Добрый вечер.
Женат год, любим друг друга, не ругаемся, все отлично. И я и она работаем. Проблема вот в чем. Эта квартира, в которой мы живем, трешка в старом двухэтажном доме 60х годов, запойные соседи, заводской неблагополучный район с плохой экологией, грязь вечная, зимой вообще не проехать. Коммуналка просто огромная, и требуется постоянно много вложений в поддержание сантехники и т .д. Квартира ей досталась в наследство от бабушки. Предлагаю ей продать эту квартиру и взять совместно со мной ипотеку на двушку в строящемся жилом комплексе в центре города. Никак не соглашается.
Пожалуйста, посоветуйте мне, найти правильные аргументы чтобы она согласилась.
С ув. автор.
Она не хочет делить с тобой эту квартиру и я ее понимаю.
Сообщение было удалено
У нее же сохранятся документы о продаже и сумма продажи тоже.
В дальнейшем она если что всегда их предьявит.
При покупке заключите договор сразу, чтобы в случае чего, при разводе, ей ровно ту сумму, за которую она продаст свою квартиру - вернуть.
Сообщение было удалено
Мы же не хотим разводиться.
Мы любим друг друга
Мне кажется, это лишнее.
Сдайте ваш сарай, и купите новую квартиру вместе
Надо быть дуpoй,чтобы привести кого-то там без кола и двора,да ещё продать жильё,видите ли он хочет. да ещё в ипотеку влезть.умная у вас жена. мужей можно кучу сменить,а квартира одна,и на неё ,как на невесту большой спрос из таких,как ты,может присматривает кого получше.Своё жильё продавай и бери ипотеку.или слабо? у тебя там три брата,мать,отец и бабка поди? а?
Сообщение было удалено
Мы не купим, если не продать ее квартиру.
Сумма слишком неподьемная.
Нужен большой первый взнос.
Кто тебе мешал привести молодую жену в свою квартиру? Будь мужчиной. Браки сейчас хрупкие, пусть это будет ее страховка от бабушки. Ты то тут при чем? Берите ипотеку эту сдавайте работайте вот и общее нажитое. А вот так чтобы она прос р а л а наследство - бабушка в гробу перевернётся.
Сообщение было удалено
Это было бы правильно
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже продавали мою кв.и вкладывались потом в общую. Мне кажется это обычная практика, сейчас кв.вообще на него одного записана. Вам надо предложить ей 2/3 доли от новой квартиры, не знаю на сколько различна цена, допустим 1/3 ее вложения и еще 2/3 ваше совместно нажитое. Наверно, так можно оформить юридически. Я не спец.
Сообщение было удалено
Какая вы меркантильная особа.
Мы любим друг друга.
А у вас только деньги на уме.
Категорически нельзя продавать добрачную квартиру и покупать совместную собственность.
Сообщение было удалено
Вот, вы же не испугались так сделать.
А вы можете мне посоветовать найти нужные рычаги?
Сообщение было удалено
Ага, любовная любовь, мы поняли, но квартиру у тебя отжать не получится, жена не совсем ду.ра
Тупая разводка.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие мысли?
Я кажусь вам плохим человеком?
Личная неприязнь?
Сообщение было удалено
Но там кв. в старом доме, этот балласт лучше сбросить. Для меня после заключения брака нет 'мое-твое'. Мы семья, и все общее.
Чувачок, вы всего лишь год женаты. Это вообще ни о чем - только-только запомнил, как его зовут.))) Вот когда проживете хотя бы 10 лет вместе и ребенка родите, и повоспитываете лет 6-7, тогда только можно заикаться об ее имуществе. Понял, фрайерок?) // П.С. Разводка не удалась, следующую придумывай.))
Стандартная схема отжатия квартиры.
А потом после развода автор будет вопить,что это он заработал на квартиру,а жена хочет половину отжать.
Автор хоть бы айпишник менял, штоле
Сообщение было удалено
Эммм, я уже написала, дайте ей бОльшуб долю в новой квартире). Рычаги на меня не направляли. Если бы я была против, то муж бы не сидел на женском форуме, а пошел бы зарабатывать на свой угол.
Сообщение было удалено
Ага, я не особо люблю голопопых мужей, которые сразу после свадьбы начинают распродавать добрачное имущество жены.
Сообщение было удалено
За то моё-твое будет после развода делиться.И тут никто не благородствует,оставив нищему мужу квартиру бабушки.
Автор, у вас весеннее обострение или на вас так ипотека действует?
Предложите ей составить брачный договор в котором большая часть квартиры будет принадлежать ей.
Никогда бы не стала трогать добрачное.берите иботеку с нуля
Сообщение было удалено
Да? Ты жоне советуешь купит квартиру в солнечной анапе?
Сообщение было удалено
А что продавать? Я нища, у меня вообще ничего
Сообщение было удалено
Тогда помоги при слелке, вместе ходите покупать квартиру
Сообщение было удалено
Если баба, живя в браке, так думает, то нафиг с такой вообще жить.
Сообщение было удалено
В собственности ничего
Но можно взять ипотеку на уголок для новой семьи в теплом районе
Сообщение было удалено
Тогда тем более - в чем проблема?
Пустая формальность, но женщина будет чувствовать себя защищенной.
Темните вы, автор.
Сообщение было удалено
Нет там рычагов. Там нейронные связи на логические выводы и рассуждения не заточены. Мозг у самки человека по-другому работает - неправильно. Деньги прячь по банкам и карманам - нету!!! И собирай на взнос.
Сообщение было удалено
Нет там рычагов. У самки человека мозг работает неправильно. Нет нейронных связей между блоками, отвечающие за связь между вводной информацией, логическим анализом и выдачей решений.
Прячь деньги по банкам и карманам, копи на взнос. Других вариантов нет. Если самку человека перемкнуло, не переубедишь уже.
Сообщение было удалено
Ну,вот же дура попалась,не доверяет любимому и не хочет делиться квартиркой ай ай.Меркантильная сучка.
Сообщение было удалено
при чём здесь меркантильная или нет. Предлагает улучшить жилищные условия. Чего не улучшить, если возможность есть? Можно это всё оформить.
Помоги жене купить,с ней ехайте покупать
Сообщение было удалено
Правильно!
А скидываться на ипотечный ежемесячный платеж готов?
Зачем ей это, потом делить с вами квартиру совместную? Правильно она поступает. Вы знали, куда ехали жить. Не нравится, снимайте квартиру или везите жену к себе домой, а ее квартиру сдавайте.
Надеюсь, что у девушки хватит ума не гнаться за призрачной квартирой.
У меня б такой муж как автор пошел бы далеко и надолго )))
Сообщение было удалено
Улучшить условия для мужа?
А потом доказывать в суде,что деньги от продажи добрачного имущества вложены в совместное.Потом раздел имущества,жить на одной территории с бм,продавать,ждать,терпеть соседа.Нафик надо?
Тем более сейчас жилплощадь у жены автора в собственности.А после развода 1/2 только.
Сообщение было удалено
Предложите купить в долях. Посчитайте по-честному, сколько ей принадлежит и сколько совместное, и выделите доли сразу, при покупке новой квартиры.
Сообщение было удалено
Вот и видно, что Вы не спец, а дура.
Мне родители подарили квартиру большую, но в старом доме 1947 г. и оформлена она на моего отца. Дом ухожен, проблем нет, 2 этаж. Я заехала взяла кредит и сделала первичный ремонт, полы залили и т.п. муж тоже сначала требовал разменять на новостройку, я его послала, было сказано я зашла сюда, тут и помру, не устраивает чемоданы знаешь где лежат. Он мес пообижался потом стал собирать деньги и доделали весь ремонт, квартира как музей, я уже мебель докупила. Зато теперь его мать не смеет заходить на чужую территорию и выносить мозги своими хочу и надо ))
Сообщение было удалено
вам легко говорить о меркантильности, когда сейчас много меркантильных мужчин встречается.
Вам надо развестись, жена продаст свою квартиру, купите в равных долях новую, вы на свою долю возьмете ипотеку. После завершения сделкт, можно снова зарегистрировать брак.
Какие вы все...
Думаете только о разводах да о деньгах...
Куда катится наше общество?
Автор, а ты немеркантильный прям такой? Сам с голой жопой, и еще хочешь квартирку прибрать. Я бы на месте вашей жены за такого голодранца не вышла. У нас же равноправие в стране. Нужно искать по статусу, а не абы как.
Сообщение было удалено
Она что меркантильная, она его не любит и не доверяет? Она себе внутрь пускает человека, которому не доверяет? Какая-та бетонная коробка, доставшаяся ей на халяву, важнее мужа? Автор, ты все понял про свою бабу? Беги от нее и найди женщину, которая будет ценить тебя и вкладываться в отношения. А пока она тебя использует как бесплатный вибратор.
Сообщение было удалено
Разумеется о деньгах мы думаем, потому что они у нас есть.
А тебе, милок, думать не о чем