Гость
Статьи
Допустима ли тайна в …

Допустима ли тайна в семье?

Раз уж мы тут разные ситуации обсуждаем, то хочу узнать мнения и ситуации похожие из жизни. Какие отношения могут быть в семье, если один из супругов в тайне от другого покупает квартиру? Причём оформляет не на третье лицо, а на себя, то есть умысла не делить ее в случае развода нет. Но и говорить пока не собирается. Берет кредит наличными, делает там ремонт по своему вкусу, покупает мебель и т.д. В планах сдача в аренду, так как квартира для данной семьи не подходит ни территориально, ни по площади. Причём это первое совместно нажитое имущество, если бы это была очередная 10-я квартира, могла бы понять.
Какие могут быть причины скрывать? Нет доверия или что?
Просто я сужу по себе. Не могу представить такую ситуацию в нормальной среднестатистической семье-все же обсуждается, от цвета стен до мебели и вилок.

Сую свой нос
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вообще в нормальной семье такого не будет. С другой стороны тут речь идет о человекк, который легко утаил стоимость квартиры, значит доход приличный... опять же доход этого конкретного человека, возможно он хочет укрыть свои доходы ибо вторая половина хочет их отжать.
Но это не нормально это точно

Гость

Ну, может он будет эту квартиру сдавать, и деньги от сдачи класть себе в карман

Мужчина

Мне в этой истории кажется странной только глупость покупателя - делать это в браке, на свое имя, не имея нотариально заверенного согласия супруги. Заработал кто-то (вы не указали, но может быть и женщина) и купил, ну и что?

Квартиру в тайне на своё имя в браке - фантастичский долboeb

Гость

А как можно приобрести квартиру без ведома супруга? Нужно ведь согласие. На другие крупные покупки, думаю, также.

Гость

Невозможно тайно купить квартиру на себя будучи в официальном браке. Если недвижимость приобретается на одного из супругов, то второй пишет разрешение на покупку заверенную нотариусом. Это обязательный документ.

Принцесса-мильонщица

невозможно без согласия купить. Кстати, не знаю почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательный, законы почитайте. Либо сошлитесь на него.

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема