщица

Очевидно, что давать вам деньги на хозяйство удобнее, чем самому покупать после работы, поэтому для такой схемы есть причина.
Скорее всего начитался всяких форумов типа МД, где "женщина и мужчина вкладывают деньги в общий котел, а мужчина варит" (я представляю жирного малорослого патриарха в фартуке у семейного очага, который помешивает с самодовольным видом).
Идите работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этой мыслью я сейчас тоже живу. Поэтому сказала что пойду работать тогда сама. Чтобы не думал что без него мы не сможем. Он смееется

Просто так 🐦
Anastasiya Matveeva

Сообщение было удалено

Значит начал копить на черное время, что бы потом на старости не думать где деньги брать на молодое мясо и виагру

Гость

Может он собирается валить и готовит почву. В любом случае он оказался обмылком, нужен вам такой муж, который в трудные времена вас кидает ?

Гость

Подавайте на алименты будучи в браке, на себя и на ребенка.

Гость

тут 2 варианта: или он СЕБЕ копит на что то (новая машинка, другая квартира оформленная на маму, просто разводиться решил), или на кого то тратит (любовница, мама и пр)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прямой путь в Долину Жолтого Снега.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эй, Але. Мне вот до одного места на такие вот мнения таких как раз таки уродливых людей. Не знаю как снаружи, но внутри уж точно. С внешность моей все прекрасно. И как вы говорите дурковатая маникюрзица заработала в своё время и приличное авто и все то имущество, которое есть сейчас у меня. А вы дальше сидите компьютерный «гений» и выдумывайте образы авторов. Обычно закомплексованные и неуверенные в себе в жизни выплескивают свой негатив в интернете)))) будьте счастливы))) можете пойти на ноготочки поучиться тоже, если руки из того места растут, чтобы тут не было время негатив свой выплёскивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем трудность времени для автора? В том, что новое авто намечается? Или она привыкла ни в чем себе не отказывать на деньги мужа, а теперь он и сам решил себе ни в чем не отказывать?

Сенецкая Татьяна Михайловна

Сообщение было удалено

Очень приятно читать слова психолога-женщины. Примерно так бы думала каждая женщина если бы ей с раннего возраста окружение и примитивы, навязываемые обществом не ломали свободу мышления

Гость

Всмысле его деньги откладывала на депозит? Он всю семью на себе тащит, всех кормит, еще и денег ей подавай.

А как же ребенок? 4 мес малышу нужна мама. Переключись на ребенка и составляй ему списки. Платит же. Займись вместо походов ребенком.

Мужчина не банкомат, а личность
Просто так 🐦

Сообщение было удалено

ААААААА!!!!!!

эспандер

Он тебе давал денег за то, что ты ему больше не даёшь! Нет того, за что получала деньги, не за что давать денег. А ты хотела чтобы за так деньги? Нет! Обслуживать за деньги надо. А от родивших толку ноль. Что с тебя сейчас взять, кроме грустной уставшей физиономии? Не за что денег. Начни с себя!

Яна

Не слушайте вы этих комментаторов-идиотов. Бывает так, что жена, выходя в декрет и прекращая работать, в голове мужа начинает лишаться права голоса по поводу денег. У меня мой ненавидит по магазинам ходить тем более за порошками...неуверена что большинство мужчин это в принципе любят...что-то в его голове изменилось...может выбилась установка...не зарабатывает- не тратит...надо разобраться конечно

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Так особо не покрысишь(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ниче, что автору сейчас нужен полный дзен и заниматься ребёнком плотно, а для этого её кое-кто должен обеспечивать, например тот кто ребёнка этого заделал. Или делай, что должен, или развод и привет алименты. Но мужик че то другое задумал, чтобы выгоднее свою клоаку пристроить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ниче. Кто-то её обеспечивать должен, ай-ай-ай, вы подумайте. Так пусть и ищет того, кто ДОЛЖЕН. Потому что лошок, которому она решила подсесть на шею, что-то начал подозревать и прозревать. Аллилуйя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он свой стручок зачем расчехлял? Нарожал - обеспечивай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бы СК РФ почитала. Заработала не "у меня", а у "вас" - как у семьи. Но коль скоро ты крысишь "свое", требуя от мужа на общак - быть тебе ***, потасканной и никчемной.

Гость
Сенецкая Татьяна Михайловна

Сообщение было удалено

У вас везде секс что ли видится?Вроде не сексолог,а психолог.Не надо переводить все в сферу секса,здесь проблема явно в денежной плоскости!

Гость
эспандер

Сообщение было удалено

Я даже он дочитала, потому маразм с первого преложения уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо просто нет семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых живу не в России. Во вторых «крысить» это в вашем понимании видимо норма. В моей семье нет ничего «моего» есть все общее. Да короче, иди замуж сначала выйди, да роди. В декрете посиди и потом по другому запоёшь. Мне тут твоё никчемное мнение и *** не интересен. Ну или ты уже разведёнка обиженная на жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамы нет, любовниц тоже. Время мы проводим прекрасно во всех смыслах.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

И так занята ребёнком и домом.

Гость

Умная женщина рожает только если муж законный подарил ей по документам жилье для будущего ребенка и 2-3 млн на депозит на случай его нетрудоспособности или внезапной смерти. Вы понадеялись на мужа, а теперь вы увидели его истинное лицо, получившего чуть больше власти царька. Я бы советовала писать ему список на все-все + 10%всего-всего. И делать запасы с этих 10% - памперсы, шампуни, прокладки, зерно и тд. Запасы отвозить к родителям, там складывать. Неровен час этот "муж" выпнет с ребенком, хоть памперсы, шампуни и еда будут на первое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда он подаст встречный иск о том же самом, и с учётом того, что семья и без того живёт на его деньги (т.е. свою часть он вносит) - раскошеливаться придётся авторше

О бюджете нужно договариваться заранее! После появления ребенка делать это поздно! Всё будет так, как было. А чтоб не приходилось выпрашивать каждую копейку как у начальника, бюджет должен быть общим изначально в браке! А любящий мужчина никогда не допустит, чтоб жена унижалась и попрошайничала! Сделал дополнительную карту вам к своему счету - и нет проблем ! В 21 веке живём!

Гость

Ребёнка намного повесьте , хозяйством пусть займётся , полы моет , посуду
Приходит с работы а вы ему ой приготовишь поесть а я пока ребёнка помою
Он а ты че не приготовила ? Денег не дал вот и не приготовила
И сразу ему : у тебя завтра выходной - полы помой , ещё специально намусорите
И потом ещё сверху деньги что б завтра были !!
Или я возьму микро займ а отдавать будешь ты как офиц супруг ,я же не работаю хи хи
Короче на место его надо поставить

Гость
Гость

Ребёнка намного повесьте , хозяйством пусть займётся , полы моет , посуду
Приходит с работы а вы ему ой приготовишь поесть а я пока ребёнка помою
Он а ты че не приготовила ? Денег не дал вот и не приготовила
И сразу ему : у тебя завтра выходной - полы помой , ещё специально намусорите
И потом ещё сверху деньги что б завтра были !!
Или я возьму микро займ а отдавать будешь ты как офиц супруг ,я же не работаю хи хи
Короче на место его надо поставить

С ребёнком пусть гулять ходит , кормит его тоже сам

Гость
Принцесса-мильонщица

Очевидно, что давать вам деньги на хозяйство удобнее, чем самому покупать после работы, поэтому для такой схемы есть причина.
Скорее всего начитался всяких форумов типа МД, где "женщина и мужчина вкладывают деньги в общий котел, а мужчина варит" (я представляю жирного малорослого патриарха в фартуке у семейного очага, который помешивает с самодовольным видом).
Идите работать.

Да конечно, пусть на работу идет, а с 4-месячным ребенком вы будете сидеть?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: