Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего как камень преткновения

Здравствуйте. Немного запуталась в ситуации, которая сейчас происходит в моей жизни. Хочу сохранить семью, но не готова мириться с отношением мужа.
От предыдущего брака у меня есть дочь(младшая …

Алина
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Доли ещё не распределяли. Так и собираюсь: согласно вкладу каждого

Гость

Знаете автор ситуации бывают очень разные и зависят от отношений, я сама росла с отчимом и в 90-е когда все работали, а никому не платили, бывало что мы все (я, мама, отчим и сестра (общая дочь)) жили месяцами только на мои алименты, так как в те годы мой отец был начальником уголовного розыска одного из самых богатых регионов России и имел ооооочень приличный доход и мои алименты были больше чем 6 месячный доход мамы и отчима, так вот когда алименты кончились а я выросла, так отчим отдал все свои накопления для покупки мне квартиры и у нас прекрасные отношения , так что нет одного правильного решения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ. Но сейчас не 90-е и нынешний муж неплохо зарабатывает. А так да, ситуации у всех разные

Алиса
Майсин

Сообщение было удалено

Ну за еду не стоит облизывать. Можнл просто уважать )))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему вообще знать сколько алиментов. Обосновать тем что это ее деньги а нк его. И он вам еще должен за рожде5ния сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег на дочку хватает с алиментов. От мужа никогда для дочки ничего не просила и не прошу. Ценю его хорошее к ней отношение.

Подсчитайте траты на еду и коммуналку, на бытовоую химию. Так вот четвертую часть всего этого за свою дочь вы должны вложить. Высчитать трудно, но хоть примерно. Да и на детское тратиться больше. Я, например, молочку, фрукты, вкусняшки, могу позволить только детям. Сама не ем. Детская уходовая косметика дороже взрослой и т.д. Вы посадили дочь на шею мужа, а ее деньги откладываете. Это несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсчитайте траты на еду и коммуналку, на бытовоую химию. Так вот четвертую часть всего этого за свою дочь вы должны вложить. Высчитать трудно, но хоть примерно. Да и на детское тратиться больше. Я, например, молочку, фрукты, вкусняшки, могу позволить только детям. Сама не ем. Детская уходовая косметика дороже взрослой и т.д. Вы посадили дочь на шею мужа, а ее деньги откладываете. Это несправедливо.Так именно это я и предлагаю мужу: тратить с алиментов столько, сколько нужно дочке. А излишки откладывать. Прочитайте внимательно пост. На шее мужа моя дочь не сидит. Только если бывшего- её биологического отца.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Сдавать не вариант- купили квартиру в др городе

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Что он мне должен?) Сын такой же мой, как и его. Он сыну должен. А мне только пока я в декрете.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Я рада за вас

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

*** сейчас хитрожопое: своих детей видеть годами не хотят и только и думают как уйти от алиментов. Одни неплательщики вокруг. Но на алименты жены от первого брака раззевают роток только так. Фу. Противные, мерзкие продажные мужики.

ЛИЛЯ

Не знаю мне кажется все такие тут критичные по поводу того что алименты ребенка и на него должны тратиться, А если например то алименты копеечные - 5000 тыс.? Если семья нормальная?
НУ, допустим гуляет семья по парку или в зоопарке, в т. ч. и ребенок от бывшего мужа , новый муж , жена и их совместный ребенок. И дети просят купить какие-то игрушки. И тут новый муж жены поворачивается к ее дчери от бывшего мужа и говорит: " Деточка, а твой папа не дал деньги на такую дорогую игрушку! Обойдешься" Покупая своему ребенку то чт он просил. Или сидят за столом и едят салаты и тут новый папа говорит дочери что она не должна есть потому что алименты закончились, а ее мама не работает.
Вот тебе еще одна семья распалась, хоть была хорошей даже с детьми от разных отцов.
А те папашки которые копейки платят на алименты потирают руки что их ребенку наносят такую травму и думают " а как бы алиментов заплатить поменьше, чтоб она на себя ничего не тратила"))))) Смешно, насколько мелочны и нищие по отношению к своим детям бывают отцы. И главное они не понимают что платя ровно по суду копейки - ребенка не поднимешь((( увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противный, противный мужик. Какое ему вообще дело, сколько папа платит своему ребенку? Взял в жены разведенную с ребенком, сделал ей второго - содержи! Нет же, хочет жить а чужие алименты...

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ещё лучше было взять трешку в ипотеку + маткапитал, свои квартиры сдавать и с этого ипотеку гасить. Было бы 3 квартиры в итоге. Общая + у каждого по своей.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А дочери зачем одна пятая вместо целой двушки купленной отцом? Вообще она не имела права трогать ту квартиру, т.к. не она её покупала. Что касается алиментов - можно было и не озвучивать полную сумму новому мужу, если он на дочь не тратится, то вообще не его дело, сколько на неё перечисляют.

Гость

Короче, автор загубила жизнь дочери ради нищих штанов.
Прикольно. Надеюсь, девочка после совершеннолетия сможет перебраться к отцу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему, ребенок с 14 лет может решить, с кем жить. Но я надеюсь, разум все-таки победит, Алиса поговорит с мужем, он ее поймет и... все будет хорошо.

Алиса

Сообщение было удалено

А он вызывает у меня желание облизывать :) Он такой дуууушка у меня! прямо мур! :)))

Гость

Сообщение было удалено

Ивините, а как это можно купить квартиру, не распределив доли?
Чет все больше чувства, что разводка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что выгодно , жена сидит дома, наготовлено, прибрано, его сын присмотрен и в садике сопли-кашли ловить не станет. до школы А потому можно включить алименты в общий доход вместо зарплаты жены. Он не хочет, чтобы жена работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор от новых штанов раслодилась драгоценным сыночкой, а дочь это кошелек для обеспечения хотелок и нужд новой семьи. Мне вот тоже интересно, если двушка была куплена отцом дочери, то как это оформлено, авторица лебезит перед бывшим , имея "хорошие отношения", вот о квартире как вопрос стоит? Если муж бывший купил до брака и оставил автора там жить ради дочери, то кто права имеет на это жилье? Всяко не новые штаны и ***. А дочь. С какого возраста можно вступить в права на жилье? *** тоже там зарегистрирован?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Штаны хотели, срочно расплодившись с ***, переехать из своей однушки в трешку, нафига в ипотеке 20 лет корячиться. Уже начал гайки закручивать про алименты. Впереди еще много сюрпризов. Так читать смешно про "к моей дочке относится, заботится, уроки делает ..." Надо же, золотой человек, прямо так и воспылал к чужой девке.)) Ну, на нее алики хорошие отстегивают. Пока. Потом пусть ищет мужика с жильем и валит . А они с сыночкой как заживут! Ему в наследство трешку. Дяденька уже технично распорядился. С дочкой посюсюкать и баба - твоя и имущество бабы тоже.
За счет двушки от другого дяди. При разводе в лучшем случае размен на две однушки.
Автор офца.

Опытная
Мущинка

Сообщение было удалено

Нифига не так. Читайте законы. Муж обязан содержать жену на время декрета и своего ребенка до 18. Поэтому пусть новый муж варежку закроет. Если автор с ним сейчас разведется то алименты он булет платить на обоих - жену и сына. Алименты, автор тратьте на дочь и окладывайте. У меня немного похожая ситуации. Алименты от бывшего не плохие но я сама работаю и дочь содержу, алименты коплю и раз в год с них покупаю хороший подарок на др чтоб у меня бюджет сходился. Был у меня период когда я не работала со вторым мужем пока не могла устроиться в новой стране - вот тогда алименты снимала но только на дочкины нужды - доп курсы и подарки на др. Питание, крыша над головой и простая одежда разумеется с нового мужа. Сейчас я больше мужа зарабатываю так что он и не заикается про алименты. Моей зп хватает и на меня и на дочь. Автор, не позволяйте мужу залезать в дочкины деньги. Ей еще учиться и жилье покупать. Муж или борзый или нищий. Может вам реально жить не на что? Тогда сына в сад и на работу но дочкины деньги не тратьте.

Опытная
Майсин

Сообщение было удалено

Прям в яблочко. Все так и есть. Вот как только рот бы открыл на эту тему - за порог. Как Вы вообше его целуете после этого и спите с ним? Он же прям открыто Вам свою подлую натуру демонстрирует. Бррр....

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Этот хорошо относящийся покажет свое истинное лицо , как только автор зажмет алименты на общие траты семьи . Ему дела нет о будущем и обучении чужого ребенка волноваться. Будет считать, что прицеп его родного обделяет. Меньше надо было хвалиться алиментами и трепать языком. И плодиться, толком не узнав человека. Это он пока уроки делает и показывает заботу. За хорошие бабки от бывшего можно и изобразить. Только они считаются общими. Потому и пошли недовольства уже.

**** мужик у тебя.

Гостевв
Гость

Сообщение было удалено

Так именно это я и предлагаю мужу: тратить с алиментов столько, сколько нужно дочке. А излишки откладывать. Прочитайте внимательно пост. На шее мужа моя дочь не сидит. Только если бывшего- её биологического отца. Вас не Оксана зовут, случайно?)))а дочь Соня? Может достаточно по форумам спрашивать, как жить дальше? Лучшп уж семьей заняться, а то и второй брак просрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое же там хорошее отношение, если он дочек вашу обобрать хочет. Ваш нынешний муженёк хочет жить за счёт бывшего? Благородно! Ты никогда не просила,а он и не предлагал, так пусть свои бесстыднице загребущие руки держит подальше от ее денег. Я бы ни копейки не дала из дочкиных денег. На неё он не тратит - остальное - его забота

Гость

А то что ваша дочь на глазах мельтишит у вашего нынешнего мужа? Ведь он и ей внимание уделяет. Странная семейка: его деньги-общие, а ваши-только ваши. И вторую семью просрете. И все-таки дочь вы больше любите, чем сына-и муж это замечает. Да и деньги тратите бестолково, иначе такой вопрос бы не возник-сами пишете, что зарплата мужа нормальная. Дело , значит не в деньгах, а в вас. Достали вы его со своими выходками. И замуж второй раз вы вышли сразу после развода, не от ума великого. Самой зарабатывать не хотелось. Меньше надо всяких лекций от Милы Левчук слушать, милочка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не желает кормить чужого ребенка, который общается со своим отцом. При том алименты жена откладывает. А еда для дочери за счет нынешнего- писала автор. а эта дура замуж за него поперла, надо было искат другого, который бы платил и за чужого спиногрыза

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Нормально устроилась-чужого спиногрыза приживом папе на шею мужу посадила, а деньги -в заначку. Просто облагодетельствовала мужика чужим отродьем

Гость

Ну как? Есть еще желающие брать в жены и размножаться с ***?
Вперед, алени! К подножию пищевой пирамиды во славу чужих наебышей

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

На какую шею? Вы читать умеете? У меня зп 100 тыс у мужа 60. Тоесть моей зп мне и на себя и на дочь хватает. При таком раскладе муж понимает что мне легче развестись с ним чем дочкины деньги на него тратить. Да, откладываю ее алименты ей на будущую ипотеку - хоть взносом помогу. Теперь убедите меня что я поступаю несправедливо с мужем.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Как видим желающих много на деньги женщины и детей присесть. А больше детей и алименты больше. Так что не переживайте вы так, альфонсы молятся на ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь же недавно тема была. Мужик платил хорошие алики БЖ. БЖ родила второго ребенка от залетного непойми кого, он скрылся, алименты на второго не платит, жена в декрете без дохода. Автор того топика возмущался, что БЖ на алименты кормит и второго ребенка, и на себя - это их единственный доход. *** тут с несколько десятков страниц захлебывалось в визге, какая подлая cyкa БЖ, и что надо делать, чтобы алименты не достались никому, кроме дитя автора. Сейчас же те же самые визгливые персонажи утверждают противоположное - баба обязана на алименты кормить себя, нового ребенка и еще и ***. В который раз убеждаюсь - рашенмужло это туалетная вертушка, ради бабла вывернут все и всех наизнанку, переврут, вывернутся и извратят. Гнилье

Y menya toje samoe :(
NO ya srazu dala ponyat' dengi sina ot pervogo braka eto dengi moego sina.platitsa emy i samoe vajnoe dlya menya moi deti shtani naidutsa...srazu utix!! Ya toje otkladivayu na uchebu dlya sina.emy pridetsa soderjat vas i vashego sina vot tak... mujik on libo mujik libo net ...i shas delo ne v alimente on tak nachinaet prava kachat' nado srazu otpor dlya blaga vashei docheri

Опытная
Елиззаветта

Сообщение было удалено

Кошмар. Включите уже русскую клавиатуру, чучело. В любом смартфоне есть. Ну уважать же людей хоть чуть-чуть надо...такую *** читать...

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Она мужа не уважает, а вы хотите уважение к окружающим

Гость

Сколько желчи в комментариях.
Квартира была моя. На неё, действительно, дал денег бывший муж из своих личных сбереженийй. Но сделал он это для того, чтобы я не делила через суд нашу общую с ним квартиру, машину и др имущество, нажитое в совместном браке посредством усилий обоих. Поверьте, сумма была бы побольше той, что получилась на квартиру. Просто я решила разойтись цивилизованно, без судов, сохранив нормальные отношения ради дочки.
К тому же он обещал и платит хорошие алименты. Знаю, что и в дальнейшем её не бросит, если что.
Квартиру с новым мужем будем оформлять в долях: ещё не оформляли, т.к только погасили ипотеку средством мат капитала. Доли будем распределять и на детей. Дочка обижена не будет.
Что касается нынешнего мужа: не тунеядец, не алкаш, любит обоих детей и меня носит на руках, отлично зарабатывает, хорош в постели. Но он не хочет делить детей и доходы, объясняя, что это наш общий семейный доход. Тратит и свои гонорары на всех, не разделяя, по необходимости. И мне говорит делать тоже самое с алиментами, объясняя это тем, что всегда будет вкладывать всё что у него есть и на дочку и после 18 лет и, если вдруг алиментов не будет.
Поговорив с мужем договорились откладывать на обоих детей: на дочку с алиментов, на сына с наших общих с ним доходов. Я выхожу на работу.
Спасибо всем неравнодушным к судьбе моей дочери и к моей.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

Автор, увы, у вас в голове навоз, я не знаю, как можно что-то посоветовать человеку, который собственноручно проипал ребенкину отдельную квартиру, которую ей купил родной отец. не вам, заметьте, а ей! бм на вас не пофик только потому, что вы мать его несовершеннолетнего ребенка. теперь вместо того чтобы у вашей дочери была отдельная своя квартира, у нее нет своего жилья вообще, и наверно когда ей будет 18 вы дружно выпрете ее из дома с воплями ищибогатогомужа. после ваших постов у меня возникло ощущение, что вам кто-то незаметно сделал лоботомию

Позитрон
Майсин

Сообщение было удалено

Вы зря тут что-то советуете, Автору срррать на свою дочь, она и так ее уже со всех сторон по полной подставила, щас еще и алики в общий котел кинет, потому что у нее нет мозга просто

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

а вы хоть что-то заработали из этого "совместнонажитого" или бм горбатился в одни щщи? что-то мне подсказывает что правильным был второй сценарий. так что не ваша эта квартира была, а дочери

Гость
Позитрон

Сообщение было удалено

Сколько желчи в комментариях. Квартира была моя. На неё, действительно, дал денег бывший муж из своих личных сбереженийй. Но сделал он это для того, чтобы я не делила через суд нашу общую с ним квартиру, машину и др имущество, нажитое в совместном браке посредством усилий обоих. Поверьте, сумма была бы побольше той, что получилась на квартиру. Просто я решила разойтись цивилизованно, без судов, сохранив нормальные отношения ради дочки. К тому же он обещал и платит хорошие алименты. Знаю, что и в дальнейшем её не бросит, если что. Квартиру с новым мужем будем оформлять в долях: ещё не оформляли, т.к только погасили ипотеку средством мат капитала. Доли будем распределять и на детей. Дочка обижена не будет. Что касается нынешнего мужа: не тунеядец, не алкаш, любит обоих детей и меня носит на руках, отлично зарабатывает, хорош в постели. Но он не хочет делить детей и доходы, объясняя, что это наш общий семейный доход. Тратит и свои гонорары на всех, не разделяя, по необходимости. И мне говорит делать тоже самое с алиментами, объясняя это тем, что всегда будет вкладывать всё что у него есть и на дочку и после 18 лет и, если вдруг алиментов не будет. Поговорив с мужем договорились откладывать на обоих детей: на дочку с алиментов, на сына с наших общих с ним доходов. Я выхожу на работу. Спасибо всем неравнодушным к судьбе моей дочери и к моей.

Автор, вам бы по-хорошему отказаться от алиментов вообще, раз вы итак не бедствуете. И содержать своих детей а своей семье, пока с помощью мужа, а там и на работу выйти. А так у вас разделение детей в одной семье. Одному клюква с сахаром, а другому редька. А муж, видимо, понимает, что своему такого дать неспособен, вот и злиться. Нельзя так, детям должно быть поровну, и вражды между ними впоследствии не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор тоже должна содержать ребенка .

Гость
Viv

Сообщение было удалено

Отказываться не буду. Просто когда я выйду на работу, алименты буду откладывать дочке. Моя зарплата позволяет делать это без ущерба для обоих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да........ те слова которыми надо назвать такой поступок все-равно цензура не пропустит. Автор, надеюсь вы все перечисленное сделали под наркозом? под дулом пистолета? Вы своего старшего ребенка на улице оставили, вы это понимаете? Вы в случае чего окажетесь в однушке с двумя детьми, потому что у мужа теперь 1/2 трешки.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант. Важно, чтобы разделения не было и дети получали в своей семье одинаково. Контролировать это можете только вы

Опытная

Сообщение было удалено

Sama chuchelo kabanka

Форум: Отношения
Всего: 428 905 тем
Новые темы за месяц: 5 544 темы
Популярные темы за месяц: 248 144 темы