У кого похожая ситуация? Немец в процессе развода имеет двух детей 10 и 15 лет предлагает замуж . У меня тоже 10летняя дочь. У него зарплата 2т .квартира съёмная. Начитавшись какие там алименты берут сомнения нам то на жизнь останется)) ведь я не смогу найти быстро работу без знания языка.
Т.е. он еще не разведен, так? Значит скорей всего по третьему классу (налоговому идет). Автор, зарплата на самом деле не очень, и правильно думаете, с деньгами будет напряг.У Вас какая финансовая ситуация?
Сообщение было удалено
У меня не стабильный доход , выйти на работу на весь не могу пока , Вдвоем с ребенком живём, школа далеко если на транспорте ездить. . Он ежемесячно помогает высылает нам. Вот и думаю. Уж очень хороший он и с семьёй знакома, простые люди приняли хорошо. Не хотелось бы его терять(( Познакомились случайно ,я в Германию и не собиралась никогда , но теперь выбор встал или рисковать и решаться или оставаться тут одной с ребенком. Потому что вряд ли я ещё такого встречу чтоб не пил и семейный заботливый верный трудолюбивый был). Да и не хожу никуда, не знакомлюсь , нет ни возможности ни желания. Вряд ли такой тут попадется и чтоб ещё по душе как родной был.
Афтырь, с зряплатой 2 штуки нетто (кстати, да, по какому налоговому классу???), с аликами на двух детей (здесь платят отнюдь не до 18) и не факт, что ничего не будет платить (хоть и временно БЖ)... ну я б на Вашем месте не обольщалась. Конечно, если Вам паспорт нужен, можно чуток потерпеть и в бедности. Но если у Вас на родине всё неплохо, он для Вас не очень вариант.-(
Даже если предположить, что 2 тысячи у него останется чистыми после всего. Этого мало для троих. Не знаю, из какой он земли, но квартира трешка в более менее крупном городе - минимум 600-700 (без коммуналки), проездные на ОТ дорогие (у нас по городу - сотня на месяц), машина, если есть, со всеми страховками, ТО и прочим. Еда, пусть и не дорогая. Одежда. Много чего надо для жизни. Увы.
Нетто или брутто? Зарплата 2т очень мало. Что живет на сьёме может не смущать, здесь большинство так живёть и ето не чуть не "позорно" как в россии. З
Типично для вумен.
Обсуждается не сам человек.
А его бабло.
Какие вы все меркантильные.
Фу такими быть.
Зайчег, а что человек??? Одной любовью сыт не будешь и его зашибенными человеческими качествами за квартиру не заплатишь. Нужно быть реалистом. В Германии этот разведённый мужик с двумя тысячами (хорошо, если в сухом остатке), двумя ещё совсем невзрослыми детьми, неизвестно какой БЖ, безо всякого имущества никому не будет нужен в ближайшие лет так 10. Максимум на пoтрaxaтьcя. Да и то, если хорошо выглядит.
Всё понятно, что человеком он может быть замечтельным, но хороший человек - это не специальность. Автору нужно ориентироваться на более приземлённые вещи. А именно - КАК они будут взроём жить на максимум 2000 (ну ок, может пару сотен детских плюсом)?
Сообщение было удалено
Не теряйте, финансовые проблемы в Германии решаются, рабочих рук не хватает. Учиться будете - тоже сможете рассчитывать на определенные деньги. немцы ориентированы на семью, аккуратные, трудолюбивые.
Чет не верится,он еще не развелся,( а это процесс .дорогой и долгий )
а уже готов на вас жениться,да еще с ребенком.
Для практичных немцев это не нормально!
Или он вам мозги пудрит,или авторша сама себе чет нафантазировала
Несколько подруг вышли замуж за немцев. И вот какой совет. Немец должен быть или без детей или дети взрослые. Муж моей знакомой платит алименты на жену 1000 евро в течении 10 лет. Ищите немца от 50 лет. Выплачен кредит за жилье и алименты. Если моложе то только без детей
Сообщение было удалено
Алименты здесь в германии солидные. Аренда квартиры, это не всё - свет, вода , вывоз мусора и т.д. это тоже он платит. Вам на Вашего ребёнка будут 200 евро детских платить, но при наших ценах, это мало. Вам нужно будет в обязательном порядке проходить игтеграционный курс 6 месяцев, курс Вам очень поможет одаптироваться, узнать социальные права + если есть проблемы, обычно есть там консультант по социальным вопросам (бесплатный). Я лично проходила такой курс, но только 1 месяц, последний, т.к. я язык и без курса хорошо сдала ( на предварительном тесте). Я сама, своими злазами видела (на первом занятии, первого месяца - для знакомства с преподом пришла), как люди не понимающие ни слова в начале (это обычно люди из стран евросоюза, т.к. мигрантам из других стран визу на воссоединение выдают, только при наличии сертифтката Start Deutsch) в конце курса , довольно сносно говорили по немецки. Это благодаря специальной методике "полного погружения", там даже словари не разрешают, слова жестами и картинками объяснают и человек запоминает не только на слух, но и зрительно и по смыслу. Хорошая методика. Потом у Вас будет экзамен, с последующе выдачей сертифтката, если хорошо сдадите, то получите В1. Обычно те же преподы готовят на В2 (интенсивный курс около 2 месяцев, но платить за него надо будет уже полную стоимость, в отличие от обязательного В1), этого сертификата достаточно для приёма на ратоту.