Нам с мужем по 27 лет. 7 лет вместе, женаты 3 года. У обоих есть в/о, работаем.
Есть ребенок 2.5 года, 2 года назад взяли ипотеку на двушку на 10 лет. Муж всегда хотел как отец работать …
Сообщение было удалено
Какие наши женщины убогие, лишь бы не одной, согласны и на ипотечника-кредитчика и рожают от таких ещё, фу, противно.
Правильно говорят, на кого чф бы не взглянули - от тех детные рожают влет.
Сообщение было удалено
Вам именно лишь бы взамуж, 80к это на одного мало, а вас трое!
Сообщение было удалено
Оставайся чф на всю жизнь! Таким как ты противопоказано размножаться!
Сообщение было удалено
размножаться много ума не надо. а вот грамотно выстроить свою жизнь тут мозги нужны. Пока что у вас с этим проблемы и то что вы родили вас никак не украшает и не делает лучше чф. Нечего тут ребенком козырять. вы его вырастите сначала не искалечив психику ребенку своими проблемами, а потом будете хвастаться
Автор, (этот форум троллями кишит, не обращайте внимания.) Знакома ваша проблема и что Ольга выше говорила. Была в такой же панике. До полугода удалось в декрете и то последние месяцы за счет своих декретных. Сейчас прошло несколько лет... Он должник по кредиту, что без моего ведома взял... Я на трех работах. У него без конца кризисы с работой и алкоголем. квартплата, дети - это я. он если и заработает, себе на карманные и то не хватает. Периодически микрозаймы берет. Первое время боялась его просрочек - сама покрывала. Теперь забила. Не по карману.
А начиналось всё - я волновалась, советовалась с психологом. Она сказала - дайте ему самому решать за себя, сам взял - значит заплатит, уже взрослый. ..Поймать бы этого психолога, ваш хоть на машину - это компьютер и игры накупил лицензию, немного на ремонт пустил. Основное разлетелось. Кому в долг дал. Даже непонятно мне - вернули ли.
Все по юристам, психологам и психотерапевтам знаю. Была. Психотерапевт сказал - это зависимость, он реально любит деньги, но не умеет зарабатывать. Кредитная зависимость уже как термин у них. Юрист - законы дурацкие, он может брать и не спрашивать, а ответ солидарно. Надо законы менять - для ипотеки согласие обоих сторон, а почему на кредит на полмиллиона нет?
Сообщение было удалено
Яйцеголовым как уж противопоказано, а размножаются же.
Сообщение было удалено
Это где такие справки выдают, что живешь в другом городе? Мы купили квартиру в РФ. Сейчас там ремонт. Живем за границей. За границей и прописаны. В жилконторе в РФ сказали, что сейчас по метрам платится квартплата. Хоть мы на Луне живем. Справка с нотареальным переводом, с подтверждением адреса прописки за рубежом не прокатит. Платить придется за нашу квартиру квартплату и в РФ, и за границей одновременно. Никто в РФ перерасчет делать не будет по факту нашего отсутствия
Не отписывайте маме половину квартиры. Сейчас у Вас есть запасной аэродром. А если доли не будет, то на вокзале жить будете с ребенком. Или в приюте. Я вообще в ужасе. Меня моя мать бросила на бабушку, не воспитывала. Хотя у меня доля в квартире матери. Я со своей дочерью никогда так не поступлю. Если дочь будет адекватная (не запойная, не наркоманка, не преступница), то я ее в любое время приму обратно, даже с тремя внуками. Я ради дочери живу. Она все для меня. Как можно болт положить на своего ребенка, хоть и взрослого? Не мать, а чужая злая тетка.
Сообщение было удалено
Справка назыввется свидетельство о временной регистрации. Оно подтверждает отсутствие человека по основному месту регистрации. Соответственно маме за нас как минимум капремонт, газ и мусор платить не нужно
Сообщение было удалено
Меня ваши заграницы не волнуют. Уьвас там может такое и не прокатывает. А я с мамой в соседних городах живу. И жек маме перерасчёт сделал ввиду отсутствия меня и внука в её квартире
Сообщение было удалено
Пардон. Капремонт тут не учитывается. Значит газ и коммунальные расходы вроде мусора мама оплачивает только за себя
Сообщение было удалено
А простая мысль, что если мама не будет работать, а будет сидеть с вашим ребенком, то вам придется и её содержать, не приходила?
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? То есть мои дети, живущие в своих квартирах - это уже мне и не дети?
Автор ничего криминального не сделала. Вот только выбор мужа оказался не очень удачным
И вообще, автор, вы ведь живете на Урале, у вас там горнодобывающая промышленность. В этой сфере заработать более реально. Какое нафик таксование? Или муж рукожопый лентяй?
Сообщение было удалено
Не поверишь! Приходила. Читать умеешь? Я ранее писала я готова хоть на 2 работы устроиться, если мама согласна с ребенком помогать. Я так работала когда в универе училась -умудрялась дневное очное совмещать и работу на полную ставку. Так 2 года работала, 3, 4 курсы. Что не успевала - брала домой или на выходные/праздники
Сообщение было удалено
Вы далеки от наших реалий! Да, я с Урала! У нас ПО Маяк! Но! На него без связей, даже имея в/о женщине не устроиться.Также как в больших городах только по блату. Уже узнавала. Женщины там не нужны. С техническим образованием только по блату. С моим гуманитарным - тем более. Я училась потому что хотела быть гуманитарием, мне это интересно. Но даже отучись я технарем - у нас я бы работы не нашла без связей.
В Управление Маяка вообще смешно - туда мою знакомую юристом (без высшего юридического!) взяли! А у меня высшее юридическое и моим резюме, простите, подтерлись тогда, после универа. Как услышали, что опыта в судах нет - так сразу досвидос. А откуда опыт в суде, если меня и за бесплатно во время учебы никуда не брали? Откуда опыту то взяться??? Никому мы не нужны. Нужны только если по связям.
В Челике также, кашерные вакансии известны только узкому кругу лиц. Остальные, простые смертные, даже не знают и не слышат про такие вакансии, ибо нигде их не выкладывают
Сообщение было удалено
А муж заявил тогда еще 2 года назад, пока не переехали в Че. Не хочу на заводе! Там облучение!
Хотя вот как в советское время считались у нас "шоколадники", заводчане, которые бесплатно на работу на автобусе ездят, бесплатнопо карточке в столовке обедают и освобождаются с работы максимум в 17-30, а то и раньше - это всё так и осталось! При этом зарплаты 50-60 и более.
Муж в свое время фыркнул - не хочу на заводе
коменты, честно, не читала. Но насколько я помню, вы обязаны как жена были дать согласие на кредит. или это только при ипотеке???
Автор, у меня есть знакомые такие. там мужик весь в кредитах и на новой кредитной тачке, жена дома сидит с детьми, он пытается зарабатывает, насколько знаю далеко не всегда в плюс, много денег теряет. но вот она вообще нос в эти дела не сует, говорит ему когда денег надо, он дает. думаю что держатся наплову благодаря заемным деньгам и живут совсем неплохо, на повседневные расходы тратят, не считая. я конечно не знаю, что будет если он обанкротится, наверное ее родители помогут. в общем похожая ситуация, но мне кажется что он такой и есть этот человек, если бы она пилила его и считала его расходы было бы гораздо хуже, он бы делал все тайно и пошли бы скандалы. а так он пытается с ней советоваться, а она отмахивается только, типа сам решай. хз чем у них закончится
автор, у меня похожая ситуация, только я не в декрете. муж работал, но типа разочаровался в этой сфере и ушел, хотя у него была стабильная работа и мог запросто уйти-прийти пораньше-попозже.. тоже кредиты. накоплений нет. получается, ту.по на меня рассчитывал. поработал в другом месте неофициально, разругался с начальником, ушел и остался еще и должен 20 тыс (одалживал на жизнь, думал закроет работой, но уволили). сейчас вышел на новое место..пока это все тянулось долг на кредикте уже 50 тыс! при этом он не экономит, недавно знаете что он купил? сиалис! я говорю ему зачм он тебе нужен, все же нормально? он говорит нет я хочу постоянно секс. я говорю это бред, но он все ранво купил его за 3500! и в итоге как и полагалось недоволен, он то думал выпьет таблетку и встанет само колом, а я его предупреждала, чо не будет такого..и вот он на новой работе, но там не оформляют на исп срок, и мужу там опять не нравится! говорит не может там работать, скучно, плохо, хочет уйти. я ему уже давала 15 тыс. продукты подкупаю, коммуналку сама оплатила последний раз..напрягает что он не парится и набирает долгов! рассчет что я если что все покрою что ли?? а я себе ничего купить не могу, боюсь за эти долги!
Сообщение было удалено
Во-первых: не так уж и далека, поскольку сама живу на Урале)
Во-вторых: я писала про горнодобывающую промышленность, при чем тут "Маяк"? Понимаю, что гуманитарию - это практически одно и то же) Но поверьте, это так же отличается как юрист и воспитатель в детском саду)
Сообщение было удалено
я тоже брала такую справку. По справке не берут вывоз мусора или ещё что-то такое, ну рублей 200-400 в месяц она экономит за счет моей справки. то что платится с метража, то конечно с метража, а с количества человек там мало платится, в основном счетчики и метраж. Но мать автора заняла всю квартиру так и пусть платит, это справедливо
автор, у меня похожая ситуация, только я не в декрете. муж работал, но типа разочаровался в этой сфере и ушел, хотя у него была стабильная работа и мог запросто уйти-прийти пораньше-попозже.. тоже кредиты. накоплений нет. получается, ту.по на меня рассчитывал. поработал в другом месте неофициально, разругался с начальником, ушел и остался еще и должен 20 тыс (одалживал на жизнь, думал закроет работой, но уволили). сейчас вышел на новое место..пока это все тянулось долг на кредикте уже 50 тыс! при этом он не экономит, недавно знаете что он купил? сиалис! я говорю ему зачм он тебе нужен, все же нормально? он говорит нет я хочу постоянно секс. я говорю это бред, но он все ранво купил его за 3500! и в итоге как и полагалось недоволен, он то думал выпьет таблетку и встанет само колом, а я его предупреждала, чо не будет такого..и вот он на новой работе, но там не оформляют на исп срок, и мужу там опять не нравится! говорит не может там работать, скучно, плохо, хочет уйти. я ему уже давала 15 тыс. продукты подкупаю, коммуналку сама оплатила последний раз..напрягает что он не парится и набирает долгов! рассчет что я если что все покрою что ли?? а я себе ничего купить не могу, боюсь за эти долги! -------------------------
А вы не боитесь, что он вас так по миру пустит?
У меня знакомая есть, тоже мужу доверяла и поддерживала. Муж набрал кредитов около 3 млн., бизнес открыть хотел..
Выплачивать ничего не стал, просто сбежал. Она в розыск подала, он до сих пор в розыске. А к неё приставы пришли и выселили её из квартиры в счёт долга мужа. Купить жильё не сможет долго, снимает комнату в комуналке. Пытается заработать неофициально, так как официально сразу 50% с неё берут по исполнительному листу.
Сообщение было удалено
Найти и убить такого муженька ***))) или инвалидом оставить... Пусть тоже мучается. Я бы отомстила
Автор - к юристу бегом!
Насколько я помню есть такой момент, что когда один из супругов берет кредит, то у второго должны взять разрешение на это. Если разрешения нет, то все долги по кредиту можно в 100% объеме скинуть на того кто взял этот кредит. Но я не спец, поэтому повторюсь - идите к юристу!
Продать кредитную Ладу не так просто как кажется! СТС хранится у банка в залоге до тех пор пока кредит не будет погашен, хотя говорят что договориться о продаже и погашении можно. И продажа будет осуществляться с наличием вашего согласия, кстати (это точно знаю, тк есть опыт).
Про ваш Фокус - не продавайте! Ситуация мутная, а эта машина - ваше подспорье, даже за "шапку сухарей" ее можно в любом случае продать. Этих денег вам хватит либо на несколько платежей либо на жизнь на какое-то время.
Касаемо ипотечной кв - у вас там регистрация, а оформлена кв на мужа что ли в 100% варианте? т.е, даже ребенку долю он не выделил? Как вообще это все оформлено?
ПС: после истории с родительской кв закралось подозрение что у мужа были какие-то "отступные" за долю, которые он профукал, в отличии от брата купившего однушку...
Сообщение было удалено
Это просто слова. Не найдете и не отомстите. А вот квартиры лишится - запросто.
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться всего лишь 400р, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
а чем вы платите за ипотеку? не поняла
позвони в банк, скажи почему без ведома жены кредиты выдаёте?!))))
Сообщение было удалено
1. СТС у банка не хранится. Банк может затребовать ПТС и у себя хранить, но это не всегда так.
Есть пример. У меня подруга новый Поло покупала в кредит через Русфинанс. Банк ПТС даже не запрашивал с нее. Все документы у нее хранились весь период кредита.
2. Ипотечная квартира у нас в совместной собственности с мужем. Ребенок доли не имеет.
Я планировала, когда расплатимся за квартиру - тогда и сыну долю выделить. Потому что мало ли что. Вдруг не потянем ипотеку, а при наличии доли несовершеннолетнего - такую ипотечную квартиру трудно продать. Проще когда квартира просто на взрослых, на родителей оформлена да и всё.
Сообщение было удалено
Муж с зарплаты платит. Он еще пока не увольнялся с основной работы.
Но денег мало остается после уплаты ипотеки. Я со своей зарплаты часть квартплаты плачу когда получается, продукты вместе покупаем, ребенка одеваю и за сад плачу. Но у меня зарплата тоже не ахти
Сообщение было удалено
Кредиты на машину могут без согласия супруга браться, и по двум документам - паспорт и в/у... Даже справку о доходах не спрашивают. Увы! Зато потом ответственность солидарная! Вот такие у нас законы в стране.
Уже выясняла. Это только при ипотеке согласие нужно
Сообщение было удалено
Нет ничего печальней, когда жена не верит в мужа.. Зачем вы за него замуж выходили?
Сообщение было удалено
Я в похожей ситуации развелась. Имхо, неадекватен. Как вариант - возвращайтесь к родителям, будете работать, они с ребенком. Квартиру в Челябинске сдавать, кредит из аренды выплачивать. Ладу пусть себе берет и за нее платит. Форд свой к родителям перегоняйте.
Сообщение было удалено
Да. ПТС. На нашу прошлую машину банк это свидетельство у себя хранил весь срок.
По загранице: чтобы туда попасть, надо отсюда рассылать резюме и ждать приглашения. У него опыт такой, что блю кард ему не светит - у него нет ни профессии ни опыта, интересного и хорошо оплачиваемого за бугром. Максимум - его возьмут на ту же стройку/плантации где он будет получать копейки и будет наверняка нелегалом. Даже имея доход, он будет настолько низким что перетащить вас с сыном он не сможет! Поэтому напирайте на то, что там он будет один и работать за гроши, фактически бросив вас и сына. Тоже самое транслируйте и его родителям. Не надо питать пустых иллюзий что там он кому-то нужен.
ПС: вангую, что вы продержитесь год, потом ребенка в сад, а вы - на полный день... Он так и будет болтаться как "г-но в проруби", а вы - платить за все. Насколько вас хватит - хз, решать вам.
ПсПс: "Ипотечная квартира у нас в совместной собственности с мужем." - то есть у вас 50% и у него 50% доля, так?
Сообщение было удалено
Ну продаст то ваш форд, вангую
Сообщение было удалено
Так он раньше так не поступал! Откуда мне было знать он начнет кредиты набирать?
Сообщение было удалено
Там без выделения долей. В выписке на квартиру просто указано общая совместная собственность и наши с мужем имена и данные
Сообщение было удалено
Как он продаст мою машину, если она моя? 😆
Сообщение было удалено
Мой пост ещк раз прочтите. Фокус добрачный. Он вообще на него никаких прав не имеет. Так что глупости не пишите - муж его никак не продаст.
ок. Я не в теме просто.
А то что он будет напирать продать форд - тоже согласна. Давить будет в стиле "ну Лада же новая, а твой Форд стааарый, в него вкладывать надо, а на Ладу сел и поехал"...
Как у вас сейчас отношения? Что делает, что говорит?
Сообщение было удалено
Отношения так себе. Я всё еще злюсь. Он спокойно отвечает что мы справимся. Что он заработает и будет на всё хватать
Я ищу также другую работу.
Кредиты - это всегда зло. Никогда этого не воспринимала.
Тут говорят любить надо, семья, верить...Но то, что он поступает так как считает нужным, не советуясь, не думая о последствиях, то это говорит о том, что не очень то человек о семье думает, а больше о себе любимом. А ответственность за его поступки как раз семья нести будет, и поясок потуже затягивать. Эгоист ваш муж и обещаниями кормит.
На родителей мужа рассчитывать не стоит автору. Если бы хотели, то давно уже бы помогли с долгами по коммунальным счетам. Да и ждать, что муж будет таким же успешным, как и свекр весьма оптимистично. Слышали выражение - Природа на детях отдыхает... Да и часто у обеспеченных родителей дети просто разбалованные и не приучены сами чего то добиваться. Маму автора тоже понять можно, если ребенок активный, то даже молодые устают, не то что пенсионерка. Да и одно дело своего ребенка терпеть, а тут внук, к которому она не привыкла и не имеет привязанности.
Сообщение было удалено
вы ищите, а он так и кормит обещаниями... чудесно...
Сообщение было удалено
Кредиты - это инструмент. Если пользоваться аккуратно и с умом то можно жить по-человечески. Муж автора умом не обладает, с автором и/или родителями не советуется, поэтому и загнал себя и семью в такие условия. Ему тут никто не виноват что у него ума нет
Сообщение было удалено
Автор, Вам совет один - сколько можете отложить, откладывайте! Хоть по 3 тысячи в месяц! Только не на счет в банке, а копите в кубышку - чтобы он ничего не знал и предъявить ничего не мог, если у Вас с мамой близкие отношения и Вы полностью ей доверяете, заведите на ее имя счет и карту. Но пользуйтесь им сами, привяжите карту к своему телефону.
По поводу мужа - ну пока сохраняйте нейтралитет, не пилите, посмотрите, что будет. Попытка не пытка. Что касается кредита на машину, тут, к сожалению, Вы правы, и если муж будет не в состоянии платить по кредиту, банк может взыскать долг с Вас, несмотря на то, что муж взял кредит, не спросившись, исключение - если по брачному договору не предусмотрено иное, я не знаю, согласится ли Ваш муж, но ИМХО уместно будет у него хотя бы спросить, раз он единолично принял такое решение, может быть, у него хватит и духу оформить договор, по которому долги мужа были бы только долгами мужа и на Вас не распространялись? Теоретически это возможно. Но практически... тут тем более Вам нужно откладывать деньги, что еще сказать.