Гость
Статьи
Подчинение или …

Подчинение или равноправие. Что бы вы выбрали?

2 модели семьи/отношения/поведения между мужчиной и женщиной.
Первая это равноправие, как в европе. Оба работают, оба занимаются домом и детьми, общий семейный бюджет, отношения больше напоминают партнерские, основаные на взаимоуважение. Никто ни кому ничего не должен.
Либо модель отношений, когда мужчина главный ,а женщина полностью ему подчиняется. Естественно у нее есть ряд обязанностей, которые она должна выполнять. В которые входит и домашние обязанности, и рождение и воспитание детей и пр. В свою очередь мужчина должен быть основным добытчиком, обеспечивать семью и быть в ней главным.
Так вот . Какая модель отношений вам ближе, полное равноправие или когда мужчина главный,а женщина должна слушаться его во всём

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

если муж умный и смотрим в одну сторону - подчинение, если муж *** - равноправие.

Гость

*де_бил

Гость

Ни то, ни другое. У вас какие-то крайности описаны.

Мужчина не банкомат, а личность

Автор, вот только честно, сколько вам лет?

Гость

Я не считаю отношения и семью обязательной частью жизни.
Себя воспринимаю отдельной личностью, никак не связанной с мужчиной.
Существует много жизненных сценариев.
Человек может вообще никогда не иметь отношений, как Никола Тесла например. Посвятить жизнь науке, искусству и т.д.
Может завести ребенка без второго партнера, воспользоваться услугами сурмамы и растить его самостоятельно.
А также жить гостевым браком, или иметь любовника на другом континенте, встречаться с ним 20 лет раз в месяц и при этом быть счастливым.
Для меня последний вариант оптимален. Иметь любовника, но не жить вместе.
Но даже если...я настолько сильно влюблюсь, что захочу быть с ним каждую минуту и мы решим стать мужем и женой. У меня своя жизнь, а у него своя.
Как было с моим бывшим мужем. Партнерские отношения, раздельный бюджет, отсутствие обязательств (это не о верности, верность - обязательное условие).

Я считаю, что в отношениях должно быть равноправие, но при этом мужчина и женщина должны друг другу - элементарно быть верными, уважать друг друга, помогать в случае, если кто-то из них потеряет работу/заболеет, если не сможет себя обеспечивать и добавлять деньги в семейный бюджет иными словами. Вообще, равноправие может выглядеть по-разному - если девушка дома: готовит, убирается, стирает, ходит за продуктами, возможно даже подрабатывает в интернете или например создает дизайн-проекты, а мужчина полностью или почти полностью обеспечивает их обоих деньгами например, или наоборот - тоже равноправие если подумать, никто никому не подчиняется, каждый занимается тем, что ему больше по душе.
Времена, когда мужчина именно приказывает, что девушке делать: работать или готовить-стирать - прошли, по крайней мере в цивилизацованном мире.

Жестокий старый папо

Мне никакая модель не подходит. Я хочу и буду жить одна. И ни одна м.разь не имеет права лезть в мою жизнь и диктовать как мне жить.
Нравится натащще горбатовой, старику соссать за пряники, пусть соссет. Я никогда не легла в её убогую жизнь . А вы м.м.рази, решили, что можете быть сенсеями? Для начала ххххуй из пасти выньте.

Гость
Мужчина не банкомат, а личность

Сообщение было удалено

Причем здесь мой возраст?

мики

уж точно не подчинение. скорее первый вариант, но тоже не совсем такой как описал Автор.

Гость

Никакого равноправия! Только матриархат!!!

Гость

Какое подчинение? Вы чего? Мужики низшего слоя как раз и стремятся подчинить женщину при том что содержать не способны даже в декретах. Сейчас большинство женщин из за этого в годик ребенка на работу бегут. А вот мужчины среднего класса, способные обеспечивать семью, прогибают таких вот вась на работе и им уже нет надобности отыгрываться дома на женщине. Они свое эго у

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот ответ Человека, наконец-то!!
А как вы, девчонки, пользуетесь возможностями современного времени, на какие сценарии тратите свою драгоценную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они свое эго удовлетворяют на работе.

Приличный мужчина

При евроравноправии происходит вымирание народа. Постепенное. Количество умирающих больше, чем количество рождающихся. Такие народы будут постепенно заменятся народами с востока, где царствует патриархат. Феминизм среди белых европеидов как раз и поддерживается капиталистами, чтобы женщин выгнать на работы, обложить их налогом, снизить рождаемость.

Приличный мужчина

предсказывают, что в западном мире традиционный брак вымрет и люди будут довольствоваться многократными и краткосрочными партнерскими отношениями, матери одиночки будут обычным явлением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так подчинение это необязательно "бить бабу молотом". это когда ответственность несет один, а другой с этим соглашается. вот у низшего слоя это как раз гипертрофированно, вы верно подметили. а в среднем классе и выше далеко не всегда мужчина позволит рот бабе открывать, потому что он привык решать сам как ему жить.

Жестокий старый папо

Ну как вам теперь, сащщя и натащщя садуян? Приятно ли вам, сладкая парочка, когда уже не вы, как тихушные крысы, человека стебете, а когда вас крыс, стебут? Как оно вам? Нрава?

Девушка с вареньем

Если муж имеет мудрый подход ко всему-грех не подчиняться такому мужчине.Не люблю женщин из сорта "Я это,Я то,все должно быть как Я сказала" и т. д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, не совсем. Точнее все ровно наоборот. Ответственность крестьяне не берут, не обеспечивают, но "место бабы у плиты после работы" обычное явление. Мужчины среднего класса больше уважают женщин, обеспечивают, а мужиковую агрессию вымещают на васях на работе. А васям только и остается отыгрываться на жене.

Принцесса-мильонщица

автор, вы, скорее всего. человек неопытный в браке, поэтому не осознаете, что в браке актуальнее не вопрос захвата власти, а как бы эту власть перевалить на другого вместе с ответственностью, чтобы он вкалывал с энтузиазмом. Сказку читали про хитрую лису, которая приговаривала "битый небитого везет"?)
Как он себя при этом назовет - Глава, Король, император, кардинал, ***, вождь... - неважно, если мотыга в его руках технично мелькает вверх-вниз )))
Посему как в первом комменте - если на мужа можно положиться, то подчинение, а если он и сам не кретин - то придется равноправие.

Гость

Равноправие уничтожит женщину и счастье в личной жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы снова тоже самое написали только другими словами. мужчины среднего класса не уважают больше женщин потому что они среднего класса. и не далеко всегда оставляют право последнего слова за женщиной ввиду выработанных за долгие годы черт характера. а то что типа средний класс всегда тетку обеспечит, да еще и право голоса ей даст потому что самоутвердился на работе за счет васек это ни в склад ни в лад. тема вроде про равноправие или подчинение. вот у среднего класса подчинения куда больше чем у крестьян, кто платит тот и заказывает музыку.

Никакой бы не выбрала. При любом формате отношений никто никому ничего не должен. Основа гармоничных отношений,-когда мужчина и женщина делают что-либо друг для друга из-за желания (заботиться/заниматься бытом/вкладываться финансово), а не от слова должен/должна.
Ps Опять одни и тебе вопросы..

Гость

При хорошем муже таких вопросов не возниаает

Гость

Первая, конечно. Только там не "никто никому ничего не должен". Партнеры поддерживают друг друга в трудные моменты, конечно, помогают другу другу. Но это не про то, что кто-то один сидит дома, не работая годами, а другой полностью его содержит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При равноправии хотя бы браки не разваливаются в таком огромном количестве как у нас. Только поэтому это уже лучше. Так хотя бы ребенок будет рости в полноценной семье, получать нормальное воспитание, иными словами ребенок будет иметь будущее, он будет нормальным и конкурентоспособным в будущем. У нас посмотрите, рожают, а браки все и разваливаются, и сидят потом с детьми в одиночку матери (в подавляющем большинстве). Однозначно такое не нужно. Это вырождение страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Но нет такого, что если мужчина, то должен помогать больше материально. Зачастую и женщина помогать будет. Или если женщина, то не значит, что должна убираться больше. Зачастую и мужчина поготовит, в этом нет ничего странного. Именно в таком варианте семья наиболее крепка.

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчина пополамит по жизни, делить его проблемы пополам зачем? А если у меня проблемы, а я привыкла сама себя обеспечивать и решать пр.вопросы, то и свою проблему решу сама соответственно. Не понимаю я равноправия) Зачем семья при такой модели взаимоотношений? Встречаться и не более.

вторая самая правильная
из нас двоих прав только он. даже если у меня иногда свое мнение я буду подстраиваться. считаю что это правильно
когда каждый делает как хочет ничего хорошего не выйдкет
но у каждого свое мнение

Юлия

Равноправие. И я из старшего поколения. Так было при СССР и так должно быть при нормальных отношениях в семье. Но если муж - умница и супруги все-равно на одной волне, то последнее слово желательно все же отдавать ему, ибо он глава семьи и должен нести за семью ответственность, а также за свое слово

Юлия
Гость

Никакого равноправия! Только матриархат!!!

Писала ломовая лошадь? ))))

Юлия
Гость

О, вот ответ Человека, наконец-то!!
А как вы, девчонки, пользуетесь возможностями современного времени, на какие сценарии тратите свою драгоценную жизнь?

Это ответ не человека, а просто капустного червяка на грядке, который живет исключительно ради себя и никому не нужен. Таких в старину называли пустоцветом - так, бурьян... Но это пока молодая, она порхает, а как дело к старости пойдет, будет по ночам подушку слезами мочить от невостребованности, только поезд-то уже ушел... Ребенка завести от сурмамы...А как потом отвечать на неудобные вопросы этого ребенка, а впоследствии терпеть от него ненависть от того, что она вовсе не его мама, а не пойми что, какая-то гол перекатная, живущая исключительно в свое удовольствие и лишившая его отца? А ведь таких детишек в старину презирали и назвали ...бастардами, по-русски это гораздо более оскорбительно звучит, и ведь недаром! Потому что безродный, нагулянный.

Юлия
Приличный мужчина

При евроравноправии происходит вымирание народа. Постепенное. Количество умирающих больше, чем количество рождающихся. Такие народы будут постепенно заменятся народами с востока, где царствует патриархат. Феминизм среди белых европеидов как раз и поддерживается капиталистами, чтобы женщин выгнать на работы, обложить их налогом, снизить рождаемость.

Бред какой! То-то у нас в России рождаемость "зашкаливает"! Вы вообще жили за границей? Знаете, как там? Ну, если и были, то исключительно в кратковременных турпоездках, а я там жила много лет и работала переводчиком, так что знаю, как государство там реально заботится о детях и буквально трясется за каждого из них, в то время, как у нас, это просто расходный материал - только роди, а там как знаешь, выкручивайся сама! Детские вещи дороже взрослых, и буквально за каждый чих нужно платить. И еще - я против капитализма, конечно, потому что я советский человек и знаю, как было при СССР, но я лучше за европейский капитализм, чем за черт-те какой непонятный строй, который сейчас в России!

Юлия
Приличный мужчина

предсказывают, что в западном мире традиционный брак вымрет и люди будут довольствоваться многократными и краткосрочными партнерскими отношениями, матери одиночки будут обычным явлением.

Вообще-то, строго говоря, человек - существо социальное, и если он сознательно предпочитает одиночество, значит, у него произошел какой-то серьезный генетический сбой, типа однополых браков. Таким образом, одиночество - это реально болезнь, психическое заболевание, которое убивает сначала душу, а потом и тело.

Юлия
Гость

так подчинение это необязательно "бить бабу молотом". это когда ответственность несет один, а другой с этим соглашается. вот у низшего слоя это как раз гипертрофированно, вы верно подметили. а в среднем классе и выше далеко не всегда мужчина позволит рот бабе открывать, потому что он привык решать сам как ему жить.

Мужик... Баба... Это в колхозе, а в семье - муж и жена. И если в семье каждый "знает, как ему жить", то это вовсе не семья, а просто сожительство, причем весьма неудачное и ненадолго.

Юлия
Девушка с вареньем

Если муж имеет мудрый подход ко всему-грех не подчиняться такому мужчине.Не люблю женщин из сорта "Я это,Я то,все должно быть как Я сказала" и т. д

Согласна. Только в любом случае, если муж любит и уважает свою жену, он должен посоветоваться с ней. Даже если уверен, что она в любом случае примет его точку зрения.

Юлия
Принцесса-мильонщица

автор, вы, скорее всего. человек неопытный в браке, поэтому не осознаете, что в браке актуальнее не вопрос захвата власти, а как бы эту власть перевалить на другого вместе с ответственностью, чтобы он вкалывал с энтузиазмом. Сказку читали про хитрую лису, которая приговаривала "битый небитого везет"?)
Как он себя при этом назовет - Глава, Король, император, кардинал, ***, вождь... - неважно, если мотыга в его руках технично мелькает вверх-вниз )))
Посему как в первом комменте - если на мужа можно положиться, то подчинение, а если он и сам не кретин - то придется равноправие.

В нормальной семье, в которой взаимная любовь, взаимоуважение и взаимопомощь, людям комфортно и они отдыхают и душой и телом с любимым человеком, а уж, конечно же, не думают то и дело, как бы перевалить ответственность на другого, что за бред?!

Юлия
Гость

Первая, конечно. Только там не "никто никому ничего не должен". Партнеры поддерживают друг друга в трудные моменты, конечно, помогают другу другу. Но это не про то, что кто-то один сидит дома, не работая годами, а другой полностью его содержит.

В семье супруги должны друг другу!!! Каждый должен нести ответственность друг за друга, и мужчина в гораздо большей степени, если он настоящий мужчина и глава семьи! А без ответственности, когда никто никому ничего не должен, это просто сожительство и оно в очень скором времени обречено на провал!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема