Добрый вечер.
Женат год, любим друг друга, не ругаемся, все отлично. И я и она работаем. Проблема вот в чем. Эта квартира, в которой мы живем, трешка в старом двухэтажном доме 60х годов, …
Ага, квартира ее, а потом она станет совместно нажитым.. просто автор чуть-чуть добавит...
Автор, она согласится, если ты ей скажешь, что вы оформите юредически по долям, чтоб ее осталось с ней... а ты если добавишь какие- нибудь гроши, чтоб с этим и ушел потом, чтоб квартира осталась на ней. Скажи ей, что меняем квартиру , но оформляете на нее у юриста.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Поэтому жена автора - как раз опора. Он на неё всеми четырьмя лапами опирается, если и подсечку хочет сделать.
Как то я снимала квартиру у одной молодой семейной пары. Квартира принадлежала жене. Но показывал ее и на договор явился один муж. На моё заявление, что "он не собственник, а мне бы собственника на подпись", он впал в ступор. Часто моргал и открывал и закрывал рот секунд тридцать. Ему, видимо, такое и в голову не приходило )). Он же муж, и уже давно положил квартирку жены себе в карман ))) В итоге, пришла жена и всё подписали.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что примак нынче пошел столь же наглый, сколько и глупый.
Сообщение было удалено
Ничего это не показывает.
Когда муж хотел продать своё добрачное жильё, чтобы купить нам новое - я отказалась. Хорошая квартира, зачем её продавать? Сдаём. Себе купили другую на двоих. Такую, о которой мы мечтали.
Думаю, что если пара разводиться не планирует, то как раз продавать ничего не надо.
Вообще, с трудом представляю себе пару без детей с халявной квартирой, которые не могут накопить на первый взнос по ипотеке. Это надо обоим без работы сидеть...
Сообщение было удалено
И что, потом на суде подтереться этим брачным договором, а в дальнейшем подружиться с "профессиональными соседями"?) Автор понятно тролль, но схема обычная схема просера квартиры, как уже писали выше
Сообщение было удалено
Очередной путь проеба_квартиры, ну вынесет суд решение отдать жене 2/3 доли и дальше что, муж внезапно окажется безработный и в лучшем случае будет ей выплачивать лет 100, а в худшем продаст свою долю черным риэлторам, и вперед полетели
Сообщение было удалено
Бггг, вот сразу видно людей которые не имеют опыта судебных тяжб) Семейный кодекс читайте, а не бумажки подписывайте
Сообщение было удалено
Глупости. Как она докажет, что деньги пошли именно на первый взнос, а не она их положила под матрас/подарила кому-то/пропила-прогуляла в ресторанах? Никак она это не докажет. Это недоказуемо.
Так что получается, что она лишается своей собственности, а взамен - совместно нажитая в браке, т.е. половина. Это несправедливо. Ни один вменяемый человек на это не согласится.
Сообщение было удалено
Очередная глупость. Сегодня ты любишь ее, завтра полюбил другую. Таких историй - пруд пруди.
Сообщение было удалено
А в чем улучшение условий? Сейчас у неё в собственности трехкомнатная Квартира. А мужик предлагает долю (и не важно бОльшую или меньшую) в двухкомнатной квартире за которую ещё и кредит выплачивать надо. Потом эту долю ни продать, ни сдать.
Сообщение было удалено
Я лучше буду меркантильной, чем жить в картонной коробке на улице и думать, что я счастлива.Ищи лохов в другом месте.
И главное - квартир может быть много ))) ХаХа Вы видимо совсем идиот.
Сообщение было удалено
Какая милота:)) прям прослезилась :))) обычно так рассуждают те, у кого до брака ни кола, ни двора, ни накоплений. Тогда конечно удобно, чтобы после брака все ее стало вашим общим :)) уже давно заметила, что за все общее в браке всегда ратует самый бедный из супругов ;)
Сообщение было удалено
Наоборот, прозрачный до умиления.
Продать трешку (а то соседи плохие и сантехнику поменять дорого, хнык-хнык), чтобы купить двушку (а чего тогда не четырешку. раз ипотека в сторящемся доме - да как раз для того. чтоб побыстрее выплатить и поделить). И "сами мы не местные. с нуля квартиру купить не сможем". И непременно "я не хочу воспитывать детей в маргинальном районе "(вот весь район маргиналы. кроме автора, и даже его жена - она ж явно там в детстве жила. да и потом. этих детей еще и в проекте нет, но он уже об их будущем заботится. спуская как минимум комнату на понты)
То ли человек реально не понимает. насколько вся эта схема шита белыми нитками, то ли прикалывается.
Сообщение было удалено
Мы предлагаем вывести тараканов, поставить соседей на место и поменять стояки. Вполне посильные задачи даже для толкового старшеклассника под руководством отца, а не то что для женатого мужика. Вы же жену любите? Вот и помогите ей из ее квартиры конфетку сделать. раз уж там живете.
Сообщение было удалено
А где он сказал. что это для нее улучшение условий а не для него?
Сообщение было удалено
Так автор к тому и клонит!.....Ясно и без перевода.
Сообщение было удалено
Так жена автора понимает, поэтому и отказывается от такого "щастья".
А суть вопроса автора в том, как продавить жену на сделку по отжатию ее жилья. И чтобы она добровольно подписалась. Аргументы спрашивает у форума.
Сообщение было удалено
Вот и видно, что Вы не спец, а дура. [
она троллит нет таких дар сейчас
дур
автор, счастье сейчас только за деньги и купишь, просто так счастья не бывает, вообще автору наверно 60 лет с его размышлениями о счастье
а вообще это тролль, вброс позлить женщин
ага, автор, продать ее имущество - первая ошибка. Вторая - вложить в стройку
Сообщение было удалено
У жены как раз все в порядке с мозгами. Год женаты, друг друга не знают. Хотя и после 20 лет брака можно получить такой "сюрприз". Нормальный совет дали- собирать пару годочков на взнос вдвоем. Ничего, поживет автор в рабочем районе, корона с головы не упадет. А то сам с голой ж.е.п.о.й, но рабочий район ему не в тему, подавай аристократический. Накопят на первый взнос, переедут, а старую квартиру будут сдавать и на ипотеку направлять. То есть, семья приобретет еще одну недвижимость и у жены своя останется.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Если автору район не нравится (имеет право), пусть везет жену жить в свою квартиру в свой район. Квартиру жены можно сдать. Оба работают. В чем проблема накопить за пару лет на первый взнос? Взять ипотеку вдвоем, платить вдвоем, тогда и квартира будет на двоих, все честно.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю. Некуда вести и не хочется пахать?
Сообщение было удалено
Вот была в свое время в похожей ситуации. В смысле. с точностью до наоборот: вышла замуж. имея бабушкино наследство. Так муж ни словом не обмолвился о его продаже, хотя и жить там нам было не с руки: однушка у черта на куличках, и вопрос собственного жилья стоял очень остро. перекантовывались в общаге, уезжали в тьмутаракань за служебной квартирой и первым взносом, брали ипотеку. И надо сказать. деньги от сдачи моей квартиры мало того что здорово помогли эту ипотеку выплачивать, так еще и в декрет позволили сходить. когда здоровье и энергия есть. а не когда ипотеку погасим.
А потом нам пришла идея строить дом. Вот еще вопрос, стали бы мы все сбережения несколько лет в этот дом вкладывать, если б не возможность мою квартиру сдать и хоть небольшой, но дополнительный доход получить, даже если сейчас все в кирпич ввалишь. по миру не пойдешь, НЗ есть.
А сейчас уже двое детей школу заканчивают. как думаете. пригодится резервная квартира?
Был бы автор нацелен на долгую семейную жизнь и рождение детей. он бы это все просчитал.
В любом случае, резервное жилье - это уверенность в том. что на ченый день чо-то да есть. Ту же ипотеку взять проще, если знаешь. что у тебя есть дополнительный доход. Даже если он платеж полностью не перекроет. но заметно его уменьшит. И психологически легче. Кстати, я именно добрачную квартиру в качестве обеспечения указывала, вместо поиска поручителей - тоже бонус весомый, чем надежнее обеспечение, тем меньше процент. А поручителя с белым достаточным доходом еще пойди. найди.
Опять же, жить надо где-то. пока дом строится, ремонт делается...
В общем. продать квартиру - это выкинуть кучу денег на съем, пока дом строится. на абстрактные вещи типа "новый дом престижнее" , на деревяшки. которые через три года развалятся (ремонт и мебель) и застрять в двушке, в дальнейшем ограничивая себя и в деторождении (в двушке второго родить можно. только если в трешку переезжать собрался в ближайшие годы. а куда переезжать. когда трешка продана и еще банку должен), и во многом другом. Даже если автор не планирует отжать жилье, его решение здорово ухудшает условия семьи
Да все это белыми нитками шито...
Автор так яро токует о "Лябви" что с ним не о чем говорить... А то что он голоджопп и так понятно - была бы какая-то недвига - забрал бы жену к себе, а эту бы кв она бы и сама сдала. А так голоджопп хочет развести на долю (*** как смешно) в ипотечной кв.
Автор, лохушек в стране не так много осталось и ваша жена явно не из этого числа. Будь у меня такой муж с таким предложением - летел бы он доооолго долго и и далеко...
Сообщение было удалено
Автор, выкупите квартиру у запойных соседей, и будет у вас 2-х этажных оособняк. Что хорошего квартиру продать и в муравейнике новую в долг купить?
Сообщение было удалено
Ну я бы на ее месте согласилась если деньги от продажи квартиры пойдут лично ей и вы не копейки с них не получите(посколько квартира ее)и вы платите пополам ипотеку,т.е. вы на деньги с ее квартиры не претендуете.
Сообщение было удалено
+ипотеку открываешь на себя,так как у нее всегда будут деньги от продажи квартиры,чтобы оплачивать свою часть,а ты можешь потерять работу или еще что-то и тогда ее придется оплачивать за тебя,нафига нормальный девушке нужен альфонец за которого нужно платить.