Нам с мужем по 27 лет. 7 лет вместе, женаты 3 года. У обоих есть в/о, работаем.
Есть ребенок 2.5 года, 2 года назад взяли ипотеку на двушку на 10 лет. Муж всегда хотел как отец работать …
Сообщение было удалено
Переехать - было желание мужа! Я упиралась до последнего, ибо понимала что я там, в другом городе буду без поддержки и без работы.
Сообщение было удалено
Это был не первый встречный это раз. Во-вторых я не настолько симпатичная и яркая, чтобы парни пачками падали к ногам и был огромный выбор. У меня ухажеров было мало, когда встретила будущего мужа, и прожили некоторое время вместе на съёме - решила, что он мне подходит, да и он уже расписаться предлагал
никто не обязан любить вашего ребенка, никто. Не пришлись вы по вкусу или ребенок ваш - ну значит так тому и быть. требовать любви нельзя, невозможно заставить. Обижаться можете сколько угодно.
Сообщение было удалено
ну и кто в этом виноват? мама? или свекры?
Договоритесь с ним, что если не получится 80, он продаст ладу и закроет кредит по ней.
80 в яндекс такси - это по 8 часов в день работы у московского таксисита
Сообщение было удалено
Я их и не виню. Я считала что хорошего человека выбрала, пока через несколько лет заскоки у него не начались... А если так выбирать, перебирать и всех отбраковывать - это можно на всю жизнь одинокой остаться.
Сообщение было удалено
а матери было не обидно что вы мужа слушаете а не её? она права, идите к мужу теперь. Желание мужа для вас закон, мать побоку. Когда рубишь мосты то возврата не будет. Не надо теперь снова строить из себя дочку
Вы родили, получается в 24, забеременели где-то в 23. Вот никогда не поверю, что девушке едва за 20 родители проедали плешь по поводу немедленного рождения им внуков. А если кто-то что-то подобное и говорил, у вас своей головы на плечах не было?
Не знаю как со свекров, но то что с вашей матери взять нечего вам должно было быть известно. Да и свекры квартиру вам не предлагали, деньги на первый взнос в руки не впихивали. Непонятно, о какой помощи вы в ту пору размечтались?
.
Короче, сама придумала, сама и обиделась.
.
Ситуация у вас сейчас, конечно тяжелая, но уясните себе , что виноваты в ней только вы сама. Муж тоже, но вам от этого не легче.
так и думайте сама, как из нее выходить. Мржет быть развестись, чтобы избежать выплат за машину. Может доконать мужа, чтобы эту машину продать. Или продать старую, чтобы выплачивать за новую.
Доканать как-то мужа, чтобы начал реально зарабатывать.
Сообщение было удалено
и что в этом плохого? зато не нищей без жилья и с несчастным ребенком на руках
Автор, 80 т.р. в месяц натаксовать на Ладе (это эконом-класс) в Челябинске это фантастика! какова средняя стоимость поездки в эконом-сегменте в Че? рублей 250? из них рублей 50 (по самым скромным оценкам) мзда яндексу+бензин. Остается "чистыми" 200 рублей за поездку. Предположим, что ваш муж будет работать 25 дней в месяц. Получается: 80 000 / 25 дней = 3200 рублей в день ваш муж фантазирует зарабатывать в месяц. Для того, что бы их заработать ему надо в день совершать 16 поездок с "чистым выхлопом" 200 рублей за поездку. Сами как думаете, реально ли это в вашем городе?
Сообщение было удалено
Он сам так сказал вчера, как вы говорите. Что если не выйдет - продавать машину и гасить кредит...
Сообщение было удалено
Вторую машину взял....эммм, сочувствую. Да, это не адекватно.
автор по средствам надо жить, вы слишком неосмотрительно брали ипотеку и рожали, да ещё не имея работы толком. Неужели так сильно надеялись на деньги свекров? Да ещё говорите что вас просили родить - мозг то есть вообще? вы на мужа пеняете, а сама? такая же безответственная, не думала ни о чем, лишь бы только замуж выскочить
Сообщение было удалено
Не знаю. Я такси не пользуюсь, и слабо представляю как это рассчитать. В основном пешком хожу. Муж таксовал и говорил что первые 3 часа чисто на бензин зарабатываешь. Бывало после основной работы вечером в час-пик таксовал-1500 приносил за вечер. Я думаю раз он работал он должен представлять - получится или нет.
Я уже искала информацию сколько таксисты реально зарабатывают.
Пишут по-разному, кто-то что реально 60 получать в месяц, кто-то что это байки
Сообщение было удалено
Вы выдумываете. Лишь бы замуж выскочить это ваши домыслы. Это было обоюдное желание. И брак и ребенок
Сообщение было удалено
Съехать от родителей - не есть рубить мосты. Что за глупости вы пишете.
Я наоборот думала что мама отдохнет от нас, хотела как лучше. Зачем ей дочь и внук плачущий по ночам в одной квартире.
Только не предполагала что мы сами не справимся
Сообщение было удалено
да вы выше сказали что родить вас свекры и мама уговаривали, а замуж вышли за первого кто предложил - чтобы одной не остаться. Авось свекры обеспеченные помогут. Я заметила как вы пересчитали шубы и отпуска вашей свекрови. Наверняка думаете что и вам с ребенком они должны помогать и любить
Сообщение было удалено
ну вот она и отдыхает, не мешайте ей. Съехать от родителей это рубить мосты, всё. Живите своей жизнью, больше вы не дочка
Сообщение было удалено
По себе всех не судите. Если вас выпнули это не значит что все люди такие
Сообщение было удалено
Я не пересчитывала чем свекровь владеет, просто привела пример что люди в достатке живут, что на всё сами заработали вот и всё
Сообщение было удалено
вас тоже выпнули автор как и всех, люди одинаковые. Никому чужие проблемы не нужны тем более кредиты вашего мужа.
будет у вас все хорошо, деньги и достаток - и мама к вам потянется, и внук будет хороший, вот увидите. А голопопые родственники или непутевые дети в долгах никому не интересны. Хватит уже жить в своих детских представлениях
Сообщение было удалено
Меня не выпнули. Я сама уехала думая что я справлюсь с ситуацией
Сообщение было удалено
вас выпнули теперь уже, вас обратно не ждут. Не обманывайте себя. нельзя просто взять вернуться как ни в чем не бывало и ждать что вам будут рады. Уехала жить своей жизнью вот и живи, вас для этого и растили. А не для того чтобы вы с внуками и долгами обратно вернулись. Добровольной помощи или рабости от мамы не ждите. Если у вас там доля в квартире то имеете право плевать на всё и вернуться на своей площади жить, или наследство от матери получите. А просто так приехать вселиться с ребенком в материной квартире и ждать что она будет рада - это ненормально, вы неадекватно оцениваете реальность и ваше новое положение
Сообщение было удалено
У меня половина квартиры там
в каком статусе квартира матери, есть ли у вас там права?
Сообщение было удалено
А куда мне ещё деваться, если не к маме? Многие разводясь к родителям возвращаются. Мне зарплата не позволит снимать и чтобы на себя и ребенка хватало. У нас в городе зарплаты низкие. А чтобы вторую работу найти это надо ребенка с кем-то оставлять.
Сообщение было удалено
У нас с мамой квартира напополам в собственности. Плюс я там с сыном прописана. В ипотечной у меня временная регистрация
Сообщение было удалено
значит можете вернуться и жить как в коммуналке. То.есть вы живете своей семьей - вы и сын, мама живет своей - она и кошка. Она вам в домработницы, личные помощницы и няньки не пойдёт
Сообщение было удалено
да, я согласна. но не ждите что мама обрадуется. она не имеет права на всю квартиру придется ей потесниться и терпеть неудобства связанные с ребенком, возможно будете жить с ней в конфликте. А что делать? но не возвращайтесь как "к маме", этого не будет.
Сообщение было удалено
Действительно тянет! Если он уже три места работы сменил то он и в такси работать не будет.
Сообщение было удалено
Небольшое уточнение. Явится туда автор не вдвоем с ребенком, а в довесок притащит своего глупого мужа, который со своим гонором и прожектами на дядю работать не желает, свой бизнес открыть отсутсвие ума и деловой хватки не позволяет, зато перед женой хвалиться мифическими доходами хорошо умеет и в кредит набирать. Осталось еще набрать в быстроденьги, профукать ипотечную
и отправится за женой хвостом к теще. Прежде чем плодиться, надо было больше половины кредитной массы выплатить хотя бы. И вообще подумать, на какого переться в чужой город, где ни родни, никого нет. Муж сказал, велел, предложил, сделал, машину разбил, денег назанимал... Деловой непаникер)) Одни фантазии. А чего бы в случае таких обстоятельств к своим родителям с женой и ребенком не явиться?
Сообщение было удалено
Надо же, деменция. Сидеть с внуком не хочет. А у свекрови по курортам деменции нет, она молодец. Это теща должна в лепешку расшибиться , потому что у дочки полквартиры. А вы за свою и ребенка долю оплачиваете коммунальные у мамы или она со своей пенсии одна тянет? Экономит на себе.
А то у вас с мужем денег никогда нет, одни долги и кредиты и еще не стыдно просить подачки у его родителей. Заграницу он собрался? Чем там заниматься станет, кому он нужен , деятель великий? Какие знает иностранные языки? НА следователя учился, пусть сразу с Скотланд-Ярд катит, там уже ждут не дождутся. В костюме хотдога по улицам ходить прочих наезжан хватает. Сортиры мыть не приучен. Огурцы собирать, так он на дядю не работает.
Сообщение было удалено
после провала идеи с такси, следующий этап это взять кредит на своё дело, свой бизнес. и тогда хана автору. А она всё талдычет - муж захотел, муж решил, муж сделал.. ну сидите дальше. Свекры вас уже послали и дали понять что вы им не нужны так и нечего смотреть что у них деньги есть, вам не достанутся всё равно. Почему вы сына прописали у матери а не в квартире свекрови??
Если свекр умный человек и выгоду знает так он ни вам ни сыну тем более денег не даст, это всё как в прорву сколько ни дай
Сообщение было удалено
Муженек уже придумал вариант смотаться от кредитов под видом какой-то работы заграницей)) Интересно, кто его выпустит , если по ипотеке долги и за кредит платить нечем будет? Осталось еще и Ладу разбить, у таких неудачников это запросто. Ходить брать деньги у родителей , дожив до такого возраста? Мать автора зарплату свою тоже должна отдавать, работая на пенсии? С такой дочей одна надежда, на себя. Муж очередной бред накосячил, вместо чинить одну разбитую машину, взяв 15000 , в кредит берет другую , жена с ним вино распивает.
Сообщение было удалено
Мой муж к теще не явится. К своим пойдет жить в случае чего. Или снимать будет. Да и моя мама после всего его терпеть не станет
Сообщение было удалено
Мама за нас с ребенком коммуналку не платит. Она справку отнесла что у нас регистрация в другом городе
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Свекровь и не предлагала у нее прописывать. Мне и не нужны их деньги. Я сроду никогда не прошу у них.
Сообщение было удалено
почему странный вопрос, ребенка прописали бы на жилплощади мужа, почему нет? его родители выписали что ли?
Сообщение было удалено
Мужа не выписали. Но мне кажется они бы отказались внука у себя прописывать
Сообщение было удалено
Я тут вспомнила одно обстоятельство. Когда мы с мужем покупали в ипотеку квартиру, почти одновременно свекры переезжали в другую квартиру. Решили почему-то поменять жилье. Ну так им захотелось. Получается в прежней квартире у моего мужа и его брата были доли в праве собственности. А после переезда - уже нет. То есть родители только регистрацию сыновьям сделали. Видимо решили что раз мы свою квартиру покупаем, то сыну доля в их квартире не нужна. Второму сыну тоже только регистрацию сделали. И он себе однушку покупал.
В принципе правильно они поступили. Обезопасили себя, на случай если сын не сможет свою ипотеку платить - чтобы за их квартиру приставы не взялись.
Сообщение было удалено
А если ипотека и долги общие в браке , а у вас половина квартры, где живет ваша мама, куда явятсяи начнут названивать кредиторы? Вы работать пойдете, чтобы свою часть долгов оплачивать, маме сунете своего шилопопа сидеть, то есть уходи с работы, с мужа вашего толку никакого. Примерно тоже самое, что от козла молока насчет алиментов, присудят по минималке , как безработному. Или вообще уедет куда и пропал. Вас, с внучеком будет мама на пенсию содержать?
Сообщение было удалено
Я вообще думаю свою долю квартиры маме отписать чтобы в случае чего за нее приставы не взялись.
Почему на пенсию мама содержать будет? Я работать буду. Если мама согласится с внуком помогать то может я вторую работу найду. А как ещк то? Других вариантов нет.
И да, японимаю, что муж может усвистать в дали дальние, даже не платить алиментов и взять с него нечего будет. Ибо у него ничего нет.
Сообщение было удалено
Это точно считаться будет, если в момент кредитов и долгов в браке вы такой финт сделаете со своим имуществом? Вам бы к адвокату хорошему. Если вы ипотечную профукаете , то у мужа есть регистрация и у вас тоже (?) у мамы, но своего жилья 0.
Сообщение было удалено
Да лучше уж так - отписать долю, чем за долги начнут отбирать уже имеющееся у родителей. Я за маму боюсь - она такого не вынесет.
Сообщение было удалено
Это точно. Я с одной подругой состоял в отношениях 10 лет ничего она с меня не требовала и ничего я ей не платил, так отвезти-привезти лампочку ввернуть дверную ручку починить цветы и текущие расходы и все.... Но у нее был интерес ко мне, а если жестко подарки требуют то это бестарифная проституция
Сообщение было удалено
да уж, свекры явно не дураки и знают как обращаться с имуществом) насчет отписать долю маме не знаю, надо советоваться с юристом.
Интересно что мужу дают кредиты когда он нищий. Я сама кредитов не беру но думала банк интересуется твоим имуществом прежде чем оформлять кредит
Сообщение было удалено
В частности машины в кредит - да, без справок дают и даже доходом не интересуются. И у супругов согласия не спрашивают на выдачу кредита.
Насчет ипотеки сложнее - там конечно мы доходы подтверждали. Но после того, как взяли ипотеку через некоторое время муж сменил работу. А на новой работе ещё меньше платят... После нового года еще урезали зарплату... Сейчас снова работу ищет. Либо таксовать будет
Сообщение было удалено
Красоваться на Ладе гранте?!))))
И вот эти яйцеголовые рожают, кошмар, потом вопят, что типа они ответственные, взрослые, не то что чф ....жууть