Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня есть такой вопросик - должен ли муж помогать по дому и с ребенком сидящей в декрете жене? Я понимаю, что в основном всю работу по дому делать должна я, но неужели муж не должен помогать в мелочах? Он настолько не самостоятельный, что может пол дня голодать, пока я сама ему в тарелочку не положу готовую(!) еду и не разогею. Он и посуду за собой же не моет практически никогда, а когда я недавно попросила развесить белье (я запустила стирку, а по окончанию мне стало нехорошо - последний триместр и такое иногда случается), так он начал говорить: "потом развешу", "тебе что, горит?" и тд. Ну я ему начала объяснять, что вот скоро ребенок родится, и если он будет беспокойный и требовать много внимания, то я не буду успевать все делать, ему придется и готовить самому, и с уборкой мне помогать, чтоб ребенок в грязи не рос. На что он ответил, что быть домохозяйкой легче чем работать и все я буду успевать. Да, он работает по 12 часов в день, но работает продавцом-консультантом в дорогом магазине одежды, где большой поток людей - редкость, да и на смене он обычно еще с двумя людьми. Я раньше подрабатывала бариста-официанткой в кафе, где катастрофически не хватало людей и была одна на зал 12 столов (за каждый нужно бегать по 5 раз минимум, кто работал в этой сфере, тот поймет) и в день мною было обслужено столов 70 в сумме. Это я к чему - даже после такого рабочего дня (10 часов) я приходила домой и у меня хватало сил на какие-то мелкие дела типа стирки, протирания пыли и тд, хоть ног иногда не чувствовала абсолютно. Он же мне не верит, думает что его работа самая сложная в мире и раз я не работаю, то должна справляться сама. Я бы может и согласилась, если бы он зарабатывал не 10тыс (чего нам хватает только на заплатить за кв и на еду), мы даже не можем отложить на роды - придется рисковать, рожая бесплатно. Как вы считаете, должен ли он мне помогать по минимуму, когда появится малыш? И если да, то как ему это объяснить?
даже не читала, что значит помогать? вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком, а не за совершеннолетним мyдaкoм, это раз, во-вторых, это пока он на работе, а как приходит- всё пополам, он такой же отец, такой же потребитель пищи и свежих рубашек. всё, не благодарите!
отпуск по уходу за ребенком может взять мужчина. а вы попу в руки и на работу, зарабатывать более 10тыс.руб.
Сообщение было удалено
К сожалению мой отпуск сейчас в универе, я еще учусь, чтобы потом была возможность зарабатывать больше. Когда отдадим ребенка в сад и я пойду на учебу, вообще не знаю, как быдем справляться 😁
А вы ему не накладывайте.
Жрать захочет, встанет да наложит себе.
Стирку запустили с его одеждой, попросили вытащить, не вытащил, оно там зацвело и провоняло, на работу не в чем идти.
И т д
Так может постепенно и приучится.
Вы не на том заморачиваетесь - как можно даже думать о рождении ребенка, если ваш муж зарабатывает всего 10 тыщ в месяц?
Да и что это за мужик - срраный продавец, то есть у него даже профессии нормальной нет.
Сообщение было удалено
Вот я до него и пытаюсь донести, чтоб шел получать образование, пока еще можно бесплатно и на заочке (естественно когда отдадим ребенка в свд, сейчас уже не до этого), а он говорит, что образование - не дорога к норм профессии, что хочет думать об открытии своего дела. Мне же кажется, что нельзя вот так просто взять и открыть свой бизнес, ничего об этом не зная... но это уже немного другая тема. Ребенка оставили, потому как был риск больше никогда не иметь детей, если сделать аборт, да и мне зародившуюся жизнь убивать не особо хотелось :(
Помогать должны дети, чтобы научиться бытовым делам. Муж и жена не помогают, а делают то, что необходимо.
В вашем случае речь идет о бытовом инвалиде. И вы сами его инвалидность поддерживаете. В противном случае не стали бы разогревать ему уже готовую еду.
Почему Вы жалуетесь? Вы выбрали этого мужчину для создания семьи, Вы решили от него рожать. Он только сегодня таким стал, каким Вы его описали? Очень в этом сомневаюсь
Никогда не нужно забывать, что вы рожаете детей себе. Ни мужику и ни маме, а себе. Слабо себе представляю, как мой муж пришёл бы с работы и мы вместе начали с ним стирать, гладить, готовить есть и купать ребенка. А у нас полподъезда таких, которые коляску не могут выкатить из подъезда и в поликлинику без мужика сходить
Сообщение было удалено
Образование?
Полно людей что и без образования зарабатывают неплохо.
Плюс, ещё смотря какое образование. Юридическое или экономическое - забудьте сразу. Это доп. образование к чему то.
Есть одна знакомая: энергичная как... блин, даже сравнить не с кем. Кролик энерджайзер плачет от зависти. Сама всё осваивает просто по статьям в интернетах и зарабатывает на этом.
А по сути темы...
На примере моих родителей: поначалу на работе больше пропадал отец, и мать после работы занималась домом. Потом поравнялись, и как то вдвоём управлялись. Потом отец стал тратить меньше времени на работу, а мать наоборот. И вся работа по дому легла на отца. У дедушки с бабушкой та же система была. Главное диалог адекватных людей, которые понимают что у обоих дел хватает.
У знакомой был парень, он за ней мог часами бегать пока она не погладит ему рубашку, в которой он должен идти на работу. Привык что мама гладила ему одёжу)
Сообщение было удалено
Раньше жили с его родителями, и я вот как-то не замечала что все ему делает мама. Я у них дома готовкой занималась, а она уборкой и стиркой. Я же не знала, что он от маминой помощи не отвыкнет и будет ждать ее от меня :(
а как вы планируете растить ребенка с такими доходами?
Я заметила, чем ниже статус и доход мужчины, тем больше у него требований в быту к женщине. То, что вы описали это мрак просто. У меня муж зарабатывает очень и очень прилично, чтобы содержать две семьи (бывшую с детьми нас) на очень достойном уровне. Но он не только оплачивает 5 часов уборки всего дома раз в неделю, он каждый вечер что-то делает по дому от готовкой ужина до уборки кухни, сегодня утром мне завтрак сделал пока я малыша кормила.
Сообщение было удалено
Тогда и расходы на семью пополам, на еду пополам, на коммуналку пополам, на ребенка пополам.
Сообщение было удалено
Да если бы я работала, то была бы и не против такого расклада. Меня интересует, что в ближайшие два-три года делать, пока ребенок не пойдет в садик
Сообщение было удалено
Надоели с этой темой, вам же уже ответили - иди работай сразу после родов
Сообщение было удалено
Как я пойду работать, если я еще не доучилась? Те же 10тыс получать? И как ребенка кормить?
Никто никому ничего не должен, если это не написано в законе или в брачном договоре. Сомневаюсь, что вы не понимали этого, когда выходили замуж и рожали. Ищите няню или родственников, которые готовы помочь
Сообщение было удалено
Я и не отрицаю, что лентяйка, но всеми силами борюсь с этой ленью
Сообщение было удалено
выкуси, и читай закон, а то так и счёт по суррматеринству ещё можно приписать
Обязательно должен,даже если бы он был бы миллионером. Он приспособлен ко всему,просто избалован.Его мама и ты приучили жить такими темпами. Он не строитель,не станочник и вообще сил много не прикладывает в своём развитии. Я права? Права. Так что пусть тебе помогает или валит с о своими копейками за борт твоей жизни.
А вы ему не накладывайте.
Жрать захочет, встанет да наложит себе.
Стирку запустили с его одеждой, попросили вытащить, не вытащил, оно там зацвело и провоняло, на работу не в чем идти.
И т д
Так может постепенно и приучится.
Совершенно согласна,еду в грязную тарелку сам пусть себе кладёт. Чистые убрать чтоб не пользовал
Я заметила, чем ниже статус и доход мужчины, тем больше у него требований в быту к женщине. То, что вы описали это мрак просто. У меня муж зарабатывает очень и очень прилично, чтобы содержать две семьи (бывшую с детьми нас) на очень достойном уровне. Но он не только оплачивает 5 часов уборки всего дома раз в неделю, он каждый вечер что-то делает по дому от готовкой ужина до уборки кухни, сегодня утром мне завтрак сделал пока я малыша кормила.
Как же здорово, что есть такие, настощие мужчины! Значит, не все потеряно и они существуют! И Вы Настоящая женщина и заслужили такого мужа! Счастья вашей прекрасной семье!
Никогда не нужно забывать, что вы рожаете детей себе. Ни мужику и ни маме, а себе. Слабо себе представляю, как мой муж пришёл бы с работы и мы вместе начали с ним стирать, гладить, готовить есть и купать ребенка. А у нас полподъезда таких, которые коляску не могут выкатить из подъезда и в поликлинику без мужика сходить
Зачем тогда муж? Себе можно и без мужа родить. А с мужем есть смысл рожать, если он помогает материально и физически. Одной можно все и без мужа делать.
Вот я до него и пытаюсь донести, чтоб шел получать образование, пока еще можно бесплатно и на заочке (естественно когда отдадим ребенка в свд, сейчас уже не до этого), а он говорит, что образование - не дорога к норм профессии, что хочет думать об открытии своего дела. Мне же кажется, что нельзя вот так просто взять и открыть свой бизнес, ничего об этом не зная... но это уже немного другая тема. Ребенка оставили, потому как был риск больше никогда не иметь детей, если сделать аборт, да и мне зародившуюся жизнь убивать не особо хотелось :(
Фантазер, ты меня называла. Поздравляю,скоро у Вас будет 2 ребеночка . Вы обладательница инфантильного бытового инвалида, не самодостаточного, без нормальных целей, желаний и т.д., от таких рожать конечно это такое себе. У Вас 2 варианта или Вы ему четко формируете его обязанности и они должны исполняться или отправляете его маме, предварительно подав на алименты на себя и ребенка
А ничего что декрет это такая же работа и вечером вам тоже надо отдохнуть? Если муж не готов делить обязанности пополам, то значит и прав на ребёнка никаких. А то интересно получается, он великий работник и ему нужен отдых, а вы его обслуживаете без выходных и праздников
Как же здорово, что есть такие, настощие мужчины! Значит, не все потеряно и они существуют! И Вы Настоящая женщина и заслужили такого мужа! Счастья вашей прекрасной семье!
Удивительно, но мужчины которые состоялись в карьере и действительно являются добытчиками и защитниками своей женщины и детей, не боятся запятнать ручки мытьём пола, стиркой и другой бытовухой, лишь бы помочь жене. А «консультанты за 10тысяч» кичатся своей работой и считают что и так перетрудились.