Привет всем! Рассудите, люди добрые!
Вначале, когда мы вместе с мамой копили деньги на покупку квартир (вместе - муж мой, я и мама) был уговор, что после ремонта, мы 250 тысяс вносим на новую машину. Когда ремонт уже заканчивался оказалось, что денег не хватает и эти деньги ушли в ремонт маминой квартиры. Сейчас мы все (мама, я, муж) ждем налоговые вычеты за квартиры, у нас с мужем общий вычет составит 170т., у мамы т.к. она пенсионерка 200т. Я подошла к ней на днях и говорю:"муль, ты нам 80т. подкинешь с вычета своего, добавим к 170т. и на машину как планировали вложимся?"
В ответ на мой вопрос последовал удаленный взгляд:"а что у вас деньги на машину кончились???"
"Ну да мам, все ушло на ремонт твоей квартиры"
"Ну что ж, накопите"
Я в шоке. А муж так тем более...
Он хочет с мамой поговорить, а я боюсь, что это приведет к ссоре.
Изначально мы жили и копили вместе. Как отца не стало, мы переехали к маме, т.к. ей было очень плохо. Для нас все стало общим. И конечно же, когда деньги со счета на машину ушли в ремонт, мы надеялись (да и не думали даже сомневаться), что этот счет обратно восполнится... а тут...
Помогите разобраться, кто не прав? Как быть?
а откуда у пенсионерки такие деньжищи, девушка? и ремонт кватиры, в кот. ВЫ С МУЖЕи и живете, извините, подвиньтесь. она так и рассчитывает. что вы подкопите деньжат и отвалите на свою ж/п.
Странно вы что то там подумали, я бы подумала, что если щас трачу деньги от машины на ремонт, то придётся накопить ещё
Бросайтеихониваснидастойны
Разводка, естественно
Может ей просто не чем вам помочь, вы уверены что деньги есть? Если есть, то почему она сразу свои в ремонт не вложила?
А вообще, надо просто жить отдельно. Вообще не понимаю как вам может хотеться жить с мамой в одной квартире. Ну как? Это не быть хозяйкой в своём доме, не заниматься нормально сексом, мужу в трусах дома не походить спокойно да и вам тоже, это надо согласовывать какой ремонт, покупки и т.д. Зачем? Это же не удобно. Я бы ни за что не согласилась.
Сообщение было удалено
У нас своя трешка, а она живет в однушке. Копили на квартиры вместе. Деньги с вычета, пенсионеры получают вычет за несколько лет
Сообщение было удалено
Мы живем отдельно. Копили изначально на две квартиры. Сейчас живем: мы в своей, она в своей
Откуда пенсионер вообще получает вычет? Вычеты получают только те кто НДФЛ платит.
Сообщение было удалено
Она работала. Там свои условия
налоговый вычет с пенсии не получают, т.к. налогов не платят с нее. выет получают с ЗП и других доходов, которые облагаются вычетом. и за несколько лет могут получить все, если квартира куплена в 2015, то можно за 2015, 2016 и 2017 получить. как-то странно все...
Сообщение было удалено
какие условия? получение налогового вычета одинаково для всех. и при чем тут продажа машины?
Сообщение было удалено
Понятие "работающий пенсионер" вам знакомо. Можете прочитать в интернете. Что странного? Купила квартиру в 2018 году. Так как все предыдущие годы работала, ей полагается вычет за 2015, 16, 17, 18 года
Сообщение было удалено
Почитайте в интернете, условия для работаюших пенсионеров. И я вроде бы все выше написала. На машину был создан отдельный счет, счет мужа, его личные деньги, которые он отдал на ремонт маминой квартиры. Почему то старшей дочери она долги отдает, а зятю не думает. Муж нервничает по этому поводу. Я то спокойна, мне не нужны деньги. Собачиться из-за них. Но и его можно понять...
убить вас мало, ***, после этого. Все деньги спустили которые были предназначены для покупки машины
налоговый вычет с пенсии не получают, т.к. налогов не платят с нее. выет получают с ЗП и других доходов, которые облагаются вычетом. и за несколько лет могут получить все, если квартира куплена в 2015, то можно за 2015, 2016 и 2017 получить. как-то странно все...
получают, за все годы, что работали и платили ндфл.
Вообще-то семья - это жена и муж, и общего бюджета с вашей мамой, а также цели вместе на что-то копить, у вас быть не должно. Деньги мамы - это ее деньги, деньги мужа и жены - это деньги вашей семьи, и с бюджетом мамы они никак соприкасаться не должны. Вы не должны вашей маме ничего оплачивать. Максимум - подарить цветы на день рождения