Пост боли. Замужем 2 года, дочке скоро годик, родила в 31 год, обострились проблемы со спиной. Малышка ещё не ходит, весь день +100500 раз беру её на ручки, очень ручная, весит 11 кг. Из-за постоянных болей в спине я ,бывает, психую, показываю своё недовольство, муж особо не помогает, занимается работой дома кушает,, отдыхает смотрит тв, встречается с друзьями. Когда приходит помогать моя мама его жил жутко бесит. Уже пару раз говорил что если так тяжело мне с дочей не надо было рожать и сегодня от этих слов у меня прямо крышу сорвало. Сказала не хочу с тобой больше жить, он сказал ок, собирай мои вещи. Как вы переживали такие кризисы в семейной жизни и надо ли их переживать? Жалели ли вы что пытались склеить разбитую вазу? Надо ли прощать слова о том что не надо было рожать? Пожалуйста, не осуждайте, поделитесь своим опытом. Благодарю заранее!
и я тебя автор не осуждаб, в рф действительно не надо рожать. Мало того, что дети не нужны ни государству, ни мужикам, так и денег нет ни у кого на это, ни инфраструктуры
Автор, в натуре, вы разродиться хотели, какие претензии к мужу?
Автор, что за "собирай мои вещи", когда вам и так плохо и больно? Я бы в окно повыкидывала.
А так правильно, раз муж равнодушно относится, без него будет легче. Вам лучше вообще пожить с мамой. И усиленно лечиться конечно.
Так не берите ее на руки, не будет болеть спина, не будет истерик и не надо будет разводиться. Можно подумать если муж уйдет у вас спина сразу стальная станет. Мужиков раздражают жены после родов, потому что у них мозги разжижаются.
Зачем приучали к рукам, если спина больная? У меня грыжи, сколиоз и остеохондроз, полный букет. Я почти не беру на руки. Тоже пока не ходит, сидит, ползает, стоит у опоры. Муж не помогает? А ребенка хотел? Короче, много вопросов, только напоминает тема разводку.
Что за папа такой...фраза "не надо было рожать" показала, что ему и на дочку пофиг
Нечего таскать ребенка, если проблемы со спиной. Отучайте от рук, не умрет.
На счет мужа, думаю, ничего не склеится, и вы и ребенок его походу бесите и он устал от вас обеих. Хочет жить без напряга, как раньше. Не вижу смысл за него держаться, дальше только хуже будет.
Сообщение было удалено
Это тоже автора?
Сообщение было удалено
В России по-божески! Вы за границей заболеть попробуйте? Вот точно за голову схватитесь!
Сообщение было удалено
Со зла так сказала, за дочку обидно стало, претензия такая что мы её вместе хотели, а в итоге я как бы одна мамка а он просто рядом постоял)
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, до последнего тяжело решиться на развод
Муж уйдёт, и без его волшебной палочки Золушка... пардон, вы тут же превратитесь в принцессу... Сказка красивая...
Сообщение было удалено
Есть такое дело, после родов сама не своя
Автор, вы тоже жжете. А че вы таскаете ребёнка. В год у вас ребёнок не ходит? Я б на вашем месте уже ребёнка б затаскала по массажистам и неврологам! В год ребёнок должен сам ходить уже. А она сидит-ждёт у моляр погоды и ноет. Денег нет? Не рожали б! Вам сам ВВ в вас член пихал? Или над душой стоял и пугал расстрелом! Рожать надо имея финансовую подушку и голову на плечах. В 31 уже надо все это иметь.
Сообщение было удалено
А в какой стране дети нужны государству и мужикам?
Сообщение было удалено
Нет, это не от автора
Сообщение было удалено
да вы о себе-то позаботиться не можете, куда вам до остальных? болит спина, позвонки в трусы скоро высыпятся, да и фиг с ним, сначала 11 кг себе на шею взвалю, потом 12, потом 20. Проорусь на мужа, чемодан соберу и будет щщщастье)))
Я так понимаю из ваших постов, что вы семья не особо благополучная, денег не особо, так? Ни спину подлечить, ни няньку нанять на время хотя бы, ни развестись и мужа послать. Он скорее всего какой-нибудь грузчик, который типа хотел ребенка и бухает вечерами, а вы одна отдуваетесь. Потому вынуждены терпеть такое отношение. Не представляю, как в нормальной семье с нормальным доходом и соцстатусом муж может говорить такие слова, а жена - молчать в тряпочку.
Сообщение было удалено
Ребёнок здоров и не все детки ходят в годик самостоятельно. К слову о финансовой подушке, живем в моей квартире и ездим на двух моих машинах. Я ни слова не сказала о финансовой несостоятельности
Сообщение было удалено
То, что не ходит в год, абсолютно нормально. Не все с 8 месяцев шагать начинают. Было бы года полтора, да, тогда надо бить тревогу. Мы ж не знаем, может, ребенок 7-месячный родился, слабенький.
Сообщение было удалено
Для начала отселите его. Вы по факту без него живете, так что "отряд не заметит потерю бойца".
Сообщение было удалено
Я Петрановской начиталась про теорию привязанности вот и приучила к рукам по первому требованию. Помощи от мужа именно с дочей нет
Сообщение было удалено
Продайте одну машину и наймите няню.
Сообщение было удалено
Вот, автор, врете как дышите)) Ну не поверю я в ваши 2 машины ни капельки. Вы, такая нюня по тексту, ни в жизни на 2 машины заработать не смогли бы)) Разводите нас. Стиль вашего изложения напоминает скорее алкашку, чем владелицу квартиры и машин)
Берите и дальше ее на руки пока инвалидом не станете, раз вы такая жалостливая. Мне этого никогда не понять!
Сообщение было удалено
У самой ребёнок, и все неврологи спрашивают когда встал, когда сел и прочее. Подруга к ортопеду дочку годовалую привела, та тоже ползала. Такой пистон получила от врача, что тревогу не бьет. Чаще ходите с ребёнком за руку!
"Кушает", "доча"... Ждете чайлдфри в своей теме?))
Сообщение было удалено
Как вариант маменько и папенько все купили. Однако родители не могут помочь со спиной? Странно
Сообщение было удалено
А у меня двое. И что? Первый в год и 2 пошел, родился 7-месячный. Второй тоже раньше на месяц, год, не ходит пока. К врачам ходим, как положено. Никто тревогу не бьет. Никаких аномалий.
Но, конечно, если годовалого таскать на руках днями, то он и в 2 года ползать будет. Ему просто не дают возможности научиться ходить(
Сообщение было удалено
Автор, и Вы еще выслушиваете его хамство? Пусть идет на все четыре стороны. Грамотно и вовремя выгнанный мужик всегда возвращается.
Сообщение было удалено
Да, могут и родители. Но я чую, автор врет)
Сообщение было удалено
Надо было мужа приучать к ребенку. Будьте хотромудросделаной и пока не поздно оставляйте на мужа ребенка с рекомендациями на час два. Пусть под вашим присмотром иногда ее купает или кормит.
Муж автора-типичное инфантильное б*ыдло. Что с него взять. Но у меня вот какой вопрос: нафига за таких вообще замуж выходить и тем более рожать от них? Возраст поджимает? Пузом приперли? Он сам то хотел ребенка?!
Сообщение было удалено
Поздно. Приучать мужа к общению с ребенком надо сразу после роддома.
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, зачем за таких замуж выходить) Автору просто нестерпимо жали ее квартира и 2 машины))
Сообщение было удалено
Какая необычная история... Просто неслыханное дело. Он тоже хотел, угу. И она верит, глядя на него помутнёнными от неземной любви глазами. Ну ничего нового нет под солнцем...
Сообщение было удалено
если спина больная, то зачем тогда родила? рожать надо здоровым женщинам, а больным нужно прежде спину вылечить. тогда и проблем не будет.
Сообщение было удалено
А вы были в эмиратах иль в Европе? Я что от туда, что от туда порой не выдазию. В Европе куса подруг живет. Класть они хотели на детей. И плюс коренному населению платят пособия меньше, нежели беженцам или с видом на жительство. В эмиратах, только коренному населению все плюшки. А коренных там 50 семей, если что. Остальное либо понаехавшие миллионеры,либо работяги живущие в эмиратах на зп 1000-1500$. Зайдите в дубаи молл и посчитайте сколько трусики стоят на семью. И живут этииндумы и пакистанцы там от зп до зп.вот такая арифметика.$
Сообщение было удалено
А очень хотелось штамп качества в паспорт и лялю. Ну что бы как у всех.
Сообщение было удалено
а что взять с глупой бабы, начитавшейся книжек? Сама себе создала проблему и все кругом виноваты, но только не она.
Милионная тема на эту тему. Нафига рожала от такого????????
Сообщение было удалено
Как вариант, тачки его. И она его Дитем привязать хотела. А ему одна и таде баба опаствлила, да ещё и нытик. Может поэтому и не помогает. А может и не любил ее вовсе. Может по залёту поженились. Думала Дитем привяжет, а не получилось
Сообщение было удалено
ребенок может не ходить самостоятельно до 1,5 лет, и это вариант нормы. Вам ишь бы по врачам потаскать лишний раз. если ребенок стоит у опоры, за руки ходит, то все в порядке, пойдет, значит мышцы спины не окрепли. автор не написала, что ее ребенку уже год, а лишь скоро год, а это может ей месяцев 10-11 только.
Сообщение было удалено
над чем тут дискутировать? над тупостью автора? все и так понятно
пусть валит. смотрите-ка цаца какая. фу, а не мужик.
Сообщение было удалено
Автор, и вы терпите это ничтожество в своей квартире при таком раскладе???
С окна шмотки мужа, маму к себе, чтоб помогала, и займитесь здоровьем - здоровье самое важное
Муж ваш мyдak. Уходите от него.
А тема - показательный пример для наивных барышень, которые мечтают о "семейном щщастьи". Вот - типичная семья. Выходите замуж, рожайте, и нойте всю жизнь, какую ошибку вы совершили.
Вы сами пишете, что бесит конкретно ваша мама. Наверное, много вмешивается в вашу жизнь.
А со спиной вам надо что-то делать. Все равно долго еще придется приподнимать ребенка: на качели, в ванну..
Сообщение было удалено
Вы верите в сказку, что машина и квартира ее? Чет мне кажется что там все было по другому. Иначе очко у неё б не сжалось . Скорее все его, и после этого скандала он ей сказал: собирай вещи и впали с Дитем к маменьке. А аффтор теперь обратку включает.
Сообщение было удалено
За границей, если ты работаешь, у тебя есть страховка, с которой можно вполне нормально болеть.