Допустим муж в поиске работы, сколько жена должна себя ограничивать? На свои деньги хочется себе что-то купить, а приходится эти деньги тратить и на мужа (ему на бензин, ему на обеды и тд). Ну месяц, два...уже как 4 месяца я свою зп трачу на мужа. Коммуналку я взяла на себя. Добрачные его кредиты еле со скандалом договорились , что будут пока оплачивать его родители, потому что и кредиты его платить возможности нет. Муж хитро делает, покупает продукты сам по кредитке,а потом говорит что беспроцентный период истекает , надо срочно гасить , в итоге гашу я. Зп у меня не оч большая. Я себе вообще ничего купить не могу. Разумеется 23 февраля и 8 Марта всем родственникам я сама покупала подарки..старалась недорогие, но все-равно тыс по 5 на праздник ушло. Сейчас весна , а у меня вся одежда по 2-3 года. Бесит, что муж так легкомысленно ушёл с работы не имея накоплений! Сейчас он нашёл работу, но его ещё не оформили и не будут на исп срок, и что будет не ясно. Была эти 4 мес небольшая подработка на фирму, но он поругался с боссом.
Получайте зп и идите одевайтесь и покупайте, что вам хочется. Еды немного. Может тогда задумается.
Жена не должна себя ограничивать. Он устроился просто замечательно, зачем ему что-то менять в своей жизни?
У меня БМ не работал пол года по болезни, я чуть с ума не сошла всё тащить на себе . А если не работает по глупости и из-за лени , то дала бы срок 2 месяца на исправление , а дальше пинка под зад .
Сообщение было удалено
Он так и будет копить долги на кредитке, мол потом выплачу. А меня это пугает! Я не хочу, чтобы проценты понабежали и потом с ней век не расплатиться
Сообщение было удалено
А что дндать то? Я ему недавно дала 15 тыс. Сказала больше не дам. Но на кредитке уже 30 тыс долг!
Сообщение было удалено
Получается, ваш муж безответственное создание. Вам одной не проще было бы жить? Подумайте над этим.
Одно дело - потерять работу или уйти по серьезным причинам, при этом стараясь как-то изменить ситуацию или помочь партнеру нести это финансовое бремя, а другое дело - сидеть трутнем как ваш муж. Сбросьте этот камень с шеи, а то больно хорошо он у вас повис
Про поиск работы ничего не знаю, это цветочки, а вот если муж бизнес какой затеет... То пояса приходится затягивать года на два
Вот нафига Вы ему оплачиваете бензин да еще и обеды? Общественный транспорт ему в помощь, а обедает пусть дома, съест то, что сам приготовит.
Сообщение было удалено
Здесь 2 выхода . 1 развод . 2 забираете у мужа все документы ( чтоб не смог взять кредит) , все его карты , кредитки , зп . И выдаете ему 100 р. в день на проезд и кофе .
Есть еще третий вариант , оставить все как есть .
Автор , я бы развелась 100% , чтоб не нести ответственность за его долги . А жить можно и вместе , если прям любовь такая , неземная . Но денег ни копейки ему не даете .
Он изменится только тогда , когда поймет , что денег от вас больше не увидит .
Зачем мужу бензин, если он не работает? Как он вообще мог допустить увольнение, если у него добрачные кредиты? Зачем вы гасите его кредитку? Вопросы без ответа. Я бы сама платила коммуналку и покупала минимум недорогих продуктов домой, на этом вся помощь, и то максимум 3 месяца. после этого с вещами на выход. Содержать годами взрослого здорового мужика? Не
Сообщение было удалено
Я один раз загасила. Если не гасить, то будут копиться долги, а кредиты в браке общие. Я не хочу чтобы потом коллектору приходили .
Сообщение было удалено
Он работает неделю. Но на днях выяснилось , что на исп срок не оформляют. Зп должны заплатить , но получается это на словах договорённости . Он 3 этапа собеседований прошёл , сначала говорили надо ждать проверки сб , теперь говорят на исп срок вообще не оформляют
Сообщение было удалено
Обеда он из дома берет. Кредитку забрать это идея , но один раз я уже забирала , со скандалом требовал вернуть. Говорит не буду тебя возить на работу значит (нам по пути)
А когда работал бюджет был общий или у каждого свой? Как дела обстояли с обязательными платежами? Вот похоже оно и есть - "ничего не должен женщине ". Что делать? - показывать у кого в доме яйца (у него))) и кормушку прикрывать. Когда в моей семье была такая ситуация, раз, это было по определенной веской причине, два, около трех месяцев, три, ни копейки моих не взял в руки, хоть я и заставляла почти. Ваш оборзел короче. А если бы был ещё ребёнок у вас на руках???
Сообщение было удалено
Да, оказалось он безответственный. Он и сейчас не согласен, что нужны накопления , говорит накопления только у богатых есть
Сообщение было удалено
Бюджет раздельной у нас. Но счета списывались с его карты , еду тоже он покупал
Он ещё и меня обвиняет, говорить если бы ты родила, я был бы более ответственным
Скоро у меня зп , и потрачу я ее на летние шины. Старым было 6 лет и муж из выкинул. Я диван в гостиную купить не могу , дверь входную пора менять, да топи полно..в отпуске не была 2 года (не ездила никуда)
Сообщение было удалено
Жесть.... Шины на машину, на который ездит муж? Чтоб его попке удобно было на машинке и все вокруг думали какой он успешный??? За ваши деньги???? Да нееее. Это разводка походу.... Так не бывает
Девушки, а кто ушёл от мужчины по причине, что он не хотел работать? Можете поделиться своими историями как всё происходило и сколько длилось и как вы поняли, что он просто лентяй. Как вообще отличить правда ли человеку не везёт или он просто хронический тунеядец?
Т.е. пока он работал - его деньги - общие (раз он счета и продукты оплачивал), а твои - это твои. А теперь пока он в поиске - он гад козел и нахлебник. Бросать ему нужно такую крысу и как можно скорее.
Сообщение было удалено
Так вам на такси дешевле , чем с мужем )
Сообщение было удалено
Как отличить?в этом случая мужчина свалил с работы не посоветовавшись с женой!так не делается!!автор,если у вас разный бюджет,то и сейчас пусть будет разный!он ушол с работы?ну вот и пусть выкручивается как хочет из этого!я вас конечно понимаю,и разводиться как-то не хотелось бы!но он воообще охренел
Сообщение было удалено
Вот пускай станет ответственным до рождения ребёнка!от таких рожать точно не стоит,пока ща км не возьмётся!когда ребёнок родился у вас проблем ещё прибавится!
У вас денег нет, но муж разъезжает на машине , в вы подарки родственникам дарите на сомнительные праздники. Оба с приветом)
Разводка
Сообщение было удалено
Точно, родить и уже никогда не вырваться из этого ада.
Сообщение было удалено
Бывает, бывает. Нужно мыслить стратегически. Трудности временные, а вот миска супа и угол для родовой палки они постоянные. Вы не поверите, но бывают такие жабоньки, которые не рюхают, но и не путешествуют Долиной Жолтого Снега.
Сообщение было удалено
Бросать не можно. Она же нуждается в регулярном кормлении, пребывании, досмотре и увлажнении изнутри. Да и на улице холодно.
Сообщение было удалено
Он меня с утра тоже завозит и вечером встречает
Сообщение было удалено
Он ушёл сам, его не сократили не уволили. Нормальная работа была . Но его не устраивали задержки зп , другие нюансы. Он очень принципиален, если сказали зп 15 числа, она должна быть 15 числа, а если она не приходит, он может пойти и устроить скандал. Говорит тогда предупреждайте заранее что зп не будет, у меня кредиты . А мол не предупреждали о задержках. И он ушёл.
Сообщение было удалено
Какое ответственное отношение к кредитам, бросить работу и пусть жена за них платит.
Сообщение было удалено
Меня мой тоже возит и забирает, когда я пешком, представляете! Ребёнка везде возит. Но я ему шины не покупаю на свои деньги,точнее он сам заботится о своей и моей машине. Это вам чисто для сравнения. Вам или смириться или в корне менять отношение в семье к деньгам. Хотя у меня есть один пример положительный, когда девушка тянула на себе мужа лет 5, потом он одумался. Кто знает. Но обычно это все в подкорке зашито у мужчин, что им впадлу жить на деньги женщины.
живёте у кого? Если у вас - забирайте кредитки и зп, денег не давайте категорически и готовьте только себе. Если у него - легче просто уйти.
в общем, по описанию муж конфликтный нищий, у которого вообще нет финансовой стратегии на завтра. Если у вас нет детей - уходите, потом будет ещё хуже.
Сообщение было удалено
У меня
Сообщение было удалено
Уйти
Сообщение было удалено
Вот и представьте как мужику обычному жить с домохозяйкой )))
Сообщение было удалено
Автор, психологи советуют особо мужа не баловать и не кормить, пока он ищет работу, ни на бензин, ни на сигареты не давать. Эта история с кредиткой тоже Ваше упущение - не нужно было ее гасить, а как раз потратить деньги на свои неотложные нужды. Денег нет и все тут. Не насильно же у Вас их отбирали - Вы отдавали их САМИ. А теперь плачетесь. Чтобы даже не было повода мужа упрекать, мол, вот ты не работаешь, мне приходится тебя кормить, а не на сапоги взамен износившихся, не давать денег и не кормить. Мужчина тогда очень быстро начинает бить лапками сам.
Сообщение было удалено
А как быть с тем, что кредиты в браке общие? Там набегут нереальные пенни , и даже в случае развода мне половину платить
Сообщение было удалено
Вам говорят про то, что хватит быть мамкой взрослому мужику! А вы с таким рвением отстаиваете свою позицию! В чем тогда вопрос - живите да радуйтесь тогда. Или может вы ждёте похвалы???? 😁 Мол какая я молодец и тащу всю семью?
пени набегут не такие уж и большие все равно они будут меньше чем мужика кормить содержать несколько месяцев. раз набегут побегают коллекторы за ним все не ваши нервы будут портиться а его. придумайте болезнь свою родичей и скаюите нет денег гасить. да и смысл если он каждый месяц новых набирает? дешевле раз заплатить пеню и то половину только чем весь кредит много раз
Забавляют комментарии =)
Обслуживать (читать как заботиться) женщину, нести ответственность - это норма
Обслуживать (читать как заботиться) мужчину, нести ответственность - моветон.
А после этого громкие заявления "Я ему любовь и тепло, ласку и ужин"...
А на деле - сроки. Не уложился в месяц - пшол вон.
Вот она действительность, ценность семьи :) Когда есть средства - ты любимый и хороший. Проблемы на работе? Я пожалуй другого поищу.
Автор, раз проблема с работой возникла. Он мог бы пойти в такси поработать, мог бы машину продать. И кредит бы закрыл и было б на что жить.
Сообщение было удалено
В такси он хотел , но я подумала, что машину жаль. Продавать машину ради двузначного кредита это абсурд , машина для нас вещь важная.
О, Автор, мой тоже уволился в пустоту. Только у нас ипотека - на мне, и кредиты - на мне. Плачу, всю зарплату практически отдаю, он таксует, продукты покупает, да еще и посматривает, не сьела ли я чего лишнего.
Уже полтора месяца так. У нас сын 5 лет. Что делать не знаю. Уйдет даже алиментов не будет, квартиру придется продавать, т.к. квартира большая и ипотека большевата
Сообщение было удалено
Чем она вам важная? Детей у вас нет, как я поняла, тогда для чего вам СЕЙЧАС машина- возить вас с работы и на работу? В вашей ситуации не до понтов, пересаживайтесь на общественный транспорт, не развалитесь. Никаких летних шин и бензина, это абсолютно лишние траты в вашей ситуации. Вам жаль машину, а себя не жаль, получается- ну тогда продолжайте тянуть мужа и не нойте.
Сообщение было удалено
А как же мужчины содержат женщин? Никому же не приходит в голову выставить ее за дверь через 3 мес.
Надо на какие-то его расходы урезать.Купите себе пальто,или скажите зарпл.урезали. Муж обойдется, а то у них все это легко и просто.Зачем ездить на машине безработному?
По моему опыту ваша злость и обида никак не помогут( мой еще на тот момент мч, а сейчас уже муж, работал с большими перерывами, т.е. полгода поработает в мучениях, полгода ничего, я ждала/поддерживала, но потом не выдержала и ушла от него. Когда мне казалось, что ему пофиг, я просто взрывалась прям. На самом деле за его пофигизмом скрывалось его неуверенность в себе и тотальная НЕВЕРА в себя, я это чувствовала, но его фактическое бездействие меня убивало. Но я всегда ему говорила (даже уже когда жили отдельно), чтобы искал, не отчаивался, просто нужно найти свою команду и своих людей и все наладится. Так и произошло, нашел "свой" коллектив и дела резко пошли в гору, стал начальником отдела, сейчас ип открыл. Я счастлива, что оказалась права и он это знает и ценит. Еще зависит от возраста мужа, если ему до 30, тогда такое поведение еще можно оправдать, но если уже за 30, то печаль.